Sanich Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Последний месяц Точек провел практически без политических и религиозных дисскучий. Кому-то это нравится, кому-то - не очень. Но, в любом случае, все мы попробовали как это. В связи с этим возникает вопрос - как нам продолжать. Поэтому, прошу пользователей высказаться, что они думают и проголосовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Нужны и очень.. но отдельная тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Против политики,релегиозных тем и разжигания межнациональной вражды.Но как это сделать? Как относиться к словам "покращення","слава Богу","штаб","руки,которые...",к яйцам,в конце концов??????? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Против политики ? Это МИФ! Хотим мы этого или нет - невозможно быть вне политики. Ездишь по самым лучшим дорогам? Имеешь самую-самую великолепную зарплату? Платишь ли ты НДС? Нет? А просто покупая хлеб и другие продукты и товары первой необходимости (20% коту под хвост, а подоходный уже "отфискалили")? Мечтаешь о пенсии? А будет ли размер её жизнеутверждающим? Сдаёшь мёд оптом? Дёшево? Что так? Можно продолжать... Всё ещё "вне политики"? Любой индивид и есть суть политики! "Вне политики только мертвый. И если ты не занимаешься политикой, то политика (жизнь общества-полиса) всё равно занимается тобой". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Я противник самого понятия - религия.Оно больше разъединяет людей,чем сплачивает.Про Бога,про веру,про Библию как уникальную и самую распространенную на планете книгу - всегда с удовольствием... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Как относиться к словам "слава Богу", ? Я думаю якось так.... Десь колись вже давно на високій горі Жив премудрий досвідчений старець. Часто він повторяв і завжди поучав – Слава Богу за смуток і радість! Слава Богу за все, слава Богу за все, Слава Богу за смуток і радість! Може, часом тобі хтось погане сказав, Чи з тобою недобре повівся. Знай про це, дорогий, що це Бог допустив, З неприятелем швидко мирися. Слава Богу за все, слава Богу за все, Слава Богу за смуток і радість! Якщо ти захворів і знеміг в боротьбі, І не можеш з постелі піднятись, Є місця на добро, це за гріх нам дано, Нарікати не треба й боятись. Слава Богу за все, слава Богу за все, Слава Богу за смуток і радість! Коли ближній тебе очорнив, засудив, Не піддайся журбі і печалі. Знай, Господь для спасіння це все призначив, Щоб прощали й були досконалі. Слава Богу за все, слава Богу за все, Слава Богу за смуток і радість! Як спокуса прийде, що твій хрест заважкий, І нести його ти вже не в силі, Знай, коли б ти не зміг, то Господь би й не дав, Тож приймай все в любові і мирі. Слава Богу за все, слава Богу за все, Слава Богу за смуток і радість! ПС Проголосував за останій у списку рядок. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Я противник самого понятия - религия.Оно больше разъединяет людей,чем сплачивает.Про Бога,про веру,про Библию как уникальную и самую распространенную на планете книгу - всегда с удовольствием... термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать),т.е.связь с Богом."Кто верит в Магомета,кто-в Аллаха,кто-в Иисуса".......Предлагаю свободу совести соблюдать и именно поэтому не вести дискуссий на эту тему. Это МИФ! Хотим мы этого или нет - невозможно быть вне политики. ? Но свои убеждения или симпатии навязывать другим надо не на Точку,штаб другое дело.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Я думаю якось так.... ← Дякую за вірш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Дякую за вірш ? Немає за що , доречі це пісня . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать),т.е.связь с Богом. Связывать - это не всегда хорошо.А если хорошо,то не всегда с Богом.Посему я за веру,за общение с Богом, и не приветствую религию,которая больше разобщает,чем способствует общению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Это МИФ! Хотим мы этого или нет - невозможно быть вне политики. ? Raketin, HOhA2V3W4EY ... просто вместо слово Россия вставте Украина - смысл тот же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yochik71 Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 в отдельных темах и на общих основаниях. голосовал за последний пункт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 За звичай на політичні теми і релігійні дискутують одні ті самі користувачі, а більшості воно мабуть не цікаво - і в багатьох випадках дискусія закінчується баном. З іншої сторони якщо не відкрити відповідний розділ то розмови про політику починають спалахувати в різних темах які для цього не відведені. Проголосував за варіант без провокаторів, бо вважаю є деякі користувачі які перегинають палицю в прагненнях когось "обламати" "підколоти" і т.д. А з адекватними користувачами можна довго розмовляти і на релігійні і на політичні теми і дискусія ніколи не виходить за рамки дозволеного... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolia Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Не мёдом единым жив пчеловод. Цены на пчелопродукцию и поборы с пчеловодов напрямую зависят от политической ситуации в стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
