zaporojec Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 Я отказываюсь от второго нижнего ДВП. Для зимовки нужно плотное прилегание к пленке, пенопласт, обеспечивает, а вот при такой конструкции, у меня не все гладко. Правда у меня фанера. Все равно горбом, и плотно пленку у корпусу не придавливает. В этом году, на части крышах, что не переделал, положил между пленкой и нижней фанерой -фольгоизол. Может поплотней будет. А летом у меня на корпус не пленка, а фанерная диафрагма Где то так. Правда железом с верху не оббита. Верх делаю из ОСБ 6мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 вместо второго дсп ? А зачем нужно второе ДСП, если гнездо отделено плёнкой? Для прочности конструкции и чтоб пчелы пенопласт не грызли И пенопласт не выкрашивался при надевании крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 9 января, 2013 Share Опубликовано 9 января, 2013 И пенопласт не выкрашивался при надевании крышки. ? У знакомого уже три сезона ничего не крошиться, у меня пока сезон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ш@шеJIь Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 У знакомого уже три сезона ничего не крошиться, у меня пока сезон ? А твёрдость как у твоих корпусов 150? Вот такие крыши применяю на своих ульях. ? Михаил, а корпуса у тебя без фальцевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Верх делаю из ОСБ 6мм ? Я тоже делаю из USB.Красил белой ПФ. Выдержали один год, а сейчас,особенно по торцам стали вспухать. В прошлом году из-за неимения времени просто степлером оббил черной пленкой и покрасил фасадной краской. Стоят нормально. Получился дешевый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Я тоже делаю из USB.Красил белой ПФ. ? Не я оббивал железом сразу, а так да немного набухает. Валяются обрезки на улице под колонкой круглый год, не рассыпались А твёрдость как у твоих корпусов 150? ? А причем пенопласт в крыше, до корпусов. В крыше то пенопласт из магазина, но не самый пушистый, поплотнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vax Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Как считаете, ОСБ можно проварить в парафине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій Овчарук Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Вот такие крыши применяю на своих ульях. а как тогда происходит вентиляция в улье? у меня в прошлом году в одном улье не было вент. отверстий в крышке и была очень повышена влажность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Как считаете, ОСБ можно проварить в парафине? ОСБ не проварится, пропитано смолами и лаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Как считаете, ОСБ можно проварить в парафине? ? Дашкевич варит и крыши, и донья, и кормушки.Кормушки полностью из ОСБ, на крышах присутствует, в дне тоже присутствует ОСБ. На сколько я знаю, он очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 крыша сверху OSB.Внутри 20 пенопласт и 5 пенофол дно и улей в зборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 mehhanik, а как прикреплен пенофол к пенопласту? Клеем? И, если да, то на какой марки клей? Тоже думаю так зделать. Пока просто так листы лежат между крышей и пленкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 клем крокодил все клеял.а пенопласт еще вырезал чтобы плотно садился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yzhigman_it Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 Может кого заинтересует. Долго перебирал разные крыши для многокорпусного, в итоге взял у Шабаршов И. А. из книги про управление многокорпусными. Только маленько изменил. Надеюсь, будет работать при транспортировке, зимовке, обработке ядами и т.д. При перевозке/сторянке удерживается скрепом и/или выступающими передней и задней стенками, на 10 мм. Сделал набросок для столяра. Кто желает, то критика только во благо, пока дров не нарубил. Естественное вентилирование в зимний период с такой крышей - как на рисунке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 крыша сверху OSB.Внутри 20 пенопласт и 5 пенофол дно и улей в зборе На 2 фото - де зображено дно вулика - збоку штучка прикручена - це для переносу вулика чи для кріплення корпусів при перевезенні??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 да для подьема и переноса. изготовил 2 сьмных крюка. все сделано по принципу работа на пасеке в одно лицо от и до Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 да для подьема и переноса. изготовил 2 сьмных крюка. все сделано по принципу работа на пасеке в одно лицо от и до А можете викласти фото з цими крюками в дії - як воно виглядає..... Буду дуже вдячний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 шановний. на улице зима крюки на пасеке. не скоро. просто 2 крюка сделаны с ручкой которые снимаються и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 шановний. на улице зима крюки на пасеке. не скоро. просто 2 крюка сделаны с ручкой которые снимаються и все Я ж не поспішаю... Як буде нагода.... Літом то й літом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 крыша сверху OSB.Внутри 20 пенопласт и 5 пенофол дно и улей в зборе а как защищено OSB от осадков типа дождь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 Михаил, а корпуса у тебя без фальцевые? ← Да, бесфальцевые, я об этом где-то говорил уже. Позаимствовал систему ульев у Егошина и очень ею доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 да для подьема и переноса. изготовил 2 сьмных крюка. все сделано по принципу работа на пасеке в одно лицо от и до У нас такие в магазинах в большом кол-ве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 Ребята подскажите, хочу чуть меньше доски на крышу использовать, а то 2000грн куб дорого выходит. Вопрос: Если с доски сделать обвязку крышки 30-40мм, а сверху ложим жесть, потом 2 слоя фольгоизола и ниже 6-8мм фанеры. как думаете от жары спасет ?хочу попробовать на вверх такой крышки поставить кастрюлю с водой 50-60 градусов, а под крышку положить градусник и посмотреть какая температура будет! Кто что скажет по этому поводу ? Пенопласт не хочу ложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фом Опубликовано 30 августа, 2013 Share Опубликовано 30 августа, 2013 В цьому році випробував такий дах,тільки фольгоізол щільно до жесті прикріпив,а фанери не давав. Термометра не клав під дах, але й так було відчутно, що у вулику не жарко. А у Вас буде з фанерою, то взагалі . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beemaster Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 Ребята подскажите, хочу чуть меньше доски на крышу использовать, а то 2000грн куб дорого выходит. Вопрос: Если с доски сделать обвязку крышки 30-40мм, а сверху ложим жесть, потом 2 слоя фольгоизола и ниже 6-8мм фанеры. как думаете от жары спасет ?хочу попробовать на вверх такой крышки поставить кастрюлю с водой 50-60 градусов, а под крышку положить градусник и посмотреть какая температура будет! Кто что скажет по этому поводу ? Пенопласт не хочу ложить А почему фольгоизол между жестью и фанерой? Использовал Qsb 8мм и снизу степлером фольгоизол. Нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.