Перейти к содержанию

Спирт

Рекомендуемые сообщения

А та шкала, которая в виномере сахар меряет, пойдет? .......Кипятить минут десять?.........Сухопарники у меня то же есть, но только сделано 3 штуки-последовательно......После окончания брожения нужно дожидаться осветления сусла? С осадка сколько раз сливаете?

про виномер не скажу...не пробовал... закипело и снимаю... осветлять не надо... это не медовуха... осадок переганяю... его не так много... никаких посторонних привкусов не наблюдаю... про головы - хвосты, тоже снимаю...

Спасибо всем! :az: Завтра куплю дрожжи и приступлю. :)

Завтра куплю дрожжи и приступлю

зачем откладывать на завтра то,что надо было сделать ещё вчера??? :)

Пожалуйста поясните зачем отсекаются головы

чтобы на утро голова на месте была :hi:

Завтра куплю дрожжи и приступлю

зачем откладывать на завтра то,что надо было сделать ещё вчера??? :)
А ещё желательно 4 кг пшенички залить водой и прорастить. И эту пророщенную пшеничку тоже в бражку .Она не даст возможности остановиться брожжению и бражка сыграет в "0".И это наилучший вариант. Пшеницу в аппарат не загружать ,что бы не пригорела :friend_drink:

А ещё желательно 4 кг пшенички залить водой и прорастить.

Это канешно "вкуснее" будет,но пусть лучше товарищ начнёт с простого (дрожди).А то вы его счас запутаете совсем,Романович! :umora:

Это канешно "вкуснее" будет,но пусть лучше товарищ начнёт с простого (дрожди).А то вы его счас запутаете совсем,Романович! :umora:
Пшеничка не исключает дрожжи, а только подстраховывает от остановки брожжения :veselo:

Пшеничка не исключает дрожжи,

дорогая продукция на выходе будет! Не рентабельно! :IMHO1: Обычно товарищи,которые хотят получить качественный продукт,используют пшеницу вместо прессованых (сухих)дрождей!Тогда можно ограничиться одной дистилляцией,без второго перегона на колонне :IMHO1::az:

Обычно товарищи,которые хотят получить качественный продукт,используют пшеницу вместо прессованых (сухих)дрождей!
Но это уже “верхний“ пилотаж...

Но это уже “верхний“ пилотаж...

Вот поэтому я и посоветовал не сильно "загружать" Валерчика :) ,как начинающего специалиста в этой отрасли :az:

дорогая продукция на выходе будет! Не рентабельно!
Для себя любимого ничего не жалко. Нужно сразу обучаться езде на Мерсе. А не начинать с Запорожца :IMHO1:

Для себя любимого ничего не жалко. Нужно сразу обучаться
....работать на колонне...

дорогая продукция на выходе будет! Не рентабельно! :IMHO1: Обычно товарищи,которые хотят получить качественный продукт,используют пшеницу вместо прессованых (сухих)дрождей!Тогда можно ограничиться одной дистилляцией,без второго перегона на колонне :IMHO1::az:
С добавлением гороха еще круче. Только не с маляса :at: (эээх лихие безсахарные 90е)

Только не с маляса (эээх лихие безсахарные 90е)

Вы что спирт пили? Фе, какая бяка. :at:

Только не с маляса (эээх лихие безсахарные 90е)

Вы что спирт пили? Фе, какая бяка. :at:
Бяка еще та,только пили в виде самогона :hi: Но то такэ ,в основном вино (домашнее) :hi:

(эээх лихие безсахарные 90е)

Помнится вместо дрождей приходилось даже на томатной пасте сусло делать :ah: и конфетки -леденцы (мятные,дюшес,театральные) вместо сахара :umora: И было это ещё в 80-х :af:

И было это ещё в 80-х :af:
Я тогда еще конфетки , кушал :ah:

• 2 weeks later...
Для себя любимого ничего не жалко. Нужно сразу обучаться езде на Мерсе. А не начинать с Запорожца :IMHO1:
Правильно, Мико! А чего ее(пшеничку) жалеть?? Я пророщенной пшеницей курей кормлю. Несуться :ay::ay: ... Так что у меня ее как грязи. Скока сыпать??

А ещё желательно 4 кг пшенички залить водой и прорастить. И эту пророщенную пшеничку тоже в бражку .Она не даст возможности остановиться брожжению и бражка сыграет в "0".И это наилучший вариант. Пшеницу в аппарат не загружать ,что бы не пригорела :friend_drink:
Николай Романович, 4 кг нужно как раз на 10л меда?

Николай Романович, 4 кг нужно как раз на 10л меда?
да

С добавлением гороха еще круче. Только не с маляса :at: (эээх лихие безсахарные 90е)
:umora::az::ay:
Нехай бог дає на здоровья.

• 2 weeks later...

Вот теперь и я самогонщик!! :):dntknw: .Ну с первым(от куба) понятно-в утиль. А вот второй и третий........ Во втором содержимое мутноватое. В третьем-почти идеальное(как я думаю). Так вот вопрос-к чему отнести содержимое второго и третьего сухопарников-к голове, телу или хвосту??? :dntknw::dntknw: ....post-4046-1422785009_thumb.jpgpost-4046-1422785031_thumb.jpgpost-4046-1422785052_thumb.jpg

И сразу вопрос к знающим-начал гнать. Отобрал головы. Отобрал хвосты. все, вроде, хорошо. Но не знаю что делать с содержимым сухопарников.

Так вот вопрос-к чему отнести содержимое второго и третьего сухопарников-к голове, телу или хвосту??
Это флегма... Думаю, в куб надо вернуть при следующем перегоне.

Так вот вопрос-к чему отнести содержимое второго и третьего сухопарников-к голове, телу или хвосту??
Это флегма... Думаю, в куб надо вернуть при следующем перегоне.
Спасибо, Миша. Так и сделаю.
А на счет первого сухопарника я правильно рассуждаю-в утиль?

Ой відчуваю треба написати короткий "лікбез"для початківців.Щось всі по граблям колами ганяють.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...