Jump to content

Улей Паламарчука

datura01
 Share

Recommended Posts

Парни, есть ли у кого - нибудь чертеж улья Паламарчука?

• 3 months later...

Зняв на Крузі вулик Паламарчука:IMG_20151003_111550.thumb.jpg.53afeaa26bIMG_20151003_113031.thumb.jpg.43e67295f6IMG_20151003_112146.thumb.jpg.addd164be3

Куць Федір Михайлович (Жашків)
Телефон:  телефон

Основний принцип (як я зрозумів) в тому, що цей вулик дозволяє низько-широку рамку на зиму ставити на бік і вона стає вузько-високою.

• Like 4

В 2011 году я  придумал, изготовил и разместил на одном из форумов похожий улей и только сейчас узнал что он Паламарчука. На фото этапы изготовления

Фото0091.jpg

Фото0092.jpg

• Like 5

В 2011 году я  придумал, изготовил и разместил на одном из форумов похожий улей и только сейчас узнал что он Паламарчука. На фото этапы изготовления

Может Паламарчук еще патент не получил? :umora:

Не исключены что он его у Вас увидел. Хотя в науке и пчеловодстве бывает часто что одна и та же мысль, разработка делается независимо сразу двумя, тремя людьми.

Не исключены что он его у Вас увидел. Хотя в науке и пчеловодстве бывает часто что одна и та же мысль, разработка делается независимо сразу двумя, тремя людьми.

Паламарчук использует эти ульи около 25 лет. 

• Like 1

Да пусть получает, я без претензий, просто так совпало.  Сейчас интернет позволяет быстро распространить информацию, а Паламарчуку пришлось 25 лет ждать? Так и бедный Приятеленко, поставил железку вместо верхней деревянной планки на украинскую рамку, на Украинском улье и утверждает, что это уже не Украинский, а улей Приятеленко.  И оба путают, например, метод Паламарчука с ульем Паламарчука. Ведь все знают, что рамочный улей изобрел Прокопович. Остальные его не изобретали, а переделали под свой метод. А желание славы на дает спать, вот и стараются... .:IMHO1:

• Like 6

• 4 weeks later...

так це скоріш метод Паламарчука і вулик прилаштований до його методу. Цікаво інше; чи перевертання рамки на 90* якось позначається на росплоді?

• Like 2

Граніт , а зверху загальний магазин? Я , Сергіє, правильно зрозумів? Бо з тими методами ще не знайомий...:dntknw:

• Like 2

Граніт , а зверху загальний магазин? Я , Сергіє, правильно зрозумів? Бо з тими методами ще не знайомий...:dntknw:

Задача улья была зимовать маток. Весной они пересаживались в другой улей.

Зняв на Крузі вулик Паламарчука:

Дякую! Передивився відео з Комісаром і зрозумів.

Куць Федір Михайлович (Жашків)
Телефон:  телефон

Основний принцип (як я зрозумів) в тому, що цей вулик дозволяє низько-широку рамку на зиму ставити на бік і вона стає вузько-високою.

• Like 1

І ще :  в цім вулику 4 відводки чи нуки зимують через тонку перетинку, а перевернути рамку на 90' можна в будь-якому вулику, попередньо зв'язавши їх між собою в одне суцільне нероздільне гніздо десь у  вересні, коли вже нема розплоду.

• Like 1

А як тоді з клубом буде? Чи рамки повинні бути повномедними усі ?

А я в таких випадках  поступаю значно простіше,- до зими - дві сім"ї через тонку перегородку у лежаку Дадана на 24-32 рамки. І з"єдную перед акацією. І нічого й не перевертаю, і не трачу свого дорогоцінного  часу... Та й до Нобеля нам далеко! :hmm:

P.S. Отож,- "Кожному своє"...:IMHO:

• Like 1

Клуб опуститься вниз наскільки вистачить хоч смужки  кормового поля. Інакше бути не може - рамка вузька. Я теж нічого такого не чиню і не перевертаю, і не трачу свого дорогоцінного  часу... Та й до Нобеля нам далеко! :hmm:

Тут мова про вулик Паламарчука, то ж кажу, що можна перевернути в будь-якому, якщо дуже тре... колись я експериментував різні варіанти.

• Like 1

• 1 year later...

Коллеги,

может быть есть у кого статья, на которую ссылается пан Комиссар, об улье Паламарчука. 
"Бджолярський круг" No. 4 за 2012 год (в России журнал не нашла).
Поделитесь. Помогите, пожалуйста, женщине !

Вот нашел ...осталось найти переводчика.

img217.jpg

img218.jpg

img219.jpg

img220.jpg

• Like 4
  • Thanks 2

1 година тому, Брониславович сказав:

Переробив в текст і додав ще дві статті з цього номеру. Тепер при бажанні можна скористатись машинним перекладом.

Вулик Паламарчука (БК 4-2012).docx

• Like 2
  • Thanks 3

Благодарю премного, коллеги !

Я немного розумiю по-украински ;) 

Так что, желание иметь знания, форсирует межязыковые проблемы

• Like 8

• 10 months later...
В 07.12.2017 в 18:11, Брониславович сказал:

img217.jpg

img218.jpg

img219.jpg

img220.jpg

А можно сделать сканы данной статьи более читаемыми?  Пробовал распечатывать ничего не читается.

3 часа назад, serg725 сказал:

А можно сделать сканы данной статьи более читаемыми?  Пробовал распечатывать ничего не читается.

В 07.12.2017 в 20:14, nibond сказал:

Переробив в текст і додав ще дві статті з цього номеру. Тепер при бажанні можна скористатись машинним перекладом.

• Like 2

14 часов назад, Сергiйко сказал:

За переработку спасибо, но не весь текст коректно переделан, часть текста скрыта (срезана) низ стр1 и 6. Хотелось оригинал иметь более читаемый.

8 годин тому, serg725 сказав:

За переработку спасибо, но не весь текст коректно переделан, часть текста скрыта (срезана) низ стр1 и 6.

Текст є весь, але не видимий. Щоб побачити все зменшіть розмір шрифту на 8, або розтягніть колонку. Це проблеми форматування.

8 годин тому, serg725 сказав:

.... Хотелось оригинал иметь более читаемый.

Викладаю оригінал

Вулик Паламарчука (БК 4-2012).pdf

• Like 1
  • Thanks 1