гигиги Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Как страшно жить... Мені наприклад нема діла до американців, до їхніх корпорацій. Вони самі розберуться. Мені не подобається, як промивають нам мізки. Цікаво розпочинається відео-ролик, як завжи коктейль з напівправди-напівфантазій-маніпуляцій-лозунгів (типа "Украина разваливается... виноват Запад, Америка, враги...). Запам'ятався маразм про освіту (до чого тут освіта?), щось типу такого: "Запад нам навязал систему образования". При цьому корупція в освіті впала до нуля і практично кожна розумна дитина навіть з далекого села може вступити до ВНЗ. Чомусь абітурієнти, студенти та батьки виступають проти повернення назад, на відміну від Табачника. Потім ще таке (не дослівно): "Украина зависит от импорта продуктов". Україна експортує зернові, і цей експорт наздоганяє метал. Сільське господарство України, при всій бездарності влади вистояло в кризі 2008-09. Благотворний вплив кризи І далі панєслась душа в рай про нещасних американських трудяг (майже як за совка про бездомних жертв капіталізму). Але чим цікаві такі ролики, з ними важко сперечатись. Це такий жанр-агітпроп-фантазія, який треба ковтати саме як відео-ряд. Вони кажуть спочатку ніби правду, потім якусь фантазію, потім знову ніби правду, і все дуже суб'єктивно. Трохи погуглив про цей страшний американський закон. Дійсно, була дискусія у 2010 р. на різних форумах та сайтах, дійсно люди хвилювалися, звинувачували корпорації. Але щось не чути, щоб фермери почали повстання. Ось що пише Вікіпедія про FDA Food Safety Modernization Act, який був підписаний Обамою 04.01.2011: The law contains potential exceptions for food grown and consumed at private residences. Likewise, smaller farms that sell directly to consumers can be exempt. For example, food sold at local farmers' markets would not necessarily be subject to the certification requirements. large trade organizations have joined public health advocates in supporting the bill, while groups aligned with individuals and small farms have generally opposed it. However, after Senate adoption of Jon Tester's amendment, which allows for the possible exemption of producers that sell less than $500,000 a year,[3] many large food companies objected, arguing that the exemption puts consumers at risk. Закон містить можливі виключення для вирощування та споживання в приватному секторі. Також становлять виключення дрібніші ферми, які продають продукцію напряму споживачам. Наприклад, їжа, що продається на місцевих фермерських ринках, не обов'язково повинна бути предметом сертифікаційних вимог. великі торгові організіції залучили громадських адвокатів охорони здоров'я для підтримки закону, в той час як групи індивідуальних та дрібних ферм в основному протистояли їм. Після прийняття Сенатом поправки Jon Tester's, яка дозволяє можливі виключення для виробників, які продають меньше, ніж на 500 000$ на рік, багато великих продуктових компаній виступили проти, доводячи, що це призведе до ризику для споживачів. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted February 8, 2013 Author Share Posted February 8, 2013 Мені наприклад нема діла до американців, до їхніх корпорацій. Вони самі розберуться. Мені не подобається, як промивають нам мізки. Цікаво розпочинається відео-ролик, як завжи коктейль з напівправди-напівфантазій-маніпуляцій-лозунгів (типа "Украина разваливается... виноват Запад, Америка, враги...). ← Во-во, мне это тоже не понравилось. Еще тему не начали, а уже рассказали, что во всем во всех наших проблемах виноват "гнилой капитализм". Где-то мы эту сказку уже слышали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Закон містить можливі виключення для вирощування та споживання в приватному секторі. Також становлять виключення дрібніші ферми, які продають продукцію напряму споживачам. Наприклад, їжа, що продається на місцевих фермерських ринках, не обов'язково повинна бути предметом сертифікаційних вимог. великі торгові організіції залучили громадських адвокатів охорони здоров'я для підтримки закону, в той час як групи індивідуальних та дрібних ферм в основному протистояли їм. Після прийняття Сенатом поправки Jon Tester's, яка припускає можливі виключення для виробників, які продають меньше, ніж на 500 000$ на рік, багато великих продуктових компаній виступили проти, доводячи, що