Jump to content

Про цукор


kochut
 Share

Recommended Posts

Особистомені мені булоб інтересно синтез сахарози в рослині

У тебе інет. Включив. Що бачу? Рослина поглинає СО2 і Н2О. З"єднує докупи. В результаті маємо сполуку СхНуОz. Тобто сахарозу.
Link to comment
Share on other sites

Ви, що вважаєте , шо жарана картопля , або випечений хліб, то сахароза?

Точно. Все із одної опери. І має загальну назву вуглеводи. Від слів вуглець і вода. А жарка, печення та інвертування все це доводить ці продукти до найбільш легко засвоюваних організмом людини продукту моноцукрів - С6Н12О6. Що є глюкозою або фруктозою.
Link to comment
Share on other sites

Точно. Все із одної опери

Вуглеводи це загальне, а сахароза це окреме . Який фермент в рослині мусить бути, щоб була сахароза.
Link to comment
Share on other sites

А жарка, печення та інвертування все це доводить ці продукти до найбільш легко засвоюваних організмом людини продукту моноцукрів - С6Н12О6. Що є глюкозою або фруктозою.

Підтримую. У людей є вибір - або варити цукровий буряк і їсти, або купляти мед) :ay:
Link to comment
Share on other sites

Підтримую. У людей є вибір - або варити цукровий буряк і їсти, або купляти мед) ay.gif

Взагалі , щоб було ,якби в бджола і людини бувби відсутній такий фермент , як інвертаза.
Link to comment
Share on other sites

А жарка, печення та інвертування все це доводить ці продукти до найбільш легко засвоюваних організмом людини продукту моноцукрів - С6Н12О6. Що є глюкозою або фруктозою.

