Перейти к содержанию

Матки Бакфаст Ф1

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, paseznik2013 сказал:

Осенью это синица в руках,а весной это

А весной это 350-500 гр.

9 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Весной будут дороже..

Да весной дороже...этой весной зимовалые  были по 300 и следующей весной будут не дешевле, для меня пустить в зиму 85 или 90 маток большой разницы нет. просто зимовка сильных нуков стабильнее и ее легче организовать.

3 часа назад, Паланочка сказал:

Леня продает матки по цене 160-180 грн  порода может и закручиваємая, но бренд в свое время очень раскрученый . У Лени работают 3 человека если не ошыбаюсь, + жена на розсылке маток и телефоне. Толику желаю успехов ! Но он сам говорил что не продал не одной матки дешевле 250 грн.. чесно не верю что в Украине можно продать 2500 маток по такой цене. Но если Толик ето сделал, тогда Егошыну стоит у него поучится, да и нам всем в придачу. Николай цыфры дело упертое.. самое главное желаю Толику чтобы у него не получилось как у Ивана Михайловича, когда заявлено 900 маткомест , а маток по факту продано около 300....  лучше уж как у меня маткомест чуть меньше 300 а маток продано больше тысячи. кстате ящиков у меня есть на 600 с+ маткомест, но не уверен что даже на следующий год заселю все... просто ленивый я походу :crazy::umora:

Последние 2 штуки ушли по той цене.

3 минуты назад, Брониславович сказал:

для меня пустить в зиму 85 или 90 маток большой разницы нет. 

Вот и пустите в зиму 5 нуков парных в качестве эксперимента.. тем более Вам особой разницы нет. а на следующий год вдруг что будет опыт..

5 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Вот и пустите в зиму 5 нуков парных в качестве эксперимента.. тем более Вам особой разницы нет. а на следующий год вдруг что будет опыт..

Опыт парной зимовки уже есть довольно таки не       плохой :hi:

4 минуты назад, tolik2362 сказал:

Опыт парной зимовки уже есть довольно таки не       плохой :hi:

Я и не сомневался

16 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

опыт такой зимовки есть, но возится из-за 250 грн не охота - уже стал старым и ленивым... 

9 часов назад, Ляшенко сказал:

матководам проще задавить невостребованых маток нежели снижать цену ! Как Цебро говорил неустраивает опт цена на мёд сливайте мёд в реку и он так делал . Это азы маркетинга!:al:

Пускай гнут цену - это ихний труд и каждый выбирает какой ценой он должен оплачиваться.:IMHO:

18 часов назад, Мико сказал:

Но это тоже очень высокая планка ,мне лично такая ноша не по плечу 

Отож!

18 часов назад, Паланочка сказал:

тебе случайно банку для консервирования маток не надо ? :crazy::umora:

10 часов назад, paseznik2013 сказал:

Продайте чуть дишевле и уйдут.

Каждый раз глаз дергается ,когда давлю маток, но пока давлю дефективных и прошлогодних.Так получилось ,что планово все разошлись.F2 планирую на мед менять,жаба давить за безцинь отдавать,за деньги ,не могу цены сложить.

Как посмотрю на фото мальчика с мильёнами, потом плохо засыпаю!

10 часов назад, Брониславович сказал:

сформирую нуки с двумя матками (может и видео сниму).

Только желательно показать на видео ,что  там внутри должно быть .А то опыта зимовки таких крохотулечек совсем нет ,не хочется косяков напороть в первую зимовку ,что бы руки не опустились .Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки .

1 час назад, Мико сказал:

Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки .

Такой фокус с Итальянкой от Пастушка не прошёл . при первом приносе пыльцы матки начинают ооочень сильно строчить , а потом пыльца ооочень быстро заканчивается и зачастую ночью заморозки (как раз в это время) -у меня вылез при этом мешотчатый . (За сезон головной боли проблему с этой заразой решил очень быстро и легко и она (эта болещнь) уже не страшна как это было в начале ).  Для себя решил таких пчёл расширять только медовыми рамками или весной просто поджать вытянув маломёдки или (если таких нет) вытянув медовые рамки.

1 час назад, Мико сказал:

Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки .

с местной (карпаткой, УС)такой вариант катит очень легко ,с бакфаст и Кордован ещё мало опыта.