це призведе до ризику для споживачів. Хорошо, что у американцев есть такие корпорации, которые могут позаботиться о здоровье нации. А как у нас обстоят дела. Знаете сколько всякого можно намешать в продукцию и потом отравить соседа. А что бы проверить продукт на безопасность, это очень дорого. И мелкий производитель не может такого себе позволить. И что бы не было коррупции в сфере ветслужб,(как у нас) правительство и запрещает продажу, раздачу и всякое распространение продуктов сомнительного качества. Счастливые американцы, ну нечего, скоро и у нас восторжествуют американские ценности для простого народа. К чему идем и мы. Законом о пчеловодстве, количество ульев не ограничено. И как только Законы типа №666, наберут силы. Мелкие пасеки не смогут сводить концы с концами. Им помогут законодатели, слуги народа, силовые структуры. Думаю, и крупные корпорации в стороне не останутся, помогут бабками, поставить базарных "бабок" на место. Наш народ будет защищен от всякого суррогата, и будет питаться только безопасным продуктом питания. А насчет того, что мелкий производитель выйдет на площади, наймет адвокатов и т.д., корпорации могут не сомневаться. Наш народ всегда встанет грудью на защиту капитала, и покажет Куськину мать «рыночным» шкуродерам и производителям не безопасных продуктов питания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Великий... утопист? kuql-mkLPIE Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnepro-bee Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Sanich, открывайте уже "Разное", люди маются. Еще тему не начали, а уже рассказали, ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Скорей всего откроется после выздоровления вольного художника opr06K9J.gif ,какое состояние его сейчас незнаю ,но три дня назад он писал,что себя не помнит ak.gif ...скорей всего пошло осложнение после известия о гибели 5 летней матки карники без опознавательных знаков opr06K93.gif ? Приморскай, я с тебя балдею ... Видно, тебе очень одиноко в этой жизни, никто не любит ... Иди, иди ко мне, радость моя, я тебя "приласкаю", "пожалею", сказочку о золотой рыбке расскажу ... Глядишь, и жисть твоя "жестянка" наладится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Чем не материал для дискуссии? Название ролика, мягко говоря, является скорее приглашением осмыслить процессы...MV_eBMoRNds Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Шаруда,смотри внимательней как раздел называется opr06K9J.gif Нужны ли политические и религиозные дискуссии на Форуме opr06K9J.gif ? Вот только не надо вилять задом, дорогой... Что заслужил, то и получил. Не прячься за название раздела если хочешь сказку рассказать,тогда давай бубни мне сказку по теме ,про сенькину сенсорну кнопку ? Не-а, "сенькина сенсорная кнопка" тебе все-равно не поможет - слишком глубока твоя деградация... личности ... А вот, почти народная, от Александр Сергеича - вполне возможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Чем не материал для дискуссии? Название ролика, мягко говоря, является скорее приглашением осмыслить процессы... ? Начинает за здравие(коварные америкосы), а заканчивает за упокой(сами виноваты) ... Воровать надо меньше и никакого внешнего врага, в очередной раз, не надо выдумывать. Вообще, опять полуправда, опять грузины, у Путина очень мало возможностей у себя в стране(!), американцы будут нас бомбить(как Гитлер в 41-ом) ... Видимо, этому "экономисту" из ФСБ не дают покоя "лавры" Жириновского . Удивительно, как это он про "вражескую" Украину ничего не пролепетал... А эти бредни про развал СССР! Вообще, песня ... По его дебилоидной "логике" и основываясь на его "исторических" фактах, Римская империя распалась то же по вине жадных америкосов ... Ну, с этим "экономистом" все ясно - деньги отрабатывает по заданию "партии и правительства". Но обычные россияне всему этому бреду верят! . Да что там россияне! У нас таких...