Сергей Тюркин Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 3 минуты назад, paseznik2013 сказал: Осенью это синица в руках,а весной это А весной это 350-500 гр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 9 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Весной будут дороже.. Да весной дороже...этой весной зимовалые были по 300 и следующей весной будут не дешевле, для меня пустить в зиму 85 или 90 маток большой разницы нет. просто зимовка сильных нуков стабильнее и ее легче организовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 3 часа назад, Паланочка сказал: Леня продает матки по цене 160-180 грн порода может и закручиваємая, но бренд в свое время очень раскрученый . У Лени работают 3 человека если не ошыбаюсь, + жена на розсылке маток и телефоне. Толику желаю успехов ! Но он сам говорил что не продал не одной матки дешевле 250 грн.. чесно не верю что в Украине можно продать 2500 маток по такой цене. Но если Толик ето сделал, тогда Егошыну стоит у него поучится, да и нам всем в придачу. Николай цыфры дело упертое.. самое главное желаю Толику чтобы у него не получилось как у Ивана Михайловича, когда заявлено 900 маткомест , а маток по факту продано около 300.... лучше уж как у меня маткомест чуть меньше 300 а маток продано больше тысячи. кстате ящиков у меня есть на 600 с+ маткомест, но не уверен что даже на следующий год заселю все... просто ленивый я походу Последние 2 штуки ушли по той цене. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 3 минуты назад, Брониславович сказал: для меня пустить в зиму 85 или 90 маток большой разницы нет. Вот и пустите в зиму 5 нуков парных в качестве эксперимента.. тем более Вам особой разницы нет. а на следующий год вдруг что будет опыт.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 5 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Вот и пустите в зиму 5 нуков парных в качестве эксперимента.. тем более Вам особой разницы нет. а на следующий год вдруг что будет опыт.. Опыт парной зимовки уже есть довольно таки не плохой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 4 минуты назад, tolik2362 сказал: Опыт парной зимовки уже есть довольно таки не плохой Я и не сомневался Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 16 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Вот и пустите в зиму 5 нуков парных в качестве эксперимента.. тем более Вам особой разницы нет. а на следующий год вдруг что будет опыт.. опыт такой зимовки есть, но возится из-за 250 грн не охота - уже стал старым и ленивым... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixaskm Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 9 часов назад, Ляшенко сказал: матководам проще задавить невостребованых маток нежели снижать цену ! Как Цебро говорил неустраивает опт цена на мёд сливайте мёд в реку и он так делал . Это азы маркетинга! Пускай гнут цену - это ихний труд и каждый выбирает какой ценой он должен оплачиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 18 часов назад, Мико сказал: Но это тоже очень высокая планка ,мне лично такая ноша не по плечу Отож! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 18 часов назад, Паланочка сказал: тебе случайно банку для консервирования маток не надо ? 10 часов назад, paseznik2013 сказал: Продайте чуть дишевле и уйдут. Каждый раз глаз дергается ,когда давлю маток, но пока давлю дефективных и прошлогодних.Так получилось ,что планово все разошлись.F2 планирую на мед менять,жаба давить за безцинь отдавать,за деньги ,не могу цены сложить. Как посмотрю на фото мальчика с мильёнами, потом плохо засыпаю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 10 часов назад, Брониславович сказал: сформирую нуки с двумя матками (может и видео сниму). Только желательно показать на видео ,что там внутри должно быть .А то опыта зимовки таких крохотулечек совсем нет ,не хочется косяков напороть в первую зимовку ,что бы руки не опустились .Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 1 час назад, Мико сказал: Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки . Такой фокус с Итальянкой от Пастушка не прошёл . при первом приносе пыльцы матки начинают ооочень сильно строчить , а потом пыльца ооочень быстро заканчивается и зачастую ночью заморозки (как раз в это время) -у меня вылез при этом мешотчатый . (За сезон головной боли проблему с этой заразой решил очень быстро и легко и она (эта болещнь) уже не страшна как это было в начале ). Для себя решил таких пчёл расширять только медовыми рамками или весной просто поджать вытянув маломёдки или (если таких нет) вытянув медовые рамки. 