Сергей Николаевич Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 а не клеїти мені ярлики. ? Ярлыков Вам не клею, если чем обидел - извините. Только и сейчас повторяю - хочу услышать ответ от работника редакции "УП". Вы выкладываете на фоуме те статьи, которые интересны Вам, а я хочу читать то, что интересно мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Не жадничайте, рассказывайте. ← Не жадничайте, рассказывайте. ← Ніде не був, нічого не бачив - читав в УП статті, які мене найбільше цікавили . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Цитата(Сергей Николаевич @ 25.2.2009, 14:15) Не жадничайте, рассказывайте. ? Чего не писал, того не писал - и гонорара не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ukr_beekeeper Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Шановний Сергію Миколайовичу, не займайтеся травлею Mapeta, це раз. По-друге, якщо хочете читати всі статті журналу "УП", передплатіть його, будь-ласка (вартість річної передплати 82,61 індекс – 74509). Справа у тому, що форумчани, які обговорюють журнал, є його читачами. Отож, щоб знати, які статті цікаві Вам, його потрібно читати особисто. По-третє, щодо старих журналів. У нових передплатників виникає потреба ознайомитися з статтями, які були надруковані за минулі роки, бо багато теперішніх авторів посилається на давніші публікації. Тому і друкуємо інформацію про журнали, які є у наявності. По-четверте, якщо журнал друкуватиметься в електроному вигляді, то хто буде фінансувати його вихід у світ? Можливо у Вас є своя схема щодо цього. Вислухаємо Ваші пропозиції. Ми готові подати список опублікованих статей за всі роки в журналі "УП". Хто буде займатися перетворенням інформації для подання її на Форумі? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Шановний Сергію Миколайовичу, не займайтеся травлею Mapeta, це раз. ? Травят дичь собаками, а не людей. Да и к Мапету я отношусь с уважением . За ответ спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
val1301 Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 По-четверте, якщо журнал друкуватиметься в електроному вигляді, то хто буде фінансувати його вихід у світ? Можливо у Вас є своя схема щодо цього. Вислухаємо Ваші пропозиції. Схема есть только одна - "творчество" самих юзеров т.е. сканиравание журналов и публикация их в архиве сайта. Вопрос в другом, 1) будут ли админы сайта это поддерживать и 2) как отнесется редакция "УП" к публикации(какой срок давности устроит пана редактора)??. На российском "ОПФ" имеется приличная библиотека в т.ч. и журналов "Пчеловодство"(за 2008 год все №№ опубликованы) созданная коллективным трудом пользователей. Так почему что-то похожее мы не можем устроить здесь. Имею с десяток старых №№93-94-96гг.(можно найти много интересного несмотря на малый объем и плохую полиграфию) , со временем попробую их зацифрить.Жаль, что нет более старых номеров(довоенных). А вот получив №1 за 2009 вообще решил не подписываться на следующий год. Но №2 (получил вчера) немного поколебал эту решимость. Мое мнение- поменьше(или короче) о всяких "междусобойчиках" а больше практических советов и реального опыта (нашего и зарубежного). ЗЫ.Сергей Николаевич, вы не очень много потеряли, не прочитав УП, зато перед вами "бездна" Паутины в которой можно точно найти то, что вас интересует. УП тоже пользуется источниками инета, хотя , ИМХО, должно быть наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 ЗЫ.Сергей Николаевич, вы не очень много потеряли, не прочитав УП, ? Я в этом и не сомневаюсь. просто перешел на "Бджолярский круг" и интернет. Я лет пять читал что напищет Матущак и Оласюк. Очень мало конкретного и того что я могу применить в своих условиях и медосборах. Бывают и нужные статьи. Бывают откровенно проплаченные для публикации. Я не виню в этом редакцию - на яблоне не растут апельсины. Люди что могут , то и делают. Сейчас, когда выбор велик я могу гривной голосовать за свои интересы - выписывая то что мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ukr_beekeeper Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 16 марта, 2009 Журнал "УП" №3 за 2009 р. відвантажено на пошту 13.03.2008 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Журнал "УП" №3 за 2009 р. ← Я сьогодні отримав. Вже читаю. Щось пошта починає працювати краще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 Вже читаю ? Тепер знаєте багато нового про падь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Тепер знаєте багато нового про падь? ← Так, цікава інформація. Раніше я вже чув про таке, зокрема, що в Європі більш цінним вважається падевий мед. А тут вже і в нашому журналі з'явилась публікація. Взагалі, журнал на мою думку, стає дедалі цікавішим, але чомусь тиражі падають... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Раніше я вже чув про таке, зокрема, що в Європі більш цінним вважається падевий мед. ← Так воно і є. Туристи заграничні завжди хвойного меду питають Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Тепер знаєте багато нового про падь? ? Так, цікава інформація. Раніше я вже чув про таке, зокрема, що в Європі більш цінним вважається падевий мед. А тут вже і в нашому журналі з'явилась публікація. Взагалі, журнал на мою думку, стає дедалі цікавішим, але чомусь тиражі падають... Тиражі знижуються,бо конкуренція тисне.Той бе "БК",наш Точок і інші складові.Нормальний процес,як казав колись пан Горбачов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Нормальний процес ? Нажаль ні. "БК" в останньому номері просить про допомогу. А колись на Українських теренах кількість пасічничих журналів обчислювалась не одиницями, а десятками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Тиражі знижуються,бо конкуренція тисне.