степанович Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Проголосував за перший пункт. Від коментарів відмовлюся... Не люблю вступати в суперечки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Адекватен-ли ,по Вашему мнению,пользователь, разместивший это фото,в рамках дозволенного-ли????Хотя-бы по "форме"??? Об адекватности разместившего на данном форуме подобноЕ не будем,но лучше бы вы это удалили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Адекватен-ли ,по Вашему мнению,пользователь, разместивший это фото,в рамках дозволенного-ли????Хотя-бы по "форме"??? Якщо адміністрація буде вважати мене не адекватним і заблокує мені вхід у відповідну тему, то будь-ласка.... для мене це не трагедія. Я вважаю себе не досвідченим ще пасічником, тому більше часу проводжу читаючи різні теми які стосуються бджільництва. Для мене саме ті теми є головними Що стосується фотки, то це мрія більшої частини населення України..... І я б на вашому місці не переходив би на особистості.... Чи ви хочете щоб я у ваших коментарях покопався???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Хотя-бы по "форме" О как!Так это не Вы принесли на форум данный "вирус",а "просто" повторили?Извините,но все равно рекомендую удалить.Как вы думаете,мат в общении это плохо?А если человек просто повторяет матерные слова,которые кто-то сказал?Все равно плохо?То-то же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemer Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Ну, я за свободу в усіх розуміннях цього слова, до тих пір поки свобода однієї не порушує свободи інших. Я за гомосексуалізм- поки їх не бачать мої діти(потомства вони не дають- природа своє фе їм сама сказала. Я за наркоманію- поки вона не стосується моїх близьких, я за....можна продовжувати дуже довго, тому не будемо...Я за політ і релігійні дебати- кому не подобається- ну не читайте, не заходьте в дану тему, не пускайте її в своє життя, а кому цікаво- чому б і ні Ну я без спілкування з паланочкою, прям схуд грам на 300, скоро жінка не вгадає Ну чого це не обсудити з спеціалістом проблему, що не стосується напряму бджіл? Ну наприклад Якщо ти захворів і знеміг в боротьбі, І не можеш з постелі піднятись, Є місця на добро, це за гріх нам дано, Нарікати не треба й боятись. Паланочко- не розказуйте це нікому, не гнівіть Бога Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 .. Чи ви хочете щоб я у ваших коментарях покопався???? Перечитайте,перечитайте.Вы,возможно,поймете,что пчеловодческий форум не место для агиток.Можно иметь разные убеждения,но не надо в помойку превращать форум.Возможный уровень дискуссий очень хорошо виден из Вашей предыдущей мессаги.Так что я против политики,т.е.против ее обсуждения здесь.Мы же обходимся иногда без нее,во время секаса,например... А кастет сдайте в милицию,холодняк,однако И Вы,не отвели,считаете-ли Вы разместившего фотку ....При чем тут администрация. Мою фотку из поста администрацию прошу убрать,Вы абсолютно правы,г-н Гармаш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Паланочко- не розказуйте це нікому, не гнівіть Бога opr06K93.gif ? а якщо так?.... (до речі хвороба це ліки , вона заставляє людину думати про вічність) Где-то там далеко и очень давно Жил премудрый и опытный старец. Он всегда говорил и всегда он твердил: «Слава Богу за скорбь и за радость!» Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Все Господь нам дает для спасенья души. Не ропщи, если будет и трудно. Но смиряйся тогда и всегда говори: «Значит Господу все так угодно» Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Научись ты творить Божью Волю всегда, Может быть, и мы будем гонимы. И с сумой на плечах, со слезами в очах, И родными не будем любимы. Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Когда будешь ты весел и сыт, и здоров. И друзей заимеешь ты много. Но внимателен будь и тогда не забудь Благодарить Милосердного Бога. Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Если кто-то тебе что-то грубо сказал Или плохо к тебе относился: Знай об этом, мой друг, Воля Божья и тут, Чтобы с этим всегда ты смирился. Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Когда будут печали, болезни и скорбь Или в чем-то страдать нам придется. Никого не вини, а всегда говори: «Всё от Бга нам грешным дается». Слава Богу за всё! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость! Наши годы пройдут, все друзья отойдут, Незаметно подкрАдется старость. Но всегда ты тверди и тогда говори : «Слава Богу за скорбь и за радость.» Слава Богу за всё ! Слава Богу за всё ! Слава Богу за скорбь и за радость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
доктор Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 может кто против но я лично за,благодаря такой теме сразу видно близорукость и дальнезоркость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 сразу видно близорукость и дальнезоркость ? Что в народе все-равно называется одним словом -"слепой".Воля админов,канешна,но лучше сделать тему кулинарии.Вон на К2 показывали рецепты ребрышек и крылышек в медовом соусе.Значительно полезней для здоровья,особенно духовного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Адекватен-ли ,по Вашему мнению,пользователь, разместивший это фото,в рамках дозволенного-ли????Хотя-бы по "форме"??? Це Ви про себе питаєте? Пролосував за останній пункт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
гигиги Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Перечитайте,перечитайте.Вы,возможно,поймете,что пчеловодческий форум не место для агиток.Можно иметь разные убеждения,но не надо в помойку превращать форум.Возможный уровень дискуссий очень хорошо виден из Вашей предыдущей мессаги. Друже igl, при всій повазі, але, насікільки я пам'ятаю, ви доклали багато зусиль для перетворення "Різного" на помийку, що і призвело до його ("Різного") закриття. Якщо хто не вірить, перечитайте останніх десяток сторінок"Різного". Ось такі у нас подвійні стандарти. Так что я против политики,т.е.против ее обсуждения здесь.Мы же обходимся иногда без нее,во время секаса,например... Я за будь-які дискусії, якщо вони проходять у форматі інтелектуальної розваги зі здоровим гумором, сатирою та сарказмом. Мою фотку из поста администрацию прошу убрать,Вы абсолютно правы,г-н Гармаш Не второпаю, що на тій фотці ТАКЕ? Новорічна кулька, в ній наче хтось підвішений, наче схожий на Дона. Ну і що... Це диво за останні роки потрапляло в такі ситуації, що це просто невинна забавка порівняно з Вінком, Йолкой, Умикнутою Україною не кажучи вже про Яйце. Підозріло, що ви, друже igl, стали таким пуританином, мабуть начиталися Паланочкиних піснеспівів. Я вже шкодую, що нагородив вас залізним хрестом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts