valmir Опубликовано 16 ноября, 2013 Share Опубликовано 16 ноября, 2013 ДВП стало намного хуже. Да с хорошим ДВП сейчас напряженка. У самого ДВП хорошего осталось корпусов на 15-20 (230). Когда-то была возможность в 93-94 обрезки и брак набрать на ДОКе (мебельное производство). Тем и пользовался до последнего времени. Пробовал из современного ДВП гладкого 3,2 мм делать - бумага одним словом. Сделал 7 корпусов в прошлом году из такого - пока ничего, правда пропитал олифой. Пока стоят. Хотя магазины из такого уже лет 5 делаю и буду по прежнему делать - без пенопласта и только "летние". Середину везде предпочитаю делать из фанеры. Пропитал отстоянным фузом и вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 16 ноября, 2013 Share Опубликовано 16 ноября, 2013 Да с хорошим ДВП сейчас напряженка. ....- бумага одним словом. ? Можливо це і на краще, не дабавлено формальдегідної смоли, а значить екологічно. Соломка В.О. колись писав про це. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван89 Опубликовано 16 ноября, 2013 Share Опубликовано 16 ноября, 2013 Да с хорошим ДВП сейчас напряженка. ....- бумага одним словом. ? Можливо це і на краще, не дабавлено формальдегідної смоли, а значить екологічно. Соломка В.О. колись писав про це. На кормушки брал лист гладкого с двух сторон-кормушки выбросить пришлось. Сироп двп с первой заливки ушатал! Кормушки воском правда по углам проливал только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охотник Опубликовано 16 ноября, 2013 Share Опубликовано 16 ноября, 2013 Да с хорошим ДВП сейчас напряженка. ....- бумага одним словом. ? Можливо це і на краще, не дабавлено формальдегідної смоли, а значить екологічно. Соломка В.О. колись писав про це. На кормушки брал лист гладкого с двух сторон-кормушки выбросить пришлось. Сироп двп с первой заливки ушатал! Кормушки воском правда по углам проливал только. Я тоже делал кормушки из двп. Пропитал парафином с воском уже 3 года служат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Kalina Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 На кормушки брал лист гладкого с двух сторон-кормушки выбросить пришлось. Сироп двп с первой заливки ушатал! Кормушки воском правда по углам проливал только. ? В прошлом году с дуру взял 2 листа подобного. Сильно спешил, да и на складе темно было. Хоть и чувствовал что что то не так. Положил на крышу и домой. Чарез 6 км слышу что то хлопает . Верёвка не смотря на защитные картонные прокладки прорвала край листа . Как мог перевязал и крадучись 30км в час дальше. ещё через 3-5 км пришлось снимать листы, и на дороге ломать укорачивая на треть , так как уже начало хлопать по крыше. Конечно если бы на крыше были продольные доски в 2,5 метра этого бы не произошло . Но я и без них раньше многократно возил ДВП и ничего подобного и в голову прийти не могло . Сейчас на горизональные диафрагмы и потолки использую влагостойкую фанеру 4мм да дорого, но на много лучше. Надо только брать не высший сорт(очеь дорого) а те листы в которых 1-2сучка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Сейчас на горизональные диафрагмы и потолки использую влагостойкую фанеру ? мені на наступний рік треба 38 штук...так я зовсім не заморачуюсь з доставкою і розкроєм...буду їхать в Єпицентр...там замовлю прям розкроєну...другого сорту звичайну...чи яка вона там...потім зберу до весни і оливою покрию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valmir Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Почем стоит раскроить, вы вначале поинтересуйтесь расценками, а то сильно накладно у нас распиливать в таких заведениях Можливо це і на краще, не дабавлено формальдегідної смоли, а значить екологічно. Меня это не сильно заботит. Использую в основном только снаружи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Почем стоит раскроить, вы вначале поинтересуйтесь расценками, а то сильно накладно у нас распиливать в таких заведениях ? доріжка проторена...і не один раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода-1 Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 Виготовив не одну тисячу ящиків з ДВП "фанплит" ,після закриття заводу, в 2018 р в Україні масово зявився ДВП Белорусь ,нікчемної якості. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віктор60 Опубликовано 7 января, 2019 Share Опубликовано 7 января, 2019 В 16.09.2013 в 17:30, Пасічник 2 сказав: Я тоже приобрел улья 2- корпусные ,из ДВП только вторие корпуса,первие зделани из доски 30 дки.Как вы думаете сколько они мне прослужат.