Перейти к содержанию

Точка мнения

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

А как-же зарубежная литература? Или та тоже ничего поучительного? Например- 2 месяца назад купил "Азбука пчеловодства" автор-Фридрих Поль (Германия)
Автор действительно интересный. Вот одна из его книг Болезни пчел. Диагностика и лечение

но даже сами пчелы и то поменялись не говоря уже о нюансах пчеловождения.

Интересно, об этом знают в Институте пчеловодства или хотя бы догадываются в музее? Судя по всему, нет....
Вы хотите сказать что в Украине остались те-же линии, что были и при СС, или в таком-же количестве сохранились чистопородные пчелы?

Вы хотите сказать что в Украине остались те-же линии, что были и при СС, или в таком-же количестве сохранились чистопородные пчелы?

Я всего лищь сказал, что в институте пчеловодства не занимаются проблемами пчеловодства, во всяком случае, мы не знаем о достижениях отечественной науки. А те крохи информации, которые просачиваются в СМИ, лишь подтверждают эти догадки. :IMHO1:

Я всего лищь сказал, что в институте пчеловодства не занимаются проблемами пчеловодства, во всяком случае, мы не знаем о достижениях отечественной науки. А те крохи информации, которые просачиваются в СМИ, лишь подтверждают эти догадки. :IMHO1:
согласен на все 100

Это действительно для меня новое, т.к. моя основная борьба с клещем происходит именно в безрасплодный период. Как можно убить клеща в печатном расплоде не убив сам расплод? :dntknw:
Імовірно через постановку-вирізання будівельних рамок з трутневим розплодом і розширенням пасіки за допомогою безстільникових пакетів з молодої бджоли (методика Целле).

Імовірно через постановку-вирізання будівельних рамок з трутневим розплодом і розширенням пасіки за допомогою безстільникових пакетів з молодої бджоли (методика Целле).

Звісно ці заходи дієві але їх слід вважати допоміжними, навіть при комплексному застосуванні. :IMHO1: А хімпрепарати(наймасовіший спосіб лікування) найбільш ефективні саме в безросплодний період. :dntknw:

• 1 year later...

Така собі статейка в газеті про життя бджіл Бджоли рояться за дощової погоди

Така собі статейка в газеті про життя бджіл

Твереза людина таке написати не змогла б. :hmm:

Така собі статейка в газеті про життя бджіл Бджоли рояться за дощової погоди

Я шокований... :blink: Невже це думки науковця інституту бджільнитства Григорія Приймака?.. :(

Невже це думки науковця інституту бджільнитства Григорія Приймака?.

Треба кожному хто читав, залишити коментар, внизу статті :hi:

Невже це думки науковця інституту бджільнитства Григорія Приймака?..

Це так наші шановні журналісти пишуть. Вони постійно хочуть щось зформулювати по своєму з чиїхось слів. І як завжди виходить подібне цій статті. А головне позорять гідних та шанованих людей. :IMHO1:

Така собі статейка в газеті про життя бджіл

Твереза людина таке написати не змогла б. :hmm:
Правильно Игорь написал в комментирии под статьёй А может это придумал сам корреспондент Очень уж расходятся изложенные мысли с действительностью Как то не верится , что такее может говорить науковець інституту бджільнитства Григорій Приймак

• 2 months later...
  • 1 month later...

А Ви що думаєте? По-моєму - маячня XATKh2pr5_Y

А Ви що думаєте? По-моєму - маячня
Як тільки почав говорити про чакри - так зразу я і вимкнув :at:

Что, хуже чем Камеди-клаб??

Что, хуже чем Камеди-клаб??
В этом вся и прелесть. Раньше мед реализовывался в пределах местности пасеки. И потребитель в лицо знал пчеловода. И мог судить о нем и его продукте. Теперь есть пчеловоды, что держат пчел и производят продукцию. Есть пасечники, что разводят лохов, есть перекупщики, что разводят пчеловодов и лохов. Пчеловод в своем большинстве имеет резиновые тапочки и общается со сторожевой собакой и пчелами. А его конкуренты за потребителем, имеет СМИ, интернет и ТВ. Вешают лапшу на уши лохам, и толкают товар таким, каким они его хотят видеть. P.S. Вчера попилил сад. А дрова предложил соседу, в обмен на навоз. Вот мы с ним разговорились о житье, бытье. Он увидел улики и спрашивает. А покажи куда вы банки ставите, в которые пчелы мед носят. Я чуть не упал. Стал ему показывать и объяснять, что и как. Теперь он за голову схватился, говорит, а я то думал, пчелам поставил банку, а они туда мед наливают. Получяется как в том анекдоте.
Сара.- Абрам, что не спишь Абрам. – Голова болит. У соседа 100 баксов занял, завтра надо отдавать, а у меня их нет. Сара – Стучит в стенку, Юзя! Абрам тебе должен 100 баксов? Сосед – Да. Сара – Так он тебе их завтра не отдаст, у него их нет. Ну, теперь, Абрам спи. Пусть у Юзи, голова теперь болит.

Похоже чем-то на это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...