pcholkin Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 В цілому фірма викликає довіру. Хоч ціни і не найвищі, але скажіть, хто на даний час приймає дорожче 12 грн? Хіба такі як Капонус, яких до сих пір не можуть знайти. ? Думаю, у вашому випадку щось не гаразд з заготівельником. ? nibond, ... а если бы не Бартник, куда бы все девали подсолнечниковый мед? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Пятий рік поспіль реалізую свій мед через фірму "Бартник". Спочатку мене "ошарашили", що в моєму меді антибіотики. Коли ж я зв'язався з фірмою, то виявилось, що Попытки кинуть на 2 гр вам удалось избежать, а моему товарищу нет Отдали по 10 гривнов мотивируя наличие антибиотиков Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 А вы уверены что вам привезут ваш мед ? ah.gif конечно же в вашей таре ? Так почему же тогда не кинуть в 0? А то мороки получится больше. Вы немного разберитесь с процессом закупки , хранения и перефасовки меда на Бартнике , и все поймете ))) мороки у них не будет никакой Самое интересное , что все нормальные компании вначале берут пробу и опечатывают тару , чтобы после результатов анализов забрать мед ,или отказаться от него , а эти ребята специально создают "мутную" воду" для того что бы потом можно было варировать ситуацией Когда люди настроены на долговременное сотрудничество они ведут дела максимально прозрачно и понятно , а не так как Бартник Кстати мелкие заготовителе в обьемах до 500 кг закупают у проверенных пчеловодов по 13-15 грн по крайней мере у нас в регионе Link to comment Share on other sites More sharing options...
asaltan Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Вы немного разберитесь с процессом закупки , хранения и перефасовки меда на Бартнике , и все поймете ))) мороки у них не будет никакой Самое интересное , что все нормальные компании вначале берут пробу и опечатывают тару , чтобы после результатов анализов забрать мед ,или отказаться от него , а эти ребята специально создают "мутную" воду" для того что бы потом можно было варировать ситуацией Когда люди настроены на долговременное сотрудничество они ведут дела максимально прозрачно и понятно , а не так как Бартник Кстати мелкие заготовителе в обьемах до 500 кг закупают у проверенных пчеловодов по 13-15 грн по крайней мере у нас в регионе 1. Шановному Cfif було все одно, кому він здав мед і кого звинувачувати в неоплаті: Бортніка чи Бартніка, він просто від невідомої особи не отримав гроші. 2. Ніяких документів про якісь стосунки з "Бартніком" Cfif не надав. Зараз йдуть безпідставні звинувачення від невідомої особи "N_Nemo" у шахрайстві відомої компанії "Бартнік". Це непорядно, або, як кажуть українці: Гав і в будку. Документи в студію! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted January 16, 2013 Author Share Posted January 16, 2013 2. Ніяких документів про якісь стосунки з "Бартніком" Cfif не надав. opr06K94.gif ? Уважаемый, я пока не в прокуратуре, надеюсь до этого не дойдет. Я захотел задать вопрос меня интересующий и его задал. Люди захотели высказать свое мнение и они его высказали. С какой такой радости они Вам чего то должны или я. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Вы немного разберитесь с процессом закупки , хранения и перефасовки меда на Бартнике , и все поймете ))) мороки у них не будет никакой Самое интересное , что все нормальные компании вначале берут пробу и опечатывают тару , чтобы после результатов анализов забрать мед ,или отказаться от него , а эти ребята специально создают "мутную" воду" для того что бы потом можно было варировать ситуацией Когда люди настроены на долговременное сотрудничество они ведут дела максимально прозрачно и понятно , а не так как Бартник Кстати мелкие заготовителе в обьемах до 500 кг закупают у проверенных пчеловодов по 13-15 грн по крайней мере у нас в регионе 1. Шановному Cfif було все одно, кому він здав мед і кого звинувачувати в неоплаті: Бортніка чи Бартніка, він просто від невідомої особи не отримав гроші. 