18 часов назад, Паланочка сказал:

Леня продает матки по цене 160-180 грн  порода может и закручиваємая, но бренд в свое время очень раскрученый . У Лени работают 3 человека если не ошыбаюсь, + жена на розсылке маток и телефоне. Толику желаю успехов ! Но он сам говорил что не продал не одной матки дешевле 250 грн.. чесно не верю что в Украине можно продать 2500 маток по такой цене. Но если Толик ето сделал, тогда Егошыну стоит у него поучится, да и нам всем в придачу. Николай цыфры дело упертое.. самое главное желаю Толику чтобы у него не получилось как у Ивана Михайловича, когда заявлено 900 маткомест , а маток по факту продано около 300....  лучше уж как у меня маткомест чуть меньше 300 а маток продано больше тысячи. кстате ящиков у меня есть на 600 с+ маткомест, но не уверен что даже на следующий год заселю все... просто ленивый я походу :crazy::umora:

Артем. у мене маткомісць більше ніж  мені потрібно, і на складі ще нуків на місць 400 .  Мені немає потреби заселяти таку кількість  маткомісць, що я і не роблю. В даному випадку потрібно дати визначення , що таке маткомісце.  Щоб не виникало двояких трактувань та домислів.

Маткомісце це місце для заселення  мікросімейки . Вулики, які ми називаємо нуклеуси,( що в принципі  не зовсім правильно)   на 1 , 2, 4, 8,і... маткомісць.

Якщо розбиратися детально, то правильно  було б рахувати кількість мікросімей в нуках  для виведення маток.

По матках. Я нікому не звітував , і не зобовязаний цього робити, скільки  і яких маток я виростив і продав. Але якщо тобі це дуже цікаво, я можу сказати. Реалізовано в 2016 році маток  : в пакетах 480 шт, неплідок більше 200 ( облік не вів ,просто роздавав і розсилав) крім своїх , розіслав і роздав велику кількість маток  з тих що прислали люди за  імпортні матки. . Плідних  реалізовано 282 матки по Україні.Крім того матки відправлялися :  Польща , Австрія , Данія  , Білорусь. 

Моя порада , всім хто рахує чужі прибутки, і тішиться з чужив невдач, не вдячна це справа. Розвивається хронічна українська хвороба -ЖАБА!

2 минуты назад, Іван Михайлович сказал:

Артем. у мене маткомісць більше ніж  мені потрібно, і на складі ще нуків на місць 400 .  Мені немає потреби заселяти таку кількість  маткомісць, що я і не роблю. В даному випадку потрібно дати визначення , що таке маткомісце.  Щоб не виникало двояких трактувань та домислів.

Маткомісце це місце для заселення  мікросімейки . Вулики, які ми називаємо нуклеуси,( що в принципі  не зовсім правильно)   на 1 , 2, 4, 8,і... маткомісць.

Іван Михайлович, ящики то ящики , маткомісця то маткомісця.:IMHO:

3 минуты назад, Іван Михайлович сказал:

Якщо розбиратися детально, то правильно  було б рахувати кількість мікросімей в нуках  для виведення маток.

коли говорять про маткомісця, це і мають на увазі. ніхто не рахує деревяні ящики, бо в тому немає змісту.:dntknw:

4 минуты назад, Іван Михайлович сказал:

По матках. Я нікому не звітував , і не зобовязаний цього робити, скільки  і яких маток я виростив і продав.

ви писали на форумі про продані 300 маток,і 900 маткомісь, хіба я щось вигадав сам ? і звичайно ви нікому нічого не зобовязані..:dntknw:

5 минут назад, Іван Михайлович сказал:

Але якщо тобі це дуже цікаво, я можу сказати.

ні мені не цікаво, ви самі розказуєте, я вас не випитую

7 минут назад, Іван Михайлович сказал:

Моя порада , всім хто рахує чужі прибутки, і тішиться з чужив невдач, не вдячна це справа. Розвивається хронічна українська хвороба -ЖАБА!

тут я з вами згоден, тішитись з чиїхось невдач не правильно, аналізувати почуту інформацію корисно.

5 часов назад, Мико сказал:

Только желательно показать на видео ,что  там внутри должно быть .А то опыта зимовки таких крохотулечек совсем нет ,не хочется косяков напороть в первую зимовку ,что бы руки не опустились .Зимовать семьи гиганты на обильных кормах , опыт большой, там одна проблема ,весной забрать лишний корм ,что бы дать маткам под засев пустые гнездовые рамки .

По дороге в Полтаву все Обясню и покажу на пальцах время будит достаточно языки почесать .:hi:

26 минут назад, tolik2362 сказал:

По дороге в Полтаву все Обясню и покажу на пальцах время будит достаточно языки почесать .:hi:

На пальцах всё ясно. Охота сравнить, что у Гены и что я тулю .