1 час назад, Мико сказал: Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки . с местной (карпаткой, УС)такой вариант катит очень легко ,с бакфаст и Кордован ещё мало опыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Іван Михайлович Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 18 часов назад, Паланочка сказал: Леня продает матки по цене 160-180 грн порода может и закручиваємая, но бренд в свое время очень раскрученый . У Лени работают 3 человека если не ошыбаюсь, + жена на розсылке маток и телефоне. Толику желаю успехов ! Но он сам говорил что не продал не одной матки дешевле 250 грн.. чесно не верю что в Украине можно продать 2500 маток по такой цене. Но если Толик ето сделал, тогда Егошыну стоит у него поучится, да и нам всем в придачу. Николай цыфры дело упертое.. самое главное желаю Толику чтобы у него не получилось как у Ивана Михайловича, когда заявлено 900 маткомест , а маток по факту продано около 300.... лучше уж как у меня маткомест чуть меньше 300 а маток продано больше тысячи. кстате ящиков у меня есть на 600 с+ маткомест, но не уверен что даже на следующий год заселю все... просто ленивый я походу Артем. у мене маткомісць більше ніж мені потрібно, і на складі ще нуків на місць 400 . Мені немає потреби заселяти таку кількість маткомісць, що я і не роблю. В даному випадку потрібно дати визначення , що таке маткомісце. Щоб не виникало двояких трактувань та домислів. Маткомісце це місце для заселення мікросімейки . Вулики, які ми називаємо нуклеуси,( що в принципі не зовсім правильно) на 1 , 2, 4, 8,і... маткомісць. Якщо розбиратися детально, то правильно було б рахувати кількість мікросімей в нуках для виведення маток. По матках. Я нікому не звітував , і не зобовязаний цього робити, скільки і яких маток я виростив і продав. Але якщо тобі це дуже цікаво, я можу сказати. Реалізовано в 2016 році маток : в пакетах 480 шт, неплідок більше 200 ( облік не вів ,просто роздавав і розсилав) крім своїх , розіслав і роздав велику кількість маток з тих що прислали люди за імпортні матки. . Плідних реалізовано 282 матки по Україні.Крім того матки відправлялися : Польща , Австрія , Данія , Білорусь. Моя порада , всім хто рахує чужі прибутки, і тішиться з чужив невдач, не вдячна це справа. Розвивається хронічна українська хвороба -ЖАБА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 2 минуты назад, Іван Михайлович сказал: Артем. у мене маткомісць більше ніж мені потрібно, і на складі ще нуків на місць 400 . Мені немає потреби заселяти таку кількість маткомісць, що я і не роблю. В даному випадку потрібно дати визначення , що таке маткомісце. Щоб не виникало двояких трактувань та домислів. Маткомісце це місце для заселення мікросімейки . Вулики, які ми називаємо нуклеуси,( що в принципі не зовсім правильно) на 1 , 2, 4, 8,і... маткомісць. Іван Михайлович, ящики то ящики , маткомісця то маткомісця. 3 минуты назад, Іван Михайлович сказал: Якщо розбиратися детально, то правильно було б рахувати кількість мікросімей в нуках для виведення маток. коли говорять про маткомісця, це і мають на увазі. ніхто не рахує деревяні ящики, бо в тому немає змісту. 4 минуты назад, Іван Михайлович сказал: По матках. Я нікому не звітував , і не зобовязаний цього робити, скільки і яких маток я виростив і продав. ви писали на форумі про продані 300 маток,і 900 маткомісь, хіба я щось вигадав сам ? і звичайно ви нікому нічого не зобовязані.. 5 минут назад, Іван Михайлович сказал: Але якщо тобі це дуже цікаво, я можу сказати. ні мені не цікаво, ви самі розказуєте, я вас не випитую 7 минут назад, Іван Михайлович сказал: Моя порада , всім хто рахує чужі прибутки, і тішиться з чужив невдач, не вдячна це справа. Розвивається хронічна українська хвороба -ЖАБА! тут я з вами згоден, тішитись з чиїхось невдач не правильно, аналізувати почуту інформацію корисно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 5 часов назад, Мико сказал: Только желательно показать на видео ,что там внутри должно быть .А то опыта зимовки таких крохотулечек совсем нет ,не хочется косяков напороть в первую зимовку ,что бы руки не опустились .Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки . По дороге в Полтаву все Обясню и покажу на пальцах время будит достаточно языки почесать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 26 минут назад, tolik2362 сказал: По дороге в Полтаву все Обясню и покажу на пальцах время будит достаточно языки почесать . На пальцах всё ясно. Охота сравнить, что у Гены и что я тулю . Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 Под скочи ко мне и все у видишь на яву . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 4 минуты назад, tolik2362 сказал: Под скочи ко мне и все у видишь на яву . Сформирую семьи на зиму и пересечёмся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 По дороге в Полтаву все Обясню и покажу на пальцах время будит достаточно языки почесать . Завтра буду в Полтаве ,может пересечемся? Отправлено с моего HUMMER H5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 16 часов назад, Брониславович сказал: опыт такой зимовки есть, но возится из-за 250 грн не охота - уже стал старым и ленивым... Брониславич, цікавить Ваша думка - якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими? Бо весною полюбому пару сімей буде без матки, а тик би мав пару запасних маток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 1 час назад, MaXUA123 сказал: Брониславич, цікавить Ваша думка - якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими? Бо весною полюбому пару сімей буде без матки, а тик би мав пару запасних маток. конечно вопрос не ко мне ,я извеняюсь , но влезу т.к. опыт зимовки похожих есть. у меня зимовали по 2ве улочки на дадановской рамке ,пчелы не плотно было.Зимовали в даданах на 10 рамок . таким я по бокам ставлю заставные ,а лучше куски пенопласта плотно прилегающих к стенкам (задней и передней) и ко дну улья. на две неполных улочки пчелы, оставлял 3 рамки . Зимовка проходила в омшанике . в Чём сложность всего процеса - в достаточной влажности в зимовнике и в улье в частности для того что бы пчелы смогли брать очень твёрдый закристализированый подсолнечный мёд и второй нюанс это конечно же мыши , один отводок как раз по причине наличии мыши в улье погибла от перевозбуждения - клуб расыпался и так осыпались более несобравшись обратно. Можно зимовать и по 3 в дадан улье на (10) разделных , почему нет . влажность можно обеспечить наличием целофана сверху , но при этом должна быть отличная нижняя вентиляция - по сути нижний леток должен бить широким и открытым всю зиму - да может залезть мышь но это главнее условие для отличной зомовки ,а мышей несколько раз травлю соответствующей отравой с садоводческом магазине - главно что бы была отрава свежей! З.Ы, на сколько мне известно у Брониславовича зимуют нуклеусы по нескольку штук в ППС на улице - отводки силой эквивалентом не менее 4 рамок дадан и более. кажись на канале у него или у Булатова есть можно посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 58 минут назад, MaXUA123 сказал: - якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими? тик би мав пару запасних маток. Если сделать всё правильно то такие и на улице перезимуют....Такие семейки прижимаются к перегородке и делают общий клуб..дели пано ..лучше на 2 отделения.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 4 минуты назад, Ляшенко сказал: конечно вопрос не ко мне ,я извеняюсь , но влезу т.к. опыт зимовки похожих есть. у меня зимовали по 2ве улочки на дадановской рамке ,пчелы не плотно было.Зимовали в даданах на 10 рамок . таким я по бокам ставлю заставные ,а лучше куски пенопласта плотно прилегающих к стенкам (задней и передней) и ко дну улья. на две неполных улочки пчелы, оставлял 3 рамки . Зимовка проходила в омшанике . в Чём сложность всего процеса - в достаточной влажности в зимовнике и в улье в частности для того что бы пчелы смогли брать очень твёрдый закристализированый подсолнечный мёд и второй нюанс это конечно же мыши , один отводок как раз по причине наличии мыши в улье погибла от перевозбуждения - клуб расыпался и так осыпались более несобравшись обратно. З.Ы, на сколько мне известно у Брониславовича зимуют нуклеусы по нескольку штук в ППС на улице - отводки силой эквивалентом не менее 4 рамок дадан и более. кажись на канале у него или у Булатова есть можно посмотреть. Дякую за відповіть. Спробую один, а може два. Більше не буду бо якщо якісь бока вилізуть, щоб не жалкувати потім. 2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Если сделать всё правильно то такие и на улице перезимуют....Такие семейки прижимаются к перегородке и делают общий клуб..дели пано ..лучше на 2 отделения.. Дякую спробую Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 6 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Если сделать всё правильно то такие и на улице перезимуют....Такие семейки прижимаются к перегородке и делают общий клуб..дели пано ..лучше на 2 отделения.. семейки менее 3-4 дадан рамок нецелесообразно пускать в зиму на улице - очень мал шанс выжить . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 4 часа назад, Іван Михайлович сказал: Моя порада , всім хто рахує чужі прибутки, не вдячна це справа. Розвивається хронічна українська хвороба -ЖАБА! Ну не знаю ..Я вот всегда прикидываю у кого что и как получается..тогда можно и для себя ставить планку и определять какое-то направление в работе..и ничего меня не душит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.