Jump to content

Матки Бакфаст Ф1

Recommended Posts

продам 10-12 маточок Бакфаст Ф1, облітаних на віддаленому (2- 2.5 км)точку, сформованому з чистопородного матеріалу. Матеріал від Теплова. Ціна 200 грн. 

4 часа назад, Подолянин сказал:

продам 10-12 маточок Бакфаст Ф1, облітаних на віддаленому (2- 2.5 км)точку, сформованому з чистопородного матеріалу. Матеріал від Теплова. Ціна 200 грн. 

блин, там же степная, в чистоте жила, а вы баков туды сунули))

Готовий працювати із степовою. Баків привезли в цю місцевість до мене. Я почас працювати лише з цієї весни, а ярко виражені ознаки баків у матках і трутнях зустрів ввперше 2 роки тому. в приватних бесідах пасічники давно хвалили (і не безпідставно) баків. Проте дискусії на ці теми є в інших розділах, а тут тема все-таки купи-продай.

• 3 weeks later...

Маю ще 2 карніки Ф1 прима, 3-4 бакфасти Ф1,

і дві "соціальні" Ф2  чорні (бігають і сіють проте не мають міток - чи забув , чи може з підставленог маточника- було ставив взамін відібраної матки) по 50 грн.

Сьогодні відбирав маток для відправки і виявив, що вони перестали сіяти. Тому приходиться ліберазувати цінову політику:umora::umora::umora:. Ф1- 100грн, ф2(1шт)-50грн. Для початківців прихований Джек-Пот;).

Отличная цена Вы молодец :ay: - делаете добро другим пчеловодам доступной ценой!:baby:

35 минут назад, Ляшенко сказал:

Отличная цена Вы молодец :ay: - делаете добро другим пчеловодам доступной ценой!:baby:

И каку матководам , которые тратят еврики , для приобретения племматериала 

1 час назад, Мико сказал:

скоро и я буду толкать маток ф1 ф2 итальянка кордован  бакфаст  по соответствующей цене ! и уверен я не первый и не последний! это рынок! как говорят спрос порождает предложение.хотя качество будет уверен достойное да + ХПП маток - вообще бомба . 

уверен с этого и нужно начинать продавать своих маток ! с доступной цены. а если качество будет гавно - то люди это увидят и потом даже за 30 гривен попробуйте их заставить купить, а если качество гуд - то тогда наработав определённое количество постоянных клиентов то и цену можно подымать. легко говорить матководам которые не один год в этом варятся ,да вас и так можно понять - конкурент ведь - но скоро нас станет очень много!:umora:;):az::ay:

Навіть якщо я і продам цих кілька маточок по "каковій" ціні у цю пору(шкода Їх просто викинути), то це не зробить погоди на ринку маточок. І скоріш за все їх куплять пасічники -початківці, яким варто було б хоч чимось допомогти. Усі матководи "першої руки" в цей час вже давно закінчили сезон. Проте з початку сезону виходити з цінового коридору, який зададуть передові матководи, я і не думаю.

40 минут назад, Ляшенко сказал:

скоро и я буду толкать маток ф1 ф2 итальянка кордован  бакфаст  по соответствующей цене ! и уверен я не первый и не последний! это рынок! как говорят спрос порождает предложение.хотя качество будет уверен достойное да + ХПП маток - вообще бомба . 

- но скоро нас станет очень много!:umora:;):az::ay:

и цена ефок импортных пород сравняэтся  с карпаткой и степной:ay:

2 часа назад, Ляшенко сказал:

скоро и я буду толкать маток ф1 ф2 итальянка кордован  бакфаст  по  50 гривен и уверен я не первый и не последний! это рынок! 

Правильно, все мы на правильном пути . Абсолютно всё дорожает ,только все производимые пчеловодство должны дешеветь ,и чем ниже  цена ,тем легче продать 

Закупiвельникам тоже надо пересмотреть закупочную цену и уменьшить её в пять раз .Никуда не денутся ,будут   сдавать и по соответствующей цене .Потом со временем поднять можно, но немножко .Лишь  бы на хлеб хватало .Машину на прикол и работать ,больше работать за меньшие деньги :ay:

Только что, Andriy1968 сказал:

Даёшь ТРУДО ДНИ:ay:

Много и долго работать за галочки 

Як на мою думку метод пресингування починаючих матководів ( ти диви яке і звідки воно вилізло) ні до чого доброго не приведе. Більш досвідчені колеги повинні вести нас по шляху, який передбачає не внутрішні чвари, а хоча-би повернення тих позицій, які українські пасічники втратили на зовнішньому ринку. Ви тільки погляньте які наші люди підприємливі та палають ентузіазмом. Взяти хоча б штучне осіменіння: за якихось 3-4 роки в Україні появилася певна кількість майстрів цієї справи, хоча загляньте на початок теми. Я не хочу сказати , що все так погано. Є лідери, які гуртують біля себе однодумців і вирішують і будуть успішно вирішувати наші проблеми, але не потрібно думати що це пройде без нас. Отож гуртуймося браття, нам все по плечу... Може забагато пафосу  :dntknw:але це:IMHO:

2 минуты назад, Подолянин сказал:

Більш досвідчені колеги повинні вести нас по шляху, який передбачає не внутрішні чвари, а хоча-би повернення тих позицій, які українські пасічники втратили на зовнішньому ринку.

