Перейти к содержанию

Журнал "Український пасічник"

Рекомендуемые сообщения

Пчеловоды - это самые большие жлобари в нашем обществе. И только я не такой

Если это действительно так тогда понятно, если нет, тогда лучше помолчать

Я - на первом месте! Не переживайте... Но говорят, где-то высоко, высоко в горах... :) Шучу. А и вправду, кто сможет назвать профессию, где бы встретил большее количество на 1 квадратный метр, людей плачущихся, что воны таки бидни, такие несчастные, что вот никак не могут себе позволить, например, заплатить взносы в общество? ;) А пока вспоминаете, заодно и про сбрасывание на зарплату сторожам, в бригаде вспомните и про подсчет вулыкив, и про пидглядувание, сколько ж накачав, бо стакан з быдона - сторожу итд итп и фу. :angry:

А пока вспоминаете, заодно и про сбрасывание на зарплату сторожам, в бригаде вспомните и про подсчет вулыкив, и про пидглядувание, сколько ж накачав, бо стакан з быдона - сторожу итд итп и фу.

... вспоминаю съезд БРАТСТВА где обсуждались членские взносы - начиналось с энной суммы, а закончилась как всегда: по 1 гр. с семьи и инвалидам первой группы такая-то скидка, а инвалидом второй группы такая-то.... :at:

Пчеловоды - это самые большие жлобари в нашем обществе. Давайте с этим согласимся, положа руку на сердце.

Согласен с Вами полностью.
пока вспоминаете, заодно и про сбрасывание на зарплату сторожам, в бригаде вспомните и про подсчет вулыкив, и про пидглядувание, сколько ж накачав, бо стакан з быдона - сторожу итд итп и фу.

А Вот этого в нашей бригаде нет, видимо, зависит от людей в бригаде и является ли пчеловодство основным источником дохода в семье пасечника или хобби, сколько принесли меда, столько и хорошо.

видимо, зависит от людей

Вот!!! Золотые слова. Все зависит от людей, не от национальности, и не от специальности А жлобари есть всюда и не зависит пасечник не пасечник. Просто кто-то больше между пасечниками крутится, вот и выходит, что пасечники, а кто - то между депутатами.... А вообще-то мы отошли от темы :angry:

почему тогда, "Пасека", который проигрывает по всем статьям (уровень ниже, объем меньше, дороже) имеет тираж в несколько раз выше?

Я не верю в подлинность декларируемого ими тиража. И НЕ Я ОДИН. :IMHO1::af:

Struk имеет реальную основу сомневаться в истинности тиража журнала-конкурента.Правда что "Пасека" через меру увлекается теоретическим направлением статей.Или восхвалением чего-то не всем нужного.Коробит,когда редактор,РЕДАКТОР лично продвигает определенные товары из чисто коммерческих соображений.Или ТОТ реджактор уже заменен?

Или ТОТ реджактор уже заменен?

Меня раздражала слегка Пасека, пока я не увидел редактора. Я сразу успокоился и стал благодарить бога, что журнал выходит. У меня нет сил бросать в его огород камни. Думаю, мы так подробно обсуждаем наши журналы, потому что их 3. Было бы 10 - не заморачивались так бы. А вот с тем, что:
жлобари есть всюда и не зависит пасечник не пасечник.

я не соглашусь. Мне кажется, что пчеловода я уже могу отличить издали, по походке. А уж в общении - почти через пару мгновений. Я имею ввиду заматерелого, а не начинающего. У начинающих есть еще шанс спастись. :) Хотя то, что они лезут к нам - уже оччччень симптоматично.

Я имею ввиду заматерелого, а не начинающего. У начинающих есть еще шанс спастись. Хотя то, что они лезут к нам - уже оччччень симптоматично.

Нет Вы уж пожалуйста договаривайте. от чего спастись. И какой симптом имеет начинающий. Лезть как надоедливая муха с дурными вопросами, кажущимися на первый взгляд щитающим себя профи пчеловоду. Или что другое? Ведь все когдато начинали. Я обходил эту тему, потому как не есть подписчиком ни одного журнала. А мысль проскочила, куда я попал? Профессура деканы младший старший Н.С. И куды бедному крестьянину податься.

