Перейти к содержанию

Спирт


Рекомендуемые сообщения

О сухопарнике нет единого мнения.Защита от брызгоуноса,дополнительное укрепление-тут работает однозначно.А от голов-вероятнее всего поначалу немножко отберет,но по мере нагревания будет отдавать в продукт

Сухопарник всё таки очень положительно работает на качество продукта. Когда выливаешь из сухопарника воду, всегда чувствуется присутствие сивухи. Головы отсекать обязательно, там столько гадости именно ядовитой для человека. Если головы собирать и потом пускать на вторичную перегонку, на форумах рекомендуют денёк подержать банку открытой - ацетон испаряется и его меньше присутствует в теле вторичной перегонки.
Осаживаем сивушные масла щёлочью и перегоняем вторично. Затем марганцовка и снова перегоняем. Вторую и третью перегонки (разводим водой 1 к 3-4) - исключительно "на водяной бане", чтобы сусло не кипело, учитывая что температура кипения спирта 78,39 °C. Во вторичных перегонах использовать продукт выше 65Град/% (меньшая концентрация сивушных масел и т. п.) для последующих действий. Фракции ниже - собираем отдельно и всё по кругу.

Разделяю при перегонках три фракции, головы, тело выше 65 и остальное. Если и применяю очистку содой и марганцем, то только для фракции ниже 65 градусов. Но уже марганцовки не найти... Вторичная перегонка тела с фракции свыше 65 , разбавленной до 30 градусов через двухступенчатый сухопарник полностью отделяет от сивухи. :IMHO1: Получается и не самогон, но и не водка ( голова никогда не болит...) Вторичная перегонка разбавленной части, которая была ниже 65 ( а её всегда меньше, той части, которая свыше 65 градусов) делается только для того, чтобы вновь получить уже перечисленные фракции. Третья пергонка только той части, которая свыше 65. Головы использую в стеклоомыватель, хвосты на добавку при следующей перегонке. Так что тоже использую ту же круговую технологию Raketinа. Единственно, что делаю, так это утепляю сухопарники ( накрываю фуфайкой... После того как увидел, что "процесс пошёл")
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

корінням калгана

А где его найти, или что ето такое??? opr06K94.gif

Теж цікаво що воно таке? Незнаю. :ah:
а в нас його називають поліський женьшень, знаю точно що для шлунка корисний ну і як чоловіча сила.
Корінь калгану чистить організм, посилює травлення, підвищує імунітет, прцездатність людини. А особливо підсилює чоловічу потенцію. Колись навіть була горілка – калганівка. Її чоловікові давали по 30 г, особливо ввечері перед сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

По поводу калгана, заказываю по этому тел. 067 845 32 41 отправка Новой почтой. :ay:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

По долгу службы общаюсь с судебно-медицинскими экспертами парни пьют не слабо но пьют только самогон. Объясняют тем что на очно при вскрытии видят результаты воздействия водки и самогона. От самогона поражения значительно легче. А пьют только самогон хотя спирта у них залейся. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пьют только самогон хотя спирта у них залейся. :hi:
Правильно ребята делают. Медицинский спирт - технический, ему до пищевого ой как далеко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в стране весь спирт технический. Погоня за прибылью убивает технологию. Кума :ah: старший технолог на спирт заводе так у нас биоэтанол для добавления в нефтепродукты и спирт производят по одинаковой технологии из одного сырья. Под маркой зерновых спиртов класса "Люкс" шуруют малясный (из патоки сахарной свеклы ) низкокачественный ректификат. Вот и вся ГОРІЛКА сделана из этой бяки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По долгу службы общаюсь с судебно-медицинскими экспертами парни пьют не слабо но пьют только самогон.

wUtut6yKavI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По долгу службы общаюсь с судебно-медицинскими экспертами парни пьют не слабо но пьют только самогон.

wUtut6yKavI
Я об этом и говорил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

підскажіть горілку медом закушувати 1. одні кажуть що з медом дуже швидко усвоюється горілка в організмі і швидше п"яніє людина; 2. інші стверджують, що навпаки і корисно і на ранок організму легше. можливо є ще версії.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

