Перейти к содержанию

Рыболовная

Miracle

Рекомендуемые сообщения

пользую палки не дороже 100 баков.

Общаясь с рыбаками любителями (по ловле хищника), идет разговор что бы ловить рыбу нужен спиниг не менее 5-тис грн( палка, катушка,нить). Я хочу в ложится в 1 тыс гривен, возможно ли купить более менее нормальный спининг за такую сумму?
Одним спинингом вы не отделаетесь , под каждого хищника и его весовую категорию соответсвено разный набор А вообще то во время жора хищник берет на все что блестит , я когда то встречал старичка который резал блесны из консервных банок ,собираемых за зиму и улов у него был гораздо веселее чем у нас на фирменные мепсы )))

Одним спинингом вы не отделаетесь

Для моего интереса идеально подходит спининг тест которого до 12грамм,для ловли хищника на силикон и воблеры соответствующего веса. а дальше жизнь покажет. Может и этот будет валяться без надобности :)
встречал старичка который резал блесны из консервных банок

Ну вот этим я точно заниматься не буду.

улов у него был гораздо веселее чем у нас на фирменные мепсы )))

Количество пойманной рыбы обратно пропорцианально потраченным бабосам на снасти.Даже если не так,то прямой зависимости нет.По шнуру.Кольца должны быть из карбида кремния SiC,бортик шпули покрыт оксидом титана.Снасть подбираешь под условия ловли(преобладающие на текущий момент),потом по ночам начинает подмигивать Гари Лумис и начинаешь скупать палки под каждый конкретный вид рыбалки,появляетсю вопросы по эстетической стороне вопроса.Судя по трофею,будет эффективна джиговая ловля.Вес груза и тест-от течения и глубины.Лучше всего общаться с продвинутыми местными.Больше советов не даю,т.к.вопрос по снастям сложный,модельный ряд меняется быстрей длины юбок у модниц.Рули на спец сайты.Ни хвоста ,ни чешуи
,для ловли хищника на силикон и воблеры соответствующего веса.
Силикон,как правило,это джиг,нужна палочка пожестче и почуствительней.Воблера-это апще песня.Очень много типов,техник,и палок.Это по науке.А по жизни я сейчас не джигит,изредка выхожу н щучку-окуня.Остановился на Фенвике,тест,где-то 10-25

Количество пойманной рыбы обратно пропорцианально потраченным бабосам на снасти.Даже если не так,то прямой зависимости нет.По шнуру.Кольца должны быть из карбида кремния SiC,бортик шпули покрыт оксидом титана.Снасть подбираешь под условия ловли(преобладающие на текущий момент),потом по ночам начинает подмигивать Гари Лумис и начинаешь скупать палки под каждый конкретный вид рыбалки,появляетсю вопросы по эстетической стороне вопроса.Судя по трофею,будет эффективна джиговая ловля.Вес груза и тест-от течения и глубины.Лучше всего общаться с продвинутыми местными.Больше советов не даю,т.к.вопрос по снастям сложный,модельный ряд меняется быстрей длины юбок у модниц.Рули на спец сайты.Ни хвоста ,ни чешуи
И в результате пчеловод, исходя из цен на продукцию пчеловодства, может оказаться в компании Евы. :wave::dntknw: Относительно обмундирования. ;):umora:

Лучше всего общаться с продвинутыми местными

Продвинутые местные ловят на держаки от лопаты :umora: леска 0,8- и более, и силикон тоже местного изготовления из свинца и пружин от дивана и улов соответствующего размера :umora:
Рули на спец сайты

Уже зарулил, начитавшись информации пришел к мысли о которой написал метролог постом выше.

И в результате пчеловод, исходя из цен на продукцию пчеловодства, может оказаться в компании Евы. :wave::dntknw: Относительно обмундирования. ;):umora:
Судя по фото на какие пробило нашего уважаемого metrolog, скоро весна!!!! :ole_ole:

Остановился на Фенвике,тест,где-то 10-25

Мне кажется для окуня, щуки и судака до 1 кг, будет жестковатым. Я держал в руках спининги тест до 12 грамм и такой как у Вас, мне больше понравился первый вариант.Но если попадется экзампляр 3-4 кг. и более тогда другой разговор. :az:

