ДобровоЛ Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Я и после 37 лет пчеловодства не против книжки почитать да другое мнение выслушать.А еще очень хорошо помогает наблюдение за пчелами.Что то новое да и подметишь.Иногда происходит то,что не поддается логике,нашему пониманию.И учиться,заниматься самообразованием нужно постоянно и в любой профессии будь то программист или медик или пчеловод,иначе ты уже специалистом не будешь,безвозвратно отстанешь .Дійсно, що так . Я вже мабуть і надоїв своїм твердженням про те, що у бджільництві, як і в англійській мові - більше винятків, а ніж правил. І чим далі, тим і більше в цьому переконуюсь. І кожного разу після спілкування з крилатими медоносними ескадріллями щось, хоч і не значне та все ж нове, і зустрінеш. Саме це й приваблює багатьох у бджільництві, мене зокрема. Що ж до збільшення пасіки, бачу всього два варіанти: з допомогою інших, це. насамперед, - пакети. і власними силами,- це травневі та черневі відводки. Є й ще варіат - та він для любителів мавп"ячої справи(сам колись у підлітковому віці хотів цим займатися),- ловля чужих роїв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Богдан1 Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Непогані варіанти .Особисто я роблю бджолопакети крім планових у травні щей серпневі початок серпня або кінець липня в наших умовах взяток закінчується я беру 3 печатного розплоду 1 -2 суші 1 медову плідну матку з якими в цей період проблем немає І саме головне це канді 2-3кг і полоски від кліща ..Переваги такого пакета є очевидні це бджола яка буде вирощена в серпні без кліща піде в зиму канді стимулює топто матка інтенсивно сіє і як правело така сімейка йде в зиму на 6 7 р даданн мало незабув якщо нема пилку в природі тоді ставлю перговий стільник таким методом користуюсь 3 роки поки що задоволений . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Интересное решение, спасибо.На досуге проштудирую детальнее на счет его применения в многокорпусныхПрежде, чем вникать в метод по И. Ф. Таракан, предварительно нужно заготовить таблетки стугерон и капли корвалол. Стугерон от склероза, а корвалол или валерьянку, как успокаивающее.Можете ознакомится с методом Бессарабова в увеличении своей пасеки до 20 семей от одной зимовалой семьи. В идеале - больше 10 не требуется.Что для этого нужно:1). Не мечтать о товарном меде в этом сезоне;2) Воспринимать умножение семей, не как увеличение массы пчелы, а как заготовку ульевых комплектов М/К для будущих семей. Нет денег - нечего строить планы;3)Относится ко второму пункту и включает в себя изготовление своих малобюджетных ульев из низко теплопроводных материалов. Агрессивное деление семей в деревяшке всегда заканчивается болячками пчел и напрасно потраченным временем. Скупой платит дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Прежде, чем вникать в метод по И. Ф. Таракан, Хто такий .Чому не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Хто такий .Чому не знаю "Знание - сила, Брат." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Богдан1 Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 "Знание - сила, Брат."Якщо цей метод працює так для чого вам 20000пакетів вам потрібно лиш 1000 сімей і вперед до праці . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Якщо цей метод працює так для чого вам 20000пакетів вам потрібно лиш 1000 сімей і вперед до праці . Правильный и логичный вопрос. Только, к сожалению, я не могу на него ответить откровенно. Во всяком случае сейчас. А врать не хочу. Хотя, если интересно, то могу ответить на него в телефонном режиме. Есть такое понятие как личное, частное и общественное, коллективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Можете ознакомится с методом Бессарабова в увеличении своей пасеки до 20 семей от одной зимовалой семьи. В идеале - больше 10 не требуется.Проштудировал интернет, с Бесарабовым связывают птиц, химию, английский , книги, физическое воспитание, а пчел нет. Может поясните, что за метод или дайте ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Проштудировал интернет, с Бесарабовым связывают птиц, химию, английский , книги, физическое воспитание, а пчел нет. Может поясните, что за метод или дайте ссылку. Что такое любая методика? Это одно из направлений к достижению конкретной цели. Поэтому, я бы сказал не методика, а образ мышления, а точнее, комплексный подход к любому вопросу. Иначе, можно расписывать любую методику до бесконечности. Я предлагаю самый короткий путь в решении любых вопросов. И дело не в умничании или гениальности. Просто я по жизни лентяй. А когда лень работать, только руками и ногами активизируются мозги. В роликах я даю намек или импульс к действию. Посмотрев не спеша все ролики и мои комменты в гугле + , сами все поймете. То есть, я против какой либо методики, которая противоестественна и противоприродна по отношению к живой природе. Так же, против промышленного пчеловодства. Вернее, против моя одна половинка. А вторая - вынуждена отработать свои приемы на пром пасеке. Так что если интересно, то погуглите "улей бессарабова" или "пасека борисович". Кстати, платный материал, я пока убрал по условию контракта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Просто я по жизни лентяй. Я бы еще добавил и большой темнила. Любящий напускать тумана. Мол пойди туда, там ты все должен найти, но придя туда там ты ничего не найдеш, и не поймеш, так как по обьективным причинам.Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Я против промышленного пчеловодства. Так что если интересно, то погуглите "пасека борисович". Зря только потратите своё свободное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igorstep Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 лінтяй, а як багато роботи робить на форумі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Богдан1 Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 лінтяй, а як багато роботи робить на форумі.Прямо трудоголік... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Что такое любая методика? Это одно из направлений к достижению конкретной цели. Поэтому, я бы сказал не методика, а образ мышления, а точнее, комплексный подход к любому вопросу. Иначе, можно расписывать любую методику до бесконечности. Я предлагаю самый короткий путь в решении любых вопросов. И дело не в умничании или гениальности. Просто я по жизни лентяй. А когда лень работать, только руками и ногами активизируются мозги. В роликах я даю намек или импульс к действию. Посмотрев не спеша все ролики и мои комменты в гугле + , сами все поймете. То есть, я против какой либо методики, которая противоестественна и противоприродна по отношению к живой природе. Так же, против промышленного пчеловодства. Вернее, против моя одна половинка. А вторая - вынуждена отработать свои приемы на пром пасеке. Так что если интересно, то погуглите "улей бессарабова" или "пасека борисович". Кстати, платный материал, я пока убрал по условию контракта.Что такое демагогия? Это когда мужчина доказывает женщине, что висячий лучше чем стоячий. Это я к тому, что если есть ссылка, дайте, если есть чем поделиться -делитесь. А туман пускать лучше по реке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Вот нашел коментарий пчеловода по улью Бесарабова уважаемый Олег !! советы по пчеловодству должен давать -- пчеловод .. а не рекламный агент по продаже пластиковых ульев... цифры --- дело хорошее чаще употребляйте ( термины тоже ..) МИР УВАЖАЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ... если вы пчел и держали ; то поверхностно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Вот нашел коментарий пчеловода по улью Бесарабова Каждый видит то, что хочет видеть и не более. Комментарий выше, не содержит и намека на профессионализм комментирующего, так как в нем одни эмоции. Диалог, оппонент вести тоже не способен. Кстати, посмотрите в гугле + другие высказывания этого типа и поймете, что человек не в своем уме. Зря только потратите своё свободное время А вы не тратьте зря или тратьте не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Что такое демагогия? Это когда мужчина доказывает женщине, что висячий лучше чем стоячий. Это я к тому, что если есть ссылка, дайте, если есть чем поделиться -делитесь. А туман пускать лучше по реке.Зачем Вам ссылка, если Вы уже были в моем аккаунте? Этот вопрос интересен был gardener. Хотя можете посмотреть здесь один из 4-х способов приумножения пасеки. https://www.youtube.com/watch?v=BiELWdEa86Y Я бы еще добавил и большой темнила. Любящий напускать тумана. Мол пойди туда, там ты все должен найти, но придя туда там ты ничего не найдеш, и не поймеш, так как по обьективным причинам.Ну и так далее. Не нужно прикидываться не понятливым и играть на публику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 14 ноября, 2015 Share Опубликовано 14 ноября, 2015 Проштудировал интернет, с Бесарабовым связывают птиц, химию, английский , книги, физическое воспитание, а пчел нет. Может поясните, что за метод или дайте ссылку. Моих родственников (не однофамильцев) только в Сибири более 500 человек. Кого вы там проштудировали, если даже с ошибкой ввели в поисковик мою фамилию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Граніт Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Зачем Вам ссылка, если Вы уже были в моем аккаунте? Этот вопрос интересен был gardener. Хотя можете посмотреть здесь один из 4-х способов приумножения пасеки. https://www.youtube.com/watch?v=BiELWdEa86YЧто-то по вашей ссылке название не соответствует содержимому. Написано -делим семьи в зиму, ломая стереотипы, а деления я так и не вижу. Есть только видео реклама бибоксов. И треп по поводу:-Держите пчел на одной рамке в зиму в ульях бибокс и будет вам счастье. А на прочий лай по поводу ошибок в написании -даже обращать не буду. Так есть вам что сказать по теме -Как увеличить пасеку? Кроме ссылок на рекламу бибоксов.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 если есть чем поделиться -делитесь. А туман пускать лучше по реке.