нда-а-а... доверчивых - хоть пруд пруди ... Один Приморскай чего стоит Так на каком там месте сжимает авторское свидетельство вольный художник? opr06K9J.gif ? От зависти слабых страдают исключительно слабые ... Если эту мысль поймешь, радость моя, считай, что тебе повезло с наставником и учителем в моем лице Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВЕРЕС Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 мабуть в НАС вже всі бджільничі проблеми вичерпались?,підемо в депутати, там легше! А про релігію, так в мене склалося враження (набагато раніше, реєстрації на форумі),що розмови, в дуже великої частини пасічників, особливо з новачками, якраз і ведуться по принципу релігії, думати заборонено, щось нове це вже бунт, покайся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Цитата(Тягнибан @ 11.2.2013, 16:26)Чем не материал для дискуссии? Название ролика, мягко говоря, является скорее приглашением осмыслить процессы... ? Шаруда,читай что и кого цытируешь ,... совет:Если у тебя есть проблемы — жри лекарства и никому не плачься. Фух-х-х-х!... Ну наконец-то! ... Наконец-то Приморско-Тягныбан "показал свое личико"! Как Гюльчатай - лучше бы она его не показывала ... А был таким примерным малчыком, картинки все показывал, делал вид, что его сильно интересуют метки на матках, с большим трудом выучил незнакомое слово "рац. предложение"( ), тщательно и скурпулезно изучал этажность чужих гаражей, даже на "Вы" перешел... И вдруг, на тебе:"Если у тебя есть проблемы - жри лекарства и никому не плачься!" ... Не хорошо и не красиво ТАК со старшими по званию . К старшему по званию подходить строевым шагом, "под козырек", попросить разрешение обратиться и, после получения разрешения, в уважительной форме, без употребления словосочетания "жри лекарства и никому не плачься", высказать свое прошение ... Учись, радость моя, учись... пока я жив! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samitnyj Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Цитата(Тягнибан @ 11.2.2013, 16:26)Чем не материал для дискуссии? Название ролика, мягко говоря, является скорее приглашением осмыслить процессы... ? Шаруда,читай что и кого цытируешь ,... совет:Если у тебя есть проблемы — жри лекарства и никому не плачься. Фух-х-х-х!... Ну наконец-то! ... Наконец-то Приморско-Тягныбан "показал свое личико"! Как Гюльчатай - лучше бы она его не показывала ... А был таким примерным малчыком, картинки все показывал, делал вид, что его сильно интересуют метки на матках, с большим трудом выучил незнакомое слово "рац. предложение"( ), тщательно и скурпулезно изучал этажность чужих гаражей, даже на "Вы" перешел... И вдруг, на тебе:"Если у тебя есть проблемы - жри лекарства и никому не плачься!" ... Не хорошо и не красиво ТАК со старшими по званию . К старшему по званию подходить строевым шагом, "под козырек", попросить разрешение обратиться и, после получения разрешения, в уважительной форме, без употребления словосочетания "жри лекарства и никому не плачься", высказать свое прошение ... Учись, радость моя, учись... пока я жив! Невже не допускаєте вияв хвилинної слабини у людини? Та і з "рац. пропозицією" базові знання проглядаються, хоча відчувається проста заздрість через те, що не досяг статусу автора винаходу, і можливості досягти те звання безповоротно втрачені... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 А счастье могло бы быть так возможным! Возможно? NfGCZiSlmoo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Цитата(Тягнибан @ 11.2.2013, 16:26)Чем не материал для дискуссии? Название ролика, мягко говоря, является скорее приглашением осмыслить процессы... ? Шаруда,читай что и кого цытируешь ,... совет:Если у тебя есть проблемы — жри лекарства и никому не плачься. Невже не допускаєте вияв хвилинної слабини у людини? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
олександр Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Приморський памятаєте з Булгакова: человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! подумайте й самі про вічність Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Давай,пиши,спиши... сколько тебе там осталось по клавишам стучать,будем реалистами,ну еще два года , наклацаешь еще две тысячи сообщений,потом пойдет все по наклоной вниз, opr06K93.gif ...а через годиков пять и вовсе перестануть появляться твои сообщения opr06K9M.gif ....и понесуть на красных подушечках рацпедложения впереди...двухетажный гараж пойдет с молотка, а пчелы которые к тому будут в запущеном состоянии внуки продадуть за копейки opr06K9M.gif Что б небыло такого ,занимайся лучше не мной ,а внуками (которые кстати нехотят видеть деда),хотя чему ты там их можеш научить,если прожив сколько лет невыучил украинский язык opr06K9J.gif не стыдно .??? ? ... Фантазер ты наш... Я бы сказал даже - мечтатель ... Ну что я могу сказать на это словоблудие?. Только одно - не дождешься! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted February 23, 2013 Share Posted February 23, 2013 Шановне товариство,чому ніхто не пише за вчерашній вечір,яка гарна вишиванка була на Арсенію,як Тягнибок був самий крутий на передачі,бо більше нівкого небуло планшету,як чітко відповідав на питання кличко,що вони будуть робить дальше???шо ніхто не дивився передачу??? Яку?Розсміши коміка?То вони вже там гроші заробляють?Знайшли-таки достойне місце продемонструвати свої таланти?!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ілюха Posted February 23, 2013 Share Posted February 23, 2013 Яку?Розсміши коміка? ? Ні похорони регнионали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted February 23, 2013 Share Posted February 23, 2013 Шановне товариство,чому ніхто не пише за вчерашній вечір, ? Ты, Приморскай, как обычно, по причине своей...мягко говоря... невнимательности, обращаешь внимание не на то ... Поломали ваших рыгиков через колено. Мелочь, но приятно . Похоже, "три богатыря" нашли таки ахиллесову пяту "братков из 90-ых" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolstiy Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Илюха,спасиба вам за ваше ОЧЕРЕДНОЕ , 688 ТОЛКОВОЕ Не хочу никого обидеть, в частности Вас Приморский, не воспринимайте это так, но хочу спросить лично Вас.... Что регионы сделали такого, что Вы лично кипятком от них писаете???? Не в обиду, не с подколкой, хочу уяснить для себя, может я чего-то не понимаю!! Только пожалуйста без русского языка(в смысле закона о нем), это вообще надумано, политический пиар ход!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
С.В.Б Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Не хочу никого обидеть, в частности Вас Приморский, не воспринимайте это так, но хочу спросить лично Вас.... Что регионы сделали такого, что Вы лично кипятком от них писаете???? Не в обиду, не с подколкой, хочу уяснить для себя, может я чего-то не понимаю!! Извините,что вставляю свои пять копеек,но самую главную задачу победить на выборах-2015 они практически выполнили.Теперь у них есть время отбирать "разбросанные камни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Розмова хохла і кацапа.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
С.В.Б Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Розмова хохла і кацапа.... ИдиЁтов хватает везде.И Россия не исключение.Но в одном эта обезьяна,родившаяся на русской земле политой кровью и потом братьев славян различных национальностей,права,что миллионы граждан Украины находятся в таком унизительном положении у себя на Родине,что готовы испытывать унижения в других странах и строить чужие государства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Извините,что вставляю свои пять копеек,но самую главную задачу победить на выборах-2015 они практически выполнили ? ... Как только запахло "жареным" - перевыборами в ВР, рыги быстренько побежали на поклон к "трем богатырям", потому как ихняя братковая попа почувствовала, шо конец где-то рядом - такого обнищания народа не было ни при Кучмоиде, ни при ЮщеЮле. А новая Рада может и закон про импичмент запросто принять, а там и до тюрьмы(вместе с сумой) недалеко ... Так что, другого выхода не было, как хвост прижимать и жалобно скулить про то, шо они давно этот вариант предлагали Розмова хохла і кацапа.... ? Чего-то вспомнились Приморскай и Бомбус(с новым, так сказать, "лицом") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
С.В.Б Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Извините,что вставляю свои пять копеек,но самую главную задачу победить на выборах-2015 они практически выполнили ? ... Как только запахло "жареным" - перевыборами в ВР, рыги быстренько побежали на поклон к "трем богатырям", потому как ихняя братковая попа почувствовала, шо конец где-то рядом ;Так что, другого выхода не было, как хвост прижимать и жалобно скулить про то, шо они давно этот вариант предлагали Вы конечно извините,но что-то я не понял связи с поклоном,обнищанием народных масс и жалобным прижиманием хвостика с принятием закона "О внесении изменений в регламент ВР Украины" и развязанного фарса вокруг него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts