Cfif Опубликовано 17 марта, 2021 Share Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, цыганок сказал: Не плохо бы было и снять ролик про виды клена . Мы с форумчанами будем вам очень благодарны .Там тоже с кленами нерозбирихи хватает. Если конечно вам не будет тяжело . Мне не тяжело. Там не так все плохо как кажется на первый взгляд.. что с вербами что с клёнами. Но существует столько различных региональных названий одного и того же что со своим роликом я могу сделать еще большую неразбериху из за разных названий и разных людей с разных областей. будет такой каламбур с недовольных что мама не горюй. + множество врм. морф. подвидов и сортов завезённых и выведенных - вишенка на торте.))) С вербами именно в Украине в природе всё просто. существует 4 главных вида: 1 верболоз жёлтый и красный. именно с него плетут корзины 2 ива ломкая или ракитник - шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота. В отличии от первых веточка этой вербы легко и с хрустом ломается. 3 ива козья - всем известный медонос и пыльценос. самая сухолюбивая и 4 ива белая или плакучая которую все знают. большое дерево, именно она плачет в влажную погоду. Всё остальное разновидности и подвиды которые относятся к этим главным формам. С клёнами тоже примерно так же... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 18 часов назад, Cfif сказал: со своим роликом я могу сделать еще большую неразбериху из за разных названий и разных людей с разных областей. будет такой каламбур с недовольных что мама не горюй. Да и фиг с ними. А они будут точно, вот только вчера спорил с отцом за деревья растущие у него за огородом, он утверждал что это берест, все их так называют, а я то знаю что это ясень! Побуду немного первым недовольным, если что - фиг со мной 18 часов назад, Cfif сказал: 2 ива ломкая или ракитник - шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота. Судя по листу, шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота, по крайней мере у нас, это ива пепельная, а иву ломкую у нас я еще не нашел, хотя одно дерево под подозрением - похоже на иву белую, но форма кроны отличается - более густая и округлая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 В 08.03.2021 в 11:14, Lefty сказал: Одним словом натрапив на зарослі ось таких кущів ( саме кущів), щось з вербових, може хто знає як воно називається.... Верба козья 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 6 минут назад, Алексей Кременчуг сказал: хотя одно дерево под подозрением - похоже на иву белую, но форма кроны отличается - более густая и округлая. Сбегал только что к этому дереву и наломал веток - это действительно ива ломкая, признак убедивший меня в этом - черные почки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 16 минут назад, Алексей Кременчуг сказал: Верба козья Верба козья и ива бредене это одно и тоже и она не ратёт на болоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 22 години тому, Cfif сказав: С вербами именно в Украине в природе всё просто. существует 4 главных вида: 1 верболоз жёлтый и красный. именно с него плетут корзины 2 ива ломкая или ракитник - шаровидные кусты которыми обрастают пойменные озёра и зарастают болота. В отличии от первых веточка этой вербы легко и с хрустом ломается. 3 ива козья - всем известный медонос и пыльценос. самая сухолюбивая и 4 ива белая или плакучая которую все знают. большое дерево, именно она плачет в влажную погоду. Всё остальное разновидности и подвиды которые относятся к этим главным формам. Те фото що кількома постами вище: кущі дійсно кулеподібні але ломаються гілочки дуже важко ( точніше не з тріском а перегинались і на корі міцно тримались) довелось відломувати в місцях розгалуження. Може це саме верболоз (кора доречі темно сіра)? Ще в нас ростуть по під річку верби плакучі, їх не можливо з якимись зпутати (я так розумію верба біла) інколи біля будинків люди саджають хоч води близько і немає. Ще один вид верб в основному теж в вологих місцях ростуть в вигляді дерев часом доволі потужних з розкидистою округлою кроною, ось вони досить крихкі, під час сильних вітрів гілля обломаного валяється масса, часом старі дерева розломуються нав пів ( кора в цього виду верб на молодих гілках світло сіро зеленожовтова або а на стовбурах огрубівша коричнева - в дитинстві поплавки для вудочок з неї робили) - напевно це і є верба ломка чи я помиляюсь? ЗІ: наче знайшов вербу козячу вона від інших відрізняється корою і силою росту ( кора і стовбур подібні як в осики), котики досить великі), на відстані 30-50 метрів зустрічаються молоденькі деревцята напевно із насіння. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 Только что, Cfif сказал: Верба козья и ива бредене это одно и тоже и она не ратёт на болоте. Да, вы правы, попался на ту же удочку , у нас все называют эти кусты ивой козьей. Тщательно погуглил, скорее всего это ива пепельная, но никак не ветла или ракита Вот результат сегодняшних прогулок и вечера в интернете. (Предварительный, могу ошибаться , тапками не бросать, исправления приветствуются ) 1 Ива ломкая или ракита 2 Ива пепельная 3 Ива белая или ветла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 13 минут назад, Алексей Кременчуг сказал: 1 Ива ломкая или ракита 2 Ива пепельная 3 Ива белая или ветла Да, так и есть скорее всего... ива пепельная по форма та же ракита. а по содержанию -козья..))) 19 минут назад, Lefty сказал: але ломаються гілочки дуже важко ( точніше не з тріском а перегинались і на корі міцно тримались) довелось відломувати в місцях розгалуження. Можливо 15 минут назад, Алексей Кременчуг сказал: 2 Ива пепельная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 18 марта, 2021 Share Опубликовано 18 марта, 2021 58 хвилин тому, Алексей Кременчуг сказав: 2 Ива пепельная Один в один з тими гілочками що я наломав + погуглив дуже схоже що це і є верба попеляста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 20 часов назад, Lefty сказал: ЗІ: наче знайшов вербу козячу вона від інших відрізняється корою і силою росту ( кора і стовбур подібні як в осики), котики досить великі), на відстані 30-50 метрів зустрічаються молоденькі деревцята напевно із насіння. Такие? Тоже склонен думать что это уж точно верба козья А вот ее молоднячок, но некоторые уже с "котиками" P.S. Может последних пару страниц, как не соответствующих теме, стоит перенести в... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 53 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал: Такие? Тоже склонен думать что это уж точно верба козья 53 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал: А вот ее молоднячок, но некоторые уже с "котиками" я вижу молоднячок осины. осыка. он же тополь трепещущий. к вербам не имеет отношения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 Только что, Cfif сказал: я вижу молоднячок осины. осыка. он же тополь трепещущий. Он что, тоже с "котиками"? Блин, и они тоже! А я уже обрадовался что есть где саженцев накопать, и подробно их не рассматривал. А первые два фото похожи на вербу козью? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 2 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал: Он что, тоже с "котиками"? И они. Цветёт раньше вербы, правда взятка нет. 2 минуты назад, Алексей Кременчуг сказал: А первые два фото похожи на вербу козью? Всё же похоже на осину... верба козья не бывает большим деревом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 5 минут назад, Алексей Кременчуг сказал: А я уже обрадовался что есть где саженцев накопать Если замучаетесь искать, пишите 40грн. шт. есть еще около сотни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цыганок Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 48 минут назад, Cfif сказал: я вижу молоднячок осины. осыка. он же тополь трепещущий. к вербам не имеет отношения. Это еще раз подтверждает что форумчанам от вас нужно видео по видам верб . Иначе такого насадим что и пчелы засмеют . 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 1 минуту назад, цыганок сказал: что форумчанам от вас нужно видео по видам верб Моё видео только внесёт новую неразбериху, это точно. Но видео нужно чтоб было что снимать, а пока у меня зима и снег. Зимние дрючки они везде одинаковые..)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цыганок Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 Только что, Cfif сказал: Моё видео только внесёт новую неразбериху, это точно. Но видео нужно чтоб было что снимать, а пока у меня зима и снег. Зимние дрючки они везде одинаковые..)) Ну никто ж не говорит что срочно подавайте видео . Думаю если в течении года будете снимать все виды , начиная сейчас и постепенно в разные периоды вегетации этих видов , то осенью получится шикарный видос который будет востребован не только в среде пчеловодов . Искал в инете видео но ничего конкретного так и не нашел , не говоря уже о конкретном посезонном цикле развитии вербы , тем более всех ее видов что произростают у нас на полесье. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 19 марта, 2021 Share Опубликовано 19 марта, 2021 Только что, Cfif сказал: Если замучаетесь искать, пишите 40грн. шт. есть еще около сотни. Купить можно, но не интересно, важна не цель а путь! Завтра проедусь еще в одно место, помнится пару лет назад видел там дерево, с желтыми волохатыми сережками , заодно посмотрю и плантацию павловнии... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 21 марта, 2021 Share Опубликовано 21 марта, 2021 В 19.03.2021 в 21:15, Алексей Кременчуг сказал: А вот ее молоднячок, но некоторые уже с "котиками" Вот сегодня попался натюрморт. Слева верба козья. а справа как раз осина. http://piccy.info/view3/14254989/51029e2a3429f863edebb9d0eaf1ffd1/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 21 марта, 2021 Share Опубликовано 21 марта, 2021 И вот ближе ствол вербы http://piccy.info/view3/14254993/f2ab6cea17cc4914c83a65314053da67/ и ствол осины http://piccy.info/view3/14254994/26bc5e548ea49f0f195753cc0551aed6/ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 31 марта, 2021 Share Опубликовано 31 марта, 2021 може комусь черенків треба? Маю штук 250 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 31 марта, 2021 Share Опубликовано 31 марта, 2021 13 годин тому, gardener сказав: може комусь черенків треба? Маю штук 250 Вечір добрий. Черенки саме енергетичної, я вірно зрозумів? Як що так, то мені потрібно ( чим більше тим краще - не порахуйте за не скромність - писав вище, що хочу засадити бережину ставка, а там площа в кілька гектар).... Що то буде вартувати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 31 марта, 2021 Share Опубликовано 31 марта, 2021 19 хвилин тому, Lefty сказав: Черенки саме енергетичної, я вірно зрозумів? Так дайте в приват координати Нової пошти. Короче до вихідних відправити не зможу, а тоді вже поділю то шо є на тих хто хоче і відправлю Але на гектари в мене немає 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 31 марта, 2021 Share Опубликовано 31 марта, 2021 15 годин тому, gardener сказав: 1 годину тому, gardener сказав: Але на гектари в мене немає Буду надзвичайно вдячний і за те що відправите....а гектари - що весни по маленькому та й засаджу було тільки з чого черешки нарізати. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 5 апреля, 2021 Share Опубликовано 5 апреля, 2021 В 18.03.2021 в 20:59, Алексей Кременчуг сказал: Да и фиг с ними. А они будут точно, вот только вчера спорил с отцом за деревья растущие у него за огородом, он утверждал что это берест, все их так называют, а я то знаю что это ясень! Побуду немного первым недовольным, если что - фиг со мной Ну вот. первый ролик из четырёх загружен. следующие в процессе. мешок для сбора тапок приготовил. просьба -кидать только новые...) 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.