Bombus,я не физиономист и поэтому немогу охарактеризовать человека по одному только его внешнему виду.Ну,видАл разок ТОГО редактора,что торговал химпрепаратами,словно семечками...Или там нынче другой,не убеленный сединой ? :angry:

Нет Вы уж пожалуйста договаривайте. от чего спастись.

От маниакальной подозрительности (вдруг налог на пчел введут, вдруг узнают сколько семей держит, вдруг узнают сколько меда накачал итд), от патологической жадности ( не буду никуда вступать, взносы платить, на рекламу сбрасываться - ничого воно не дасть!) и подозрительной маниакальности ( со временем, замечаешь, что у каждого пчеловода какие-то мухи в голове летают... :) )
И какой симптом имеет начинающий.

Во-первых, восторженность, без которой не обойтись в любом хобби. Во-вторых, полное равнодушие к общественным делам - только пчелы, рамки и улики! :umora: Я тут недавно заглянул в одну тему, посмотрел и про себя отметил: завтра закроется - так нет же! И вторая странница пошла и третья...Вот догадайтесь, о какой теме я сейчас: ОН - я продам то-то. Н1 - по чем? Н2 - и где это? Н3 - как то всё это подозрительно! ОН - по столько-то. Н4 - вот сволочь, на ЭТОМ еще хочет и заработать! Бывалый - дааа, и судя по стажу уже давно зарабатывает. Сволочь. Н3 - А я предупреждал! ОН - ребята заканчивайте, у меня ЭТО без ТОГО и с Тем-то! Н4 - фига у тебя с Тем-то долго выдержит! Н3 - оооочень подозрительно! Н4 - ага! ты еще вот ТО прицепи и предлагай, за такие бабки! Бывалый - да не, пацаны, цена реальная. Я сам бы по столько вам предложил. Кстати, возьмете? Н4 - с ТЕМ и ТЕМ? Бывалый - да нет, без всего и еще в разломанном состоянии... Н3 - подозрительно... Н5 - шо за фигня! Я Это делаю и трачу вот столько - это же даром, товарищи! Горец - а если ЭТО делать высоко-высоко в горах, стоя на голове и без одной руки? Н5 - Гы-гы! Последнее меня особенно порадовало! Горец - вы не учли еще постоянно мешающих горных орлов! Н5 - Упс...Не учел... Ручная работа... Н7 - та всё ЭТО легко решается! Я когда микроскоп выменивал на б\у ульи выменянные на поломанный шприц - видел там гору ЭТОГО. Могу выменять, если что! Бывалый - не братва, я гребу делать ЭТО. Полный, извините, ЭТОТ, да и ТОТ, всё время возле режущего инструмента! (уходит качая головой и чертыхаясь) Н3 - подозрительный, он какой-то... Н3 - Ура! Я вчера накупил Этого в два раза дешевле! Тока чёто не собирается...Запчастей не хватает... Ночь... ГлавныйН - странно всё это... Н3 - я предупреждал!
А мысль проскочила, куда я попал? Профессура деканы младший старший Н.С.

Ясное дело, что профессура! Разве остались еще какие-то сомнения? Дед50 - я начинал заниматься пчелами, когда у меня был старенький велосипед "Украина." Ты не пробовал ездить на пасеку, качать мед на велике?
И куды бедному крестьянину податься.

Давай подгребай к нам! :)
Ну,видАл разок ТОГО редактора,что торговал химпрепаратами,словно семечками...

У него вид божьего одуванчика. Я когда прохожу мимо - всегда семечек ему отсыпаю - душа рвётся на части. :dntknw:

Вот догадайтесь, о какой теме я сейчас:

Предлагаю открыть раздел "Загадки от bombusа. :ay: Не могу найти слов, чтоб выразить Вам умиление. Я отгадал... :)

От маниакальной подозрительности (вдруг налог на пчел введут, вдруг узнают сколько семей держит, вдруг узнают сколько меда накачал итд), от патологической жадности ( не буду никуда вступать, взносы платить, на рекламу сбрасываться - ничого воно не дасть!) и подозрительной маниакальности ( со временем, замечаешь, что у каждого пчеловода какие-то мухи в голове летают...