Хазяин сказал что им по 7-8 лет, на глаз могу сказать что состояние средние, покороблених стенок нету, немного надо подкрасить.Купил по 180 грн за один улей, вроде и недорого? При хорошем уходе и своевременном ремонте ещё лет 15 прослужат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Затуливітер Опубликовано 6 марта, 2024 Share Опубликовано 6 марта, 2024 Шановне панство, хто небудь робив магазини на 145 із OSB ? Які відгуки і чи варто їх робити? Бо дерево мало того що дороге так ще й носом крутять не хочуть дошку робить 170х30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 7 марта, 2024 Share Опубликовано 7 марта, 2024 В 06.03.2024 в 07:30, Іван Затуливітер сказал: Шановне панство, хто небудь робив магазини на 145 із OSB ? Які відгуки і чи варто їх робити? Бо дерево мало того що дороге так ще й носом крутять не хочуть дошку робить 170х30 Беріть 25х200 і все у Вас буде . Основа піде на магазин, а з отходів зробите верхні і нижні планки рамок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Затуливітер Опубликовано 8 марта, 2024 Share Опубликовано 8 марта, 2024 16 часов назад, Гурович сказал: Беріть 25х200 і все у Вас буде . Основа піде на магазин, а з отходів зробите верхні і нижні планки рамок. З неструганих дощок вулики робить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 8 марта, 2024 Share Опубликовано 8 марта, 2024 5 часов назад, Іван Затуливітер сказал: З неструганих дощок вулики робить??? Зніміть по пів міліметра на сторону, для магазинів товщі не потрібні. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Іван Затуливітер Опубликовано 9 марта, 2024 Share Опубликовано 9 марта, 2024 покажіть фото ціх шедеврів 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 9 марта, 2024 Share Опубликовано 9 марта, 2024 37 хвилин тому, Іван Затуливітер сказав: покажіть фото ціх шедеврів В інеті подивіться, пасіка Лецина і Паливоди,вся пасіка з неструганих дощок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yu1986ra Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 08.03.2024 в 19:08, Гурович сказав: Зніміть по пів міліметра на сторону, для магазинів товщі не потрібні. 0,5 мм це буде те ж що і не стругана. Виріб матиме стрьомний вигляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 40 хвилин тому, yu1986ra сказав: Виріб матиме стрьомний вигляд. А шо, бджола злякається і не захоче меду в нього носити? 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 08.03.2024 в 13:54, Іван Затуливітер сказав: З неструганих дощок вулики робить??? Як на мене, то краще з не струганих дошок ніж з ОСБ плити. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yu1986ra Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 1 годину тому, ромео сказав: А шо, бджола злякається і не захоче меду в нього носити? Я злякаюся і не захочу його носити. 1 годину тому, Конструктор сказав: Як на мене, то краще з не струганих дошок ніж з ОСБ плити. Воно то так, але зараз пропустити дошки через промисловий рейсмус, то не так вже й затратно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 8 хвилин тому, yu1986ra сказав: Воно то так, але зараз пропустити дошки через промисловий рейсмус, то не так вже й затратно А якщо його нема? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктор Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 12 хвилин тому, yu1986ra сказав: Я злякаюся і не захочу його носити. Воно то так, але зараз пропустити дошки через промисловий рейсмус, то не так вже й затратно. Я теж тільки за стругану дошку! Мав на увазі що дошку буде використовувати практичніше, та мабуть і по ціні не дорожче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yu1986ra Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 7 хвилин тому, ромео сказав: А якщо його нема? І в мене його нема. Столярки є чи не в кожному селі 5-7 грн/м, 3-5 м.куб. за годину стругнуть. 2 хвилини тому, Конструктор сказав: Я теж тільки за стругану дошку! Мав на увазі що дошку буде використовувати практичніше, та мабуть і по ціні не дорожче. Дорожче не дорожче, але на довше це точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 Тільки що, yu1986ra сказав: Столярки є чи не в кожному цеху Ну, ви ж припускаєте, шо є такі місцевості, шо там ні цеху, ні столярки не сильно знайдеш? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 10 марта, 2024 Share Опубликовано 10 марта, 2024 19 часов назад, Ворон сказал: В інеті подивіться, пасіка Лецина і Паливоди,вся пасіка з неструганих дощок. Якщо вулики планується фарбувати або проварювати, то неструганi стануть дорожчими вiд струганих 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.