Перейти к содержанию

Про цукор


kochut

Рекомендуемые сообщения

По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название «сахар»): 1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант). 2. Может вызвать нарушение минерального обмена. 3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 4. Снижает функциональную активность ферментов. 5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 6. Может вызвать повреждение почек. 7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности. 8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома. 9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 11. Вызывает дефицит микроэлемента меди. 12. Нарушает всасывание кальция и магния. 13. Ухудшает зрение. 14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина. 15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы). 16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 17. У детей может повысить уровень адреналина. 18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 19. Ускоряет наступление возрастных изменений. 20. Способствует развитию алкоголизма. 21. Вызывает кариес. 22. Способствует ожирению. 23. Увеличивает риск развития язвенного колита. 24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. 25. Может привести к развитию артрита. 26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 27. Способствует возникновению грибковых заболеваний. 28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре. 29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца. 30. Провоцирует обострение хронического аппендицита. 31. Способствует появлению геморроя. 32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 34. Способствует возникновению пародонтоза. 35. Увеличивает риск развития остеопороза. 36. Увеличивает кислотность. 37. Может нарушить чувствительность к инсулину. 38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе. 39. Может снизить выработку гормона роста. 40. Способен увеличить уровень холестерина. 41. Способствует повышению систолического давления. 42. У детей вызывает сонливость. 43. Может вызвать рассеянный склероз. 44. Вызывает головную боль. 45. Нарушает всасывание белков. 46. Служит причиной пищевой аллергии. 47. Способствует развитию диабета. 48. У беременных может вызвать токсикоз. 49. Провоцирует экзему у детей. 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 51. Может нарушить структуру ДНК. 52. Вызывает нарушение структуры белков. 53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 54. Предрасполагает к развитию катаракты. 55. Может приводить к повреждению сосудов. 56. Ведет к появлению свободных радикалов. 57. Провоцирует развитие атеросклероза. 58. Способствует возникновению эмфиземы легких. Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название «сахар»):

Кочут, а ссылочку можна? :hi: Не знаю как в других городах, а у нас в определенные времена частенько появлялись статейки в газетенках о том как варят мед или что-то подобное.... И никакой конкретики - кто, где, как... Но из чего делают конфеты - не слова. Возникало такое чувство, что идет война. С одной стороны экономическая война между сахором и медом, а с другой между жизнью и смертью. ЗАГНУЛ???? А разве то, что придумано человеком приводило к лучшему?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кочут, а ссылочку можна?

Сайт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название «сахар»):

Я б ще додав ,що цукор формує залежність людини щодо споживання подуктів насичених сахарозою. Менше стали люди купляти мед, бо підсіли, самі того не розуміючи, на цукрову залежність.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у нас в определенные времена частенько появлялись статейки в газетенках о том как варят мед или что-то подобное.... С одной стороны экономическая война между сахором и медом, а с другой между жизнью и смертью. ЗАГНУЛ???? А разве то, что придумано человеком приводило к лучшему?
А что Вы хотите, если в этом принимают самое активное участие сами пчеловоды. :dntknw: Все больше и больше придумывают причин для замены меда сахаром. Не смотря ни на какие затраты средств, времени убивая иммунную систему пчел, придумывают всякие приспособления, специальные технологии и оборудование, все для того чтобы убедить всех, что сахар полезнее чем мед ни только для человека, а даже для пчел. Во ПАРАДОКС. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что Вы хотите, если в этом принимают самое активное участие сами пчеловоды. opr06K94.gif Все больше и больше придумывают причин для замены меда сахаром. Не смотря ни на какие затраты средств, времени убивая иммунную систему пчел, придумывают всякие приспособления, специальные технологии и оборудование, все для того чтобы убедить всех, что сахар полезнее чем мед ни только для человека, а даже для пчел. Во ПАРАДОКС. opr06K93.gif

Так Метролог Вы не думаете что Вы всех уже достали с своими технологиями а??? Кормить, не кормить сахарем медом ето все не Ваши проблемы.. :angry:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так Метролог Вы не думаете что Вы всех уже достали с своими технологиями а??? Кормить, не кормить сахарем медом ето все не Ваши проблемы.. :angry:
Мы все странные люди, хотим кушать масло, сгущенку, из коровьего молока ,а не из пальмового масла, колбасу из мяса, а не из сои, напитки из фруктов, а не химию. Что бы люди кушали мед, а не сахар, и все это должно быть само собой и не наша проблема. А мне кажется это дело всех, пропагандировать натуральные продукты, в том числе и мед и способствовать этому ни только словом но и делом. :wave:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

metrolog, Ви не молода людина, а розводити демагогію, як першокласник. Яке Вам до того діло хто як і чим годує бджоли. Підкажіть щось толкове молодим, а не зациклюйтесь на цукрі. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

metrolog, Ви не молода людина, а розводити демагогію, як першокласник. Яке Вам до того діло хто як і чим годує бджоли. Підкажіть щось толкове молодим, а не зациклюйтесь на цукрі. :hi:
Вот я и подсказываю, не кормите пчел сахаром, и будите иметь мед. Ну как можно получить здорового работника, если мать кормить сахаром (хлебом) и водой. Родит (переживет) хорошо, да вот только потом, что, хорошо бы, что еще потом на лекарства не тратиться. Это основа основ получить здоровую пчелу для работы. А потом уже разговаривать какую нагрузку, ей можно дать и каким способом. От больной и немощной весной толку не будет. :wave:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

