7taras7 Опубликовано 7 апреля, 2014 Share Опубликовано 7 апреля, 2014 Смотрел видео как в германии на островах матками занимаются. Заинтересовал их микро нук и пришла мысль что если использовать нуклеус из одной рамки на 145. Сделать типа садка из ДВП и жести, как у Кривчикова тока на рамку 145, чтобы взял этот садок и подсадил в улей с маткой, расплодом и пчелами. Какие будут по этому поводу мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 7 апреля, 2014 Share Опубликовано 7 апреля, 2014 Смотрел видео как в германии на островах матками занимаются. Заинтересовал их микро нук и пришла мысль что если использовать нуклеус из одной рамки на 145. Сделать типа садка из ДВП и жести, как у Кривчикова тока на рамку 145, чтобы взял этот садок и подсадил в улей с маткой, расплодом и пчелами. Какие будут по этому поводу мысли? ? нук на 1 рамку не удобний для пчел , его используют с стекляной стенкой для удобства пчеловода . ето нук удобен там где он пременяется . для островного спаривания . для нас он будет не самий лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Сварен первый нук 3*145 . Доделываю крышу, и можно приступать к варке-краске. использовать нуклеус из одной рамки на 145. ? Единственный минус 3*145 большое кол-во пчел на заселение. Если нук перезимует в омшанике то все проблемы решатся сами собой. Если же нет то буду компенсировать переросход пчелы простотой заселения. Как вариант: Есть мысль изготовить такой же нук только с отемным фальцевым днищем подогнать его так чтоб на корпус улья становилось три нука. Подошол к улью, снял крышу, положил гениман, сверху три нука, дымонул-постучал по улью, нук заселен. У кого какие мысли по етой теории? Заселение вижу так: Во втором за этот год номере ”Пасечного вестника” описан метод А.А. Гуры, как это всё проделывается без танцев с бубнами и магических заклинаний... Буду искать. Саму идею видел в *O.P.I.D.A. Вывод пчелиных маток* там французы похожим методом заселяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 8 апреля, 2014 Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Сварен первый нук 3*145 ← А если бы на четыре рамочки и с возможностью устанавливать 12 минирамочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 8 апреля, 2014 А если бы на четыре рамочки и с возможностью устанавливать 12 минирамочек... ? С возможностью поделить глухой перегородкой на два маткоместа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 8 апреля, 2014 Share Опубликовано 8 апреля, 2014 А если бы на четыре рамочки и с возможностью устанавливать 12 минирамочек... ← С возможностью поделить глухой перегородкой на два маткоместа? ....на четыре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 8 апреля, 2014 А если бы на четыре рамочки и с возможностью устанавливать 12 минирамочек... ? С возможностью поделить глухой перегородкой на два маткоместа? ....на четыре... 4 летка с лабиринтом как у моих зделать можно, с кормушками и вентиляцией вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 9 апреля, 2014 Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Сварен первый нук 3*145 ? цікаво яка вийшла собівартість ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Сварен первый нук 3*145 ? цікаво яка вийшла собівартість ? 60 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 9 апреля, 2014 Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Сварен первый нук 3*145 ← цікаво яка вийшла собівартість ? 60 грн. А скільки важить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Сварен первый нук 3*145 ? цікаво яка вийшла собівартість ? 60 грн. А скільки важить? 760 грам без крыши, будет весить немного болше(плотность чуть меньше Егошенских),+ леток+сетка(нержавейка)+пока варю на газу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Сварен первый нук 3*145 ? А если бы на четыре рамочки и с возможностью устанавливать 12 минирамочек... Внутринние размеры нука: длинна=451мм, высота=160мм, ширина в низу=116,ширина в верху=126. Если оставить трех рамочный то минирамочки получится 101х145мм, на 44мм меньше Егошинских. Хочу попробовать изготовить кормушку на два отделения(в разные стороны) которая вставлялась бы в нук и совалась в нутри него. Получится нук на два маткоместа на минирамках. Чтоб кормушка не перекрывала вентиляцию поднять ее на ножках на 2мм. Ну и дно подкоректировать. Как думаете будут проблемы с прополисованием вент.