sij Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Я думаю, если это у всех проявляется - виной тому погода. ← С погодой вообще творится что-то неладное. Сегодня целый день пчелы летают. Я вышел на пустырь посмотреть как да что, а там на цветах ни одной пчелы. Пошел в огород, там у меня большой куст цветущей огуречной травы, на нем не бывает чтоб пчел небыло. Пусто! Куда летают? Да и летают все пустые, кроме пыльцы ничего не несут. Видать не медует ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 20 мая, 2008 Share Опубликовано 20 мая, 2008 А у нас после длительной ветряной погоды наступило похолодание - +12 . Ходил воду наливать в поилки - повыкучивали на летки, только пару штук летают. Смотрел под крышу - даже те, которве надставки не осваивали - все туда полезли... До конца недели тепла не обещают. К тому времени каштаны отцветут, а акация у нас мало медует... Ох рои пойдут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rut21 Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2008 А у нас после длительной ветряной погоды наступило похолодание - +12 . ? А у нас уже летом попахивает...... Два дня 30 градусов тепла, а сегодня такой жаркий сильный ветер........все высушило..... Обещают дожд и 20-22 градуса. У нас уже клубники, черешни.....кушаем.... А почему-то не радуюсь, что лето на носу.....! Вот об Анатолием вспомнилась. Давно на форуме не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 А у нас акация зацветает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Унас погода как по заказу, днем солнышко и тепло,а как только начнет вечерится сразу дождь, примерно часок полтора идет... Мои летят всторону поля и речки, недумаю шо они на поле летят так-как возле речки ЧЕРНАЯ ГОРА (такое название горы) а там полно акации наверно зацвела.... Посматриваю за ними часто, так как они уменя всаду.... Сегодня собачка получила, я стоял возле улья гдето в метра два, а собычка как всегда пришла комне и давай хвостиком крутит, рванула как сумашетшая, бедная так и непоняла кто ее так теперь на меня зло смотрит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Уважаемые не знаю поможет ли Вам иль нет. Но совет таков. Удалите матку в отводок,в отводке дайте сушь и туда немного сиропу. Потом представлю статью,как использовать отводок для усиления семьи в зимовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 ДА как всегда забудешь дописать ,делайте это в сильных семьях и старайтесь на пасеке держать сильные семьи. Пусть будет меньше семей ,но более сильные. Тогда и забот будет меньше. У меня проблема в ульях,хочу купить,найти по сходной цене . Все никак не получается. Нет места,куда отсадить маток,из-за этогго думаю потеряю взяток. Сейчас в ходу акация. я обычно беру взяток с нее,а далее меня уже не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Удалите матку в отводок ← А за сколько дней до медосбора Вы матки забираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Mapet как только вижу,что акация выбрасила кисточки,то сразу забираю на двух рамках. При этом смотрю чтоб были яйца первого дня. Желательно за неделю. Но тут надо,следить за погодой и чтоб небольшой взяток был. А то возможно пчелы совершат набег на отводки. Так один раз у меня было. Поэтому сейчас удалил с наступлением кисточек на акации,был небольшой взяток с рапса. В некоторых семьях взял и три рамки. Затем все заполнил вощиной. Слабаки оставил с матками. Их в эту субботу рассортирую по отводкам и освободится место для создание семей на новых маточниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Затем все заполнил вощиной. ← Это те которые без маток остались? У меня в таких семьях вощину не тянут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morest40 Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 Mapet ЭТО ОБЫЧНО ПРОИСХОДИТ В ТЕХ СЕМЬЯХ,где семья приготовилась роится. Не знаю попаду в точку,но ты в этом году усердно подкармливал пчел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 усердно подкармливал пчел. ← Не думаю что пару раз по 150-200 мл ситы в холодную погоду это усердно... И я не про этот год, а вообще. Наверно пчёлы и условия у нас разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 Потом представлю статью,как использовать отводок для усиления семьи в зимовку. ← В "Бджолярском круге" описана похожая технология Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь-М Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 Вывез на взяток с акации , доцветал рапс 200га ,захватили для развития , на акации собрали по по 1,5 корпуса ,заливают все подряд ,один улей вскрыл без дыма для контроля , пчела мирная ,молодая пчела выходит ,в ячейку сразу заливают нектар ,очень хорошо работают.Матку отбирать надо за 5-7 дней до взятка , а лучше давать запечатанный маточник на выходе и не ковыряться в ульях ,старая матка не представляет ценности ,вышедшая молодая матка быстрее пчеловода найдет старую матку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 А у нас и-за ветров похоже пропадет взяток и с рапса. И гречихи я еще не видел в этом году вблизи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 Целую ночь лил дождь, а с утра хмурно и прохладно. Кака результат - на пасеку не поехал. Нечего там делать при такой погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 25 мая, 2008 Share Опубликовано 25 мая, 2008 Ничего не понимаю. У меня половина пчел переходит в роевое. Это у всех так или только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 25 мая, 2008 Share Опубликовано 25 мая, 2008 Ничего не понимаю. У меня половина пчел переходит в роевое. Это у всех так или только у меня? ← У меня, слава Богу, нет такого.... Нормально развиваются, вот сегодня акация зацвела, взяток есть... Ничто не обещает неприятностей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 25 мая, 2008 Share Опубликовано 25 мая, 2008 Sanich, у меня на одном точке роятся 20 семей из 45, а на втором 6 из 6 У меня такое первый раз с 92 года.. 4 семьи уже раскидал на 16 отводков, но всех же не поделиш.. тупо режу маточники (вторую неделю ) .. некоторые вышли из роевого, другие только входят.. передают похоладание и дожди, а я вчера как раз выехал на акацию.. ничё, пустые ульи есть, буду ловить рои ссыпать в одну кучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 У нас пока тишина , только рапс отошёл, сегодня есть первые распустившиеся соцветия акации, так что есть работа и пока некогда пчёлам роиться, НО те кто грел своих пчёлок , имется в виду элетроподогрев, пролетели в этом году по полной у ни х почти 100% ройка маятся бедные, по срочняку ищут б\у ульи , а то замучались отводки делать , вот такие пироги. где то просчитались со сроками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 где то просчитались со сроками. ← ...или с установкой режимов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 НО те кто грел своих пчёлок , имется в виду элетроподогрев ← Я не грел, но основательно по весне утеплил гнезда и всю весну кормил маломедными. Семьи разрослись - будь здоров. За три моих всенних сезона - в этом самые сильные семьи. А из-за погоды так и не смог использовать ихнюю силу. Ну, ничего, у меня матки без крыльев - никуда не улетять. А через неделю будет откачка, удаление лишних маточников (маток) - прорвемся. Было бы здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Было бы здоровье. ? И тара ,на отводки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Ну, ничего, у меня матки без крыльев - никуда не улетять. ← Без одного или без обоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Без одного или без обоих? ← Без обеих, но отрезанных на 1/2 . И тара ,на отводки ← Да мне они пока что и не очень нужны. Во-первых нету места для расширения. Во-вторых - 10 семей на данный момент для меня достаточно. Лучше бы не роились а мед таскали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.