Перейти к содержанию

Нуклеус на 145р.

realbee

Рекомендуемые сообщения

А если постановку сделать по ранше в середине августа и дать возможность самим семейкам(с помощью подкормки) сформировать клуб возле нижнего летка в крыше(с верху они сами сложат мед) . Меня больше интерисует хватит ли 4р. на 145 для наращивания пчел в зиму. И какое количество меда(в кг) нада нуку для зимовки

realbee, за успіх зимівлі ручитися вряд чи хто зможе. Але дві речі знаю точно, - по- перше,- зимівля повинна бути у зимівнику і по - друге, - ліпше хай мед заготовлятиме звичайна сім'я, а не нук, що спрацюється на цьому.

А чому б не зробити нуклеус щоб постоянно був у вертикале на рамку 145 ,на 3 частини по 2 рамки.На зиму перегородки витягуемо и отримуемо майже отводок,який перезимуе з кращим прогнозом.

А чому б не зробити нуклеус щоб постоянно був у вертикале на рамку 145 ,на 3 частини по 2 рамки.На зиму перегородки витягуемо и отримуемо майже отводок,який перезимуе з кращим прогнозом.
:IMHO1: Незручність в користуванні.

в попробую по зимовать вертикально,а там посмотрим.
Якщо з горизонтального у вертикальне положення, то ви перевертаєте получається на 90 градусів А якщо підняти тільки на 45 градусів (на щось поставити) получається типу по діагоналі - льоток знизу - клуб я думаю нормально буде рухатись і тоді спеціально нічого змінювати не треба для різних положень :IMHO1:

А если постановку сделать по ранше в середине августа и дать возможность самим семейкам(с помощью подкормки) сформировать клуб возле нижнего летка в крыше(с верху они сами сложат мед) . Меня больше интерисует хватит ли 4р. на 145 для наращивания пчел в зиму. И какое количество меда(в кг) нада нуку для зимовки

realbee, за успіх зимівлі ручитися вряд чи хто зможе. Але дві речі знаю точно, - по- перше,- зимівля повинна бути у зимівнику і по - друге, - ліпше хай мед заготовлятиме звичайна сім'я, а не нук, що спрацюється на цьому.
Навіть простіше буде підставити чьотири повномедних рамки ніж кормити сиропом :IMHO1: . Як тоді стимулювати матку для засіву?Чи може це й не потрібно при такій малій кількості стільникового простору? Якщо я правильно розумію то підставляти повномедні стільники восени. В яких приблизно числах(Щоб бджоли встигли сформувати клуб/під*їсти мед біля льотка в верикальному положенні)?
а если смотреть на егошина то и нуки лучше взять его уже прошедшие испитание

Егошенские нуклеуси зимуют 3 корпуса по 5 рамок 1/6 дадана = 5 полурам
ви же не забивайте что в нуклеусе малой сили и проблем весной будет побольше

Тоесть нуклеусы о которых говорю я, отличаются от 1/6 по 5 в корпусе: 1. У 1/6 5 полурам(сотового пространства), у вертикального 4 2. У 1/6 4 улочки, у вертикального 3 3. 1/6 зимует(например) 90 нуков (соединяетcя по три) 30 маток, вертикальный 90нук. 90мат. 4. 1/6 как осуществляетса заготовка кормов в зиму и его кол-во мне не известно (чтоб нук не сработался при переработке сиропа), вертикальний 4р. по 1.8 кг. 5. 1/6 вентиляция через дно, ВН: post-5818-1392674953_thumb.jpg надо только разобратса какие назиму закріть Есль я что неправильно понял, написал, упустил, прошу поправить :hi: .

Якщо з горизонтального у вертикальне положення, то ви перевертаєте получається на 90 градусів А якщо підняти тільки на 45 градусів (на щось поставити) получається типу по діагоналі - льоток знизу - клуб я думаю нормально буде рухатись і тоді спеціально нічого змінювати не треба для різних положень

Скиталець, А в цьому якесь "золоте зерно", здається, є. І, головне, не порушує біологію бджоли.

Извените если не в тему нуклеус разделен на три части перегородками,сын случайно покрасил дно внутри Вопрос 1 стоит ли использовать такое дно?как может повлиять покрашеная поверхность на пчел и матку? 2 если расположить 3 летка на одной стенке ,20см друг от друга,матка зайдет в свой леток откуда вышла или может вернутса не в свой отсек?я понимаю что в идеале летки должны быть расположены в разные стороны,хотелось бы узнать мнение формчан.

Извените если не в тему нуклеус разделен на три части перегородками,сын случайно покрасил дно внутри Вопрос 1 стоит ли использовать такое дно?как может повлиять покрашеная поверхность на пчел и матку? 2 если расположить 3 летка на одной стенке ,20см друг от друга,матка зайдет в свой леток откуда вышла или может вернутса не в свой отсек?я понимаю что в идеале летки должны быть расположены в разные стороны,хотелось бы узнать мнение формчан.
1,Если покраска дна проведена за месяц до заселения, то влияния никакого, пчелам легче чистить дно. 2.С летками стремно. Матка, после облета, попав не в свою семью погибнет.

post-1746-1393125735_thumb.jpg

Извените если не в тему нуклеус разделен на три части перегородками,сын случайно покрасил дно внутри Вопрос 1 стоит ли использовать такое дно?как может повлиять покрашеная поверхность на пчел и матку?
Да никак не повлияет. У меня во всех ульях с первого дня все днища внутри покрашены. Сырости меньше, чистить легче.