Пищеварение человека Большинство людей представляют свою пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения - как растворение пищи этим соком. Самое страшное, что также думают и большинство врачей и диетологов. Они ничего не знают об аутолизе и роли микрофлоры, поэтому советуют варить, жарить, кипятить. А при кишечных расстройствах или аллергиях они советуют совсем отказаться от сырых продуктов. Исходя из описанного выше представления – это логично. Вареная пища переваривается и усваивается гораздо легче, чем сырая. Но является ли эта легкоусваиваемость полезной? Вот в чем ключевой вопрос! Ведь пищеварение является одновременно и барьером на пути ненужных организму веществ. Под словом легкоусваиваемый массовое сознание видит слово полезный, а оказывается, наоборот. Продукт легко усваивается, потому что проходит сквозь защиту организма. Такова природа вареных продуктов. Они являются денатурированными, т.е. уже разложенными до такого состояния, когда беспрепятственно всасываются в организм человека. Т.к. денатурированные продукты не обладают собственными ферментами и не способны к аутолизу, человеческий организм вынужден синтезировать огромное количество ферментов для растворения денатурированных обломков пищи. Растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. показал, что кроме собственного пищеварения у человека есть еще саморастворение (аутолиз), растворение микрофлорой (как в примере с коровой) и мембранное пищеварение. Аутолиз и растворение микрофлорой происходит лишь тогда, когда человек употребляет сырую необработанную термически пищу. Мембранное пищеварение – это основная защита организма от попадания в него крупных частиц. На входе в каждый канал всасывания веществ из кишечника в организм стоят на страже энзимы, которые дорасщепляют крупные частицы до мономеров. Как вы уже поняли – не все так просто. Природой заложено четыре вида пищеварения, а большинством человечества используется только два. Автомобилисты знают, как работает автомобиль, если из 4-х цилиндров работают только два. Чтобы понять, почему так получилось, и главное, как это исправить - будем идти медленно и поэтапно. Ведь здоровье стоит того, чтобы уделить ему время. Как говорилось в известном мультике: «Лучше час потратить, и за пять минут долететь». В нашем случае – час потратить – и всю жизнь летать В древности желудок называли отцом печали. Но, слава богу, наука шагнула вперед, и мы можем благодаря последним открытиям в области физиологии пищеварения, употреблять только те продукты, которые сделают наш желудок источником радости. Почему сырое? Вернемся к упомянутым в предыдущей главе видам пищеварения. Там говорилось, что кроме собственного пищеварения (энзимы человека) есть саморастворение (энзимы пищи) и пищеварение микрофлорой (как у коровы). В этой главе мы подробно рассмотрим саморастворение, или по научному - АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке всех млекопитающих. О других видах пищеварения мы поговорим позже. Для наглядности процесса аутолиза давайте рассмотрим эксперимент, который демонстрировал Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой - вареную. Результат окажется неожиданным – первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота – результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки пищи, с которой они поступили. Интересно, что этот процесс начинается одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый «взрыв изнутри». Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества. Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком – не волнуйтесь, все растворится в желудке. Ученые говорят, что эксперимент некорректный, т.к. в сосуде количество энзимов постоянно, а в желудок поступают все время новые энзимы. И если в сосуд с вареной лягушкой добавлять постоянно энзимы, то и она растворится. И они частично правы! Эксперимент показывает, во-первых, существование аутолиза, во-вторых его эффективность – зачем тратить силы на синтез собственных энзимов, когда можно употреблять в пищу продукты, содержащие свои энзимы? Возникает вопрос – что же нам теперь – сырыми лягушками питаться? Конечно же, нет. Постоянно питаться сырым мясом человек не может – это будет способствовать росту гнилостных микроорганизмов в составе микрофлоры. На функциях микрофлоры мы остановимся ниже. Происходит ли аутолиз с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания будущего ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии ионов водорода пища благодаря аутолизу растворяется за считанные часы. А энзимы, вырабатываемые организмом человека (собственное пищеварение), играют посредническую роль между процессом аутолиза (саморастворением) и всасыванием в организм через стенки кишечника (мембранным пищеварением). Эти энзимы концентрируются вблизи стенок кишечника и дорастворяют продукты аутолиза. И если жареный орех не прорастает, то и самораствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 40-45 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять такую пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее так быстро и эффективно, как это задумано природой. Конечно, она растворится, но за какое время? Сколько надо синтезировать дополнительных энзимов? К тому же такая пища сначала будет камнем лежать в желудке. Но в пищеварительной системе все синхронизировано и недопереваренная пища будет проталкиваться в тонкую кишку. Там за дело возьмутся микробы-могильщики, т.