metrolog, Ви не молода людина, а розводити демагогію, як першокласник. Яке Вам до того діло хто як і чим годує бджоли. Підкажіть щось толкове молодим, а не зациклюйтесь на цукрі. :hi:
Вот я и подсказываю, не кормите пчел сахаром, и будите иметь мед. Ну как можно получить здорового работника, если мать кормить сахаром (хлебом) и водой. Родит (переживет) хорошо, да вот только потом, что, хорошо бы, что еще потом на лекарства не тратиться. Это основа основ получить здоровую пчелу для работы. А потом уже разговаривать какую нагрузку, ей можно дать и каким способом. От больной и немощной весной толку не будет. :wave:
Да :hmm: , что за человек :dntknw: и эту тему за сорил , :ak: Может человек для шайтан воды купить решил . а тут на тебе :helpme: метролог со своими лозунгами :at:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я и подсказываю, не кормите пчел сахаром, и будите иметь мед.
ну сил нет это читать... вы для кого всё это пишите??? для тех у кого стаж на десятки лет идет, все ваши росказни, как бы сказать... ну вы поняли, обратить внимание могут пчеловоды начинающие и без специальных знаний, и они начитавшись простите но тяжкого бреда про "свободные радикалы" и пространных многостраничных рассуждений на уровне смысла жизни ... загубят себе семьи у меня сосед любитель с 7 семьями уже наслушался такого понтовитого гения оставил пчел на воле на подсолнухе зимовать и потерял все семьи по тому что такой зимовке надо учиться, нужно занть комплекс основных приемов и необходимую силу семей чтобы на севере Киевщины на таком меду перезимовать... а кормил сиропом и нормально себя чувствовал. есть такой прием в пчеловодстве - кормление сахаром в зиму, есть у него свои сильные и слабые стороны, а следовательно и тонкости использования, связанные прежде всего тем что переработка любого корма изнашивает пчелу, а переработка сахара ферментно изнашивает пчелу вдвойне, вот и полезно начинающим рассказать какие приемы позволяют этот износ обойти, а так же сделать сахарный мед более оптимальным по составу - время закормки (средняя тепература, ниличие естественного нектара/пыльцы, наличие летней генерации пчел которая к осени всё равно отойдет и т.п.), инвертация, правильный расчет дозы и концентрации, добавки в сироп отваров трав и антисептиков (тимола, масла чабреца, средств от нозематоза), пр. если вам есть что сказать на этот счет компетентно говорите, а пока ваши многобуквенные излияния приносят только вред, по хорошему вычистить бы их :IMHO1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 months later...

