Кузьмич Опубликовано 1 декабря, 2014 Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Заинтересовало заявление Бортника, что самогонных тонов не слышно. Как-то громко сказано, Подтверждаю,самогонных тонов не слышно.Имея экстракт калгана из карпат,периодически заправляю калганивку .Пользуюсь спиртом от Бортника. В феврале на свой день рождения сделал эксперимент ,купил водку магазинную(не дешёвую) и вино такое как любят гости .Короче ,с одной стороны стола стояла калганивка(спирт Бортника) и вино от Мико -покупные напитки остались не тронуты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 1 декабря, 2014 Share Опубликовано 1 декабря, 2014 А саме:алгоритм прогонів,міцність заливаемого в діжку продукту,час витримки,інгрідіенти купажу а також інші можливості використання м.спірту? Алгоритм прогонів звичайний, тобто отримуємо спирт-сирець, а далі свою справу робить колона. А от все інше - виробників спирту не так багато, тому можу припустити що в цій галузі неорана цілина, чи майже неорана... Сам я не маю досвіду витримки спирту у діжках, тому був би вдячним за якусь ініормацію з цього приводу Сам черпав інф. з цього джерела-форум Виноградарь,теми:конья в домашних условиях,технология производства благородніх дисцилятов.снговский форум самогонщиков-hoymdistiling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 1 декабря, 2014 Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Поталанило,зразу ж потрапив на потрібну тему,частину медівки вирішив перегнати на спітр з подальшою витримкою в д. діжках...До імпортного калгану за складом близький корінь Перстача прямостоячого ,який росте в Україні.Чому так-можливо коли писалась книга, Калган в Україні ще не ріс?Особисто чув від Литовченка що К. це Український женьшень. Калган найчастіше називають - саме козацьким женьшенем (повязуючи його з періодом козаччини в Україні). І він відомий в Україні щонайменше вже кілька століть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий В. Опубликовано 1 декабря, 2014 Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Алгоритм прогонів звичайний, тобто отримуємо спирт-сирець, а далі свою справу робить колона ? Бытовая заводская колонна может производить качественный , без запаха спирт 96 градусов ? Продавцы колонн заявляют производительность от 0,5-1,5л в час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Алгоритм прогонів звичайний, тобто отримуємо спирт-сирець, а далі свою справу робить колона ← Бытовая заводская колонна может производить качественный , без запаха спирт 96 градусов ? Продавцы колонн заявляют производительность от 0,5-1,5л в час. В принципе, может. При соблюдении некоторых условий и при определенных конструктивных особенностях... Но очень труднодостижимо. Особенно при 1,5...2 литрах в час... Очень большие сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 7 декабря, 2014 Share Опубликовано 7 декабря, 2014 А я навпаки повернувся до бражної колони,не подобається мені спирт.Взагалі планую невеликий аламбік для дестиляції на травах з відбором ароматних хвостиків,та на тенах це неможливо а газ ще в надрах А взагалі по великому рахунку дистилят з теперішнього цукру вершина майстерності зерновий благородний дистилят,медова чи фруктова сировина це окрема тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 7 декабря, 2014 Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Алгоритм прогонів звичайний, тобто отримуємо спирт-сирець, а далі свою справу робить колона ? Бытовая заводская колонна может производить качественный , без запаха спирт 96 градусов ? Продавцы колонн заявляют производительность от 0,5-1,5л в час. Юрий В., просвітіть початківця,- а що то є "Бытовая заводская колонна" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий В. Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Юрий В., просвітіть початківця,- а що то є "Бытовая заводская колонна" ? ? Колонны у меня нет , у производителей колонн на сайтах заявленно что в домашних условиях можно производить при вторичной перегонке спирт ректификат 96,6 градусов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1petrovih Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 если есть у кого ссылка где можно купить колонну то поделитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22521.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Юрий В., просвітіть початківця,- а що то є "Бытовая заводская колонна" ? ← Колонны у меня нет , у производителей колонн на сайтах заявленно что в домашних условиях можно производить при вторичной перегонке спирт ректификат 96,6 градусов . ....