Перейти к содержанию

Що сьогодні вага контрольного вулика показала?

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Иван Иваныч сказал:

Так по роли которую мне навязал совет форума у меня и пчел нет,откуда тот мед у меня может быть.Я же простой заготовитель.Есть у пчеловодов ,значит есть и у меня. Я свою роль исполняю,а почему всех от этого трусит я не понимаю.По моему что хотели то и получили

да ладно. ну стоят у Вас в садочку 2 десятка лежаков.  и бесит теперь Вас что и на дотацию не на кого подать и мёда с 20 лежаков на нового жигуля не фатит..

7 годин тому, mascot сказав:

Буду надіятися ..... але відчуття, що вони занадто пізно включаються там в роботу і занадто рано перестають працювати .... 

Щойно думав пару відводків перевезти на сонях для розвитку. Дощ мижичить. А мої баки у тіні вже з п'ятої ранку пішли в льот. Так от карпаток, з яких вирішив виховательок робити на той рік, запакував у шестирамнику, що стоїть на сонці, яке починає падати га льоток зразу ж після його сходу.  А от моїх баків доведеться вже пакувати сьогодні звечора й перевозити завтра.  Приклад показує - явно , що не від місця стоянки все залежить. Перевага за породою. :IMHO:

1 годину тому, Иван Иваныч сказав:

Смеется тот кто смеется последним,а над пчеловодами начиная с 2022 года будут смеяться все кому не лень.

Пчеловоды не являются налогоплатильщиками,и пхать 2 каравая в одну ряху это слишком.Им значит мало освобождения от уплаты налога с 50 минимальных зарплат,так им еще и сверху накинь.Будете и ветслужбу на своей шее тянуть и налоги платить и от дотации дырку от бублика получите.С 1 января 2022 году вступает в полную силу закон о нелегальном обороте продуктов и штрафы ,что многим не хватит меда с пасеки ,чтобы оплатить.Так ,что остатки будут загнаны хорошим пинком и будете пуская бульбы гадать на ромашках будет или не будет эта дотация,но то что будете тянуть ветеринарку теперь до конца своего занятия пчелами это уже факт.

Выход теперь только один ,это ликвидация пасеки под ноль и даже забудьте за то что ,если дотацию не выплатят вы как раньше просто не подадите документы по весне и будете спокойно медок продавать.Все ребята шутки закончились,дотацию надо будет отрабатывать в 10 кратном размере и денежки проводить через банк,а не под матрас в баксики меняя.Будете принимать активное участие в поддержании и ветеренарной службы и банковской системы Украины,будете и страховые компании еще содержать.У вас впереди столько чудных мгновений с приятными ощущениями

Іван Іванович, давайте домовимося, що ви пишете свої опуси лише в темі про ціну на мед.

• Подобається 3
  • Дякую 3
  • Ха-Ха 4

В 20.07.2021 в 10:18, Север сказал:

Минулого року 16.07. зранку було +11*, вдень - +21-22*. За день КВ заніс 13.8 кг. Но сонях був недалеко.

Что-то мне кажется, что одно из двух:

1. Весы поломанные были

2. Градусник температуру от балды показывал

Может быть третье... В 90-х годах серьезно пчелами некогда было заниматься, поэтому стояли мои тридцать семеек на кочевке в одной веселой бригаде. Веса были только у одного мужичка. Так там над ним раз два кума прикололись. У него вместо подкрышника корпус  стоял, и эти шутники туда кирпичей наложили. Тот приехал и начал привес взвешывать. После того как два раза большую гирьку переставил, рученьки затряслись, глазки загорелись, даже крылышки из под футболки лезть начали.... Они его за такой привес еще и на бутылку крутонули, но потом он долго по балке с лопатой их гонял.

Нет я ничего против не имею, но  при таких температурах и такие привесы...

Мінус 1,4 випаровують і їдять))

56 минут назад, asot сказал:

Мінус 1,4 випаровують і їдять))

Ще тиждень,і все буде зрозуміло,але уже бачу що об'єм меду буде меньший:hmm:.

До 14 години на точку пару кГ принесли,а потім дощик непоганий. В Херсоні і не було, та 35-38 таки зігнало до 26*С.