к. это их непосредственная обязанность – перерабатывать не переваренные остатки. А т.к. остатков будет слишком много, то и бактерий этих разовьется больше, чем этого надо нашему организму. Следовательно – отходов жизнедеятельности от них будет больше, чем наш организм способен нейтрализовать. Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник идеально приспособлены к перевариванию сырой пищи. Конечно, они способны переварить и вареную пищу, но сконструированы для сырой. Как и автомобиль может работать и на 92м бензине, но сконструирован для 95го. Это основная разница. Чувствуете ее? Человек всеяден, т.е. может есть все, но идеально приспособлен к сырой растительной пище. Мы беззащитны перед вареной едой Многие врачи, диетологи, сторонники здорового образа жизни рекомендуют меньше есть и больше двигаться, чтобы сжигать лишние калории. Это понятно, но правильно ли это? Ведь пищеварение – это биологическая система, мы не должны задумываться над тем, как там и сколько сжигается калорий, что куда откладывается, и сколько мы тратим энергии на нашу жизнедеятельность. А если человек не любит заниматься спортом? Ну не хочет он бегать, ходить в зал. Шахматы он любит. Или ботанику. Питание должно быть таким, чтобы организм независимо от рода деятельности потреблял ровно столько энергии и веществ, сколько ему необходимо. Основное требование к пище – она не должна наносить вред. Адекватная пища должна включать все биологические механизмы в человеке вплоть до «хочу - не хочу» и не может являться причиной болезней, в каком бы количестве мы ее ни употребляли. Известный американский биофизик Альберт Ленинджер в своей книге «Основы биохимии» пишет: “Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии». Академик Уголев обобщает, что механизмы пищеварения у клетки и у организмов, которые состоят из клеток, не отличаются и работают идентично. Если ни от одной клетки нет запроса на питательные вещества, ни одному органу не требуется энергии, если в крови всего хватает – пища не должна усваиваться из кишечника в организм. Т.е. человеческий организм просто обязан быть настроен на то же, на что и организм клетки – на работу в режиме максимальной экономии. Давайте разберемся с механизмом, который встроила природа в биологические существа для защиты от переедания. Благодаря этому механизму организм не должен усваивать больше пищи, чем это ему необходимо. Еще нобелевский лауреат физиолог Павлов открыл зависимость концентрации соляной кислоты в желудочном соке от потребности организма в питательных веществах. Видите, какой простой механизм – если организм сыт, пища в желудке не будет перевариваться. Но если механизм существует, почему же столько людей страдают от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ? В процессе питания принимают участие две стороны - пища и пищеварительная система. Если в пищеварительной системе есть защита, может, причина ожирения и болезней в пище? В нашем сознании слово «легкоусвояемый» с подачи рекламы ассоциируется со словом «полезный». Здесь кроется тонкий обман. Все диетологи, врачи, биохимики в один голос утверждают, что термообработка делает пищу легкоусвояемой. И это правда. Давайте посмотрим, чем же обеспечивается ее усвояемость. В процессе термообработки сложные молекулы распадаются и превращаются в простые, т.е. происходит та работа, которую во рту должна сделать слюна, а в желудке - соляная кислота. Но в результате термообработки к нам в пищу поступают денатурированные вещества, которые уже не нуждаются в первичном расщеплении. Сырая пища, если не нужна организму – не расщепляется и покидает наш кишечник точно в таком же виде, как и вошла. А что же происходит с вареной пищей? Вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!!! Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей! Так же, как и организмы квадратных кошечек и собачек, закормленных любящими хозяевами вареными продуктами со своего стола. Давайте для примера возьмем сырой белок и очень упрощенно проследим, что происходит с сырой натуральной пищей, которая попадает в желудок при отсутствии потребности со стороны организма. Сырой белок имеет четвертичную структуру, это напоминает тугой смотанный клубок, который в отсутствии соляной кислоты не расщепляется в желудке. Далее в кишечнике он не может всосаться в организм из-за своих крупных размеров и не может стать добычей бактерий, поэтому и не является источником токсинов. Он просто выходит через прямую кишку точно в таком же состоянии, в каком попал в желудок, и не наносит организму никакого вреда. Если же потребность организма в аминокислотах, составляющих белок, существует, то в желудке выделяется соляная кислота, белок расщепляется на аминокислоты, аминокислоты всасываются в организм и используются по назначению. А теперь представьте денатурированный белок, который утратил свою структуру, распался на части. Это уже обломки белка, потерявшего свои свойства. Они не нуждаются в расщеплении и поступают в кровь. В организме одни из них воспринимаются, как чужеродные объекты. Они будут связаны антителами и должны выводиться из организма. Другие слипнутся, образуя сгустки белка. И весь этот белковый мусор изо дня в день налипает на стенки сосудов, оседает в печени и почках. Добавьте к этому обломки жиров и углеводов, неактивных минералов и разрушенных витаминов. Количества невостребованного вещества настолько велико, что организм большинства людей не справляется с его утилизацией. Вот такой секрет. Общаясь с биохимиками на форуме, я понял, в чем основное заблуждение медиков и ученых. Они думают, что организм способен выводить из себя все то, что ему не нужно. А если не справляется – значит надо лечить органы выводящих систем. Конечно, я с ними согласен, что организм способен выводить ненужные вещества, но, как показывает практика и статистика, – не справляется и не выводит. Он не был предназначен для такого массового вывода неожиданно поступивших «питательных» веществ. К тому же, это противоречит высказыванию биохимика Ленинджера, которое мы рассмотрели выше, о минимальных затратах. Что требует меньших затрат – провести ненужное на выход по кишечнику или всосать это ненужное в кровь, перегонять его по сосудам, отфильтровывать в печени или почках и отправить с потом, мочой или калом на выход? Ответ очевиден. Термообработка Давайте подробнее рассмотрим этот процесс. Что в нем есть положительное, а что отрицательное. Какова цель термообработки? Какие плюсы выдвигает нам наука? 1. Увеличение усвояемости. 2. Размягчение, что делает их доступными для разжевывания. 3. Разрушение вредных микроорганизмов и токсинов, что продлевает их срок хранения. 4. Разнообразить вкус продуктов, чтобы снизить их «приедаемость». Эти «плюсы» взяты из книги «Все о пище с точки зрения химика», авторы Скурихин И.М. и Нечаев А.П. Правда, авторы добавляют, что «при тепловой обработке разрушаются витамины и некоторые биоактивные вещества … разрушаются белки, жиры, минеральные вещества, могут образовываться нежелательные вещества». Рассмотрим плюсы. Про усвояемость мы говорили в предыдущей главе. То, что делает термообработка – медвежья услуга человеческому организму. А доступность для разжевывания разве может быть положительным критерием? Зачем принимать в пищу те продукты, которые мы не в состоянии разжевать? А прием мягкой пищи не может ли привести к ослаблению зубов и десен? Как видите, вопросов о полезности возникает больше, чем ответов по комфорту. Легко усваивается и легко разжевывается – но полезно ли это? Следующий «плюс» – увеличить срок хранения. Этот плюс для торговли, но не для здоровья. Продукт, способствующий росту вредных бактерий, будет способствовать росту гнилостной микрофлоры внутри нашего кишечника. Так надо ли его хранить и употреблять? К тому же микрофлоре здорового человека не сможет нанести вред небольшое количество токсинов и микроорганизмов, живущих на фруктах и овощах. Термообработка совсем не нужна. И последний «плюс» – избавление от «приедаемости» - относится к вкусовому восприятию продуктов и только усиливает вкусовую зависимость. Этот «плюс» подталкивает человека относиться к еде, как к источнику удовольствия, но не как к потребности организма. Давайте рассмотрим поподробнее, о какой потере питательных веществ вскользь упомянули авторы. Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока. Сама термообработка страшна не только разрушением связей витаминов и микроэлементов. Она полностью уничтожает энзимы – те самые фабрики, способные растворять пищу, с которой они поступают. Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при 200-250. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда. И если нагревание углеводов и белков ведет к их разрушению и беспрепятственному всасыванию в кровь, то нагревание жиров не так безобидно. Вот лишь небольшой перечень синтезируемых в процессе термообработки продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, высокоактивные перекисные радикалы, гидроперекиси, эпоксиды. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин – это транс-жир. Используют его так широко по одной причине – его не едят даже бактерии. Он в нашем организме – как пластик в природе. Он не портится, не затвердевает и не тает при комнатой температуре. Кондитерские изделия на маргарине долго хранятся и не меняют внешний вид. Но может есть хоть какая-то польза? Приведу цитату опять из той же книги: «В питании имеет значение не только количество, но и химический состав липидов (жиров), особенно содержание полиненасыщенных кислот…. Более 50 лет назад была показана необходимость этих важнейших структурных компонентов липидов для нормального функционирования и развития организма. Они участвуют в построении клеточных мембран, в синтезе простагландинов (сложные органические соединения, которые участвуют в регулировании обмена веществ в клетках, кровяного давления, агрегации тромбоцитов), способствуют выведению из организма избыточного количества холестерина, предупреждая и ослабляя атеросклероз, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. При отсутствии этих кислот прекращается рост организма и возникают тяжелые заболевания. Но эти функции выполняют только цис-изомеры ненасыщенных жирных кислот.» Хочу обратить на маленькую приставочку «цис». Она означает структуру, присущую природным объектам. Живым. Выводы делайте самиJ Даже жиры нам нужны только живые и только природные. А откуда их лучше получать? Для сравнения приведу цифры. В растительных маслах 50-60% полиненасыщенных жирных кислот, а в говяжьем жире – 0,6%. Так что полезнее – сырые семечки или мясо? И по углеводам. Термообработка размягчает и разрушает пищевые волокна. А они являются главной пищей наших союзников – лакто и бифидобактерий. Но это же нечестно! Они для нас и витамины, и аминокислоты, и иммунную защиту, а мы?
Link to comment
Share on other sites