Ввиду своего вреда для здоровья человека сахар следует исключить из питания как с целью похудения, так и для поддержания общего состояния организма в здоровом состоянии. Врач-диетолог Нэнси Эпплтон предлагает вашему вниманию 146 мотивов, по которым стоит отказаться от употребления сахара. 1. Сахар может подавлять иммунную систему. 2. Сахар нарушает баланс микроэлементов в организме. 3. Сахар может вызвать гиперактивность, беспокойство, расстройство внимания и слабость у детей. 4. Сахар может способствовать значительному повышению триглицеридов в организме. 5. Сахар способствует снижению способности организме к защите от инфекционных заболеваний. 6. Сахар является одной из причин утраты эластичности и жизнедеятельности кожи – чем больше сахара вы потребляете, тем хуже выглядит ваша кожа. 7. Сахар снижает количество липопротеидов высокой плотности. 8. Сахар ведет к дефициту хрома. 9. Сахар способствует заболеванию раком яичников. 10. Сахар на пустой желудок может увеличить уровень глюкозы. 11. Сахар является причиной появления дефицита меди. 12. Сахар мешает усвоению кальция и магния. 13. Сахар снижает остроту зрения. 14. Сахар повышает количество нейромедиаторов: допамина, серотонина и норэпинефрина. 15. Сахар может стать причиной гипогликемии. 16. Сахар может увеличить уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте 17. Сахар может вызвать стремительное выделение адреналина у детей. 18. Сниженная абсорбция сахара часто встречается у людей с кишечными заболеваниями. 19. Сахар может стать причиной раннего старения. 20. Сахар может привести к алкоголизму. 21. Сахар – причина появления кариеса. 22. Сахар может привести к ожирению. 23. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной болезни Крона и язвенного гастрита. 24. Сахар может вызвать изменения в организме, часто встречающиеся у людей с такими заболеваниями, как язва желудка и 12-перстной кишки. 25. Сахар является одной из причин артрита. 26. Сахара может стать причиной появления астмы. 27. Сахар способствует неконтролируемому течению такой половой инфекции, как кандидоз (Candida albicans). 28. Сахар может привести в образованию камней в желчном пузыре. 29. Сахар является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. 30. Сахар может спровоцировать приступ аппендицита. 31. Сахар может привести к множественному склерозу. 32. Сахар может стать причиной геморроя. 33. Сахар может привести к варикозному расширению вен. 34. Излишек потребления сахара теми, кто использует противозачаточные средства, может стать причиной реакции на глюкозу и инсулин. 35. Сахар может привести к такому заболеванию, как пародонтоз. 36. Сахар может способствовать развитию остеопороза. 37. Сахар повышает кислотность слюны. 38. Сахар может повлиять на снижение чувствительности к инсулину. 39. Сахар может снизить уровень витамина Е (альфа-токоферола) в крови. 40. Сахар может привести к снижению гормонов роста. 41. Сахар может повышать холестерин. 42. Сахар может привести к увеличению систольного (верхнего) давления. 43. Сахар становится причиной сонливости и понижения активности у детей. 44. Повышенное количество потребления сахара приводит к росту конечных гликемических показателей (сахар и протеин неферментационно связаны между собой). 45. Сахар ослабляет усвоение белков. 46. Сахар может стать причиной пищевой аллергии. 47. Сахар может стать причиной появления диабета. 48. Сахар может стать причиной появления кожных высыпаний у детей. 49. Сахар может стать причиной болезней сердца. 50. Сахар может оказать негативное влияние на структуру ДНК. 51. Сахар может изменять структуру белков. 52. Сахар может привести к старению кожи, так как изменяет структуру коллагена. 53. Сахар может стать причиной катаракты. 54. Сахар может стать причиной эмфиземы. 55. Сахар вызывает атеросклероз. 56. Сахар может стать причиной повышения уровня липопротеидов низкой плотности (LDL). 57. Повышенное потребление сахара может нанести вред физиологическому гомеостазу множества систем нашего организма. 58. Сахар снижает функциональность энзимов. 59. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, употребляют сахар в больших количествах. 60. Сахар может стать причиной перманентных изменений действия белков в организме. 61. Сахар может привести к увеличению размеров печени, так как способствует клеточному делению. 62. Сахар может привести к увеличению количества жировых отложений в области печени. 63. Сахар может стать причиной увеличения размеров почек и патологических изменений этого органа. 64. Сахар может вывести из строя поджелудочную железу. 65. Сахар способствует задержке жидкости в организме. 66. Сахар – враг №1 пищеварения. 67. Сахар может способствовать развитию близорукости. 68. Сахар может вредить слизистой оболочке капилляров. 69. Сахар приводит к ослаблению и хрупкости сухожилий. 70. Сахар может быть причиной головных болей и мигреней. 71. Сахар играет значительную роль в возникновении рака поджелудочной железы у женщин. 72. Сахар может негативно влиять на результаты в учебе у детей, так как вызывает затруднения в усвоении нового материала. 77. Сахар увеличивает риск возникновения подагры. 78. Сахар может увеличить уровень глюкозы во время проведения анализа на реакцию организма на глюкозу, по причине неполной переработки комплексных углеводов. 79. Реакция на инсулин у тех, кто потребляет много сладкого, может оказаться намного выше, чем у остальных людей, в чьем рационе сахар присутствует в незначительных количествах. 80. Рафинированный сахар снижает способности в учебе. 81. Сахар может стать причиной ущербной деятельности двух видов белков, присутствующих в крови, - альбуминов и липопротеидов, что, в свою очередь, может привести к снижению способности организма регулировать жиры и холестерин. 82. Сахар может способствовать появлению болезни Альцгеймера. 83. Сахар может вызвать слипание тромбоцитов. 84. Сахар может вызвать гормональный дисбаланс; активность одних гормонов снижается, а других, напротив, - повышается. 85. Сахар может стать причиной камнеобразования в почках. 86. Сахар может вызвать повышенную чувствительность гипоталамуса на различные раздражители. 87. Сахар приводит к головокружениям. 88. Чрезмерное потребление сахара ведет к оксидативному стрессу и понижению сопротивляемости свободным радикалам. 89. Чрезмерное потребление сахара людьми, страдающими поражением периферических кровеносных сосудов, значительно увеличивает слипание тромбоцитов. 90. Чрезмерное потребление сахара может привести к раку желчегонного тракта. 91. Сахар является питательной средой для рака. 92. Чрезмерное потребление сахара во время беременности очень юных девушек увеличивает риск того, что вес младенца может оказаться намного ниже нормы. 93. Чрезмерное потребление сахара во время беременности очень юных девушек может привести к преждевременным родам. 94. Сахар замедляет прохождение пищи по пищеварительному тракту. 95. Сахар увеличивает концентрацию желчных кислот в кале и повышает содержание бактериальных ферментов в кишечнике, что может привести к изменению функций жизнедеятельности желчного пузыря таким образом, что он начнет вырабатывать вещества, вызывающие рак кишечника. 96. Сахар приводит к повышению эстрадиола (самая активная разновидность эстрогена) у мужчин. 97. Сахар приводит к образованию комбинаций и разрушению фосфатазы, что затрудняет пищеварительный процесс. 98. Потребление сахара может стать одним из факторов риска заболевания раком желчного пузыря. 99. Сахар вызывает зависимость. 100. Сахар, подобно алкоголю, может стать причиной интоксикаций. 101. Сахар может усилить предменструальный синдром. 102. Сахар, присутствующий в питании недоношенных детей, может повлиять на количество выработки диоксида углерода в их организме. 103. Снижение потребления сахара приводит к эмоциональной уравновешенности. 104. Организм перерабатывает сахар в жиры, количество которых от 2 до 5 раз превышает получаемое в процессе переработки крахмала. 105. Быстрое усвоение сахара способствует перееданию у людей, страдающих ожирением. 106. Сахар может обострять симптомы гиперактивности и провоцировать недостаток внимания у детей. 107. Сахар отрицательно влияет на присутствующие в составе мочи электролиты. 108. Сахар может тормозить работу надпочечников. 109. Сахар способен нарушать процесс обмена веществ даже у здоровых людей, тем самым становясь причиной возникновения хронических заболеваний. 110. Внутривенные уколы воды с сахаром могут остановить процесс снабжения мозга кислородом. 111. Большое количество потребляемого сахара может стать фактором риска для заболевания раком легких. 112. Сахара увеличивает риск заболевания полиомиелитом. 113. Чрезмерное потребление сахара может вызвать эпилептический припадок. 114. Сахар повышает давление у людей, страдающих ожирением. 115. В реанимационных отделениях спасают человеческие жизни, снижая потребление пациентами сахара. 116. Сахар может стать причиной гибели клеток мозга. 117. Сахар привести к значительному повышению аппетита. 118. В реабилитационных лагерях для исправления трудных подростков соблюдается режим питания с незначительным количеством сахара, что помогает на 44% снизить агрессию и неадекватное поведение молодых людей в обществе. 