ДобровоЛ Опубликовано 17 февраля, 2014 Share Опубликовано 17 февраля, 2014 А если постановку сделать по ранше в середине августа и дать возможность самим семейкам(с помощью подкормки) сформировать клуб возле нижнего летка в крыше(с верху они сами сложат мед) . Меня больше интерисует хватит ли 4р. на 145 для наращивания пчел в зиму. И какое количество меда(в кг) нада нуку для зимовки ? realbee, за успіх зимівлі ручитися вряд чи хто зможе. Але дві речі знаю точно, - по- перше,- зимівля повинна бути у зимівнику і по - друге, - ліпше хай мед заготовлятиме звичайна сім'я, а не нук, що спрацюється на цьому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медолюб Опубликовано 17 февраля, 2014 Share Опубликовано 17 февраля, 2014 А чому б не зробити нуклеус щоб постоянно був у вертикале на рамку 145 ,на 3 частини по 2 рамки.На зиму перегородки витягуемо и отримуемо майже отводок,який перезимуе з кращим прогнозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2014 А чому б не зробити нуклеус щоб постоянно був у вертикале на рамку 145 ,на 3 частини по 2 рамки.На зиму перегородки витягуемо и отримуемо майже отводок,який перезимуе з кращим прогнозом. Незручність в користуванні. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скіталець Опубликовано 17 февраля, 2014 Share Опубликовано 17 февраля, 2014 в попробую по зимовать вертикально,а там посмотрим. Якщо з горизонтального у вертикальне положення, то ви перевертаєте получається на 90 градусів А якщо підняти тільки на 45 градусів (на щось поставити) получається типу по діагоналі - льоток знизу - клуб я думаю нормально буде рухатись і тоді спеціально нічого змінювати не треба для різних положень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2014 А если постановку сделать по ранше в середине августа и дать возможность самим семейкам(с помощью подкормки) сформировать клуб возле нижнего летка в крыше(с верху они сами сложат мед) . Меня больше интерисует хватит ли 4р. на 145 для наращивания пчел в зиму. И какое количество меда(в кг) нада нуку для зимовки ? realbee, за успіх зимівлі ручитися вряд чи хто зможе. Але дві речі знаю точно, - по- перше,- зимівля повинна бути у зимівнику і по - друге, - ліпше хай мед заготовлятиме звичайна сім'я, а не нук, що спрацюється на цьому. Навіть простіше буде підставити чьотири повномедних рамки ніж кормити сиропом . Як тоді стимулювати матку для засіву?Чи може це й не потрібно при такій малій кількості стільникового простору? Якщо я правильно розумію то підставляти повномедні стільники восени. В яких приблизно числах(Щоб бджоли встигли сформувати клуб/під*їсти мед біля льотка в верикальному положенні)? а если смотреть на егошина то и нуки лучше взять его уже прошедшие испитание ? Егошенские нуклеуси зимуют 3 корпуса по 5 рамок 1/6 дадана = 5 полурам ви же не забивайте что в нуклеусе малой сили и проблем весной будет побольше ? Тоесть нуклеусы о которых говорю я, отличаются от 1/6 по 5 в корпусе: 1. У 1/6 5 полурам(сотового пространства), у вертикального 4 2. У 1/6 4 улочки, у вертикального 3 3. 1/6 зимует(например) 90 нуков (соединяетcя по три) 30 маток, вертикальный 90нук. 90мат. 4. 1/6 как осуществляетса заготовка кормов в зиму и его кол-во мне не известно (чтоб нук не сработался при переработке сиропа), вертикальний 4р. по 1.8 кг. 5. 1/6 вентиляция через дно, ВН: надо только разобратса какие назиму закріть Есль я что неправильно понял, написал, упустил, прошу поправить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 22 февраля, 2014 Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Якщо з горизонтального у вертикальне положення, то ви перевертаєте получається на 90 градусів А якщо підняти тільки на 45 градусів (на щось поставити) получається типу по діагоналі - льоток знизу - клуб я думаю нормально буде рухатись і тоді спеціально нічого змінювати не треба для різних положень ? Скиталець, А в цьому якесь "золоте зерно", здається, є. І, головне, не порушує біологію бджоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
механик Опубликовано 22 февраля, 2014 Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Извените если не в тему нуклеус разделен на три части перегородками,сын случайно покрасил дно внутри Вопрос 1 стоит ли использовать такое дно?как может повлиять покрашеная поверхность на пчел и матку? 2 если расположить 3 летка на одной стенке ,20см друг от друга,матка зайдет в свой леток откуда вышла или может вернутса не в свой отсек?я понимаю что в идеале летки должны быть расположены в разные стороны,хотелось бы узнать мнение формчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 23 февраля, 2014 Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Извените если не в тему нуклеус разделен на три части перегородками,сын случайно покрасил дно внутри Вопрос 1 стоит ли использовать такое дно?как может повлиять покрашеная поверхность на пчел и матку? 2 если расположить 3 летка на одной стенке ,20см друг от друга,матка зайдет в свой леток откуда вышла или может вернутса не в свой отсек?я понимаю что в идеале летки должны быть расположены в разные стороны,хотелось бы узнать мнение формчан. 1,Если покраска дна проведена за месяц до заселения, то влияния никакого, пчелам легче чистить дно. 2.С летками стремно. Матка, после облета, попав не в свою семью погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 23 февраля, 2014 Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Извените если не в тему нуклеус разделен на три части перегородками,сын случайно покрасил дно внутри Вопрос 1 стоит ли использовать такое дно?как может повлиять покрашеная поверхность на пчел и матку? Да никак не повлияет. У меня во всех ульях с первого дня все днища внутри покрашены. Сырости меньше, чистить легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 23 февраля, 2014 Share Опубликовано 23 февраля, 2014 PDD, Это у вас "рогатый" нук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 23 февраля, 2014 Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Да никак не повлияет. У меня во всех ульях с первого дня все днища внутри покрашены. Сырости меньше, чистить легче. Подтверждаю ,подглядев у Северби ,крашу днища и крыши внутри ,вчера смотрел крашенные сухие а остальные темные и сырые !