Может это не пасечник виноват, может что-то в "консерватории" не так. В старину если в селе небыло священника, то оформить брак мог пасечник. Что изменилось в людях, а может не в людях дело. :IMHO1: Может это все такие, у кого хоть что-то есть? Может налоги на каждый куст и на кождое дерево еще сидят в сознании? Ведь у кого ничего нет, тот очень щедрый, особенно если у него есть чужое. Вы не пробовали понаблюдать за тем у кого 10коров есть, или 50 овец, может они еще хуже пасечника?

В старину если в селе небыло священника, то оформить брак мог пасечник.

Я уже этого не застал. :dntknw: Я пришел в пчеловодство в начале 80-х, когда пчеловодство находилось в своем золотом веке. Бджолари ездили на волгах, сверкали золотом во рту и особо ни на что не жаловались. Так, по мелочам. Сахарку, типа мало дают. ;)
Вы не пробовали понаблюдать за тем у кого 10коров есть, или 50 овец, может они еще хуже пасечника

Овец у нас не держат. Один знакомый фермер, держит с десяток коров и жадина известнейшая на селе. Но он и до этого, был жадина. У него весь род такой. :) А в основном картина такая, что те,
у кого ничего нет, те очень

завистливы. На это жалуются все ребята фермеры, кто хоть немного вытащил задницу из д... Несколько лет назад я общался с Макусием, вашим земляком. Он тоже жаловался, что проблемы...ульи переворачивают. :dntknw:

Sij,предполагаю,что постулат Маркса о трехстах процентах прибыли вечен и вездесущ.Вакцинирован от подобой напасти один Бомбус.Да и то сомнительно.Ибо зачем ему сотня семей в ранней визитке?

Ясное дело, что профессура! Разве остались еще какие-то сомнения? Дед50 - я начинал заниматься пчелами, когда у меня был старенький велосипед "Украина." Ты не пробовал ездить на пасеку, качать мед на велике?

Да простит админ. В профессуре у меня не было сомнения, ведь я служил в СА с разведкой знаком. А что до велосипеда так я на нём до сих пор езжу, ведь я вошёл только в пятый сезон, у меня ещё всё впереди. Но пятёрочка в хозяйстве имеется.

Вакцинирован от подобой напасти один Бомбус.Да и то сомнительно.

Ваши сомнения Вас не обманули! :) Я тоже хочу вааааннуууу, коооофеее и "УП" на блюдечке, с голубой каёмочкой... :dntknw:

Вакцинирован от подобой напасти один Бомбус.Да и то сомнительно.

Ваши сомнения Вас не обманули! :) Я тоже хочу вааааннуууу, коооофеее и "УП" на блюдечке, с голубой каёмочкой... :dntknw:
Да-а-а,далеко еврею Миронову до укранца Бомбуса!

