Перейти к содержанию

Всё про ульи из ДВП (или фанеры)

сансаныч

Рекомендуемые сообщения

ДВП стало намного хуже.
Да с хорошим ДВП сейчас напряженка. У самого ДВП хорошего осталось корпусов на 15-20 (230). Когда-то была возможность в 93-94 обрезки и брак набрать на ДОКе (мебельное производство). Тем и пользовался до последнего времени. Пробовал из современного ДВП гладкого 3,2 мм делать - бумага одним словом. Сделал 7 корпусов в прошлом году из такого - пока ничего, правда пропитал олифой. Пока стоят. Хотя магазины из такого уже лет 5 делаю и буду по прежнему делать - без пенопласта и только "летние". Середину везде предпочитаю делать из фанеры. Пропитал отстоянным фузом и вперед.

Да с хорошим ДВП сейчас напряженка. ....- бумага одним словом.

Можливо це і на краще, не дабавлено формальдегідної смоли, а значить екологічно. Соломка В.О. колись писав про це.

Можливо це і на краще, не дабавлено формальдегідної смоли, а значить екологічно. Соломка В.О. колись писав про це.
На кормушки брал лист гладкого с двух сторон-кормушки выбросить пришлось. Сироп двп с первой заливки ушатал! Кормушки воском правда по углам проливал только.

На кормушки брал лист гладкого с двух сторон-кормушки выбросить пришлось. Сироп двп с первой заливки ушатал! Кормушки воском правда по углам проливал только.
Я тоже делал кормушки из двп. Пропитал парафином с воском уже 3 года служат

В прошлом году с дуру взял 2 листа подобного. Сильно спешил, да и на складе темно было. Хоть и чувствовал что что то не так. Положил на крышу и домой. Чарез 6 км слышу что то хлопает :dntknw: . Верёвка не смотря на защитные картонные прокладки прорвала край листа :(:helpme: . Как мог перевязал и крадучись 30км в час дальше. ещё через 3-5 км пришлось снимать листы, и на дороге ломать укорачивая на треть :angry: , так как уже начало хлопать по крыше. Конечно если бы на крыше были продольные доски в 2,5 метра этого бы не произошло :ah: . Но я и без них раньше многократно возил ДВП и ничего подобного и в голову прийти не могло :dntknw: . Сейчас на горизональные диафрагмы и потолки использую влагостойкую фанеру 4мм да дорого, но на много лучше. :IMHO1::ay: Надо только брать не высший сорт(очеь дорого) а те листы в которых 1-2сучка. :hi:

Сейчас на горизональные диафрагмы и потолки использую влагостойкую фанеру

мені на наступний рік треба 38 штук...так я зовсім не заморачуюсь з доставкою і розкроєм...буду їхать в Єпицентр...там замовлю прям розкроєну...другого сорту звичайну...чи яка вона там...потім зберу до весни і оливою покрию... :ah:

Почем стоит раскроить, вы вначале поинтересуйтесь расценками, а то сильно накладно у нас распиливать в таких заведениях

Можливо це і на краще, не дабавлено формальдегідної смоли, а значить екологічно.
Меня это не сильно заботит. Использую в основном только снаружи

Почем стоит раскроить, вы вначале поинтересуйтесь расценками, а то сильно накладно у нас распиливать в таких заведениях

доріжка проторена...і не один раз... :hi:

• 5 years later...

Виготовив не одну тисячу ящиків з ДВП "фанплит" ,після закриття заводу, в 2018 р в Україні масово зявився ДВП Белорусь ,нікчемної якості.

В 16.09.2013 в 17:30, Пасічник 2 сказав:

Я тоже приобрел улья 2- корпусные ,из ДВП только вторие корпуса,первие зделани из доски 30 дки.Как вы думаете сколько они мне прослужат.Хазяин сказал что им по 7-8 лет, на глаз могу сказать что состояние средние, покороблених стенок нету, немного надо подкрасить.Купил по 180 грн за один улей, вроде и недорого? :wave:

При хорошем уходе и своевременном ремонте ещё лет 15 прослужат.

• 5 years later...

Шановне панство, хто небудь робив магазини на 145 із OSB ? Які відгуки і чи варто їх робити? Бо дерево мало того що дороге так ще й носом крутять не хочуть дошку робить 170х30:unsure:

В 06.03.2024 в 07:30, Іван Затуливітер сказал:

Шановне панство, хто небудь робив магазини на 145 із OSB ? Які відгуки і чи варто їх робити? Бо дерево мало того що дороге так ще й носом крутять не хочуть дошку робить 170х30:unsure:

Беріть 25х200 і все у Вас буде :ay:. Основа піде на магазин, а з отходів зробите верхні і нижні планки рамок.

16 часов назад, Гурович сказал:

Беріть 25х200 і все у Вас буде :ay:. Основа піде на магазин, а з отходів зробите верхні і нижні планки рамок.

З неструганих дощок вулики робить???:(

5 часов назад, Іван Затуливітер сказал:

Зніміть по пів міліметра на сторону, для магазинів товщі не потрібні.

37 хвилин тому, Іван Затуливітер сказав:

покажіть фото ціх шедеврів

В інеті подивіться, пасіка Лецина і Паливоди,вся пасіка з неструганих дощок. :hi:

08.03.2024 в 19:08, Гурович сказав:

Зніміть по пів міліметра на сторону, для магазинів товщі не потрібні.

0,5 мм це буде те ж що і не стругана. Виріб матиме стрьомний вигляд.

40 хвилин тому, yu1986ra сказав:

Виріб матиме стрьомний вигляд.

А шо, бджола злякається і не захоче меду в нього носити?:hmm:

08.03.2024 в 13:54, Іван Затуливітер сказав:

Як на мене, то краще з не струганих дошок ніж з ОСБ плити.:IMHO:

1 годину тому, ромео сказав:

А шо, бджола злякається і не захоче меду в нього носити?:hmm:

Я злякаюся і не захочу його носити:umora:.

1 годину тому, Конструктор сказав:

Як на мене, то краще з не струганих дошок ніж з ОСБ плити.:IMHO:

Воно то так, але зараз пропустити дошки через промисловий рейсмус, то не так вже й затратно.

8 хвилин тому, yu1986ra сказав:

Воно то так, але зараз пропустити дошки через промисловий рейсмус, то не так вже й затратно

А якщо його нема?:hmm:

12 хвилин тому, yu1986ra сказав:

Я злякаюся і не захочу його носити:umora:.

Воно то так, але зараз пропустити дошки через промисловий рейсмус, то не так вже й затратно.

Я теж тільки за стругану дошку!

Мав на увазі що дошку буде використовувати практичніше, та мабуть і по ціні не дорожче.

7 хвилин тому, ромео сказав:

А якщо його нема?:hmm:

І в мене його нема. Столярки є чи не в кожному селі 5-7 грн/м,  3-5 м.куб. за годину стругнуть.

2 хвилини тому, Конструктор сказав:

Я теж тільки за стругану дошку!

Мав на увазі що дошку буде використовувати практичніше, та мабуть і по ціні не дорожче.

Дорожче не дорожче, але на довше це точно.

Тільки що, yu1986ra сказав:

Столярки є чи не в кожному цеху

Ну, ви ж припускаєте, шо є такі місцевості, шо там ні цеху, ні столярки не сильно знайдеш?

19 часов назад, Ворон сказал:

В інеті подивіться, пасіка Лецина і Паливоди,вся пасіка з неструганих дощок. :hi:

Якщо вулики планується фарбувати або проварювати, то неструганi стануть дорожчими  вiд  струганих 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...