Преимущество в том,что весной менять крашенные не придётся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 февраля, 2014 Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Да никак не повлияет. У меня во всех ульях с первого дня все днища внутри покрашены. Сырости меньше, чистить легче. ? Так же пришолк выводу, что нужно красить. Товарищ проваривает все донья и крышы в парафине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 23 февраля, 2014 Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Товарищ проваривает все донья и крышы в парафине. Это, наверное, самый оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дочинец Опубликовано 23 февраля, 2014 Share Опубликовано 23 февраля, 2014 2 если расположить 3 летка на одной стенке ,20см друг от друга,матка зайдет в свой леток откуда вышла или может вернутса не в свой отсек?я понимаю что в идеале летки должны быть расположены в разные стороны,хотелось бы узнать мнение формчан. Матка прилетает с облета в ростеряности,возле нука и свои и чужие пчелы .Она влазит в любой леток,лиш бы спрятаться.Процент облета если летки на одной стороне намного ниже чем при летках в разные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 24 февраля, 2014 Share Опубликовано 24 февраля, 2014 PDD, Это у вас "рогатый" нук? Нуклеус на 8-и рамочный "рогатый" на 4 маткоместа, по принципу и подобию нуклеусов Гайдара В.А. Прилетные "лейки" красятся изнутри. Их преимущество - отсутствие нападов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 24 февраля, 2014 Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Это, наверное, самый оптимальный вариант. ? валера 2, а ще простіше оліфою обробити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 24 февраля, 2014 Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Это, наверное, самый оптимальный вариант. ? валера 2, а ще простіше оліфою обробити. Да, проще. Но не лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игоревич Опубликовано 1 марта, 2014 Share Опубликовано 1 марта, 2014 что вы можете сказать о таком нуклеусе все части нуклеуса сьемные.Зделан нуклеус из пенополестирола из 20мм и 30мм ? Прототип нуклеусов Егошина... В чем В теме микронуклеусы спрашивал как пчелы относятся к нуклеусам из ппс как и чем красить нуки.Ведь у Егошина нуки вылитые и свареные в формах материал получается гараздо прочнее.А у Михаила Васильевича спросил так интересно мнение опытного матковода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 1 марта, 2014 Share Опубликовано 1 марта, 2014 Игоревич, посетите тему Цитируем в Полигоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федосеич Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 что вы можете сказать о таком нуклеусе все части нуклеуса сьемные.Зделан нуклеус из пенополестирола из 20мм и 30мм ? Прототип нуклеусов Егошина... В чем В теме микронуклеусы спрашивал как пчелы относятся к нуклеусам из ппс как и чем красить нуки.Ведь у Егошина нуки вылитые и свареные в формах материал получается гараздо прочнее.А у Михаила Васильевича спросил так интересно мнение опытного матковода У Эгошина Вареные попрочнее,но всеравно грызут особенно в период наибольшего развития семьи. Я впрошлом году изготовил десять нуклеусных ульев конструктивно как многокорпусные, с отемным дном. Внутренння часть корпуса дерево толщиной 20мм. снаружи пенополитирол также 20мм. Заселил нуклеусы 7.06 первый раз на роевых маточниках, второй и третий раз на однодневных личинках путем переноса. Последний- третий раз матки оставил в нуклеусах зимовать. Все семейки перезимовали отлично в двух корпусах. верхний корпус кормовой , мед для зимовки заготовлен в обычных семьях. Да еще корпуса на шесть рамок на 1/4 рамки Дадана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Заселил нуклеусы 7.06 первый раз на роевых маточниках, второй и третий раз на однодневных личинках путем переноса. ? я чето не понял или ви маток в нуке виводили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федосеич Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Заселил нуклеусы 7.06 первый раз на роевых маточниках, второй и третий раз на однодневных личинках путем переноса. ? я чето не понял или ви маток в нуке виводили ? Звичайно не внуклеусах. Перший раз дав зрiлi маточники з сiмей якi зроiлися. Другий i третiй дав зрiлi маточники з сiмi виховательки. Личинки взяв з сiмi яка мала гарну продуктивнiсть, гарно зимувала- матка вiд Эгошина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Звичайно не внуклеусах. Перший раз дав зрiлi маточники з сiмей якi зроiлися. Другий i третiй дав зрiлi маточники з сiмi виховательки. Личинки взяв з сiмi яка мала гарну продуктивнiсть, гарно зимувала- матка вiд Эгошина. ? так би й писали , що заселив перший раз на ройові а другий раз на зрілі маточники з виховательки . а то по тексту виходить що ви в нуки однодневні личинки ставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федосеич Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Звичайно не внуклеусах. Перший раз дав зрiлi маточники з сiмей якi зроiлися. Другий i третiй дав зрiлi маточники з сiмi виховательки. Личинки взяв з сiмi яка мала гарну продуктивнiсть, гарно зимувала- матка вiд Эгошина. ? так би й писали , що заселив перший раз на ройові а другий раз на зрілі маточники з виховательки . а то по тексту виходить що ви в нуки однодневні личинки ставили Саме так я написав. Пояснювать що 400гр. бджiл неможуть обiгрiть i вивести нормальноi якостi матку з нуля мабуть булоб некоректною. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 2 апреля, 2014 Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Саме так я написав. Пояснювать що 400гр. бджiл неможуть обiгрiть i вивести нормальноi якостi матку з нуля мабуть булоб некоректною. ? добре так той так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.