Який фермент в рослині мусить бути, щоб була сахароза.

В інеті не рив бо зі школи пам"ятаю що то робота хлорофіли. Пахомич я тобі тут трендю і трендю а ніяк не врубаєш. Цукор та усі інші вуглеводи є майже повністю ідентичні. Чому бджола не хоче їсти дерево чи траву? Мабуть не смачно.
Link to comment
Share on other sites

Природой заложено четыре вида пищеварения, а большинством человечества используется только два. Автомобилисты знают, как работает автомобиль, если из 4-х цилиндров работают только два.

Цитата справедлива для чукчів та евенків. Українці споживають тратину саме сирої їжі. Суджу по своєму раціону і раціону моєї бабусі. Бурак, морква, капуста, а сьогодні ще й купа салатів. А яблука, груші і т.п.н.
Link to comment
Share on other sites

Пахомич я тобі тут трендю і трендю а ніяк не врубаєш. Цукор та усі інші вуглеводи є майже повністю ідентичні. Чому бджола не хоче їсти дерево чи траву? Мабуть не смачно.

Отож я також терендю про те , що життя і здоровя бджіл повністю залежить від вуглеводного складу нектару.Хочите переконатись. Заселіте нуклеус на вощину в кормушки вкиньте смоли і годуйте нук тільки глюкозою.
Link to comment
Share on other sites

Природой заложено четыре вида пищеварения, а большинством человечества используется только два. Автомобилисты знают, как работает автомобиль, если из 4-х цилиндров работают только два.

Цитата справедлива для чукчів та евенків. Українці споживають тратину саме сирої їжі. Суджу по своєму раціону і раціону моєї бабусі. Бурак, морква, капуста, а сьогодні ще й купа салатів. А яблука, груші і т.п.н.
Навіть північні народи не завжди піддають термообробці м'ясо і рибу скоріше всього це сушка на морозі, а сушиться при -18 * С краще ніж при + 18 * С. Приблизно так: м'ясо ріжуть і на великі шматки, розміром 10-12 см ширини, товщини 3-4 см і сушать так, щоб воно тільки зверху покрилося сухою скоринкою, а всередині було сируватим, таке м'ясо одні називають улекте, а інші - хурчаа. Сушать тільки свіже м'ясо, інакше воно втрачає соковитість і харчові якості. Але це вже не про цукор і не мед ...
Link to comment
Share on other sites

А жарка, печення та інвертування все це доводить ці продукти до найбільш легко засвоюваних організмом людини продукту моноцукрів - С6Н12О6. Що є глюкозою або фруктозою.

Пищеварение человека Хочу обратить на маленькую приставочку «цис». Она означает структуру, присущую природным объектам. Живым. Выводы делайте самиJ Даже жиры нам нужны только живые и только природные. А откуда их лучше получать? Для сравнения приведу цифры. В растительных маслах 50-60% полиненасыщенных жирных кислот, а в говяжьем жире – 0,6%. Так что полезнее – сырые семечки или мясо? И по углеводам. Термообработка размягчает и разрушает пищевые волокна. А они являются главной пищей наших союзников – лакто и бифидобактерий. Но это же нечестно! Они для нас и витамины, и аминокислоты, и иммунную защиту, а мы?
Очень актуальная статья как и точка зрения отдельных исследователей и учёных... касательно гурман- и вегетари- анства Если мясо не наша пища - то и мёд под вопрос??? А есть и иные взгляды на эти вещи: вот я придерживаюсь академика Уголева А.М., который пишет : Величайшее достижение эволюции заключается в том, что она вывела доисторического человека на путь употребления в пищу мяса животных и рыбы, освободив тем самым людей от опасной неконтролируемой белковой зависимости. Наша задача состоит в том, чтобы не восторгаться деятельностью микроорганизмов в толстой кишке по выработке незаменимых аминокислот, а прекращать эту их деятельность во всех случаях, когда в ней нет крайней необходимости, самым простым и гениальным, эволюционно отработанным способом – введением в рацион минимума животных белков (164 ккал), используемых главным образом не на энергетические, а на пластические нужды организма. :IMHO1: Всё в мире науки очень противоречиво. ЕСЛИ истина находится посередине: Всё в МЕРУ! А то, что в толстом кишечнике микроорганизмы вырабатывают незаменимые для нас АМИНОкислоты - служит балансиром когда их поступает недостаточно.
Link to comment
Share on other sites

А жарка, печення та інвертування все це доводить ці продукти до найбільш легко засвоюваних організмом людини продукту моноцукрів - С6Н12О6. Що є глюкозою або фруктозою.