Под скочи ко мне и все у видишь на яву .:hi:

4 минуты назад, tolik2362 сказал:

Под скочи ко мне и все у видишь на яву .:hi:

Сформирую семьи на зиму и пересечёмся 

Завтра буду в Полтаве ,может пересечемся?

Отправлено с моего HUMMER H5

16 часов назад, Брониславович сказал:

опыт такой зимовки есть, но возится из-за 250 грн не охота - уже стал старым и ленивым... 

Брониславич, цікавить Ваша думка - якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими? Бо весною полюбому пару сімей буде без матки, а тик би мав пару запасних маток.

1 час назад, MaXUA123 сказал:

Брониславич, цікавить Ваша думка - якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими? Бо весною полюбому пару сімей буде без матки, а тик би мав пару запасних маток.

конечно вопрос не ко мне ,я извеняюсь , но влезу т.к. опыт зимовки похожих есть. у меня зимовали по 2ве улочки на дадановской рамке ,пчелы не плотно было.Зимовали в даданах на 10 рамок . таким я по бокам ставлю заставные ,а лучше куски пенопласта плотно прилегающих к стенкам (задней и передней) и ко дну улья. на две неполных улочки пчелы, оставлял 3 рамки  . Зимовка проходила в омшанике . в Чём сложность всего процеса - в достаточной влажности в зимовнике и в улье в частности для того что бы пчелы смогли брать очень твёрдый закристализированый подсолнечный мёд и второй нюанс это конечно же мыши , один отводок как раз по причине наличии мыши в улье погибла от перевозбуждения  - клуб расыпался и так осыпались более несобравшись обратно. Можно зимовать и по 3 в дадан улье на (10) разделных , почему нет . влажность можно обеспечить наличием целофана сверху , но при этом должна быть отличная нижняя вентиляция - по сути нижний леток должен бить широким и открытым всю зиму -  да может залезть мышь но это главнее условие для отличной зомовки ,а мышей несколько раз травлю соответствующей отравой с садоводческом магазине - главно что бы была отрава свежей!

З.Ы, на сколько мне известно у Брониславовича зимуют нуклеусы по нескольку штук в ППС на улице - отводки силой эквивалентом не менее 4 рамок дадан и более. кажись на канале у него или у Булатова есть можно посмотреть.

58 минут назад, MaXUA123 сказал:

- якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими?    тик би мав пару запасних маток.

Если сделать всё правильно то такие и на улице перезимуют....Такие семейки прижимаются к перегородке и  делают общий клуб..дели пано ..лучше на 2 отделения..

4 минуты назад, Ляшенко сказал:

конечно вопрос не ко мне ,я извеняюсь , но влезу т.к. опыт зимовки похожих есть. у меня зимовали по 2ве улочки на дадановской рамке ,пчелы не плотно было.Зимовали в даданах на 10 рамок . таким я по бокам ставлю заставные ,а лучше куски пенопласта плотно прилегающих к стенкам (задней и передней) и ко дну улья. на две неполных улочки пчелы, оставлял 3 рамки  . Зимовка проходила в омшанике . в Чём сложность всего процеса - в достаточной влажности в зимовнике и в улье в частности для того что бы пчелы смогли брать очень твёрдый закристализированый подсолнечный мёд и второй нюанс это конечно же мыши , один отводок как раз по причине наличии мыши в улье погибла от перевозбуждения  - клуб расыпался и так осыпались более несобравшись обратно. 

З.Ы, на сколько мне известно у Брониславовича зимуют нуклеусы по нескольку штук в ППС на улице - отводки силой эквивалентом не менее 4 рамок дадан и более. кажись на канале у него или у Булатова есть можно посмотреть.

Дякую за відповіть. Спробую один, а може два. Більше не буду бо якщо якісь бока вилізуть, щоб не жалкувати потім.

2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Если сделать всё правильно то такие и на улице перезимуют....Такие семейки прижимаются к перегородке и  делают общий клуб..дели пано ..лучше на 2 отделения..

Дякую спробую

6 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

семейки менее 3-4 дадан рамок нецелесообразно пускать в зиму на улице - очень мал шанс выжить .

4 часа назад, Іван Михайлович сказал:

Моя порада , всім хто рахує чужі прибутки,  не вдячна це справа. Розвивається хронічна українська хвороба -ЖАБА!

Ну не знаю ..Я вот всегда прикидываю у кого что и как получается..тогда можно и для себя ставить  планку и определять какое-то направление в работе..и ничего меня не душит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...