Семь заповедей пчеловода 1. Никогда не воображай, что знаешь о пчеловодстве все; не гордись знаниями и своими большими медосборами; будь скромен и трудись как пчела: работа должна тебя сдерживать и облагораживать.Человек учится, пока живет. Очень хорошо, если ты доживешь до того времени, когда найдешь знающего еще больше, и он сможет стать твоим учителем. 2. Не считай, что знания и опыт, приобретенные возле пчел, только твои и их нужно скрывать и прятать; искренне и чистосердечно делись своими знаниями с другими, тогда принесешь пчеловодству пользу. 3. Отстаивай свои убеждения, пока не поймешь, что противник тебя убедил. А когда поймешь, откровенно признай свои ошибки и исправляй их на пользу себе и остальным. 4. Никогда не спорь с другими и не критикуй, пока не сможешь доказать и показать, что написал и сделал хотя бы столько же, если не больше и лучше, чем тот, с кем собираешься спорить и кого хочешь критиковать. 5. Никогда не упускай возможности читать пчеловодные книги и журналы. Всегда найдешь в них что-нибудь, чему следует поучиться или что подвигнет тебя на размышление и созидание.Кто отгораживается Китайской стеной воображаемого всезнайства, тот обречен на застой и отставание. 6.Никогда не перенимай и не создавай ничего, что придется потом переделывать и улучшать: ни конструкции ульев, рамок, инструментов и приспособлений, ни способов содержания пчел, пока не убедишься, что все это до тебя другие «проходили» - будет меньше разочарований и не станешь посмешищем для других. 7.Не жалей ни средств, ни трудов для посещения пчеловодных собраний, конгрессов и выставок у себя в стране или за границей. Только так сможешь получить настоящее представление о пчеловодстве, а также о величии человеческого духа, равно как и о ничтожестве и тщеславии людей. Светозар ГАВРИЛОВИЧ, 1911 г. Перевел с сербского В.Ефимов

Светозар ГАВРИЛОВИЧ, 1911 г. Перевел с сербского В.Ефимов

Почти сто лет назад написано, а актуально и сегодня.Но п.6 меня ,как бы это сказать...,не устаривает что ли. А ежели охота опробовать? Самому убедиться, и не страшно
будет меньше разочарований и не станешь посмешищем для других.

А в остальном 100% согласен
я начинал заниматься пчелами, когда у меня был старенький велосипед "Украина." Ты не пробовал ездить на пасеку, качать мед на велике?

Так и делаю, только велосипед "Минск"1957 года(покойныйдед купил за 25 рублей)

Правильно Струк нам напоминает!Светозар словно оттуда,из 1911-го,говорит--ребята, встречу не прозаседайте, незвбалакайте!Эх-х-х,люди!

• 1 month later...

В УП №4 за цей рік пан Пронько так захопився деферамбами бакфастської породи, що слова "Ми відповідаємо за тих кого приручили" приписав Висоцькому... ;)

Довгий час виписував "УП" через рік:виписав-розчарувався,пройшов рік-з"явилася надія(можливо поцікавішав),виписав і знову розчарування.Зараз надаю перевагу НЕТу-читаю те,що мені потрібно. :IMHO1: Стосовно того,що мені не сподобалось:багато так званої "водички",информації яка є навколопасічною.Різні заходи,подіїі інше мали би висвіелюватись більш лаконічно. Чого було мало для мене:висвітлення досвіду відчизняних а особливо закордонних колег щодо ефективного утримання бджіл.Це мав би бути основний напрямок,оскільки журнал саме пасічний. Цікавою була би тема стосунків пасічника і держави:висвітлення "підводних каменів" нашого законодавства і способів їх обходу(різні колізії трапляються з нашими колегами). :hi:

• 4 weeks later...
Довгий час виписував "УП" через рік:виписав-розчарувався,пройшов рік-з"явилася надія(можливо поцікавішав),виписав і знову розчарування.Зараз надаю перевагу НЕТу-читаю те,що мені потрібно. Стосовно того,що мені не сподобалось:багато так званої "водички",информації яка є навколопасічною.Різні заходи,подіїі інше мали би висвіелюватись більш лаконічно. Чого було мало для мене:висвітлення досвіду відчизняних а особливо закордонних колег щодо ефективного утримання бджіл.Це мав би бути основний напрямок,оскільки журнал саме пасічний. Цікавою була би тема стосунків пасічника і держави:висвітлення "підводних каменів" нашого законодавства і способів їх обходу(різні колізії трапляються з нашими колегами).

Потому и появился "Бджолярський круг" под редакцией Соломки, Комиссара и Горнича...

Относительно "Бджолярского круга" и его трех редакторов.Когда дите под присмотром семи нянек,мы знаем,что с ним случается.Триумвират нигде и никогда к хорошему не приводил.Редактор должен быть один и с него спрос.А так --Лебедь,Рак и Щука получатся.Но не буду забегать--поживем и увидим.Взгляды Комиссара импонируют больше всего :IMHO1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...