підскажіть горілку медом закушувати 1. одні кажуть що з медом дуже швидко усвоюється горілка в організмі і швидше п"яніє людина; 2. інші стверджують, що навпаки і корисно і на ранок організму легше. можливо є ще версії.
горілку закушуйте в природній спосіб :) а вже перед відпочинком можно медової водички напитись - і ниркам і печінці буде підтримка на ранок :IMHO1::az:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найліпше медом закушувати чай на ранок найлегше. :) Взагали не дуже старайтеся в цій справі. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дякую. просто того року на Спаса з одним пасічником прийшлося трішки посв"яткувати то так : переворот, ложка меду, а тоді вже інша їжа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Интересная и нужная тема. Год плодотворно практикую и результатами вполне доволен. И не только я :). Приобрел не сложную ректификационную колонну, которая позволяет получить в домашних условиях спирт крепостью 88...92об.%. Причем довольно чистый - при понижении до 30° “самогонных тонов“ практически не слышно. Колонна позволяет довольно тщательно отсечь “головы“, которые идут в дым-пушку. “Тело“- на различные лечебные настойки, вытяжки из ароматических растений и ...на профилактические средства: настойка калгана, зубровки, “играюсь“ со щепой дуба... Короче говоря, в магазинах на водочно-коньячные витрины внимания не обращаю. Была проблема - помутнение медового спирта после понижения. Ни знакомые химики, ни хомдистиллер ответа не дали. Решение нашел самостоятельно, теперь всё ок. Итак, из 11,2 литрового ведра подсолнечного меда получаем 6,5...7,5 литров ректификата. Дрожжи - обычные прессованные “спиртовые“. Брожение заканчивается за неделю, всё как по букварю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная и нужная тема. Итак, из 11,2 литрового ведра подсолнечного меда получаем 6,5...7,5 литров ректификата. Дрожжи - обычные прессованные “спиртовые“. Брожение заканчивается за неделю, всё как по букварю.
А самое главное где? Почём мёд получится после реализации вторичного продукта из него ?Даже при покупке спирта неизвестного происхождения, который использую в дымпушке, по 60 гривен х 7 литров =420 :17=24,7 Что то маловато получается. Конечно если медовый поднять до хотя бы 100, то вроде и есть смысл 700: 17 =41гривна кило мёда подсолнечного :ay: .Вроде нормально по нынешней жизни . :az:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А самое главное где? Почём мёд получится после реализации вторичного продукта из него ?
В настойках нужно закладывать цену 150 грн/литр спирта. :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заложить можно и 200 и 300 грн/л, только вот одно "но" - как обстоят дела с реализацией, я не думаю, что за этим продуктом к Вам очередь стоит. Гурманов - единицы, а жаждущие - им и паленки достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была проблема - помутнение медового спирта после понижения. Ни знакомые химики, ни хомдистиллер ответа не дали. Решение нашел самостоятельно, теперь всё ок.
Ну і...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была проблема - помутнение медового спирта после понижения. Ни знакомые химики, ни хомдистиллер ответа не дали. Решение нашел самостоятельно, теперь всё ок.
Ну і...
Швидкість відбору з урахуванням флегмового числа колони. Не треба поспішати....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настойка калгана, зубровки... “самогонных тонов“ практически не слышно.

Заинтересовало заявление Бортника, что самогонных тонов не слышно. Как-то громко сказано, сколько пробовал, точнее пил самогон, чаще всего слышен запах самогона, чем не закрашивай. Пришлось взять для проверки, да, и в профилактических, лечебных целях- калган и зубровку. Приятелей не предупредил, что это самогон. Так вот, никто не сказал что это самогон. Никаких сивушных запахов. Всем, единогласно, калгановка понравилась больше. Единственное замечание было, что для дегустации можно было взять и больше... Еще кто- то сказал что калган - это украинский женьшень, посмотрел потом в инете, интересный корень. Так что :hi: Сам, конечно, производить не собираюсь, а вот к Бортнику обращаться придется (в лечебных целях, конечно). А на дубовой щепе, так понимаю, запах коньяка будет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на дубовой щепе, так понимаю, запах коньяка будет?
Прошу пардону, аромат....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аромат.... аромат.... аромат....