119. Сахар может стать причиной рака простаты. 120. Сахар в питании новорожденных может привести к обезвоживанию. 121. Сахар увеличивает уровень эстрадиола у мужчин молодого возраста. 122. Сахар может стать причиной низкого веса у новорожденных детей. 123. Чрезмерное потребление рафинированного сахара имеет прямое отношение к усилению тревожного состояния больных шизофренией. 124. Сахар может поднять уровень гомоцистеина в крови. 125. Сладости увеличивают риск заболевания раком груди. 126. Сахар относится к факторам риска заболевания раком тонкой кишки. 127. Сахар может спровоцировать возникновение рака гортани. 128. Сахар приводит к задержке жидкости и соли в организме. 129. Сахар может вызвать небольшие провалы в памяти. 130. По мере того, как возрастает потребление сахара детьми до 10-летнего возраста, постепенно снижается потребление ими большого числа полезных компонентов питания. 131. Сахар способствует увеличению общего количества потребляемых продуктов. 132. Добавление сахара в питание новорожденного ведет к последующему возрастанию потребности в сукрозе у детей в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет. 133. Сахар вызывает запоры. 134. Сахар приводит к варикозному расширению. 135. Сахар может стать причиной разрушения клеток головного мозга у женщин, страдающих диабетом, или предрасположенных к этой болезни. 136. Сахар увеличивает риск возникновения рака желудка. 137. Сахар может стать причиной метаболического синдрома. 138. Потребление сахара беременными женщинами увеличивает риск дефектов развития нервной трубки эмбриона. 139. Сахар может послужить одним из факторов возникновения астмы. 140. Чем выше потребление сахара, тем больше шансов заработать синдром раздраженного кишечника. 141. Сахар может поражать компенсирующие центральные системы организма. 142. Сахар может стать причиной рака прямой кишки. 143. Сахар может стать причиной рака шейки матки. 144. Сахар может привести к образованию почечной карциромы (одного из видов рака почек). 145. Сахар может стать причиной образования опухоли в печени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как всегда после ужасов захотелось именно сахара... :ak:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Сахар может... 2. Сахар нарушает... 5. Сахар способствует... 11. Сахар является ... 12. Сахар мешает ... 13. Сахар снижает...
А есть и хороший момент. Из сахара, можно выгнать, хорошего сагмогону... :ae::umora::umora: Как говорится без фанатизма или пейте, но не упивайтесь... :wave:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как всегда после ужасов захотелось именно сахара... :ak:
МЕД ИЛИ САХАР?* Какое ваше отношение к сладостям? В значительной степени ответ на этот простой (а в действительности совсем непростой) вопрос свидетельствует и о вашем отношении к своему здоровью. Большинство все-таки любит сладкое, но сладости бывают разными. Так которым же из них следует предоставлять преимущество, а которых чураться? Вы никогда не задумівались над тем, сколько употребляете сахара и как это влияет на ваше здоровье? Так вот, большинство экспертов заявляют - мы слишком много едим сахара, чтобы оставаться здоровыми! Прогресс и цивилизация привели к тому, что в нашем рационе существенно уменьшилось разнообразие овощей, фруктов, особенно дикорастущих. Увеличивается в рационе и дефицит белка. В итоге во многих странах до 60% энергетической ценности рационов питания представляют очищенные углеводистые продукты. А около трети углеводов при-падає на чистый рафинированный сахар и, безусловно, он являет собой достаточно влиятельный фактор нашего здоровья. Сахар не просто один из углеводов в еде населения цивилизованных стран, а продукт, который широко используется в приготовлении еды и для улучшения вкуса многих продуктов и блюд. В США, например, с печеньем употребляют 16% сахара, с конфетами - 11%, с консервированными фруктами и овощами - 10%, с мороженым - 5%, с безалкогольными напитками - 18%, с другими пищевыми продуктами - 4% (в целом 64%) и только 34% в виде "домашнего сахара". Что же касается нас, то это соотношение несколько другое, например, относительно консервирования наши хозяйки оставят американок далеко позади, а безалкогольных напитков мы пока что пьем гораздо меньше, но компоты, компоты.. Так было не всегда. В течение всей эволюции человек удовлетворял свои потребности в сладостях, употребляя сладкие естественные продукты: фрукты, ягоды, арбузы, дыни, виноград и другие натуральные продукты в свежем, вяленом или сушеном виде. Разнообразные были наборы сладких компотов и блюд, в которые сахар не входил (его или еще не было, или же он был еще слишком дорог). Ранней весной пилы сладкий сок березы, клена, других деревьев. И, безусловно же, во все времена употреблялся король сладостей - натуральний мед. Он был самым сладким продуктом из доступных человеку. И даже в состав лекарственных средств с античных времен мед входил как подсластитель. И только после того, как люди научились производить более дешевые тростниковый и свекольный сахара, мед стали считать особенным кондитерским или лечебным продуктом. Да, в нашем государстве первые сахарозаводы появились в начале XVIII ст., со временем сахар перестал быть только лакомством, а стал для многих повседневной едой. А уже сегодня отношение к сахару не является проблемой простой и однозначной хотя бы потому, что потребление сахара менее чем за сто лет в промышленно развитых странах выросло приблизительно в 20 раз - с 2 до 40 кг на рядового человека (по статистическим данным). В тех же США среднегодовое употребление сахара увеличилось с 2,5 до 52 кг. А Ерл Миндел (его называют экспертом №1 относительно витаминов и питания) утверждает, что ".. по данным 1984 года на каждого из нас приходится больше чем 70 кг сахара. Такого стремительного роста употребления населением не имеет, по-видимому, ни один продукт. Мы даже не подозреваем, что подсластители из углеводов те же сахара, несмотря на то, что каждый из них имеет свое название, и часто мы едим продукты, которые наполовину состоят из сахара. Уже в колыбели наши дети "попадают на крючок" к сахару: молочные смеси и много видов детского питания подслащеные сахаром. Из-за того, что сахар имеет консервирующие свойства, задерживает и поглощает влагу, он часто входит в такие продукты, как соль, бульйонные кубики, консервированные овощи, арахисовое масло и тому подобное. Трудно поверить, но в кетчупе на 8% больше сахара, чем в мороженом, а заменитель сливок для кофе имеет 65% сахара - больше чем в шоколаде. Даже медикаменты не свободны от подсластителей". И не сахар сам по себе, а его наличие в продуктах питания побуждает вас есть больше. В значительной степени сахар "виноват" в том, что треть населения имеет чрезмерный вес, а ожирение увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гипертонии, желчнокаменной болезни, возникают проблемы со спиной, суглоба-ми.. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при систематическом ежедневном употреблении 50-60 г сахара смертность от сердечно-сосудистых болезней составляет 23, а при употреблении 129-135 г - 235 человек на сто тысяч населения. Подсчитали также употребления сахара в десяти странах с самой низкой смертностью и в десяти странах с найвысшей смертностью от тех же болезней сердца и кровеносных сосудов. В первых - люди в среднем ежедневно употребляют 56 г (от 25 до 81 г), во вторых - 118 г (от 87 до 136 г) сахара в чистом виде и как составную часть сладостей. Наиболее интересно также то, что в странах с наименьшей смертностью из 56 г сахара приблизительно 31 г съедается в виде легкоусваиваемых углеводов со свежими овощами и фруктами. Общеизвестно, что сахар является одной из главных причин разрушения зубов. Длительное пребывание сладостей в рту сопровождается обильным выделением сверхактивного фермента - сахарозы. Он разрушает зубы даже при незначительных повреждениях, и это вызывает кариес, который в развитых странах встречается в 80-90 чел. из ста. Должен вспомнить также о "культуре употребления углеводов" - именно такой термин я услышал на совещании-семинаре ведущих стоматологов Украины в г. Каменец-Подольском. И только за счет этого заболеваемость на кариес снижается больше чем на 20%. На мой вопрос: "А что же это значит"? главный врач басейновой стоматполиклиники О. М. Вахненко объяснил в двух словах: "Трапезу нужно завершать не углеводами". Вот вам и вредность нашей традиции - "сладкий стол"!? ""Чистый, белый, смертельный", -так назвал известный английский натуралист Джон Юдкін свою книгу о сахаре, которая приобрела широкую огласку. Поражающая статистика, не так ли? Выходит, что мой дед, который прожил 88 лет, за год съедал меньше одного килограмма сахара, а я на своем веку уже съел больше 2 тонн! Спрашиваю сам себя, а сколько же сахара на своем веку съест моя внучка? Во всяком случае, не меньше, потому что такое количество конфет, которое она съедает, мне и в самых очаровательных детских снах не снилась. Какой же выход из такого положения? Кажется, очень простой: каждый, кто испугался, как и я, прочитанного о сахаре (а вам я навел только малость из прочитанного мной), отказывается полностью