Пищеварение человека Хочу обратить на маленькую приставочку «цис». Она означает структуру, присущую природным объектам. Живым.
Очень актуальная статья как и точка зрения отдельных исследователей и учёных... касательно гурман- и вегетари- анства А есть и иные взгляды на эти вещи: вот я придерживаюсь академика Уголева А.М., который пишет :...(164 ккал), используемых главным образом не на энергетические, а на пластические нужды организма. :IMHO1: Всё в мире науки очень противоречиво. ЕСЛИ истина находится посередине: Всё в МЕРУ! А то, что в толстом кишечнике микроорганизмы вырабатывают незаменимые для нас АМИНОкислоты - служит балансиром когда их поступает недостаточно.
Живець, ти ,земляче, правий, як говорили древні, - все повинно бути в міру. І ніяких крайностей. Ось і весь секрет. :hi:
Link to comment
Share on other sites

Живець, ти ,земляче, правий, як говорили древні, - все повинно бути в міру. І ніяких крайностей. Ось і весь секрет. :hi:
В статті, приведеній Пчолкіним, дуже важливі і питання і відповіді. Ми всі користуємось працями учених. Нас усіх цікавить правильність живлення нашого організму і харчування зокрема. Я зачепив тільки маленький аспект проблеми. Мене це теж займає, але я ж не учений. Тому стараюсь завантажуватись в міру та дотримуюсь монохарчування - за один раз - щось одне з'їсти. Якщо м'ясо то тільки м'ясо+зелень і .... сало+часник! :umora::umora::umora:. Замітимо, що ми ніколи не споживаємо окремо цукор, навіть в карамелях чи конфетах він там як складова.
Link to comment
Share on other sites

Живець, ти ,земляче, правий, як говорили древні, - все повинно бути в міру. І ніяких крайностей. Ось і весь секрет. :hi:
В статті, приведеній Пчолкіним, дуже важливі і питання і відповіді. Ми всі користуємось працями учених. Нас усіх цікавить правильність живлення нашого організму і харчування зокрема. Я зачепив тільки маленький аспект проблеми. Мене це теж займає, але я ж не учений. Тому стараюсь завантажуватись в міру та дотримуюсь монохарчування - за один раз - щось одне з'їсти. Якщо м'ясо то тільки м'ясо+зелень і .... сало+часник! :umora::umora::umora:. Замітимо, що ми ніколи не споживаємо окремо цукор, навіть в карамелях чи конфетах він там як складова.
Живець, воно то так. Але саме сало ж не з*їси-"Дурне сало без хліба!" Та й чарчину воно просе, як не крутись. Ну, а рафінадку ж можна й самостійно схрумати, навіть без чаю... :ah:
Link to comment
Share on other sites

Живець, воно то так. Але саме сало ж не з*їси-"Дурне сало без хліба!" Та й чарчину воно просе, як не крутись. Ну, а рафінадку ж можна й самостійно схрумати, навіть без чаю... :ah:
Можна і так, але чи корисно рафінадку самостійно хрумати? краще вдвох, а про чарчину я ні-ні... І тте і те вуглеводного ряду і солодке і гірке. Цікаво чи ЛД-50 гіркого така як і солодкого. Хліб теж вуглеводневого ряду, особливо білий. Дитина моя каже: "Тату, як же це можна м'яса не їсти?" .... і я саме так смачно чихнув... значить правда.
Link to comment
Share on other sites

Живець, Цукор ! Де?
Як це де? :dntknw:
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Сьогодні зустрівся з знайомими які роблять півників на палочках ( карамельки ). Виявилось цукор від цукру різниця. Є цукор з якого карамельки виходять погані. От тут виникає питання , а ми даємо бджолам на зиму що? Я знаю за шо веду розмову.

