Бортник Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Ну уже пора бы предлагать хотя бы полцены для приличия и из уважения к самим себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Ну уже пора бы предлагать хотя бы полцены для приличия и из уважения к самим себе. Дельное замечание! Link to comment Share on other sites More sharing options...
West Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Конкуренция порождает спрос, однако.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 и ч бы взял бы штук 5 подарочных(если можно..) Вообще понравилось ! Ведь никто не напишет "куплю 5 маток". Все такие падкие к халяве (((. 1 взять в подарок еще куда не шло... но лично я и за ту матководу заплатил-бы, 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Уважаю себя, свой труд, а так же труд других людей поэтому заказал маток без всяких акций по полной стоимости. Молодца! А то я уж начал думать что у точковцев коэффициент шаровизны бьет все рекорды.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
elesey71 Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 я тоже очень хочу халявную маточку, но при этом терпеливо жду начала старта заказов. Фабро уже высказался по данной теме, так что терпеливо ждем старта заказов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 А надо поступать так КУПЛЮ 5 МАТОК и в подарок прийму одну халявную Когда народ поймёт то что у Ивано тоже есть семья и она тоже хочет кушать , Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 А я вот думаю после проверки качества печатного и начала выхода молодой пчелы просто рассчитаться с Иваном за подаренную матку ,ну может-быть с дисконтом.Это будет справедливо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 А я вот думаю после проверки качества печатного и начала выхода молодой пчелы просто рассчитаться с Иваном за подаренную матку ,ну может-быть с дисконтом.Это будет справедливо. На саммом деле созванивался с Ваней, очень приятный парень. Видно что фанат (в хорошем смысле слова) своего дела. Хочется ему провести такую акцию - вперед. Просто неприятно читать сообщения про "пару, несколько, 5" . Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 А надо поступать так КУПЛЮ 5 МАТОК и в подарок прийму одну халявную Когда народ поймёт то что у Ивано тоже есть семья и она тоже хочет кушать , В самую точку и главное-- по справедливости Даренная матка у меня прижилась отлично.Отводок работает на себя в полную силу.А я ожидаю заказаных маток уже за деньги.И уверен,что они тратятся не зря Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Убедился что отводок с Ваниной маткой стал активно развивающейся здоровой ПС, сегодня везу на другой точек, чтобы через пару недель презентовать соседу по улице, думаю всем от этого свой маленький зыск, Ивану реклама, соседу начинающему пчеловоду замена погибшей семьи, мне трутневый фон УСП из другого региона отличная акция Иван молодца Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted July 5, 2013 Author Share Posted July 5, 2013 Ну уже пора бы предлагать хотя бы полцены для приличия и из уважения к самим себе. ? Спасибо за поддержку, но ничего никому не надо предлагать Это - ПОДАРОК! я тоже очень хочу халявную маточку, но при этом терпеливо жду начала старта заказов. Фабро уже высказался по данной теме, так что терпеливо ждем старта заказов. ? Чтобы не нагнетать обстановку скажу что, начало старта дарения маточек будет во второй декаде июля А надо поступать так КУПЛЮ 5 МАТОК и в подарок прийму одну халявную Когда народ поймёт то что у Ивано тоже есть семья и она тоже хочет кушать , ? Мико, такие люди есть и так поступают. А я вот думаю после проверки качества печатного и начала выхода молодой пчелы просто рассчитаться с Иваном за подаренную матку ? Это лишнее. Это подарок. Лучшее для меня будет чесный, независимый отзыв. На саммом деле созванивался с Ваней, очень приятный парень. Видно что фанат (в хорошем смысле слова) своего дела. Хочется ему провести такую акцию - вперед. Просто неприятно читать сообщения про "пару, несколько, 5" . ? Спасибо! Мне было очень приятно тоже познакомиться и пообщаться .Отводок работает на себя в полную силу.А я ожидаю заказаных маток уже за деньги.