Перейти к содержанию

Матки Бакфаст Ф1

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, Ляшенко сказал:

семейки менее 3-4 дадан рамок нецелесообразно пускать в зиму на улице - очень мал шанс выжить .

Если все сделать правильно шанс практически 100%..даже у 3х рамочного а тем более два трёхрамочных прижавшись к общей перегородке образуют общий клуб и зимуют как 6рамочьная семейка....

36 минут назад, Ляшенко сказал:

. у меня зимовали по 2ве улочки на дадановской рамке ,пчелы не плотно было.Зимовали в даданах на 10 рамок . таким я по бокам ставлю заставные ,а лучше куски пенопласта плотно прилегающих к стенкам (задней и передней) и ко дну улья. 

Вариант хорош но если вместо дна сетка..а если всё сделать так да ещё сократить леток проблемы с зимовкой не избежать...

4 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Вариант хорош но если вместо дна сетка..а если всё сделать так да ещё сократить леток проблемы с зимовкой не избежать...

читайте внимательно я всё сразу написал -

но при этом должна быть отличная нижняя вентиляция - по сути нижний леток должен бить широким и открытым всю зиму -  да может залезть мышь но это главнее условие для отличной зомовки 

2 часа назад, кузмич сказал:

Завтра буду в Полтаве ,может пересечемся?

Работы дней на пять -шесть .Потом Полтава 

54 минуты назад, Мико сказал:

Работы дней на пять -шесть .Потом Полтава

3 часа назад, кузмич сказал:

Завтра буду в Полтаве ,может пересечемся?

А что все В Полтаву едут ? Конфеты раздают ? ;)

Проплаченые нуки забрать у Саша @

Зимовка запасной матки с небольшим числом пчелы лучше проходит в "кармане" через тонкую перегородку возле хорошей семьи(не менее 5-6 улочек). В "кармане" может быть около двух улочек. Необходимо помнить ,что небольшое число пчел во время зимовки приводит к полной выработке ресурса пчел. После зимовки матку необходимо подсадить в нормальную семью, а оставшихся пчел присоединить к основной семье. 

3 часа назад, MaXUA123 сказал:

Брониславич, цікавить Ваша думка - якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими? Бо весною полюбому пару сімей буде без матки, а тик би мав пару запасних маток.

Можно и не заносить все будет класс если кормов будит достаточно.:hi:

6 минут назад, tolik2362 сказал:

Можно и не заносить все будет класс если кормов будит достаточно.:hi:

если они соберутся правильно а если одна центральная соберётся у задней стенки?

5 минут назад, Ляшенко сказал:

если они соберутся правильно а если одна центральная соберётся у задней стенки?

Мои поздние отводки идут в зиму на 3 рамках с сеткой в дне поджаты теплой заставной и от страивают два 145 корпуса вощины и заливают медом .весной:hi:

1 минуту назад, tolik2362 сказал:

Мои поздние отводки идут в зиму на 3 рамках с сеткой в дне поджаты теплой заставной и от страивают два 145 корпуса вощины и заливают медом .:hi:

3 рамки это образно можно и с 6 рамок струсить на три - и это будет три , а когда отводок сидит в двух улочках и то до половины - это большая разница.:hi:

1 минуту назад, Ляшенко сказал:

3 рамки это образно можно и с 6 рамок струсить на три - и это будет три , а когда отводок сидит в двух улочках и то до половины - это большая разница.:hi:

Не чего не трушу они у меня сами развиваются до пяти рамок а жымаю до трех полно медных . есть один слабак типа того как вы привели в пример выложу фото о его зимовке а весной поговорим .:az::hi:

@tolik2362 Хочу в цьому році вперше спробувать пустить нук в зиму, зараз бджоли на 5 рамках 200Х300. Як на Вашу думку, є шанс успішної зимівлі? Плану в одному нуклеусі такі дві сімейки через ДВПешку в двух корпусах.

2 минуты назад, Seos сказал:

@tolik2362 Хочу в цьому році вперше спробувать пустить нук в зиму, зараз бджоли на 5 рамках 200Х300. Як на Вашу думку, є шанс успішної зимівлі? Плану в одному нуклеусі такі дві сімейки через ДВПешку в двух корпусах.

лехко перезимуют испытано только корма должно быть достаточно плюс хорошая вентиляция.:hi:

В 15.09.2016 в 19:59, Паланочка сказал:

так ви маток своїх продали чи ні ?

Так ;)

11 минуту назад, Seos сказал:

Вот комменты с канала Брониславовича 

Интересно бы заглянуть в нук .Какова сила после соединения ??
Ответить  
Геннадий Измайлов 

7 - 9 улочек в каждом корпусе...?

9 минут назад, tolik2362 сказал:

лехко перезимуют испытано только корма должно быть достаточно плюс хорошая вентиляция.:hi:

Де вентиляція - криша ,верхній льоток ,нижній? 

3 минуты назад, Мико сказал:

7 - 9 улочек в каждом корпусе..

А розміри рамки?

8 минут назад, Stol сказал:

Де вентиляція - криша ,верхній льоток ,нижній? 

У меня вся вентиляция сетчатое дно и высокое под рамочное крыша закрыта наглухо:hi:зимуют на воле.

Або по темі. Або ...

8 минут назад, Wladimir_K сказал:

Або по темі. Або ...

Хорошо хоть маток Подолянин продал!:umora:

12 часа назад, Хадзуми сказал:

А что все В Полтаву едут ? Конфеты раздают ? ;)

Говорят американским мёдом намазано ! 

15 минут назад, кузмич сказал:

Хорошо хоть маток Подолянин продал!:umora:

Говорят американским мёдом намазано ! 

Про це була і мова, тоді тема закрита. В ній є багато повідомлень які є досить цікаві, але у відповідній темі.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...