или частично от употребления "врага" своего здоровья. Но это почти невозможно - большая сила привычки, непреодолимая сила инерции промышленного производства кондитерских изделий, безалкогольных напитков... и огромного количества других продуктов, о которых уже говорилось выше. И достаточно нелегко даже уменьшить ежедневную порцию рафинированного сахара (так, как и кое-кому сократить дозу чистого алкоголя). Больше чем четыре поколения активно и бездумно употребляют сахар и, безусловно, уже появилась глубокая генетотрофичная за-висимость, которая обусловливает пристрастие к сахару. После того, как были выявлены отрицательные свойства сахара, начали искать его заменители (сахарозы) и опять возобновился интерес к натуральным продуктам. В отдельных странах даже появились конфеты и другие продукты, в которые входит натуральный сок растений. Обнаружили, что в березовом соке, малине, клубнике и многих других ягодах, а также во фруктах содержится натуральный сахар - ксиліт, который по вкусу не отличается от сахарозы. Исследования показали, что употребление ксилита в течение двух лет в 9 раз снижает заболевания на кариес. Но ксилит в 10 раз дороже сахара. Перспективное производство фруктозы - самого сладкого из сахаров: она слаже от сахара в 1,7 раза, легче усваивается организмом. И очень важно, что при ее утилизации организм обходится без инсулина; поэтому даже чрезмерное употребление фруктозы не приводит к тем изменениям клеток поджелудочной железы, которые под воздействием излишков сахарозы становятся причиной сахарного диабета. Моносахарид фруктоза как пищевой продукт усваивается медленнее, чем сахароза, и легче вовлекается в обменные процессы, быстрее покидает течение крови, и считается, что фруктоза меньше, чем цукроза служит источником образования жира в организме, особенно его изликов, на 40% снижает опасность поражения зубов кариесом. Но производство фруктозы, как и глюкозо-фруктозного сиропа, в стране не налажено. Последний за сладостью и питательной ценностью аналогичный инвертному сахару и получают его из естественного сырья: пшеницы, кукурузы, картофеля, риса, сорго. Однако заменить привычный для всех сахар ни инверт, ни глюкозо-фруктозний сироп не могут - чая с ними не выпьешь ни вприкуску, ни внакладку. Так почему же мы в будничной жизни (питании) мыне пользуемся самым сладким (!) натуральным продуктом, королем сладостей -медом? Диетические свойства меда связаны с особенностями его химического состава: преобладают моносахара, которые есть легкодоступным субстратом для клеток, высокое содержание фруктозы, наличие биологически активных соединений. Составляющие меда : фруктоза (38-44%), глюкоза (31-36%) и вода (17-21%), калорийность 3150-3350 ккал, что несколько ниже от калорийности сахара (сахарозы) - 4000 ккал. Но сладость его выше, чем у свекольного сахара за счет фруктозы, которая в 1,7 разы слаже сахарозы (основного компонента сахара). И потому мед очень быстро вызывает чувство насыщения, а излишек меда вызывает тошноту. Исходя из этого, невзирая на преимущественно углеводный состав, мед часто рекомендуют в состав диет и рационов, которые обеспечивают снижение массы тела, для снижения апетита и чувства голода. Глюкоза, фруктоза и другие моносахара, которые представляют 70% массы меда, непосредственно всасываются в пищеварительном тракте, начиная из ротовой полости, поскольку не требуют предварительной обработки пищеварительными соками. Это также является одной из причин быстрого насыщения при употреблении меда. В меде имеются натрий, калий, магний, железо, хлор, фосфор, сера, йод... Интересно и ценно то, что количество некоторых минеральных солей в меде почти одинакова с их содержимым в сыворотке крови человека (!). Имеются в меде и биологически активные низкомолекулярные ингредиенты (витамины, аминокислоты и др.). И хоть их не много, они имеют огромное значение, потому что находятся в единстве с другими достаточно важными для организма веществами. При употреблении они способствуют нормализации функций пищеварительного тракта, быстро всасываются, обеспечивают жизненно важные органы и ткани ценными энергетическими и пластическими соединениями. Есть в меде и стимуляторы, которые повышают жизнедеятельность организма, ферменты, макро- и микроэлементы, перекись водорода, растительные антибиотики, лзоцим, ацетилхолин и т.п. Мед - натуральный продукт в отличие от синтетического (да, так, именно синтетического) рафинированного сахара имеет над ним следующие преимущества: - - не раздражает слизистую трав-ного тракта; - - легко и быстро усваивается организмом; - - быстро высвобождает (отдает) необходимую энергию и возобновляет силы у людей, которые много ее теряют; - - легче всех других сахаров пропускается почками; - - делает (производит) естественное, слегка слабительное действие, а также успокоительно (седативно) влияет на организм (снотворное без эфекта привыкания). Очень полезно старикам, сердечникам, инсультникам. В Англии ежегодно закупаются слабительное более чем на 100 млн евро.(о снотворном данных нет). Сахар - это только цукроза и для организма имеет лишь энергетическую ценность. Полностью отказаться от него не удастся, по-видимому, никому и никогда (все равно мы будем его употреблять как "невидимый сахар" с продуктами, которые покупаем). Но, возможно, это и не нужно - ведь сугубо в бытовом аспекте сахар не просто сладости, а сладости почти идеальные, высококалорийные, насыщающие, сравнительно недорогие, а мы с вами не самые богатые люди. Смотря на то, как к этому подходить : здоровье - категория экономическая! За рекомендациями ВОЗ и отечественными нормами физиологических потребностей населения в основних пищевых веществах и энергии, сахар должен представлять не больше 10% суточной калорийности. А вот "видимую" часть сахара следует заменить на мед. Доказано, что натуральный пчелиный мед это не только ценный пищевой продукт с диетическими свойствами, но и одновременно естественное лекарственное средство. Физиологическую активность в меде могут проявлять соединения, которые имеют растительное происхождение, или вещества, которые добавляют в мед пчелы, а также те, которые возникают в нем при дозревании и хранении. Мед являет собой смесь легкоусваиваемых углеводов и биологически ценных веществ, которые обеспечивают питание клеток при употреблении меда или при местном применении (на раны, кожу, слизистые оболочки и т.п.). Целебное действие меда на пищеварение отмечалось всегда, и как диетический продукт мед остался и в народной медицине, и в арсенале современной медицины. "Выбирайте продукты с низким содержимым сахара, ограничивайте частоту потребления сахара". - это один из принципов питания "Международной программы профилактики хронических неинфекционных заболеваний (CINDI). Взято мной из пособия для медицинских работников первичных структур здравоохранения, подготовленный в 2001 г. десятью ведущими украинськими медиками (кардиологами, диетологами, геронтологами..) в связи с тем, что "..ведущая роль питания относительно здоровья все еще недостаточно понимается медицинскими работниками". В пособии пока-зано, что "здоровое питание основано, главным образом, на продуктах растительного, а не животного происхождения ". Завершил эти заметки, я вспомнил высказывание Р. Аткинса ".ничего в истории не вызывало больше болезней, чем познание того, как очищать сок сахарного тростника к белого сахару". А Д. Юдкін высказался еще более категорически - "Если бы хотя бы незначительная часть того, что уже известно о действенности сахара, была выявлена относительно второго вещества, которое используют в качестве пищевой добавки, то это вещество было бы запрещено". Я питаю надежду, что зернышко сомнению относительно чрезмерного употребления сахара прорастет не только в моем сознании, и вместо сахарницы на вашем столе появится баночка душистого янтарного натурального меда. Потому что еще Авиценна сказал: "Если хочешь сохранить молодость - употребляй мед". Несколько рецептов из старых лечебников, которые выдержали испытание временем и вполне удовлетворительно могут быть объяснены с позиций современной науки. 1. При одышке принимают по чайной ложке меда через 2-3 часа. 2. Мед с солью втирают от простуды. Это вызывает сильный пот. 3. В Польше мед прикладывают к отмороженным местам. 4. В Германии мед с коровьим маслом, с жиром и яичным желтком употребляют от кашля и одышки. 5. Медовые коржики (балабушки) - это общеизвестное очищающее и разрушительное средство от фурункулов и нарывов (болячек). 6. Мед - лучшее из известных внешних средств, которое предотвращают язвы от "омертвления" и поражения антоновим огнем. 7. Насыщенную медом шерсть используют для чистки зубов при неприятном запахе изо рта. 8. Сырой сок моркови с медом используют от "затвердения" груди в кормилиц (мамок). 9. Настой мяты с медом используют как теплый напиток от грудной жабы. 10. Взвар из малины и мед употребляли при лихорадке. 11. Шалфей с медом использовали от молочницы. **Впервые напечатано в. "Журнал практического врача", №4, 2003, с.55-57 Из кн. "Слово о меде. Технологии. Свойства". В. Соломка. / "Медицина Украины", , 146 стр.2013 г.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 months later...