Или под одеялом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 У справі бджільництва менеджмент з мережевим маркетингом буде грати роль, коли це є дійсно реальний пасічник, а не людина зі сторони, які дає в деякій мірі абсурдні поради.Пасіку можна збільшувати різними шляхами, але найбільш перспективний шлях поки у нас, це коли пасічник виводить для себе маток і на їх базі формує відводки. Чому, тому що пасічник не настільки багата людина, щоб мати ще зайві трати на закупівлю молодих маток кожен рік на всю пасіку. На початковому етапі можна купувати пакети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 У справі бджільництва менеджмент з мережевим маркетингом буде грати роль, коли це є дійсно реальний пасічник, а не людина зі сторони, які дає в деякій мірі абсурдні поради.Пасіку можна збільшувати різними шляхами, але найбільш перспективний шлях поки у нас, це коли пасічник виводить для себе маток і на їх базі формує відводки. Чому, тому що пасічник не настільки багата людина, щоб мати ще зайві трати на закупівлю молодих маток кожен рік на всю пасіку. На початковому етапі можна купувати пакети.Так никто же и не спорит. На начальном этапе, да, нужно выводить для себя маток. При больших объемах только закупать маток, если акцент делается на оптовый мед. Каждый должен заниматься своим делом в своем сигменте. Багатство, как это не банально звучит, должно означать не количество бабла, а Бога в душе. Одним из законов (сводов Кона) является принцип достатка. Достаток - это когда уже хватит и уже не лезет. С этой точки зрения пром. пчеловодство - это идиотизм. Но я за такой идиотизм, если продукцию пром. пчеловодства мы с Вами будем пихать в ту же Европу, а не потреблять сами, получая из вне средства для существования своего народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Так никто же и не спорит. На начальном этапе, да, нужно выводить для себя маток. При больших объемах только закупать маток, если акцент делается на оптовый мед. Каждый должен заниматься своим делом в своем сигменте. Багатство, как это не банально звучит, должно означать не количество бабла, а Бога в душе. Одним из законов (сводов Кона) является принцип достатка. Достаток - это когда уже хватит и уже не лезет. С этой точки зрения пром. пчеловодство - это идиотизм. Но я за такой идиотизм, если продукцию пром. пчеловодства мы с Вами будем пихать в ту же Европу, а не потреблять сами, получая из вне средства для существования своего народа.А Ви впевнені, що при тій ціні яка зараз пасічник в змозі купити якісні матки кожен рік. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BVL_Studio Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Пока у меня 10 семей буду покупать, будет 30 сделаю нуки и буду покупать матку ИО и от нее выводить, вот как то так в планах на ближайшие пару лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 15 ноября, 2015 Share Опубликовано 15 ноября, 2015 А Ви впевнені, що при тій ціні яка зараз пасічник в змозі купити якісні матки кожен рік.При какой цене? Слишком дорого или слишком дешево? Если брать карнику у немцев по 100 евро без доставки, то пускай немцы ею занимаются сами, тем паче, имея для облета своих маток свои отцовские пасеки на островах. У нас таких островов нет и поэтому нужно стремится к следующему. В Закарпатье выводить маток для нужд своего отечественного пчеловода, как любителя, так и профессионала по средней цене. Я не против цены за ту же карпатку 200 грн. Для Россиии - по цене не дешевле 500-1000 грн. за одну матку. То есть, нужно сформировать ту цену, при которой отпадут российские перекупы, которые наживаются на тупой перепродаже, в том числе и китайцам. И тогда российский покупатель сам сформирует для себя цену не дешевле 500 грн. Вспомните не давний курортный бизнес в Крыму. Свои граждане в гривневой зоне проигрывали отдыхающим в Крыму с рублями. Так кто нагонял цены для своих граждан? Россияне или свои балбесы? Идем дальше. Сейчас каждый себе матковод и режисер на пасеке не более из 500 семей. Но когда речь заходит о реализации своих пчелопакетов, то сразу группируются вокруг своего "вожака" с семьей от 2000 и до ... и все. То есть, "Пахан" начинает формировать цену не только на свои пакеты, но и на чужие. О качестве маток можно говорить долго, нудно и бесконечно. Если выбросить из головы мысли о рекордном засеве супер-пупер маток (изнасилование живого организма), то получается, что ни одна завезенная заморская порода при содержании в естественных природных условиях (исключение каких либо биологических и химических стимуляторов) не лучше, а хуже, так как не адаптирована к проживанию в данной климатической зоне. Та же семья с украинской степной, что в Харьковской губернии, что в Днепропетровской и т. д. на хорошем взятке заносит и печатает до нижнего бруска 4-5 корпусов М/К в Руте. А это 100-125 кг меда без антибиотиков и акарицидов. Пора уходить. Закончу мысль позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.