Бортник Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 якщо на ринок цукру підкинуть гідролізний цукор ← Где его возьмут? Вы его когда-нибудь видели? Пробовали на вкус? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Где его возьмут? Вы его когда-нибудь видели? Пробовали на вкус? ? Якби не стикався, то і не говорив. Якщо наш цукор буде дорожщий то будуть поставки з Польщі , або з других місць. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Шкода , що не зрозуміли поставленної проблеми. Велась мова не про те що краще , а що з цукром. Подивимось як буде , коли акація і липа пролетить ( а воно вроді таке можливе ) і якщо до того ще і бджоли рвонуть на падь, якщо на ринок цукру підкинуть гідролізний цукор , от тоді побачимо. За 55 лет что провел возле пчел, не давали сахара ни разу. И Бог миловал. При хорошій базі всі великі спеціалісти. Это верно. Вот все собираюсь заняться бизнесом по выращиванию ананасов. Все никак не найду технологии под нашу климатическую базу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Якби не стикався, то і не говорив. ← Ну так расскажите, откуда он берется и как выглядит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Ну так расскажите, откуда он берется и как выглядит? ? Виготовляють з крохмалу кукурузи при допомозі сірчаної кислоти , або фермента. На вигляд не відрізняється , крім дуже дрібної кристалізації (але це не доказ). Щоб визначити точно ,то потрібно провести реакцію на інветовані цукри (як це роблять на мед). В 2003 замовлено було в одного поважного любителя і патріота бджіл (сорочку рве на грудях ) 2т. пасти так от він і всукав гідролізний. Був дуже здивованний, коли шеф поставив його перед фактом. Пройшло купа років ,а він ще і досі косо дивиться в мій бік. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Набрал в поисковике "Гидролизный сахар" Ничего подобного не нашол Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Виготовляють з крохмалу кукурузи при допомозі сірчаної кислоти , або фермента. ← Очень сомневаюсь в достоверности этой информации. Во всяком случае, серная кислота мало поможет превратить крахмал в сахара... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Набрал в поисковике "Гидролизный сахар" Ничего подобного не нашол Очень сомневаюсь в достоверности этой информации. Во всяком случае, серная кислота мало поможет превратить крахмал в сахара... Хрен редьки не младше. Давайте сперва научимся продуктивно использовать природу. Ну а если вас интересует химия производства сахара и крахмала: состав и процессы то это СДЕСЬ. Основные операции при получении крахмальной патоки: подготовка крахмала, его гидролиз, нейтрализация кислоты послe его завершения (кислотный гидролиз) или инактивация ферментов (ферментативный гидролиз), очистка полученных сиропов и их уваривание. Кислотный гидролиз раствора крахмала, крахмальное молоко, проводят обычно соляной кислотой при температуре 140-145 "С. Получают глюкозо-фруктозные сиропы с содержанием 45-50 % фруктозы и 55-60 % глюкозы. Они имеют такую же сладость, как и сахароза. Если сладость 15 %-ного раствора сахарозы принять за 100%. то сладость идентичного раствора глюкозы 60-65 %, фруктозы 130-150 %. В настоящее время выпускают сиропы с содержанием фруктозы 55 % и высокофруктозные сиропы с содержанием фруктозы 90-95 %. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 26, 2015 Share Posted February 26, 2015 Кислотный гидролиз раствора крахмала, крахмальное молоко, проводят обычно соляной кислотой при температуре 140-145 "С. ← Виноват, заблуждался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.