Link to comment
Share on other sites

Сьогодні зустрівся з знайомими які роблять півників на палочках ( карамельки ). Виявилось цукор від цукру різниця. Є цукор з якого карамельки виходять погані. От тут виникає питання , а ми даємо бджолам на зиму що? Я знаю за шо веду розмову.
В нас місцевий фермер таке на вирощував що в нашій області два цукрових заводи відмовились приймати його буряки - він возив аж в іншу область.... Ніби забагато якоїсь хімії сипанув... Любителям чаю - на здоров'я :ak: Цукру не вживаю близько 10 років і діток своїх маленьких привчаю не вживати цукру :ay:
Link to comment
Share on other sites

Цукру не вживаю близько 10 років і діток своїх маленьких привчаю не вживати цукру :ay:
Так само. Бджіл завів щоб виключити цукор з раціону сім‘ї. Правда, для деяких інших цілей таки купую іноді пару мішечків...
Link to comment
Share on other sites

Так само. Бджіл завів щоб виключити цукор з раціону сім‘ї. Правда, для деяких інших цілей таки купую іноді пару мішечків...
А я вот думаю, что и еще один позитивный результат увидим. Может быть, и пчелки смогут наконец то питаться тем, чем им положено. Вот интересно, любители закармливать пчел в зиму, продолжат это делать. Что победит, желание обеспечить пчел в зиму качественным сахарным медом или натуральным, классическим? ;):dntknw: При тенденции 3 кг. сахара за 1 кг. меда? При условии, я думаю, что мед принимать дороже чем 3 кг. сахара никто не будет. ;):umora:
Link to comment
Share on other sites

Так само. Бджіл завів щоб виключити цукор з раціону сім‘ї. Правда, для деяких інших цілей таки купую іноді пару мішечків...
А я вот думаю, что и еще один позитивный результат увидим. Может быть, и пчелки смогут наконец то питаться тем, чем им положено. Вот интересно, любители закармливать пчел в зиму, продолжат это делать. Что победит, желание обеспечить пчел в зиму качественным сахарным медом или натуральным, классическим? ;):dntknw: При тенденции 3 кг. сахара за 1 кг. меда? При условии, я думаю, что мед принимать дороже чем 3 кг. сахара никто не будет. ;):umora:
metrolog, треба добре пам"ятати, що це найчастіше робиться не із-за гонитви за медом чи прибутками. А тому, що той зібраний бджолами мед не підходить для годівлі їх зимою, тому що то або падь, або ще якийсь неякісний чи закрісталізований мед... :hi:
Link to comment
Share on other sites

metrolog, треба добре пам"ятати, що це найчастіше робиться не із-за гонитви за медом чи прибутками. А тому, що той зібраний бджолами мед не підходить для годівлі їх зимою, тому що то або падь, або ще якийсь неякісний чи закрісталізований мед... :hi:
'ДобровоЛ' Не смешите одно место, оно и так смешное. Вы же пчел держите не на Северном полюсе? Оставляйте пчелам мед, реально мед (раннелетнего сбора), а не падь и прочее, и проблем нет. А если условия не позволяют содержать пчел в естественных условиях, то и не надо. Ну, какой же смысл у нас выращивать бананы, если климат не позволяет? Если он не подходит пчеле, то с чего вы взяли, что он подходит украинцам. ( европейцам и американцам он может и подходит). Пчеловодами, кормящими пчел сахаром, движет только алчность к наживе. Вот теперь и проверим. :IMHO1:;):hi:
Link to comment
Share on other sites

треба добре пам"ятати, що це найчастіше робиться не із-за гонитви за медом чи прибутками. А тому, що той зібраний бджолами мед не підходить для годівлі їх зимою, тому що то або падь, або ще якийсь неякісний чи закрісталізований мед... :hi:
Пчел может обманывать только пасечник который придумывает разные слова одно из них закармливать, это также с разряда наживы.
Link to comment
Share on other sites

Шкода , що не зрозуміли поставленної проблеми. Велась мова не про те що краще , а що з цукром. Подивимось як буде , коли акація і липа пролетить ( а воно вроді таке можливе ) і якщо до того ще і бджоли рвонуть на падь, якщо на ринок цукру підкинуть гідролізний цукор , от тоді побачимо. При хорошій базі всі великі спеціалісти.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...