зазора меж кормушкой и дном? Обшим запахом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 Сварен первый нук 3*145 ? А если бы на четыре рамочки и с возможностью устанавливать 12 минирамочек... Внутринние размеры нука: длинна=451мм, высота=160мм, ширина в низу=116,ширина в верху=126. Если оставить трех рамочный то минирамочки получится 101х145мм, на 44мм меньше Егошинских. Хочу попробовать изготовить кормушку на два отделения(в разные стороны) которая вставлялась бы в нук и совалась в нутри него. Получится нук на два маткоместа на минирамках. Чтоб кормушка не перекрывала вентиляцию поднять ее на ножках на 2мм. Ну и дно подкоректировать. Как думаете будут проблемы с прополисованием вент.зазора меж кормушкой и дном? Обшим запахом? А я буду делать нуклеус на 1/3 стандартной рамки на 230 или 145 по моему самый удобный вариант. У меня были разные но все не практичные. В конце сезона 3 части неклеусных рамкок собирается по 4-5 полноценных рамоки и можна зимовать по 2 семейки параллельно. А весной таким же способом обратно. Думаю они себя пчелой обеспечат а нет так можна труснуть пчел или расплодную рамку(предварительно туда ее поставив) с полноценной семьи взять и разделить на 3 нука. Очень удобно не так как 1/2 на петлях. Давно думал как бы так сделать а увидел в румынского пчеловода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noweth312 Опубликовано 31 января, 2015 Share Опубликовано 31 января, 2015 Нуклеус четырехместный на 145-ю рамку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 31 января, 2015 Share Опубликовано 31 января, 2015 Нуклеус четырехместный на 145-ю рамку. Дуже цікаве повідомлення. Є тут дещо таке, чим можна принагідно скористатися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 31 января, 2015 Share Опубликовано 31 января, 2015 Нуклеус четырехместный на 145-ю рамку. ? Интересное решение, мне понравилось. Только вместо пленки, я бы поставил закладные реечки между рамок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 31 января, 2015 Share Опубликовано 31 января, 2015 , я бы поставил закладные реечки между рамок. Только вот на вилочку на боковой планке, вы не обратили внимания А я просто накрываю потолочными дощечками ,которые опираются на верхний торец корпуса .Дощечки закрывают каждое из трёх отделений нука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei 08 Опубликовано 2 апреля, 2015 Share Опубликовано 2 апреля, 2015 Нуклеус четырехместный на 145-ю рамку. цікавий нуклеус і відео теж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 апреля, 2015 Share Опубликовано 3 апреля, 2015 цікавий нуклеус і відео теж Четырьмя сообщениями ранее, этот материал уже выставлялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 3 апреля, 2015 Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Дуже цікаве повідомлення. Є тут дещо таке, чим можна принагідно скористатися. У В.А. Гайдара давно нуклеусы на полурамку. Отличие от предложенного в том, что дно из двойной сетки и помещается нуклеус на сильную семью для обогрева без участия пчел из н-са. Преимущества существенные: практически отсутствует слет, обогрев, влажность и пр. параметры поддерживаются за счет сильной, основной семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 апреля, 2015 Share Опубликовано 3 апреля, 2015 У В.А. Гайдара давно нуклеусы на полурамку. Так у гуру и учимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 28 сентября, 2015 Share Опубликовано 28 сентября, 2015 Как-то всё раскидано по темам Сейчас для пробы сделал складную полурамку. Три сегмента 145х145 мм.Теперь буду пробовать нуки под такой вариант делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jacob Опубликовано 15 ноября, 2016 Share Опубликовано 15 ноября, 2016 В 28.09.2015 в 15:28, Voblin_UA сказал: Теперь буду пробовать нуки под такой вариант делать... Не давятся пчелы которые могут сидеть на боковушках, при раскладывании рамки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 19 ноября, 2016 Share Опубликовано 19 ноября, 2016 У меня эти рамки расхватали, как горячие пирожки, я даже попробовать не успел. Да и не сильно стремился, если честно Когда изготовил аналогичные, но собираемые в замок, понял, что так мне больше по душе. Чисто субъективно. С ними и работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 19 ноября, 2016 Share Опубликовано 19 ноября, 2016 16 минут назад, Voblin_UA сказал: У меня эти рамки расхватали, как горячие пирожки, я даже попробовать не успел. Да и не сильно стремился, если честно Когда изготовил аналогичные, но собираемые в замок, понял, что так мне больше по душе. Чисто субъективно. С ними и работаю. За счёт чего рамочки внизу не расходятся в разные стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.