будет жестковатым....... тест до 12 грамм и такой как у Вас, мне больше понравился первый вариант.
Разберитесь в понятиях "строй" и "тест".Зачастую заявленный тест и реальный не-того,как минимум с одной стороны.Длина важна,с лодки,с берега.
такой как у Вас
У меня их куева туча.Просто этот опредил как "универсальный" для себя в сегодняшних условиях.Почему,х.з.В руку лег.Красивый орел на рукояти,100%-ный американец.Подходит под мою технику заброса.Другие ломотно с чердака доставать.Причин много. Поищите,все-таки в Нете,постоянно обсуждаемая проблема-выбор удилища на все случаи жизни,универсального.
Продвинутые местные ловят на держаки от лопаты :umora: леска 0,8- и более, и силикон тоже местного изготовления из свинца и пружин от дивана и улов соответствующего размера :umora:
Эт че за заповедные места?

Разберитесь в понятиях "строй" и "тест".

\а что такое "Строй"? в первый раз слышу, что касается длинны буду брать 2,40, думаю этот размер уливерсальный можно и с лодки и с берега :IMHO1:

\а что такое "Строй"?
В двух словах,это как ведет себя палка под нагрузкой при вываживании и забросе.Загуглите "медленный строй","быстрый строй" или "параболик спиннинг" .Как-то так.

Действительно вопрос. Тесты енд строи. Я зашол на базар спининг за 25грв. и котушка кобра на 4 шарикоподшипника за такую же цену. Леска 0,35 ну и твистеров несколько разноцветных. Крюк на 7-8 грамм. Щуку до семи кг тянет. Видать больше размеров нет выдавили. Окунь так ваще 300гр больше не попадался. Зачем платить тысячи? ;)

Щуку до семи кг тянет. Видать больше размеров нет выдавили.
Так это-ж целый крокодил по теперешним временам.Мастерство не пропьешь :hi: .Рыбу по-любому ловит рыболов,снасть вторична(но важна,об этом ниже) У меня в этом году только шестерка(зато с вооооот такими глазами!!!!!! :umora: )Поймал случайно.Был спущен колхозный(в былые времена,теперь арендован местными бонзами,но люди порядочные,на спортивные снасти ловить не препятствуют).Осталась лужа метров тридцать-сорок в диаметре,где-то по грудь ,максимум, глубиной ,по центру,ближе к дамбе.Основная рыба сошла через монах,а эту лужу пару дней вдоль и поперек бреднями фильтровали местные бездельники.Дней через десять,еще ставок полностью не набрался,какая-то неведомая сила подтолкнула меня от нефиг делать пойти на ставок бросить пару раз спиннинг(купил новый шнур и пару блесен,думаю ,испытаю полетные качества).На первом забросе..... В,стерильном,как,я думал месте.....И шестеричек....То-ли с верховьев зашла(но там глубины-то нет,5-10 см на протяжении километров пяти),то-ли,таки умудрилась обойти все бредни-неводы.Был так сильно потрясен,что хотел даже выпустить,хотя обычно этого не делаю. Подумавши,что тогда точно домашние не поверят,приволок домой.Во таки дела бывают.
Окунь так ваще 300гр больше не попадался.
Так это уже далеко не матрос :umora: ,не скромничайте
Зачем платить тысячи? ;)
А вот тут уже,если рыбалка -не есть добыча рыбы,чтоб поесть(сорри за каламбурчик),конечно важно удовольствие собственно от процесса,от контакта со снастью ну и пр.

важно удовольствие собственно от процесса

Не понял. Вы щитаете на дешовую снасть удовольствия не получаеш? Не тот адреналин . Могу сказать, не поверите. Для меня не важно снасть, тем паче пойманая рыба. Именно процес. Вот одним не могу похвастать, не умею нахлыстом , да и не пробывал. Не чего ловить. На одном водоёме форель развели, так там цены выше крыши. Хотя ловил, на платных водоёмах но не больше 100гривасов. Так что не вижу разницы 25грв спининг, или 100бакинских. Сломал 2шт по глупости. На один товарищ наступил, другой груз не расчитал, при забросе забыл откинуть на котушке лескоукладыватель, и со всего маху каааак... шморганул

Не понял. Вы щитаете на дешовую снасть удовольствия не получаеш? Не тот адреналин .Могу сказать, не поверите. Для меня не важно снасть, тем паче пойманая рыба. Именно процес.

ded50, как вы считаете, чем интереснее ловить целый день и безрезультатно? Чем себя заинтересовать? О чём мечтать, когда рядом бродят десятки
Продвинутые местные ловят на держаки от лопаты

;) Правда,
не вижу разницы 25грв спининг, или 100бакинских

??

ded50, как вы считаете, чем интереснее ловить целый день и безрезультатно?

