Sanich Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 Лучше отводок на маточнике, немного подсилить, а основная семья снова заложит маточники. ← Я думал про это. Но каким образом? Я буду иметь всего 1-2 дня на все. А зрелый маточник вроде нельзя ставить сразу в отводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 А зрелый маточник вроде нельзя ставить сразу в отводок. ← Почему это нельзя? А какой же тогда можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 Я таким образом 3 матки ТЗ вывел - надо пользоватся моментом! Я сделал бы как Сий предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Я таким образом 3 матки ТЗ вывел - надо пользоватся моментом! Я сделал бы как Сий предлагает. ← Так когда и каким образом в сформированный отводок стоит давать маточник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Лучше давать маточник на выходе, чтобы выгрелся в семье и с подсадкой матки меньше заморочек.. Обычным способом - отставляеш нужное количество рамок без открытого расплода и медовые, стряхиваешь ещё пару рамок пчёл и подставляеш маточник(или рамку с маточником), обязательно на рамку налить воды, так как лётная слетит. Сидишь, ждёшь когда матка зачервит. Можно вообще на одной медовой рамке отсадить, а матка облетится, тогда и отводок сформировать уже на плодной . А есть два маточника, так два отсадживай, если есть куда. Мне в таких случаях ОЧЕНЬ микронуклеус помагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Лучше давать маточник на выходе, чтобы выгрелся в семье и с подсадкой матки меньше заморочек.. Обычным способом - отставляеш нужное количество рамок без открытого расплода и медовые, стряхиваешь ещё пару рамок пчёл и подставляеш маточник(или рамку с маточником), обязательно на рамку налить воды, так как лётная слетит. Сидишь, ждёшь когда матка зачервит. Можно вообще на одной медовой рамке отсадить, а матка облетится, тогда и отводок сформировать уже на плодной . А есть два маточника, так два отсадживай, если есть куда. Мне в таких случаях ОЧЕНЬ микронуклеус помагает. ← Все правильно, главное не забыть дать воды, ну и корму конечно, иначе не выживут, летать то некому. Я всегда ставлю три рамки, пчел стряхиваю еще с двух рамок, ну и конечно чтоб на одной рамке был закритый расплод, он поможет поддержать силу пока матка начнет червить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Sanich так точно сказать не смогу. Использую горький перец-такой маленький по размеру . Обычно 3-4 штуки на три литра. Если его продигустировать,достаточно резкий вкус. Но а пчелам давать в зависимости от семьи,если сильная семья 300-500 милилитров.2-3 РАЗА -это уже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Я своим в зимнюю подкормку полынь даю, как сказал один авторитетный пчеловод - помогает от незематоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 как сказал один авторитетный пчеловод - помогает от незематоза. ← Потому что содержит антибиотик - левомецитин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Потому что содержит антибиотик - левомецитин. ← Антибиотик природного происхождения - это не так уж и плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Я своим в зимнюю подкормку полынь даю ? Незнаю почему, но для подкормки рекомендуют заготавливать полынь весной и летом в фазе цветения. Затем смешать поровну и добавить в сироп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Антибиотик природного происхождения - это не так уж и плохо ← Так антибиотиков природного происхождения очень много! Вы только вспомните сколько "пенецилиновых" существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Просмотрел одну книгу Травников.Очень пордробно о полыне горьком.В его состав входит 16 химвеществ и компонентов,но антибиотики не упоминаются.Хотя это не умаляет профилактического значения растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 заготавливать полынь весной и летом в фазе цветения. ← Это я читал про приготовление КАС, а так в лечебных целях - в фазе цветения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Сегодня утром на прилётке одного из ульев, обнаружил три трупика недоразвитых трутня, ещё белые, но уже с крыльями, и что за беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Сегодня утром на прилётке одного из ульев, обнаружил три трупика недоразвитых трутня, ещё белые, но уже с крыльями, и что за беда? Аматор- один из возможных вариантов, пчеловод застудил расплод при осмотре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Насколько мне известно- пеницилиновый ряд- это