sewerby Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 А как-же зарубежная литература? Или та тоже ничего поучительного? Например- 2 месяца назад купил "Азбука пчеловодства" автор-Фридрих Поль (Германия) Автор действительно интересный. Вот одна из его книг Болезни пчел. Диагностика и лечение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolokol Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 но даже сами пчелы и то поменялись не говоря уже о нюансах пчеловождения. ? Интересно, об этом знают в Институте пчеловодства или хотя бы догадываются в музее? Судя по всему, нет.... Вы хотите сказать что в Украине остались те-же линии, что были и при СС, или в таком-же количестве сохранились чистопородные пчелы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 Вы хотите сказать что в Украине остались те-же линии, что были и при СС, или в таком-же количестве сохранились чистопородные пчелы? ← Я всего лищь сказал, что в институте пчеловодства не занимаются проблемами пчеловодства, во всяком случае, мы не знаем о достижениях отечественной науки. А те крохи информации, которые просачиваются в СМИ, лишь подтверждают эти догадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolokol Опубликовано 13 февраля, 2012 Share Опубликовано 13 февраля, 2012 Вы хотите сказать что в Украине остались те-же линии, что были и при СС, или в таком-же количестве сохранились чистопородные пчелы? ? Я всего лищь сказал, что в институте пчеловодства не занимаются проблемами пчеловодства, во всяком случае, мы не знаем о достижениях отечественной науки. А те крохи информации, которые просачиваются в СМИ, лишь подтверждают эти догадки. согласен на все 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melkart Опубликовано 19 февраля, 2012 Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Это действительно для меня новое, т.к. моя основная борьба с клещем происходит именно в безрасплодный период. Как можно убить клеща в печатном расплоде не убив сам расплод? Імовірно через постановку-вирізання будівельних рамок з трутневим розплодом і розширенням пасіки за допомогою безстільникових пакетів з молодої бджоли (методика Целле). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 19 февраля, 2012 Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Імовірно через постановку-вирізання будівельних рамок з трутневим розплодом і розширенням пасіки за допомогою безстільникових пакетів з молодої бджоли (методика Целле). ? Звісно ці заходи дієві але їх слід вважати допоміжними, навіть при комплексному застосуванні. А хімпрепарати(наймасовіший спосіб лікування) найбільш ефективні саме в безросплодний період. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 15 июля, 2013 Share Опубликовано 15 июля, 2013 Така собі статейка в газеті про життя бджіл Бджоли рояться за дощової погоди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 16 июля, 2013 Share Опубликовано 16 июля, 2013 Така собі статейка в газеті про життя бджіл ← Твереза людина таке написати не змогла б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 16 июля, 2013 Share Опубликовано 16 июля, 2013 Така собі статейка в газеті про життя бджіл Бджоли рояться за дощової погоди ? Я шокований... Невже це думки науковця інституту бджільнитства Григорія Приймака?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 Невже це думки науковця інституту бджільнитства Григорія Приймака?. ← Треба кожному хто читав, залишити коментар, внизу статті Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 Невже це думки науковця інституту бджільнитства Григорія Приймака?.. ? Це так наші шановні журналісти пишуть. Вони постійно хочуть щось зформулювати по своєму з чиїхось слів. І як завжди виходить подібне цій статті. А головне позорять гідних та шанованих людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 Така собі статейка в газеті про життя бджіл ? Твереза людина таке написати не змогла б. Правильно Игорь написал в комментирии под статьёй А может это придумал сам корреспондент Очень уж расходятся изложенные мысли с действительностью Как то не верится , что такее может говорить науковець інституту бджільнитства Григорій Приймак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 июля, 2013 Share Опубликовано 21 июля, 2013 да статтейка верх журналиского искуства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 9 октября, 2013 Share Опубликовано 9 октября, 2013 http://svit24.net/technology/67-technology...yt-put-k-cvetam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 12 ноября, 2013 Share Опубликовано 12 ноября, 2013 А Ви що думаєте? По-моєму - маячня XATKh2pr5_Y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 12 ноября, 2013 Share Опубликовано 12 ноября, 2013 А Ви що думаєте? По-моєму - маячня Як тільки почав говорити про чакри - так зразу я і вимкнув Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Share Опубликовано 12 ноября, 2013 А Ви що думаєте? По-моєму - маячня Як тільки почав говорити про чакри - так зразу я і вимкнув Что, хуже чем Камеди-клаб?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 12 ноября, 2013 Share Опубликовано 12 ноября, 2013 А Ви що думаєте? По-моєму - маячня Як тільки почав говорити про чакри - так зразу я і вимкнув Что, хуже чем Камеди-клаб?? В этом вся и прелесть. Раньше мед реализовывался в пределах местности пасеки. И потребитель в лицо знал пчеловода. И мог судить о нем и его продукте. Теперь есть пчеловоды, что держат пчел и производят продукцию. Есть пасечники, что разводят лохов, есть перекупщики, что разводят пчеловодов и лохов. Пчеловод в своем большинстве имеет резиновые тапочки и общается со сторожевой собакой и пчелами. А его конкуренты за потребителем, имеет СМИ, интернет и ТВ. Вешают лапшу на уши лохам, и толкают товар таким, каким они его хотят видеть. P.S. Вчера попилил сад. А дрова предложил соседу, в обмен на навоз. Вот мы с ним разговорились о житье, бытье. Он увидел улики и спрашивает. А покажи куда вы банки ставите, в которые пчелы мед носят. Я чуть не упал. Стал ему показывать и объяснять, что и как. Теперь он за голову схватился, говорит, а я то думал, пчелам поставил банку, а они туда мед наливают. Получяется как в том анекдоте. Сара.- Абрам, что не спишь Абрам. – Голова болит. У соседа 100 баксов занял, завтра надо отдавать, а у меня их нет. Сара – Стучит в стенку, Юзя! Абрам тебе должен 100 баксов? Сосед – Да. Сара – Так он тебе их завтра не отдаст, у него их нет. Ну, теперь, Абрам спи. Пусть у Юзи, голова теперь болит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 12 ноября, 2013 Share Опубликовано 12 ноября, 2013 А Ви що думаєте? По-моєму - маячня←Похоже чем-то на это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.