И уверен,что они тратятся не зря ? Убедился что отводок с Ваниной маткой стал активно развивающейся здоровой ПС, отличная акция Иван молодца ? Спасибо! Это лучшая плата за даренную маточку. Надеюсь мои маточки меня не подведут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Ну что же, Ромео, буду с нетерпением ждать и Ваш отзыв. Честно скажу, очень хотелось бы услышать его независимо от того даренная это матка или покупная Это лишнее. Это подарок. Лучшее для меня будет чесный, независимый отзыв. Ну що ж, думаю можна вже й давати перші оцінки. Давайте будемо робити це разом. Отже матки були придбані і підсаджені у сформовані відводки 18 червня. Відводки збірні - 4 печатного на виході і дві криючі. Що маємо на сьогодні через 19 днів? Матка №1. А це її розплід + одна рамка відкритого і на одній матка сіє (не фотографував) Отже, у відводку на даний час 5 рамок з розплодом і дві покривні. Тобто, розширив на 1 рамку від формування. Матка №2 ЇЇ розплід Отже, дві рамки повноцінного печатного, 1 - окремі острівки і на одній матка сіє. Таким чином 6 рамок, не розширяв. Ну, панове, які оцінки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sash88 Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Ну, панове, які оцінки? ? По экстерьеру это не Украинская степная (особенно матка №1) Матка №2 плохо видно. По плотности расплода на 3. Возможно из за того что на рамках имеется мед и перга. Ну главное как они покажут себя по медопродуктивности итд. И селекция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Ну, панове, які оцінки? ? По экстерьеру это не Украинская степная (особенно матка №1) Матка №2 плохо видно. По плотности расплода на 3. Возможно из за того что на рамках имеется мед и перга. Ну главное как они покажут себя по медопродуктивности итд. И селекция. Критика конечно дело хорошее ,но она должна быть объективной . Я вот вижу крупненькую матку УС(на нижнем снимке) ,старше станет,может в длину вытянется,брюшко шикарное.Одна(предпоследняя) рамка с нектаром и пергой(была ближе к краю),не успев выйти расплод заливается нектаром (мне кажется в гнезде маловато места ).Вторая(последняя) рамка именно от УС ,с характерным медовым поясом ,который присущ именно хорошей УС. Сегодня с упоением смотрел гнездо УС (матка от Бортника),рамки засеянны плотненько ,и с характерным медовым поясом(в лежаке),одна в одну. Моя оценка матке Ивана по пятибальной, 5 баллов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 ромео, Как по мне надо бы давать под засев светло-коричневые рамочки, а они у Вас черные (хотя может такое качество снимков). Я посадил Ивановских маток в безрасплодные отводки (500 пчел) поставив на семью через пленку, потом после приема добавил рамку на выходе, а через неделю еще 1 рамку на выходе и заменил пленку сеткой. Матка сама уже насеяла 2 рамки и не брезгует сееться до бруска. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 ромео, Как по мне надо бы давать под засев светло-коричневые рамочки, а они у Вас черные (хотя может такое качество снимков). Я посадил Ивановских маток в безрасплодные отводки (500 пчел) поставив на семью через пленку, потом после приема добавил рамку на выходе, а через неделю еще 1 рамку на выходе и заменил пленку сеткой. Матка сама уже насеяла 2 рамки и не брезгует сееться до бруска. Так, рамки темнуваті, але я їх не підставляв, а взяв із сімей при формуванні відводка ті рамки, де був розплід на виході. Далі буду розширювати світлими. Взяток розпочався лише з 1 липня, тому не мав можливості відбудовувати вощину - відчуваю певний брак суші. В першому відводку видно, що маточка ходить і сіє по відбудованій вощині. У другому - друга рамка якраз світлокоричнева - подивіться як матка її засіяла, хоча стоїть у центрі. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 По экстерьеру это не Украинская степная (особенно матка №1) Матка №2 плохо видно. opr06K9M.gif ? ви я так зрозумів на матку дивились ? треба на бджіл дивитись . матка може бути різних відтінків і те що матка жовта не говорить що вона не Степової породи. ви на бджолу гляньте , переважно сіра бджола, а те що є і бджілки з жовтизною так в стандарті навіть 5% записано. а тут трутневий фон не контролюється тому і про чистоту говорити не приходиться, але матки нормальні і засів в принципі непоганий. Правда треба звернути увагу на печатку меду, вона мокра , повинна бути в степної суха, але зновуж таки як я розумію це Ф1 , хто знає з яким трутнем вона гуляла. взагалі Іван молодець так тримай Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 По экстерьеру это не Украинская степная (особенно матка №1) Матка №2 плохо видно. opr06K9M.gif ? ви я так зрозумів на матку дивились ? треба на бджіл дивитись . матка може бути різних відтінків і те що матка жовта не говорить що вона не Степової породи. ви на бджолу гляньте , переважно сіра бджола, а те що є і бджілки з жовтизною так в стандарті навіть 5% записано. а тут трутневий фон не контролюється