В 21.07.2021 в 05:52, ДобровоЛ сказал:

Щойно думав пару відводків перевезти на сонях для розвитку. Дощ мижичить. А мої баки у тіні вже з п'ятої ранку пішли в льот. Так от карпаток, з яких вирішив виховательок робити на той рік, запакував у шестирамнику, що стоїть на сонці, яке починає падати га льоток зразу ж після його сходу.  А от моїх баків доведеться вже пакувати сьогодні звечора й перевозити завтра.  Приклад показує - явно , що не від місця стоянки все залежить. Перевага за породою. :IMHO:

Как у вас с приносом после дождей? Лучше или хуже? Чтоб понимать. А то к своим не могу выбраться из-за работы.

Сьогодні після вчорашнього дощу +4,000  

Було вітряно  +23°С 

10 годин тому, hayao сказав:

Как у вас с приносом после дождей? Лучше или хуже? Чтоб понимать. А то к своим не могу выбраться из-за работы.

відцвітає вже сонях, перший ще до дощів почав відцвітати. В корзинці зернята вже чорні майже всі

до речі, медує він по різному на різних точках і від площ посівів це не залежить

За останні 4 дні - +14,5 кг. 

Вчора 4,8 ,сьогодні ті шо в тіні ше сплять ,13 градусів вночі не зовсім таки добре 

20 годин тому, hayao сказав:

Та все одно має ж бути ліпше. Після дощів дивно, але обороти поступово нарощуються. :dntknw:

47 хвилин тому, asot сказав:

Вчора 4,8 ,сьогодні ті шо в тіні ше сплять ,13 градусів вночі не зовсім таки добре 

Так, ваші температурні показники не липень, а квітень нагадують... :frusty: Звідки ж тому дешевому медку взятися ? :dntknw:

9 годин тому, Sanich сказав:

Ого-го! :ay:

37 хвилин тому, ДобровоЛ сказав:

рік тому за такі прівєси тапками закидали :umora:

зараз раді і цьому

• Подобається 2
  • Дякую 1
  • Ха-Ха 1

43 минуты назад, ДобровоЛ сказал:

Звідки ж тому дешевому медку взятися ? :dntknw:

Його буде ше меньше ,чим той рік з отводків накачав!! Цей рік не продавав бджоли !!!

46 хвилин тому, ДобровоЛ сказав:

Дуже посередній. :IMHO: це менше 4 кг в день. Хоча один день йшов дощ.

В 21.07.2021 в 05:52, ДобровоЛ сказал:

Приклад показує - явно , що не від місця стоянки все залежить. Перевага за породою. :IMHO:

На першому місці погода. 

На другому - місце. 

І тільки на третьому - порода. 

Моя думка. 

10 часов назад, Sanich сказал:

Як раз на зиму собі принесли :)

4 часа назад, ДобровоЛ сказал:
14 часов назад, Sanich сказал:

Ого-го!

Ого-го - це якби було за день... :)

4 години тому, Sanich сказав:

Дуже посередній. :IMHO: це менше 4 кг в день. Хоча один день йшов дощ.

А у мене більше 2 кг за день так пока і не було... :dntknw:

Правда, на КВ - колишній відводок.:ah:

4 години тому, Ласунчик сказав:

На першому місці погода. 

На другому - місце. 

І тільки на третьому - порода. 

Моя думка. 

Мова ж була про тінь на вулики вранці. Малося на увазі, що чим раніше сонце засвітить у льотки, тим більше й принесуть. Але до кого зранку на прилітки світитиме, до того звечора рано й тінь впаде. Це про одинакові умови стоянки, а лише про вибір направлень по сонцю.

А щодо ішого ви, звичайно, праві. :IMHO:

3 часа назад, ДобровоЛ сказал:

Малося на увазі, що чим раніше сонце засвітить у льотки, тим більше й принесуть.

Зовсім ніяк не пов'язано. 

1 годину тому, ромео сказав:

Зовсім ніяк не пов'язано. 

Я ж саме це яказ й стверджую. У мене на стаціонарі вулики стоять на всі чотири боки і це ніяк не впливає на їх працездатність.  Головне, щоб вони не були постійно на палючому сонці. :IMHO:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...