ВООЗ прирівняла цукор до тютюну Всесвітня організація охорони здоров'я закликала дорослих скоротити споживання цукру вдвічі, до шести чайних ложок в день, щоб уникнути ожиріння, хвороб серця та інших серйозних захворювань Експерти звинувачують цукор в мільйонах передчасних смертей у всьому світі щороку, порівнюючи його з тютюном, інформує Росбалт. Представники ВООЗ повідомляють, що криза ожиріння провокується прихованим цукром, що містяться в таких оброблених харчових продуктах і напоях, як йогурти, мюслі, соуси, газовані напої, соки та смузі. Діти також повинні споживати не більше шести чайних ложок цукру на день і уникати газованих напоїв, особливо Кока-Коли, банка якої містить сім чайних ложок цукру. Фахівці вважають цукор одним з факторів, що викликають ожиріння у дітей. Нові рекомендації ВООЗ повинні сприяти прийняттю урядами різних країн мір, які змусять харчову промисловість знизити кількість цукру, який додається в продукти харчування.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВООЗ прирівняла цукор до тютюну

Кочут, А бджолам, виходить, на Ваш погляд по логіці теж потрібно зменшити споживання цього солодкого продукту? І на скільки? :dntknw: А на сайті, указаному Вами, дуже гарна інфо про мед. Дякую. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GSIby70iZFY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кочут, А бджолам, виходить, на Ваш погляд по логіці теж потрібно зменшити споживання цього солодкого продукту? І на скільки?

