Jump to content

Про цукор


kochut
 Share

Recommended Posts

якщо на ринок цукру підкинуть гідролізний цукор

Где его возьмут? Вы его когда-нибудь видели? Пробовали на вкус?
Link to comment
Share on other sites

Где его возьмут? Вы его когда-нибудь видели? Пробовали на вкус?

Якби не стикався, то і не говорив. Якщо наш цукор буде дорожщий то будуть поставки з Польщі , або з других місць.
Link to comment
Share on other sites

Шкода , що не зрозуміли поставленної проблеми. Велась мова не про те що краще , а що з цукром. Подивимось як буде , коли акація і липа пролетить ( а воно вроді таке можливе ) і якщо до того ще і бджоли рвонуть на падь, якщо на ринок цукру підкинуть гідролізний цукор , от тоді побачимо.
За 55 лет что провел возле пчел, не давали сахара ни разу. И Бог миловал.
При хорошій базі всі великі спеціалісти.
Это верно. Вот все собираюсь заняться бизнесом по выращиванию ананасов. Все никак не найду технологии под нашу климатическую базу. ;):dntknw:
Link to comment
Share on other sites

Якби не стикався, то і не говорив.

Ну так расскажите, откуда он берется и как выглядит?
Link to comment
Share on other sites

Ну так расскажите, откуда он берется и как выглядит?

Виготовляють з крохмалу кукурузи при допомозі сірчаної кислоти , або фермента. На вигляд не відрізняється , крім дуже дрібної кристалізації (але це не доказ). Щоб визначити точно ,то потрібно провести реакцію на інветовані цукри (як це роблять на мед). В 2003 замовлено було в одного поважного любителя і патріота бджіл (сорочку рве на грудях ) 2т. пасти так от він і всукав гідролізний. Був дуже здивованний, коли шеф поставив його перед фактом. Пройшло купа років ,а він ще і досі косо дивиться в мій бік.
Link to comment
Share on other sites

Набрал в поисковике "Гидролизный сахар" Ничего подобного не нашол

Link to comment
Share on other sites

Виготовляють з крохмалу кукурузи при допомозі сірчаної кислоти , або фермента.

Очень сомневаюсь в достоверности этой информации. Во всяком случае, серная кислота мало поможет превратить крахмал в сахара...
Link to comment
Share on other sites

Набрал в поисковике "Гидролизный сахар" Ничего подобного не нашол
Очень сомневаюсь в достоверности этой информации. Во всяком случае, серная кислота мало поможет превратить крахмал в сахара...
Хрен редьки не младше. Давайте сперва научимся продуктивно использовать природу. Ну а если вас интересует химия производства сахара и крахмала: состав и процессы то это СДЕСЬ.
Основные операции при получении крахмальной патоки: подготовка крахмала, его гидролиз, нейтрализация кислоты послe его завершения (кислотный гидролиз) или инактивация ферментов (ферментативный гидролиз), очистка полученных сиропов и их уваривание. Кислотный гидролиз раствора крахмала, крахмальное молоко, проводят обычно соляной кислотой при температуре 140-145 "С. Получают глюкозо-фруктозные сиропы с содержанием 45-50 % фруктозы и 55-60 % глюкозы. Они имеют такую же сладость, как и сахароза. Если сладость 15 %-ного раствора сахарозы принять за 100%. то сладость идентичного раствора глюкозы 60-65 %, фруктозы 130-150 %. В настоящее время выпускают сиропы с содержанием фруктозы 55 % и высокофруктозные сиропы с содержанием фруктозы 90-95 %.
Link to comment
Share on other sites

Кислотный гидролиз раствора крахмала, крахмальное молоко, проводят обычно соляной кислотой при температуре 140-145 "С.

Виноват, заблуждался... :dntknw:
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...