ООО... Как бы встрять в очередь на дегустацию, когда будет готов....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аромат.... аромат.... аромат....

ООО... Как бы встрять в очередь на дегустацию, когда будет готов....
Нужно довести до необходимых кондиций “букет“ и послевкусие и - хоть на выставку. Но “сырой“ вариант уже укупоривается для Вас. Флудим....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настойка калгана, зубровки... “самогонных тонов“ практически не слышно.

Заинтересовало заявление Бортника, что самогонных тонов не слышно. Как-то громко сказано, сколько пробовал, точнее пил самогон, чаще всего слышен запах самогона, чем не закрашивай. Пришлось взять для проверки, да, и в профилактических, лечебных целях- калган и зубровку. Приятелей не предупредил, что это самогон. Так вот, никто не сказал что это самогон. Никаких сивушных запахов. Всем, единогласно, калгановка понравилась больше. Единственное замечание было, что для дегустации можно было взять и больше... Еще кто- то сказал что калган - это украинский женьшень, посмотрел потом в инете, интересный корень. Так что :hi: Сам, конечно, производить не собираюсь, а вот к Бортнику обращаться придется (в лечебных целях, конечно). А на дубовой щепе, так понимаю, запах коньяка будет?
Niсkolas Калган (переступ) дійсно з давніх давен є козацьким женьшенем з віповідними оздоровчими ознаками. Ну, а подвійна перегонка знищує усі запахи і сивушні масла і просто перетворює самогон на спирт. :IMHO1: Сам пробував колись робити подібне, ще в часи "антиалкогольні..." На останньому Крузі суперпродукт з рук і "погребів"Дочинця спробував у Баришівці. Я не алколюбитель, але той продукт градусів під 60-70 за смаковими і іншими властивостями став для мене просто незабутнім. Рецепту точного, на жаль, не маю. Але за словами пана Василя, то був перегон вина Ізабели.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поталанило,зразу ж потрапив на потрібну тему,частину медівки вирішив перегнати на спітр з подальшою витримкою в д. діжках.Маю знання і невелику практику з коньячного виробництва і інших благородних дисцлятів.Хто поділиться інф. про виробництво(перегон)медових спіртів і їх подальше використання?А саме:алгоритм прогонів,міцність заливаемого в діжку продукту,час витримки,інгрідіенти купажу а також інші можливості використання м.спірту?За рецепт "Калганівки"-дякую але думаю що єкстракцію кореня краще робити за схемою: 100гр. на1л.50%водно-спіртової суміші настоювати 10 днів потім заливають 0.6л 18%водно-спіртовою сумішшю настоюють6 діб зливають і змішують обидва настоя додаютьв купаж 1-2%об.Це загальне правило взяте з пдіручникаО.М.Литовченка,А.Ю. Токар"Виноробство із плодів та ягід",там же прочитано"Калган-кореневище багаторічної трав'янистої рослини з країн південно-східної Азії.До імпортного калгану за складом близький корінь Перстача прямостоячого ,який росте в Україні.Чому так-можливо коли писалась книга, Калган в Україні ще не ріс?Особисто чув від Литовченка що К. це Український женьшннь.Ище,неоднорарово доводилось чути від рядових покупців індифікацію валільно-шоколадного(коньячного) аромату з діжечки-"самогоном тхне",ну що їм скажеш у відповідь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А саме:алгоритм прогонів,міцність заливаемого в діжку продукту,час витримки,інгрідіенти купажу а також інші можливості використання м.спірту?
Алгоритм прогонів звичайний, тобто отримуємо спирт-сирець, а далі свою справу робить колона. А от все інше - виробників спирту не так багато, тому можу припустити що в цій галузі неорана цілина, чи майже неорана... Сам я не маю досвіду витримки спирту у діжках, тому був би вдячним за якусь ініормацію з цього приводу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...