Той бе "БК",наш Точок і інші складові.Нормальний процес,як казав колись пан Горбачов. ← Інформація в БК і в УП не повторюється. Кому це цінно, то буде передплачувати обидва журнали. Щодо форуму, то не вважаю що це зменшує тираж. Друковане слово нічим не заміниш. Форум - це оперативність і скорочення відстаней між співрозмовниками, а часопис - це стабільність. Світло вимкнули - форум залишився десь на сервері, а журнал тут - запалив свічку і читай... Не надійтеся хлопці на НЕТ - передплачуйте часописи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хуторянин Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Не можу собі уявити пасічника, який відкривши для себе форум «На точку», відказався би від «УП». Тим більше, що такі люди впливають на тираж видання. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Не можу собі уявити пасічника, який відкривши для себе форум «На точку», відказався би від «УП». ? Жаль, что нет своей фотографии - обязательно послал бы Вам, что бы Вы посмотрели на такого человека. А тираж - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Будет журнал для меня, я подчеркиваю, для меня интересен- я его выпишу. Видимо у меня извращенный вкус - если половину журнал занимает информация об организациях пчеловодов, их съездах, юбилеях пчеловодов, стихи и гимны - мне это не интересно. А кому интересно - тот выписывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хуторянин Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Сергей Николаевич из ваших слов я понял, что не выписываете "УП" не потому, что активный участник форума, а потому, что вам не нравится этот журнал. Я же имел ввиду другую причинно следствтенную связь. Могу еще так выразить свою мысль - я не считаю "На точку" хоть каким-то конкурентом "УП" и тем более, что он есть виновник падения тиража этого издания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 не нравится этот журнал. ? Да, Вы правы. лет 6 выписывал журнал, потом понял, что с заменой главного редактора политика журнала не изменилась и я его не выписываю со второй половины прошлого года. Может бы поэтому пчелы меня и отблагодарили рекордным урожаем меда в прошлом году. В этом году проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 А я думаю,хлопцы,связь между Точком и журналами все ж есть.Вот небыло нашего форума,потыкались-поныкались бы да и побрели на почту подписку оформлять,хоть и крутили бы носами,как некоторые лица с телеэкрана при упоминании одного имени рапсового меда.Не стали бы зимними вечерами мыльными сериалами да "свободой слова" пробавляться.Не те вы люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Может бы поэтому пчелы меня и отблагодарили рекордным урожаем меда в прошлом году. В этом году проверю. ← Я передплатив і теж рекордний врожай. не в тому причина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 связь между Точком и журналами ? В Точке - 99% флейм, то есть трепотня о пчелах и жизни. В "УП" - 30 -40% статьи по темам, обмен опытом, кто что видел. Так что сравнивать Точок и журнал по полезности нельзя. Нужно отдать должное журналу - пользы от него гораздо больше. Я передплатив і теж рекордний врожай. не в тому причина... ? Я тоже шутил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Так что сравнивать Точок и журнал по полезности opr06K9M.gif нельзя. Нужно отдать должное журналу - пользы от него гораздо больше. ? Ну не соглашусь. Особенно для начинающих форум просто песня. Оперативно могут надавать по шее или одобрить. форум больше пользы. Журналы особенно центральные много воды. Из журналов больше нравится "Пасічник" и БК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хуторянин Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Для меня вот что загадка. "УП" - лучший журнал по пчеловодству на Украине. Думаю, большинство форумчан со мной согласится. Но, почему тогда, "Пасека", который проигрывает по всем статьям (уровень ниже, объем меньше, дороже) имеет тираж в несколько раз выше? Почему "БК" о котором сейчас много говорят и пишут до сих пор не может набрать рентабельного тиража? Они озвучивают 2000 тысячи экземпляров. По подписке, думаю, чуть больше половины. Странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Вот небыло нашего форума,потыкались-поныкались бы да и побрели на почту подписку оформлять,хоть и крутили бы носами ? Генадий, не делайте мне смешно. Посмотрите на наших форумчан. Сколько их? 160? Если судить по теме "встречи"? Не думаю, что они сильно повысили бы тираж. Цифрой 700 зарегистрированных - не обольщайтесь. Половина из них - забыла пароль и пришлось вновь регистрироваться. Еще большая часть - используют интеренет на работе и в жизни не потратятся на подписку.А все почему? Потому что надо посмотреть на пчеловодов сняв розовые очки. Однажды С.Н. Милов в своей статье, которая выложена в теме "Громадськи организации", вроде, уделил этому вопросу время и место. Будь моя воля, я бы без прочтения этой статьи не давал допуск на вход в форум . В Точке - 99% флейм, то есть трепотня о пчелах и жизни. ? Согласен. И видимо это и привлекает большинство из нас, хоть кое кому и трудно в этом признаться. Но, почему тогда, "Пасека", который проигрывает по всем статьям ? А это вот и есть проекция на возрастной и интеллектуальный срез нашего пчеловодного общества. Почему "БК" о котором сейчас много говорят и пишут до сих пор не может набрать рентабельного тиража? ? И не наберет, в ближайшее время. Пчеловоды - это самые большие жлобари в нашем обществе. Давайте с этим согласимся, положа руку на сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.