2. Ніяких документів про якісь стосунки з "Бартніком" Cfif не надав. Зараз йдуть безпідставні звинувачення від невідомої особи "N_Nemo" у шахрайстві відомої компанії "Бартнік". Це непорядно, або, як кажуть українці: Гав і в будку. Документи в студію! Уважаемый Prostomed наведите порядок у своих приёмщиков(если вы имеете отношение к БАРТНИК).... А кто порядочный и так ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Попытки кинуть на 2 гр вам удалось избежать, а моему товарищу нет Отдали по 10 гривнов мотивируя наличие антибиотиков ? На скільки він впевнений, що його мед чистий. Можна легко перевірити, був антибіотик в меді чи ні - відправити на аналіз в іншу фірму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Спасибо , с Анатолием Николаевичем мы вроде бы лично знакомы ну во общем в свое время визитками обменялись при личной встрече В плане анализов на антибиотики и тд вопрос очень скользкий , тк анализ должен делать только покупатель в своей лаборатории и сответсвено или покупать , или нет мед почему ?? потому что стандартны , системы диагностики и доп нормы совершенно разные у всех , к сожалению тоже самое вы услышите по всем др показателям и в медицине тоже ))) А так возникает интереснейшая ситуация - у вас взяли товар , попробовали ))) на вкус и тд и решили , попользовавшись , что ты много просиш ))) а так как продавцу деваться некуда расскажем ему сказочку )))ну чтоб не плакал и не жаловался ))) Я такую в этом году уже слышал ))) То что закупкой меда занимаются нейтральные заготовители Бартника , а не сама фирма , так это не снимает с них ответсвености , тк они являються "ЛИЦОМ " компании , не зря говорят - "скажи мне кто твой друг , и я скажу кто ты )))" Ну и в заключение есть еще оч хорошая русская пословица -" Каков поп , таков и приход" , те это о руководстве "Бартника" Одно могу сказать точно , что в ближайщие годы у меня в планах не стоит решать свои вопросы с данной компанией , как скажем и с донецкой фирмой "Укр мед" , с директором которой , тоже имел возможность познакомиться и пообщаться ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Уважаемый Cfif ,воспримите происшедшее,как урок на будущее,а то,что поделились проблемой,огромное вам спасибо,может и еще кто-нибудь пройдет мимо подобных граблей.Небольшой анализ создавшейся ситуации: 1.Договариваться надо "на берегу".Ну что это за бизнес,когда хотят купить тонны меда,а денег нет?Я бы с таким горе-делягой и разговаривать не стал.Другое дело,если бы человек пришел и предложил услугу по содействию продажи энной партии меда - по литре образцов ему в торбу - и пускай за свои комиссионные(например,10%,или сверх оговоренной цены все его) летит на все стороны нашего пестрого рынка.Сроки оговариваются,если покупатель не доверяет ему свои деньги,пусть привозит покупателя,и после расчета он получит из ваших беленьких ручек свою долю - это нормальная практика ведения бизнеса,устраивающая все стороны.Верить людям надо,но лучше под какую-то гарантиюю. В данном случае актуален лозунг:Ничто так не укрепляет отношения в бизнесе,как 100% предоплата...И еще одна мудрость - одалживать(давать на время,доверять без гарантий,залога и тп) небходимо ровно столько,сколько сможешь простить. 2.Лучше бы сейчас у Вас болела голова от многочасового изучения темы - как продать мед взросло-зрелый(после энно -летней выдержки),чем - где там мои денежки летают,кому пользу приносят...Кстати,о выдержке - интересуюсь темой больше года,все-таки мед - живая субстанция.Имею образец десятилетней выдержки(подарок председателя общества одного из городов - нашел,говорит в подвале,с женой вспоминали,минимум 10 лет бутылек стоял) - поему-то он жидкой(!!!) консистенции - типа свежего гречневого,вкуснятина,кому интересно,постараюсь не забыть взять в Харьков - зацЕните. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 І я наступив на такі ж граблі. Правда не з "Бартником", а з "Медом Поділля". І ще раніше за Cfifа. Здав мед ще в вересні і до цеї пори лише чую обіцянки в телефонній розмові. Одразу відповім на питання типу: "Ну як так можна, необдумано..." В силу різних причин вирішив здати мед оптом (соняшниковий). У телефонній розмові з "МП" дізнався, що гроші зразу не дають - на протязі місяця. Хотілося за принципом "утром деньги - вечером стулья". Тому виписав з інтернету оголошення і став дзвонити. Проте справа виявилась не така вже проста. Зразу відсіялось близько половини - соняшник не беруть (тільки липа, акація). Інші брали, але ... Потім відпали ті, що, дізнавшись відстань, відмовлялись їхати: далеко. Везти самому також не вигідно. Та і досвіду подорожей по Україні не маю. Із тих, що згодні були приїхати відсіялись ті, хто не виїзджає, коли менше 1 тонни. (А у мене було 6ц) Одним словом, після 2 днів дзвінків залишився лише 1 номер (з Донецька), який згоден був приїхати. Проте потрібно було попередньо надіслати проби на аналіз. І забрати він зміг би лише через місяць (без обмінної тари). Алюмінієві бідони пожалів. Отже, через різні причини - низька ціна, велика відстань, мала кількість меду, відсутність тари та ін., не залишилось варіантів куди здати мед. Виявляється, що це не так просто. Тому довірився "Меду Поділля". Фірма з досвідом, має ім'я, поважна(здавалось). Завіз сам. Здав усі необхідні документи. Отримав накладну квитанцію і обіцянку через місяць отримати гроші Так і чую їх до сьогодні. Телефоную щотижня у бухгалтерію. Мені дуже ввічливо пояснюють, що грошей ще нема, але після вихідних ми вам обов'язково передзвонимо. Понеділок-вівторок жду, а в середу-четвер знову набираю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 огромное вам спасибо,может и еще кто-нибудь пройдет мимо подобных граблей. ? Так и есть "Заходи в сарай аккуратно - могут быть серьёзные грабли". Или ещё: "Наступил на грабли сам, позови товарища." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Мені дуже ввічливо пояснюють, що грошей ще нема, але після вихідних ми вам обов'язково передзвонимо. Понеділок-вівторок жду, а в середу-четвер знову набираю... Попробуйте вкрай културно-акуратно запитать,чи не могли б вони вернути продукт :типу у нас тут з"явився покупець,дає ту ж ціну,але гроші(Стулья) наперед чи по факту.Буває,допомагає з мертвої точки посунути проблему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Одно могу сказать точно , что в ближайщие годы у меня в планах не стоит решать свои вопросы с данной компанией ? А з ким же тоді? Не так вже й багато у нас оптових фірм, а жодна солідна зарубіжна з відомих причин не ризикує зв'язуватись. І Бартнік і інші це прекрасно розуміють. Тільки конкуренція на цьому ринку може зробити прорив і підняти ціну, але цим пока і не пахне. Одна надія на Апімондію-2013, адже ж вірить більшість на форумі, що це буде великим проривом в українському бджільництві. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 адже ж вірить більшість на форумі, що це буде великим проривом в українському бджільництві←Вони спочатку голосують, а потім читають, та голос вже пізно змінити... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 адже ж вірить більшість на форумі, що це буде великим проривом в українському бджільництві?Вони спочатку голосують, а потім читають, та голос вже пізно змінити... Дехто вірив про прорив після ЄВРО Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Одно могу сказать точно , что в ближайщие годы у меня в планах не стоит решать свои вопросы с данной компанией ? А з ким же тоді? Не так вже й багато у нас оптових фірм, а жодна солідна зарубіжна з відомих причин не ризикує зв'язуватись. І Бартнік і інші це прекрасно розуміють. Тільки конкуренція на цьому ринку може зробити прорив і підняти ціну, але цим пока і не пахне. Одна надія на Апімондію-2013, адже ж вірить більшість на форумі, що це буде великим проривом в українському бджільництві. Я знаете ли 2 раза на одни грабли не наступаю и живу по принципу -"даже если трудно- но нужно , то достану ))) " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 В этом году впервые сдал мед Бортнику без денег. ? Все таки не ясно. Вы сдали мед непосредствено фирме "Бартник" или заготовителю. ? Кому сдавали того и трясите. Фирма " Бартник" никогда ранее в специальном задерживании денег пчеловодов замечена не была. Как правило в течении месяца после забора меда или деньги или мед возвращают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted January 16, 2013 Author Share Posted January 16, 2013 Вы сдали мед непосредствено фирме "Бартник" или заготовителю. ? ? Заготовителю. Кому сдавали того и трясите. ? Трясем, но пока ничего не вытряхивается. Фирма " Бартник" никогда ранее в специальном задерживании денег пчеловодов замечена не была. Как правило в течении месяца после забора меда или деньги или мед возвращают. ? Вот на это и повелся. Если в этот раз пронесет, в следующий - 100 раз подумаю чем так мед сдавать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
темир Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Уважаемые пчеловоды, подскажите кто нибудь работал с фирмой " Украинский мёд"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
виталийЗ Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Это Львовская фирма?Если да,то там цена всегда ниже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
темир Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Уважаемые пчеловоды, подскажите кто нибудь работал с фирмой " Украинский мёд"? ? Это Львовская фирма?Если да,то там цена всегда ниже. ? Может выть во Львове тоже есть представииели? Те с которыми я общался из г.Волноваха Донецкой обл. Вчера были в нашем районе заехали взяли пробы на анализ. Берут по 12 грн. Платят сразу. Тару обещают вернуть не раньше чем через 2 недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 Уважаемые пчеловоды, подскажите кто нибудь работал с фирмой " Украинский мёд"? ? Это Львовская фирма?Если да,то там цена всегда ниже. ? Может выть во Львове тоже есть представииели? Те с которыми я общался из г.Волноваха Донецкой обл. Вчера были в нашем районе заехали взяли пробы на анализ. Берут по 12 грн. Платят сразу. Тару обещают вернуть не раньше чем через 2 недели. все правильно , это донецкая фирма , построена на европейские деньги ))) я общался с их директором пару лет назад в Киеве , когда они только открывались в принципе если деваться некуда и обьем большой то сдавайте , но деньги сразу ))) а так до сих пор не слышал что бы "баловались" , но берут если не ошибаюсь от 3 тонн ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
темир Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 но берут если не ошибаюсь от 3 тонн ?? ? Та нет, я разговаривал чтоб сдать 2, но с их слов обьем не важен. Может быть потому что мы рядом (40 км.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
N_Nemo Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 но берут если не ошибаюсь от 3 тонн ?? ? Та нет, я разговаривал чтоб сдать 2, но с их слов обьем не важен. Может быть потому что мы рядом (40 км.) если все пройдет нормально поделитесь впечатлениями , о "сервисе" ))) но после того когда вернут тару , те интересно сроки и качество возврата ))) Я почему спрашиваю , тк от заготовителя Бартника впервые услышал , что они за сохранность пластиковой тары ответсвености не несут ... ну а те 200 л бочки которые они мне вернули вместо моих в прошлом году , я вряд ли кому то еще смогу сдать ((( , на мой вопрос что случилось с "замком " на молочном бидоне и как мы будем решать вопрос сданным дефектом ??? заготовитель просто опустил глаза и "включил дурака" ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted January 17, 2013 Share Posted January 17, 2013 на мой вопрос что случилось с "замком " на молочном бидоне и как мы будем решать вопрос сданным дефектом ??? заготовитель просто опустил глаза и "включил дурака" ))) ? А мені обіцяли передати нові замки та кришки зі "складу". Років 3 уже чекаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.