Так бджоли і не споживають той цукор, який споживаємо ми - вони його розчеплюють в прості цукри, які не мають тих згубних факторів, а навпаки дають менше калове навантаження на кишечник бджіл. Бджоли не страждають від споживання цього переробленого цукру взимку(на відміну від ріпака, соняха, вересу, паді... ), страждають лише ті, які той цукор переробляли. Про все решта говорено вже тисячу разів і не зрозуміти суті може тільки той, хто НЕ ХОЧЕ цього зрозуміти, або той хто розводить понти, бо настільки тупих пасічників в нас на Точку нема. :IMHO1: ПРИ ПОТРЕБІ, кількість цукрового сиропу в вулику має бути така, щоб його бдоли виїли в зимку до початку червління матки. Тут вже кожен має сам визначати. :hi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Висновки: 1. Для себе - зменшую споживання цукру. 2. Для бджіл - прискорене розширення різноманітності медоносної бази. Особиста точка зору - найкраща самогонка із слив. :az:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 months later...
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Якщо в природі практично немає сахарози, то тоді виникає запитання - для чого бджолам такий фермент , як інвертаза. Сахароза це складний цукор і він не засвоюється в такій формулі ні людиною, ні твариною . Молекула сахарози під дією інвертази розпадається на глюкозу і фруктозу. Якщо уважно подивитись вуглеводний склад нектару , то там завжди є певний процент сахарози. Єдиний мед який має дуже малий процент , це соняшник. Без переробки сахарози бджоли не будують рамок, не можуть виростити повноцінних бджіл, маток, трутнів. Мова іде , коли сахароза в допустимих нормах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Єдиний мед який має дуже малий процент , це соняшник. Без переробки сахарози бджоли не будують рамок, не можуть виростити повноцінних бджіл, маток, трутнів. Мова іде , коли сахароза в допустимих нормах.

Пахомич, якщо, шановний, мова йде про малий процент сахарози, то найменше її в акаційному меді. :IMHO: Але аж ніяк не в соняшниковому... :hi: А ось цитата оного з пасічних сайтів сусідів: "Читал что подсолнуховый мед содержит сахарозы намного больше чем к примеру гречневый (!), вероятно этим и обясняется быстрая кристализация подсолнухового." :ah: Дивуюся, і чого Ви ,Пахомичу, завжди говорите так переконливо про те, в чому самі путаєтеся? :dntknw:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Єдиний мед який має дуже малий процент , це соняшник. Без переробки сахарози бджоли не будують рамок, не можуть виростити повноцінних бджіл, маток, трутнів. Мова іде , коли сахароза в допустимих нормах.

Пахомич, якщо, шановний, мова йде про малий процент сахарози, то найменше її в акаційному меді. :IMHO: Але аж ніяк не в соняшниковому... :hi: А ось цитата оного з пасічних сайтів сусідів: "Читал что подсолнуховый мед содержит сахарозы намного больше чем к примеру гречневый (!), вероятно этим и обясняется быстрая кристализация подсолнухового." :ah: Дивуюся, і чого Ви ,Пахомичу, завжди говорите так переконливо про те, в чому самі путаєтеся? :dntknw:
Это немного бестолковый коментарий о связи количества сахарозы и скорости кристализации меда. В зрелом меде сахарозы практически нет. Даже в меде из чистой сахарозы - сахара.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Єдиний мед який має дуже малий процент , це соняшник. Без переробки сахарози бджоли не будують рамок, не можуть виростити повноцінних бджіл, маток, трутнів. Мова іде , коли сахароза в допустимих нормах.

Пахомич, якщо, шановний, мова йде про малий процент сахарози, то найменше її в акаційному меді. :IMHO: Але аж ніяк не в соняшниковому... :hi: А ось цитата оного з пасічних сайтів сусідів: "Читал что подсолнуховый мед содержит сахарозы намного больше чем к примеру гречневый (!), вероятно этим и обясняется быстрая кристализация подсолнухового." :ah: Дивуюся, і чого Ви ,Пахомичу, завжди говорите так переконливо про те, в чому самі путаєтеся? :dntknw:
Это немного бестолковый коментарий о связи количества сахарозы и скорости кристализации меда. В зрелом меде сахарозы практически нет. Даже в меде из чистой сахарозы - сахара.
Та ,Sanich, справа ж в іншому, хоч з Вашим твердженням згоден. Сахароза у меді зустрічається у дуже малих об'ємах, то правда. Але все ж у соняшниковому, як не крути - а її все ж найбільше, ну , приміром,- у порівнянні з акаційним, який у ВВвійну використовували для прямого вливання у вєну (враховуючи його чистоту), при відсутності глюкози. У мене було колись зібрано навіть кілька публікацій науковців на цю тему.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умные книги говорят, что кристализуется быстрее мед с высоким содержанием глюкозы по отношению к фруктозе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...