Сергей Тюркин Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 11 минуту назад, Ляшенко сказал: семейки менее 3-4 дадан рамок нецелесообразно пускать в зиму на улице - очень мал шанс выжить . Если все сделать правильно шанс практически 100%..даже у 3х рамочного а тем более два трёхрамочных прижавшись к общей перегородке образуют общий клуб и зимуют как 6рамочьная семейка.... 36 минут назад, Ляшенко сказал: . у меня зимовали по 2ве улочки на дадановской рамке ,пчелы не плотно было.Зимовали в даданах на 10 рамок . таким я по бокам ставлю заставные ,а лучше куски пенопласта плотно прилегающих к стенкам (задней и передней) и ко дну улья. Вариант хорош но если вместо дна сетка..а если всё сделать так да ещё сократить леток проблемы с зимовкой не избежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 4 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Вариант хорош но если вместо дна сетка..а если всё сделать так да ещё сократить леток проблемы с зимовкой не избежать... читайте внимательно я всё сразу написал - но при этом должна быть отличная нижняя вентиляция - по сути нижний леток должен бить широким и открытым всю зиму - да может залезть мышь но это главнее условие для отличной зомовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 2 часа назад, кузмич сказал: Завтра буду в Полтаве ,может пересечемся? Работы дней на пять -шесть .Потом Полтава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 54 минуты назад, Мико сказал: Работы дней на пять -шесть .Потом Полтава 3 часа назад, кузмич сказал: Завтра буду в Полтаве ,может пересечемся? А что все В Полтаву едут ? Конфеты раздают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Проплаченые нуки забрать у Саша @ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Зимовка запасной матки с небольшим числом пчелы лучше проходит в "кармане" через тонкую перегородку возле хорошей семьи(не менее 5-6 улочек). В "кармане" может быть около двух улочек. Необходимо помнить ,что небольшое число пчел во время зимовки приводит к полной выработке ресурса пчел. После зимовки матку необходимо подсадить в нормальную семью, а оставшихся пчел присоединить к основной семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 3 часа назад, MaXUA123 сказал: Брониславич, цікавить Ваша думка - якшо пустити в зиму в корпусі на 300 10 рамочному розгородженому на три частини по три рамки в зиму пару запасних маток. І занести в зимівник. Вийдуть з зими? Бо весною полюбому пару сімей буде без матки, а тик би мав пару запасних маток. Можно и не заносить все будет класс если кормов будит достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 6 минут назад, tolik2362 сказал: Можно и не заносить все будет класс если кормов будит достаточно. если они соберутся правильно а если одна центральная соберётся у задней стенки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 5 минут назад, Ляшенко сказал: если они соберутся правильно а если одна центральная соберётся у задней стенки? Мои поздние отводки идут в зиму на 3 рамках с сеткой в дне поджаты теплой заставной и от страивают два 145 корпуса вощины и заливают медом .весной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 1 минуту назад, tolik2362 сказал: Мои поздние отводки идут в зиму на 3 рамках с сеткой в дне поджаты теплой заставной и от страивают два 145 корпуса вощины и заливают медом . 3 рамки это образно можно и с 6 рамок струсить на три - и это будет три , а когда отводок сидит в двух улочках и то до половины - это большая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 1 минуту назад, Ляшенко сказал: 3 рамки это образно можно и с 6 рамок струсить на три - и это будет три , а когда отводок сидит в двух улочках и то до половины - это большая разница. Не чего не трушу они у меня сами развиваются до пяти рамок а жымаю до трех полно медных . есть один слабак типа того как вы привели в пример выложу фото о его зимовке а весной поговорим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seos Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 @tolik2362 Хочу в цьому році вперше спробувать пустить нук в зиму, зараз бджоли на 5 рамках 200Х300. Як на Вашу думку, є шанс успішної зимівлі? Плану в одному нуклеусі такі дві сімейки через ДВПешку в двух корпусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 2 минуты назад, Seos сказал: @tolik2362 Хочу в цьому році вперше спробувать пустить нук в зиму, зараз бджоли на 5 рамках 200Х300. Як на Вашу думку, є шанс успішної зимівлі? Плану в одному нуклеусі такі дві сімейки через ДВПешку в двух корпусах. лехко перезимуют испытано только корма должно быть достаточно плюс хорошая вентиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Подолянин Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 16 сентября, 2016 В 15.09.2016 в 19:59, Паланочка сказал: так ви маток своїх продали чи ні ? Так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 11 минуту назад, Seos сказал: @tolik2362 Хочу в цьому році вперше спробувать пустить нук в зиму, зараз бджоли на 5 рамках 200Х300. Як на Вашу думку, є шанс успішної зимівлі? Плану в одному нуклеусі такі дві сімейки через ДВПешку в двух корпусах. Вот комменты с канала Брониславовича Николай Воронин2 дня назад Интересно бы заглянуть в нук .Какова сила после соединения ?? Ответить Геннадий Измайлов2 дня назад 7 - 9 улочек в каждом корпусе...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 9 минут назад, tolik2362 сказал: лехко перезимуют испытано только корма должно быть достаточно плюс хорошая вентиляция. Де вентиляція - криша ,верхній льоток ,нижній? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seos Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 3 минуты назад, Мико сказал: 7 - 9 улочек в каждом корпусе.. А розміри рамки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 16 сентября, 2016 Share Опубликовано 16 сентября, 2016 8 минут назад, Stol сказал: Де вентиляція - криша ,верхній льоток ,нижній? У меня вся вентиляция сетчатое дно и высокое под рамочное крыша закрыта наглухозимуют на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 17 сентября, 2016 Share Опубликовано 17 сентября, 2016 Або по темі. Або ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 17 сентября, 2016 Share Опубликовано 17 сентября, 2016 8 минут назад, Wladimir_K сказал: Або по темі. Або ... Хорошо хоть маток Подолянин продал! 12 часа назад, Хадзуми сказал: А что все В Полтаву едут ? Конфеты раздают ? Говорят американским мёдом намазано ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 17 сентября, 2016 Share Опубликовано 17 сентября, 2016 15 минут назад, кузмич сказал: Хорошо хоть маток Подолянин продал! Говорят американским мёдом намазано ! Про це була і мова, тоді тема закрита. В ній є багато повідомлень які є досить цікаві, але у відповідній темі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.