В какое время года? Летом, кода не было телескопов ловил на лещину, заготовленную зимой. На выменяную на тряпки (ветошь) леску и крючки. И небыло такого чтоб не поймал. Это в прошлой жизни. Сейчас частенько на снасти, скажем не плохие, частенько кормлю без результатно комаров. А вот зимой, это другой дело. Главное конечности, но и к этому привык.
О чём мечтать, когда рядом бродят десятки

Какие могут быть мечты? А те десятки такие же как и я, только у каждого свои амбиции. А ведь есть и другие десятки, на лодках с моторами. Вверх по течению, заброс сети и потихоньку вниз и так по кругу цедят. годков этак 15 назад чехонь ловил на удочку из лещини, наживкой служил шарик пенопласта. Сейчас можна сказать ты ей мотыля, а оттуда .....

Вы щитаете на дешовую снасть удовольствия не получаеш?
Это как нож для распечатывания.Кому-то в кайф работать ножом от "Оси",кому-то от Гуслия,третьему подавай от Дадана.А четвертый,и я в том числе,-вилочкой.Хотя нож у Ю.М. уже купил....

dnepro-bee, встречный вопрос. Какое у Вас настроение среди толпы с лопатами, ну и с крутыми снастями? Кода Вы заняв с одной простенькой удочкой метр погонный, не успеваете наживку менять от яростного клёва. А вся так сказать рать справа и слева только не токмо наблюдает но стараются забросить на Ваш поплавок. А оно ну не берёт (у соседствующих).

Это как нож для распечатывания.

Що кому годиться, мужику ціп, ляху рушниця. Така історія була. Після розливу Десни приїхав трохи віддихнути з двума вудочками. Закинув на червячка одну вудку, на другу перловку зачепив. На червяк зразуж покльовка і карасик майбудь гр50. І так шо закинув витяг, і викинув. Тут клювануло на перловку, звісно я не сильно занервував, спокійно за вудочку підняти, но не тут то було. Вудочка вдвоє і пішло. Витяг я того карася. Відерко на 5літрів пластикове. Так той карась не вліз. А тепер головне. Ахтунг. В цей час проїзжав мікро з водієм, вгледів таку картину як я боровся, затормозив під*їхав ближче до води, почав виймати снасті (вудочки) По черзі а їх в нього щоб не збрехати штук 15, різного калібру. Ну і звісно по черзі закидати. Пока він закидав я піймав ще трьох таких же. Сидів він з пів години нічого, я піймав ще два. Ну і почав він складатись. Кожен сігмент телескопа тряпочкою протираючи. За цей час я підняв ще трьох. Мораль?

Мораль?
Я же говорил,мастерство не пропьешь ;)

Мораль?

Вот бы послушать историю с его уст! :)

Блин , не знаю где вы рыбачите , с такими русалками :blink: но возьмите и меня :ah: порыбачить :ole_ole: как нибудь :az:

Летом, кода не было телескопов ловил на лещину

Дед 50, это разние вещи ловля карася и ловля хищника :IMHO1:

з дитинства ловлю рибу, від карасів з линами до сомів з судаками. дорога снасть це супер, нею приємно користуватися але я вибираю середнє по ціні, ловлю в природніх водоймах кар"єри річки, в платних дуже рідко. дика риба відрізняється від покупної своїми смаковими якостями, про це мені знайомі розповіли після дегустації моїх уловів. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130209/H0Atg66B.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130209/UtXHxfUT.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130209/l4Y3rknX.jpg ну і :ah: так далі

Вот вчера купил спининг, знатоки что скажете? Что то не загружается фото, пишет ошибку- Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов. Что нужно сделать?

Вот вчера купил спининг, знатоки что скажете? Что то не загружается фото, пишет ошибку- Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов. Что нужно сделать?
Зайдите в личные данные и удалите некоторые фото из ранних и будет всё ОКЙ :hi::IMHO1: и только не более и менее , я выбирал спининг под лодку , телескоп с определённым весом , а он мне сильно большой и не надо , я же на лодке :) Вот сейчас решу некоторые проблемы и на речку спининг по бросать . открыть в этом году сезон для себя , река вскрылась . Душу отвести

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...