PDD, Это у вас "рогатый" нук?

Да никак не повлияет. У меня во всех ульях с первого дня все днища внутри покрашены. Сырости меньше, чистить легче.
Подтверждаю ,подглядев у Северби ,крашу днища и крыши внутри :ay: ,вчера смотрел крашенные сухие а остальные темные и сырые !Преимущество в том,что весной менять крашенные не придётся! :az:

Так же пришолк выводу, что нужно красить. Товарищ проваривает все донья и крышы в парафине.

Товарищ проваривает все донья и крышы в парафине.
Это, наверное, самый оптимальный вариант.

2 если расположить 3 летка на одной стенке ,20см друг от друга,матка зайдет в свой леток откуда вышла или может вернутса не в свой отсек?я понимаю что в идеале летки должны быть расположены в разные стороны,хотелось бы узнать мнение формчан.
Матка прилетает с облета в ростеряности,возле нука и свои и чужие пчелы .Она влазит в любой леток,лиш бы спрятаться.Процент облета если летки на одной стороне намного ниже чем при летках в разные стороны.

PDD, Это у вас "рогатый" нук?
Нуклеус на 8-и рамочный "рогатый" на 4 маткоместа, по принципу и подобию нуклеусов Гайдара В.А. Прилетные "лейки" красятся изнутри. Их преимущество - отсутствие нападов.

валера 2, а ще простіше оліфою обробити. :IMHO:

валера 2, а ще простіше оліфою обробити. :IMHO:
Да, проще. Но не лучше! :)

что вы можете сказать о таком нуклеусе все части нуклеуса сьемные.Зделан нуклеус из пенополестирола из 20мм и 30мм

Прототип нуклеусов Егошина... В чем
В теме микронуклеусы спрашивал как пчелы относятся к нуклеусам из ппс как и чем красить нуки.Ведь у Егошина нуки вылитые и свареные в формах материал получается гараздо прочнее.А у Михаила Васильевича спросил так интересно мнение опытного матковода

Игоревич, посетите тему Цитируем в Полигоне. :hi:

• 1 month later...
что вы можете сказать о таком нуклеусе все части нуклеуса сьемные.Зделан нуклеус из пенополестирола из 20мм и 30мм

Прототип нуклеусов Егошина... В чем
В теме микронуклеусы спрашивал как пчелы относятся к нуклеусам из ппс как и чем красить нуки.Ведь у Егошина нуки вылитые и свареные в формах материал получается гараздо прочнее.А у Михаила Васильевича спросил так интересно мнение опытного матковода
У Эгошина Вареные попрочнее,но всеравно грызут особенно в период наибольшего развития семьи. Я впрошлом году изготовил десять нуклеусных ульев конструктивно как многокорпусные, с отемным дном. Внутренння часть корпуса дерево толщиной 20мм. снаружи пенополитирол также 20мм. Заселил нуклеусы 7.06 первый раз на роевых маточниках, второй и третий раз на однодневных личинках путем переноса. Последний- третий раз матки оставил в нуклеусах зимовать. Все семейки перезимовали отлично в двух корпусах. верхний корпус кормовой , мед для зимовки заготовлен в обычных семьях. Да еще корпуса на шесть рамок на 1/4 рамки Дадана.

Заселил нуклеусы 7.06 первый раз на роевых маточниках, второй и третий раз на однодневных личинках путем переноса.

я чето не понял или ви маток в нуке виводили ?

Заселил нуклеусы 7.06 первый раз на роевых маточниках, второй и третий раз на однодневных личинках путем переноса.

я чето не понял или ви маток в нуке виводили ?
Звичайно не внуклеусах. Перший раз дав зрiлi маточники з сiмей якi зроiлися. Другий i третiй дав зрiлi маточники з сiмi виховательки. Личинки взяв з сiмi яка мала гарну продуктивнiсть, гарно зимувала- матка вiд Эгошина.

Звичайно не внуклеусах. Перший раз дав зрiлi маточники з сiмей якi зроiлися. Другий i третiй дав зрiлi маточники з сiмi виховательки. Личинки взяв з сiмi яка мала гарну продуктивнiсть, гарно зимувала- матка вiд Эгошина.

так би й писали , що заселив перший раз на ройові а другий раз на зрілі маточники з виховательки . а то по тексту виходить що ви в нуки однодневні личинки ставили ;):hi:

так би й писали , що заселив перший раз на ройові а другий раз на зрілі маточники з виховательки . а то по тексту виходить що ви в нуки однодневні личинки ставили ;):hi:
Саме так я написав. Пояснювать що 400гр. бджiл неможуть обiгрiть i вивести нормальноi якостi матку з нуля мабуть булоб некоректною.

Саме так я написав. Пояснювать що 400гр. бджiл неможуть обiгрiть i вивести нормальноi якостi матку з нуля мабуть булоб некоректною.

добре так той так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...