тому і про чистоту говорити не приходиться, але матки нормальні і засів в принципі непоганий. Правда треба звернути увагу на печатку меду, вона мокра , повинна бути в степної суха, але зновуж таки як я розумію це Ф1 , хто знає з яким трутнем вона гуляла. взагалі Іван молодець так тримай Пчела не родная этой матке. ромео, Как по мне надо бы давать под засев светло-коричневые рамочки, а они у Вас черные (хотя может такое качество снимков). Я посадил Ивановских маток в безрасплодные отводки (500 пчел) поставив на семью через пленку, потом после приема добавил рамку на выходе, а через неделю еще 1 рамку на выходе и заменил пленку сеткой. Матка сама уже насеяла 2 рамки и не брезгует сееться до бруска. Так, рамки темнуваті, але я їх не підставляв, а взяв із сімей при формуванні відводка ті рамки, де був розплід на виході. Далі буду розширювати світлими. Взяток розпочався лише з 1 липня, тому не мав можливості відбудовувати вощину - відчуваю певний брак суші. В першому відводку видно, що маточка ходить і сіє по відбудованій вощині. У другому - друга рамка якраз світлокоричнева - подивіться як матка її засіяла, хоча стоїть у центрі. Вощину пчелы должны строять всегда, не важно есть взяток или нет. Я не жалею пчел и даю много вощины. К 1 июня уже было отстроена по 10 рамок вощины. Проблемы с сушью тоже имеются... Кстате, отводки сделаны на 4 р на выходе - это пчелы должно быть минимум 6 рамок Link to comment Share on other sites More sharing options...
sash88 Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 ви я так зрозумів на матку дивились ? треба на бджіл дивитись . матка може бути різних відтінків і те що матка жовта не говорить що вона не Степової породи. ви на бджолу гляньте , переважно сіра бджола, а те що є і бджілки з жовтизною так в стандарті навіть 5% записано. а тут трутневий фон не контролюється тому і про чистоту говорити не приходиться, але матки нормальні і засів в принципі непоганий. Правда треба звернути увагу на печатку меду, вона мокра , повинна бути в степної суха, але зновуж таки як я розумію це Ф1 , хто знає з яким трутнем вона гуляла. взагалі Іван молодець так тримай ? Да на матку, смысл смотреть на пчелу сейчас? (эти пчелы еще не от этой матки). То что матки неодинаковые по цвету это говорит о том что мама от которой эта матка штампует разноцветных пчел. Не вижу смысла от такой матки делать дочерей. По поводу 5% жолтой пчелы. Думаю это была вынужденная мера так как чистокровной Украинской пчелы неосталось. А должна быть исключительно серая . По поводу похвал.... Невижу смысла на этом этапе кого то хвалить (рано еще). Вот пускай проведет селекцию добьется серйозных результатов вот тогда и.... По печатки меда как кавказянка. Должна быть хотябы смешаная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Вощину пчелы должны строять всегда, не важно есть взяток или нет. Я не жалею пчел и даю много вощины. К 1 июня уже было отстроена по 10 рамок вощины. Можливо в мене неправильні бджоли, але без взятку - не хочуть будувати, зарази, (балувані ). Кстате, отводки сделаны на 4 р на выходе - это пчелы должно быть минимум 6 рамок Так і є мінімум 6, просто взяток, більшість у полі. Ну, а наші "дівчата", виведені цього року,( без перенесення личинок і всяких там штучок), нічим не гірші. Одразу, коли домовлявся з Іваном, говорив, що беру маток для порівняння зі своїми. Поки що, на даному етапі висновок такий: мої матки не гірші, принаймні такі ж гарні Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Ну, а наші "дівчата", виведені цього року,( без перенесення личинок і всяких там штучок), нічим не гірші. ← ...Бакфаст В235... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Ну, а наші "дівчата", виведені цього року,( без перенесення личинок і всяких там штучок), нічим не гірші. ? ...Бакфаст В235... Блін, треба за єврики продати Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Ну, а наші "дівчата", виведені цього року,( без перенесення личинок і всяких там штучок), нічим не гірші. ← ...Бакфаст В235... Блін, треба за єврики продати Тільки перевірити по потомству. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted July 7, 2013 Share Posted July 7, 2013 Ну, а наші "дівчата", виведені цього року,( без перенесення личинок і всяких там штучок), нічим не гірші. ...Бакфаст В235... В мене також є свій "Бакфаст" До речі, поки що найрезультативніша сім'я в цьому році, не роїлась і по меду я з неї вже взяв 33 літра і ще два відеречка візьму як мінімум Планую від неї на другий рік робити собі молодих маток Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.