Мико Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 Только что, Сергей Тюркин сказал: И где же теперь на будущую неделю взять ещё по 4 пустых надставки под мёд ? те что на ульях скорее всего подлиты. Здоровье и отсутствие помощниц (достали уже эти ревнивцы ) приведёт к большому недобору мёда , вот маракую , может привезти 600 рамок навощенных и ширнуть по восьмому корпусу или привезти жену и откачать хоть по паре корпусов рамки есть полностью печатные , есть на две трети запечатаны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 после бури пошёл отличный взяток. контролька сначала 4 потом 5-6 кг в день.. но на контрольку ставил семейку чуть ниже среднего а сейчас смотрю по мёду в надставках то контролька в числе 10 % самых слабышей пасеки. так что реальный средний привес по пасеке значительно выше .. одно огорчает что пик цветения пройден и подсолнух основного массива отцветает. зацветают клаптики что в целом будет менее 10 га но то моим и сельским пчелам хоть бы себя покормить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 Более 500 га ещё не зацвёл подсолнух но вот вот зацветёт Запросто строительный пояс освоят на гнезде и убрать РР Только поднять на восьмой этаж медовый корпус спина не разрешает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 2 часа назад, Мико сказал: или привезти жену и рискованная эта затея .. 2 часа назад, Мико сказал: отсутствие помощниц (достали уже эти ревнивцы ) могут появится новые ревнивци что первые ревнивци в сравнении окажутся ангелочками . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 Более 500 га ещё не зацвёл подсолнух но вот вот зацветёт Поеду ка я в Харьков за женой и вощиной корпуса то ещё есть пустые Пропустить взяток не имею права 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 14 минут назад, Мико сказал: Здоровье и отсутствие помощниц (достали уже эти ревнивцы ) приведёт к большому недобору мёда , вот маракую , может привезти 600 рамок навощенных и ширнуть по восьмому корпусу или привезти жену и откачать хоть по паре корпусов рамки есть полностью печатные , есть на две трети запечатаны У Вас є сотохраніліще невелике , яке можна буде зараз обігріть без проблем Просто відбирайте і вішайте на стелаж , а взамін рамки з вощиною Десь ніби проскакувала інфа про такий спосіб доведення рамок з медом до ума Я інколи так рапс відбираю перед акацієй , коли фактично розрива нема , точніше недає часу на відкачку Відібрав рапс , путім рамки кинув пусті , а потім качаю і це весною з холодними ночами , рапс відкачувався через пять днів після відбору , правда хорда і довго з натягом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 2 часа назад, Мико сказал: Более 500 га ещё не зацвёл подсолнух Далековато к Вам.. на днях поеду покатаюсь может где то что то позднее найду та хоть часть пасеки переброшу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 4 минуты назад, AVA сказал: Просто відбирайте і вішайте на стелаж , Один раз ярмарка выбила с колеи Приехал на пасеку 20 августа , отобрал мёд и начал готовить к закормке чтобы использовать старую пчелу Мёд начал критализоваться в рамках , 40 % не откачалось ,так что вряд ли я такое ещё повторю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 37 хвилин тому, Мико сказав: корпуса то ещё есть пустые Пропустить взяток не имею права Я також так думаю. Але більшість форумчан це не сприймають. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 11 годин тому, ромео сказав: Требую відео процесу знімання п'ятого корпусу... І обов'язково - постановки назад... Без відео - не повірю... Ромео, познущаюсь!!! Приїзди, сам попробуєш. Правда в мене варіант легший, я таки 300 тільки нижніми тримаю. Та коли Рут або 145 повні і запечатані задоволення ще те. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 3 години тому, Мико сказав: Тут один купянский пчеловод Женя , писал и фото выкладывал 5 корпусов дадана , а потом оказалось первый бросили ,совсем пустой , а пятый лишний был а перший чого, на сітці чи забитий пилком ? Абсурдне питання - а у вас таке статись могло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 6 минут назад, Лавр сказал: Ромео, познущаюсь!!! Приїзди, сам попробуєш. Правда в мене варіант легший, я таки 300 тільки нижніми тримаю. Та коли Рут або 145 повні і запечатані задоволення ще те. Про 145 я в курсі, бо маю такі. На 6-7 закинути - то ну його! Хоча ріст маю 190. А про 9 -10, та ще й 300 - це неможливо, в принципі... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 2 години тому, Мико сказав: Здоровье и отсутствие помощниц (достали уже эти ревнивцы ) приведёт к большому недобору мёда , вот маракую , может привезти 600 рамок навощенных и ширнуть по восьмому корпусу или привезти жену и откачать хоть по паре корпусов рамки есть полностью печатные , есть на две трети запечатаны ті ж проблеми, а два поля лише на підході. Та і рамок більше немає. Бо дружина кричить досить, вистачить. А проблема від цього сама не вирішиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 7 хвилин тому, ромео сказав: Про 145 я в курсі, бо маю такі. На 6-7 закинути - то ну його! Хоча ріст маю 190. А про 9 -10, та ще й 300 - це неможливо, в принципі... Коли нездолати то відбувається це поетапно, спочатку витягую 4-5 рамок в рамонос і тд і тп. При складані теж- тільки навпаки. У Михайла здається на 12 рамок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 16 хвилин тому, Лавр сказав: Коли нездолати то відбувається це поетапно, спочатку витягую 4-5 рамок в рамонос і тд і тп. При складані теж- тільки навпаки. У Михайла здається на 12 рамок на 10 рамок, але поступаю аналогічно. Заклав пів корпуса і на верх, а дальше вже по рамці вставляю. Четвертий корпус повний меду можу ставити майже легко (тільки кряхчу) ну і дві хвилини підготовки та ще стільки ж потім відпочинок. Ріст був 183см, скільки зараз не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asot Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 27 минут назад, Лавр сказал: Та і рамок більше немає. Я купив цей рік 85 корпусів 145 тих і до них рамок і вощину ..але уже заніс все у сарай ,може в майбутньому пригодяться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 22 минуты назад, Mihail-ves сказал: на 10 рамок, але поступаю аналогічно. Заклав пів корпуса і на верх, а дальше вже по рамці вставляю. Четвертий корпус повний меду можу ставити майже легко (тільки кряхчу) ну і дві хвилини підготовки та ще стільки ж потім відпочинок. Ріст був 183см, скільки зараз не знаю. Після такого кряхтіння з корпусами на 300 скоро буде 138 см , бросайте їх або розпиліть на 145 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 48 минут назад, Лавр сказал: ті ж проблеми, а два поля лише на підході. Та і рамок більше немає. Бо дружина кричить досить, вистачить. А проблема від цього сама не вирішиться. Ви слухайте жінку і робіть все навпаки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 Блін капець тема про ціну відійшла в сторону Тут уже з килограмових 3-6кг приносів , сразу почали рахувать приноси корпусами 8-10 корпусів Капець ціні 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 23 хвилини тому, Mihail-ves сказав: Ріст був 183см, скільки зараз не знаю. читаю, дивлюся мотиваційні відосіки і поступово приходжу до думки, що: якщо ріст менше 180 - то в бджільництві тільки маток виводити або керувати промисловою пасікою 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 6 минут назад, Олександр Коваль сказал: керувати Всеравно кем и чем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 2 часа назад, Mihail-ves сказал: Я також так думаю. Але більшість форумчан це не сприймають. Читаю чухаю гриву та потроху жаба давить ( не велика така жаба, тільки для себе ) не зважаючи на кілкість сімей у Вас порамочна технлогія як в 10-ти вуличників і ви встигаєте це похвально, коли прочитав перший раз що заносять 5-ть корпусів дадана то відразу стало питання, а хтож там в зиму піде , виявляєця у Вас стандарт зимового клубу 9 - 13 рамок, якщо відверто то за свої 5-ть зим я ще ні разу не бачив клуб більший як 10-ть рамок і то одна сім"я така була. Можливо Вам варто і знами поділитись технологією чі це залежить від породи Ваших бджіл... одне розумію що я щось не так роблю . Для себе взяв за потолок збирання меду або 3-ри корпуса на 12р, тобто гніздо далі решітка і ще два корпуса, або гніздо на 300 + 4-ри магазина на 11 рамок ( розширена вуличка ), якщо сімя дасть мені скільки меду ( 24р з 2-гого та 3-тього корпусу + 4 - 5 рамок з гнізда = 28р * на 2-ва кг в середньому в 300-тій рамці = 56 кг монофльорного меду, це для мене більш як достатньо , потолок прийняв для себе тому що, як весь час гнатись за медом то зимувати тоді не буде кому . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 Загружаю відео двох сімей на 5 корпусах. Думаю там все самі зрозумієте. Хвилин 20 і дам посилання на відео у свою рекламну тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 6 минут назад, Mihail-ves сказал: Загружаю відео двох сімей на 5 корпусах. Думаю там все самі зрозумієте. Хвили 20 і дам ссилки у свою рекламну тему. Жду с нетерпением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 26 июля, 2021 Share Опубликовано 26 июля, 2021 5 хвилин тому, Віталій.В сказав: а хтож там в зиму піде , виявляєця у Вас стандарт зимового клубу 9 - 13 рамок, як весь час гнатись за медом то зимувати тоді не буде кому . Щоб вирішити це питання, в південому регіоні, і треба мати цей об*єм 4-5 корпусів. Плюс маток які здатні витягнути цей об*єм, бажано небігаючих по корпусах, відповідну погоду і медодаї. Проблема пізнього пилку то болюче питання. Та до об*єму 10 і вище гнатись не потрібно, були зими і будуть, що занадто сильні сімї починають розвиток зарано і не витримують пізних холодів. Зайві клопоти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.