I яким же чином повернути втраченi позицii на зовнiшньому ринку .Видати указ про скасування "вiдкатiв "

I яким же чином повернути втраченi позицii на зовнiшньому ринку .Видати указ про скасування "вiдкатiв "

:umora:. Ніяким указом- наказом нічого вирішити неможливо, крім як зупинити потяга. А для діла потрібно мати якісний, конкурентно здатний товар насамперед. А далі проблеми вирішуються спільно і по мірі поступлення.

2 часа назад, Мико сказал:

Внешние рынки не потеряны. они временно законсервированы т.к довольно высокий спрос и нормальные цены на маток и на внутреннем рынке...Как только мы сможем производить стабильно  качественных  ИО маток они пойдут в Европу...Реальная  конкуренция со стороны начинающих матководов быстро не появится , делать много качественных маток тяжело, нужен опыт и база. Пара хороших пролетов с погрызенными маточника , разбитыми и слетевшими нуками и продавать дешевых маток  желание пропадет. У кого одна две породистые матки  легко могут их потерять во время зимовки, та и тихую смену ни кто еще не отменил...

15 минут назад, Брониславович сказал:

У кого одна две породистые матки  легко могут их потерять во время зимовки, та и тихую смену ни кто еще не отменил...

На их место становятся матки F-1.от которых выводятся F-2,  которые предлагаются  по 50 гривен :hmm:

2 минуты назад, Мико сказал:

На их место становятся матки F-1.от которых выводятся F-2,  которые предлагаются  по 50 гривен :hmm:

Себестоимость плодной матки не может быть 50 грн, продавая маток по такой цене работаешь себе в убыток, кто то понимает это раньше , кто то позже...

6 минут назад, Брониславович сказал:

Себестоимость плодной матки не может быть 50 грн, продавая маток по такой цене работаешь себе в убыток, кто то понимает это раньше , кто то позже...

Либо некогда это самое страшное .:hi:

есть и еще один момент, ето когда матковод уже скажем так не новичок... но маток делает больше чем может продать ... к примеру помню в какомто журнале БК Комисар предлагал маток по 50 грн.. пару лет назад было.. я думаю никто не будет говорить что Комисар новичок ;)

31 минуту назад, Брониславович сказал:

.Реальная  конкуренция со стороны начинающих матководов быстро не появится , делать много качественных маток тяжело, нужен опыт и база.

, весь сезон потратив на притирку технології виводу, заміну маточок не нижче ф1, організацію напівізольованого облітника бакфасту, хоча і почав удачно осіменяти маточок ще в середині червня.Без міцної бази справи не буде.Та й досвіду ніде не купиш.

14 минуты назад, Паланочка сказал:

Комисар предлагал маток по 50 грн

Так давайте всех не востребованных  с нуков так же продадим))))))))))  Пусть новички тестируют + будет небольшая реклама.

15 минут назад, mixaskm сказал:

Так давайте всех не востребованных  с нуков так же продадим

невостребованых так и продадим.(или в банку закосервируем;)) а востребованых цены озвучил сейчас в своей теме, уже некоторые матки заказаны, Будут ли востребованы все увидим через недельку...

Дешевые матки , пчелы, пакеты в конечном итоге порождают дешевый мед...

28 минут назад, Паланочка сказал:

в каком то журнале БК Комиссар предлагал маток по 50 грн.. пару лет назад было..

То что было 50 грн "пару лет назад" это 150 сегодня...    Еще одна интересная закономерность. Если в нуке с Бакфастом выведется свищевая матка она буде Ф2 и часто внешне отличается от Ф1 , а свищевая карпатка или УСП это обычная матка, которой золотая цена 50 грн.:IMHO1:

8 минут назад, Паланочка сказал:

невостребованных так и продадим.(или в банку законсервируем ;))

Легко... конструкция моих нуков позволяет зимовать по 2 матки в улье, но надо сделать некоторые телодвижения. после которых стоимость матки автоматически увеличивается... спрос на зимовалых маток стабильный и высокий.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...