очень большие сомнения на этот счет... Может не хватить высоты квартиры, например, или подводимой мощности... Но 92° - реально при производительности до 0,6...0,7 литра в час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 14 декабря, 2014 Share Опубликовано 14 декабря, 2014 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22521.0 Та не туди посилаєте Тут вам поможуть.Спитати в Олега,чи "Человечка".Тільки хорша колона й коштує добрі гроші.Розрекламовані на різних сайтах серійні "заводські" апарати категорично не рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 3 января, 2015 Share Опубликовано 3 января, 2015 Шось не сходиться. Відро меду це 15 кг * 0,8= 12 кг. цукру. З 12 кг цукру повинно вийти 6 л спирту, Мається на увазі ідеальні 96%??? У мене після першої перегонки отримано 6 л 60%, але бражка ще солодка. Добавив води, дріжжі, скоро буде друга перегонка. скільки отримаю відпишусь. ? Докладую. Із відра меду 10 літрів-15 кг. соняшникового, взяв 12 л 60% продукту. Кому треба, хай рахує рентабельність. початок процесу. А це після процессу першої вигонки. проход пари зліва на право. Неплохо. Опишите, пожал., весь процесс.....Имеется ведро меда-ну очень крупной зернистости. Прям пшено какое-то. С чего он . Но ни есть его ни продавать не хочу. На вкус-бяка......Так вот хочу выгнать из него самогона. А с чего начать не знаю. Как кипятить, в каком кол-ве воды разводить, сколько дрожжей бросать. Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 3 января, 2015 Share Опубликовано 3 января, 2015 Неплохо. Опишите, пожал., весь процесс... ? Раджу почитати : https://ru.wikipedia.org/wiki/Ректификационная_колонна Зверніть увагу на ключові слова «суміш компонентів з близькими температурами кипіння». Реально для прикладу нафта. Так от суміш вода+спирт є не простою сумішшю. Як наприклад нафта, а особливою. І має назву азотропна суміш. Що це означає дивись http://www.xumuk.ru/encyklopedia/47.html. А ключові речення там такі : це…»жидкие смеси, характеризующиеся равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз. При их перегонке образуется конденсат того же состава, что и исходный р-р; поэтому азеотропные смеси наз. также нераздельнокипящими.» Тобто одержати чистий спирт при перегонці хоч в самогонному апараті, хоч у ректифікаційній колоні неможливо. А далі…»Составы азеотропных смесей изменяются с т-рой (давлением).» « Изменение состава азеотропных смесей с т-рой (давлением) используют для их разделения методом азеотропной ректификации.» Простіше необхідно мати колону в якій повинен бути регульований тиск по висоті колони. Як вам така домашня установока на газовій плиті? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 3 января, 2015 Автор Share Опубликовано 3 января, 2015 Простіше необхідно мати колону в якій повинен бути регульований тиск по висоті колони. Як вам така домашня установока на газовій плиті? Не такий страшний чорт як його малюють. Тиск і температура взаємопов‘язані величини, тому варіанти регулювання є. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman-1 Опубликовано 3 января, 2015 Share Опубликовано 3 января, 2015 Польська фірма LYSON. Виготовляє колони в рекламі пишуть що на виході 94% продуктивність 1л/г. правда трохи дороговаті. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 3 января, 2015 Share Опубликовано 3 января, 2015 Неплохо. Опишите, пожал., весь процесс... ? Раджу почитати : https://ru.wikipedia.org/wiki/Ректификационная_колонна Зверніть увагу на ключові слова «суміш компонентів з близькими температурами кипіння». Реально для прикладу нафта. Так от суміш вода+спирт є не простою сумішшю. Як наприклад нафта, а особливою. І має назву азотропна суміш. Що це означає дивись http://www.xumuk.ru/encyklopedia/47.html. А ключові речення там такі : це…»жидкие смеси, характеризующиеся равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз. При их перегонке образуется конденсат того же состава, что и исходный р-р; поэтому азеотропные смеси наз. также нераздельнокипящими.» Тобто одержати чистий спирт при перегонці хоч в самогонному апараті, хоч у ректифікаційній колоні неможливо. А далі…»Составы азеотропных смесей изменяются с т-рой (давлением).» « Изменение состава азеотропных смесей с т-рой (давлением) используют для их разделения методом азеотропной ректификации.» Простіше необхідно мати колону в якій повинен бути регульований тиск по висоті колони. Як вам така домашня установока на газовій плиті? Мне не интересна колона. Я имел в виду рецепт приготовления браги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 3 января, 2015 Автор Share Опубликовано 3 января, 2015 Я имел в виду рецепт приготовления браги. Так тут всё как в букваре - начальная экстактивность 20...25%, на каждый расчетный килограмм сахара 100 грамм дрожжей прессованных “спиртовых“. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yochik71 Опубликовано 4 января, 2015 Share Опубликовано 4 января, 2015 Как кипятить, в каком кол-ве воды разводить, сколько дрожжей бросать. Заранее благодарен! ? кипятим 1 к 1... ведро меда, ведро воды.... потом холодной водой разводим до 20% (необходим сахарометр)... и дальше по народному рецепту: 1 кг хлебопекарских дрожжей(простых магагазинных мокрых) на флягу молочарскую(чуть меньше 40 литров) сыты... бродит... переганяем... я практикую сухопарники и двойную перегонку... полученый продукт развожу дистилированой водой(сам делаю ) до нужной крепости... настойка прополиса, пчел, восковой моли готовлю только на своем продукте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 4 января, 2015 Share Опубликовано 4 января, 2015 Как кипятить, в каком кол-ве воды разводить, сколько дрожжей бросать. Заранее благодарен! ? кипятим 1 к 1... ведро меда, ведро воды.... потом холодной водой разводим до 20% (необходим сахарометр)... и дальше по народному рецепту: 1 кг хлебопекарских дрожжей(простых магагазинных мокрых) на флягу молочарскую(чуть меньше 40 литров) сыты... бродит... переганяем... я практикую сухопарники и двойную перегонку... полученый продукт развожу дистилированой водой(сам делаю ) до нужной крепости... настойка прополиса, пчел, восковой моли готовлю только на своем продукте... А та шкала, которая в виномере сахар меряет, пойдет? .......Кипятить минут десять?.........Сухопарники у меня то же есть, но только сделано 3 штуки-последовательно......После окончания брожения нужно дожидаться осветления сусла? С осадка сколько раз сливаете? В аптеках спирт покупать как-то не по феншую. Та я то же для настоек хочу сделать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 4 января, 2015 Share Опубликовано 4 января, 2015 Я имел в виду рецепт приготовления браги. Так тут всё как в букваре - начальная экстактивность 20...25%, на каждый расчетный килограмм сахара 100 грамм дрожжей прессованных “спиртовых“. Миша, ведь я сахар добавлять не буду. какое соотношение меда к сахару брать? Один к одному? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 4 января, 2015 Автор Share Опубликовано 4 января, 2015 Я имел в виду рецепт приготовления браги. Так тут всё как в букваре - начальная экстактивность 20...25%, на каждый расчетный килограмм сахара 100 грамм дрожжей прессованных “спиртовых“. Миша, ведь я сахар добавлять не буду. какое соотношение меда к сахару брать? Один к одному? А я про сахар и не говорю... В принципе, для этих целей виномер пойдет. Там же шкала 0...25 по сахару вроде бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 января, 2015 Share Опубликовано 4 января, 2015 А та шкала, которая в виномере сахар меряет, пойдет? .......Кипятить минут десять?.........Сухопарники у меня то же есть, но только сделано 3 штуки-последовательно......После окончания брожения нужно дожидаться осветления сусла? С осадка сколько раз сливаете? В аптеках спирт покупать как-то не по феншую. Та я то же для настоек хочу сделать.. Можно не кипятить. Сахаромер по феншую, то что надо .Осветления не обязательно, но осадок не заливать в куб .После перегонки. Всё вымыть залить чистой воды и полученный продукт и перегнать по новой. И головы не забудьте отсечь .при первой перегонке . С каждого килограмма мёда 50 грамм в отход ,с 6 килограмм мёда 300 грамм ,на розжиг мангала ( того продукта ,который первым пойдёт с аппарата ) соотношение вода -мёд 1 к 4 примерно. Сахаромер показывать должен 25 % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSV Опубликовано 4 января, 2015 Share Опубликовано 4 января, 2015 И головы не забудьте отсечь .при первой перегонке . С каждого килограмма мёда 50 грамм в отход ,с 6 килограмм мёда 300 грамм ,на розжиг мангала ( того продукта ,который первым пойдёт с аппарата ) соотношение вода -мёд 1 к 4 примерно. Сахаромер показывать должен 25 % Пожалуйста поясните зачем отсекаются головы, обязательно ли это и только ли при первой перегонке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 января, 2015 Share Опубликовано 4 января, 2015 Пожалуйста поясните зачем отсекаются головы, обязательно ли это и только ли при первой перегонке. Погуглив можно найти все ответы http://alkohobby.ru/razdelenie-golov-tela-i-khvostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.