грибок . Открытие довольно забавное. При нахождении мцелы,так вроде звучит,там поправят,активного антибиотика исследовались различные культуры. И вот эти культуры не проявляли никакого действие на погашения активности вируса. Так,однажды лаборантка плохо помыла исследовательские чашечки и на следующий день был обнарушен ,что данная культура активно справляется с бактериями. Так был открыт пенилилин и его производные. Видимо искать в природе трав- это извените. Это грибок или просто плесень,но полезная для жизнеспособности человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 8 мая, 2008 Share Опубликовано 8 мая, 2008 Аматор- один из возможных вариантов, пчеловод застудил расплод при осмотре. ? Однозначно! НЕмог так как при осмотре , смотрел только две крайние рамки, и то не вынимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 8 мая, 2008 Share Опубликовано 8 мая, 2008 Аматор- один из возможных вариантов, пчеловод застудил расплод при осмотре. ? Однозначно! НЕмог так как при осмотре , смотрел только две крайние рамки, и то не вынимая Тогда в повторном варианте. ИЛИ МАЛО ПЧЕЛ В УЛЬЕ. иЛИ РАНЕЕ БЫЛИ РАЗОРВАНЫ РАМКИ ЗА СЧЕТ УСТАНОВКИ СУШИ ИЛИ ВОЩИНЫ. Пчела не могла покрыть все рамки и бросила трутневый расплод. Надо четко все писать,что Вы делали ранее. Тогда и можно сказать,что от чего происходит. Вы всегда должны понимать,что пчела умней нас. Нам все время надо учится у нее, и нельзя переносить работы на пасеке однозначно. Вот в прошлом году делал,так было хорошо. Пчела должна быть всегда зажата в весеннем развитии,чтоб рабочее место для семьи было на пределе и производить разширение,путем постановки рамок,надо осторожно. Гнездо должно быть компктным,тогда плавно идет развитие семьи. Желаю удачи. Надо понимать,что если что плохое происходит виноват пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 8 мая, 2008 Share Опубликовано 8 мая, 2008 Сегодня утром на прилётке одного из ульев, обнаружил три трупика недоразвитых трутня, ещё белые, но уже с крыльями, и что за беда? ← А на кануне улей смотрели, может трутневій расплод как-то зацепили незаметно - вот они и почистили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любаша Опубликовано 9 мая, 2008 Share Опубликовано 9 мая, 2008 Сегодня утром на прилётке одного из ульев, обнаружил три трупика недоразвитых трутня, ещё белые, но уже с крыльями, и что за беда? ? аматор, проконтролируйте сколько кормов в улье. При похолодании такое бывает, особенно при недостатке запасов. Не мешало бы подкормить немного семьи в периоды длительной нелетной погоды во избежание подобных недоразумений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 10 мая, 2008 Share Опубликовано 10 мая, 2008 проконтролируйте сколько кормов в улье. При похолодании такое бывает, особенно при недостатке запасов. Не мешало бы подкормить немного семьи в периоды длительной нелетной погоды во избежание подобных недоразумений ← Сегодня бегло посмотрел несколько семей. Расплода много, развитие идет хорошо, но в ульях совсем нет свежего меда. Такое впечатление что кроме перги ничего не несут. Хорошо что с зимы остались рамки с медом, да и я несколько раз неполномедные подкладывал. Погода некудышняя, каждых два часа, а то и чаще дождь. Сегодня после одного с дождей вышел на пустырь возле реки и увидел такую картину: на каждом цветке одуванчика мертвая пчела, а то и несколько. Некоторых отогрел, но не всех же. И так после каждого дождя гмбнет масса пчел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 12 мая, 2008 Share Опубликовано 12 мая, 2008 Потому что содержит антибиотик - левомецитин. а откуда такая информация? За последние 2 дня посмотрел 39 п/с, у 5 роевые маточники, в 1- печатные.. (в колеги роятся 8 из 25) За всё время у меня никогда не роились пчёлы перед акацией.. А ещё вчера ездили смотреть на акацию... оказалось- вымерзло 50%... да, весёлое начало сезона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 12 мая, 2008 Share Опубликовано 12 мая, 2008 а откуда такая информация? ← Из личных соображения и опыта. НА вкус и запах - одинаковые. Терапевтический эффект - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 12 мая, 2008 Share Опубликовано 12 мая, 2008 Трава полыни горькой содержит эфирное масло, горькие гликозиды, флавоны, минеральные соли, фитонциды, органические кислоты: янтарную, яблочную, а также дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и каротин. Насчёт антибиотика я согласен с morest40 - не может плесень жить в растении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.