Бортник Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 Переводить на многокорпусные такую пасеку нет ни сил, ни средств ← Понимаю. Сочувствую. Я сам было хотел частично оставить рамки на 300 для гнезд, но после раздумий навсегда отказался от этой затеи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 летом гнездовой корпус используется по своему прямому назначению- выращиванию пчел. ? Так о том и речь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 28 августа, 2011 Share Опубликовано 28 августа, 2011 Отставил 6 рамок с медом (пригодным для зимовки) и не трогаешь до осени, что бы сахаром не кормить. ? Это понятно, но зачем их оставлять в гнездовом корпусе летом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 28 августа, 2011 Share Опубликовано 28 августа, 2011 Отставил 6 рамок с медом (пригодным для зимовки) и не трогаешь до осени, что бы сахаром не кормить. ? Это понятно, но зачем их оставлять в гнездовом корпусе летом? Это, что бы быть уверенным, пчелам хватит, в случае продолжительной не погоды было пчелам, чем удалить голод и в улье моль соты не попортит. Обычно в лежаках держат пчел" совместители" и "пчеловоды выходного дня" на стационарах. Поможет им решить проблемы с хранением рамок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 28 августа, 2011 Share Опубликовано 28 августа, 2011 Это, что бы быть уверенным, пчелам хватит, в случае продолжительной не погоды было пчелам, чем удалить голод и в улье моль соты не попортит. ? Так ведь пчеловод не варвар- что то над решеткой оставит, да и моль полномедные не тронет на складе. А в лежаках и так проблема с объёмом а тут еще зимние запасы место забирают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 28 августа, 2011 Share Опубликовано 28 августа, 2011 Так ведь пчеловод не варвар- что то над решеткой оставит, да и моль полномедные не тронет на складе. А в лежаках и так проблема с объёмом а тут еще зимние запасы место забирают... Не всегда получается так как та хочется. Мы же говорим о лежаках,а не многокорпусных. А Ваше предложение к "свместителям", только не замена ульев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
др.айболит Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 А я думал что вы говорите о монофлёрном мёде,а вы о преимуществах и недостатках одних типов ульев над другими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 А я думал что вы говорите о монофлёрном мёде,а вы о преимуществах и недостатках одних типов ульев над другими. Я говорю о монофлерном меде. В гнезде оставляете мед для пчел в зиму, а в поставленных магазинах ( количество зависит от силы взятка ) отбираете монофлерный мед. Также в период выделения пади, и падь тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
др.айболит Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 metrolog, не только о Вас речь,а про всех.На последней странице ни слова о монофлёрном мёде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 metrolog, не только о Вас речь,а про всех.На последней странице ни слова о монофлёрном мёде ? Мед з каштану. Вчора привезли з Краснодару. Смак незвичний, помірно солодкий. Але основне післясмак терпкий майже гіркий і неприємний. Тепер рахуємо: червень, липень, серпень, вересень, жовтень - а тут немає навіть натяку на кристалізацію. У нас так само багато каштану і взяток добрий буває. Однак чистого його не мав ніколи бо накладаються сади та акація. І смак в нашого приємний і кристалізація нормальна. Хто чув та бачив таке диво? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Мед з каштану. ? Мабуть мед з каштану їстівного а у нас каштан кінський, тож меди будуть відрізнятись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Мабуть мед з каштану їстівного а у нас каштан кінський, тож меди будуть відрізнятись. ? А хіба на наших теренах такий є? Це він у Хранціі водиться. Нехай навіть є, то всеодно доймають сумніви. Як у весняну пору вдається одержати саме монофлерний? А ще зверніть увагу на " рахуємо: червень, липень, серпень, вересень, жовтень - а тут немає навіть натяку на кристалізацію" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санич Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 А ще зверніть увагу на " рахуємо: червень, липень, серпень, вересень, жовтень - а тут немає навіть натяку на кристалізацію" ? Нічого дивного в мене кристалізуватись починае завжди після нового року і немае значення коли викачав чи в червні чи в серпні Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 А хіба на наших теренах такий є? ? На Кавказі багато їстівного каштану, думаю і в Краснодарському краї його достатньо. Цвіте він в липні. Припускаю що можливо зібрати монофлерний мед з нього, принаймні вжурналі Пчеловодство радянських часів писалось про це. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 На Кавказі багато їстівного каштану, думаю і в Краснодарському краї його достатньо. Цвіте він в липні. Припускаю що можливо зібрати монофлерний мед з нього ? Мабуть що так. Згадав про далеку родичку, що в свою чергу має там родичів. Попрошу в неї щоб зібрала відомості про такий мед на місці. Напряму було б краще знайти бджоляра з тих країв, козацького роду. А відносно Нічого дивного в мене кристалізуватись починае завжди після нового року і немае значення коли викачав чи в червні чи в серпні ? то таке чую від бджоляра вперше. А побачив на власні очі минулого року вже після Різьдва у Львові в спортивно-виставковому комплексі "Спартак". Торгував там бджоляр з жінкою акацієвим медом. Був дійсно чистий і прозорий як сльоза. Але то акація! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санич Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 то таке чую від бджоляра вперше ? Для вас може це і новина а в наших краях це норма Був дійсно чистий і прозорий як сльоза. Але то акація! ? Чистої акації немав ніколи нажаль в нас її мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Для вас може це і новина а в наших краях це норма ? Цікаво з яких медодаїв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Цікаво з яких медодаїв? ? Мені також цікаво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санич Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Цікаво з яких медодаїв? ? Мені також цікаво. ? Пасіка стоїть у лісі а взяток в основному з малини і крушини Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 7 ноября, 2012 Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Пасіка стоїть у лісі а взяток в основному з малини і крушини ? З малини знаю добре. Білий як ріпаковий. А от крушину з лісу має мій знайомий. Але це не певне. Так здогадки. Виглядає темним і з особливим присмаком( Гоструватий на смак) та незвичним ароматом.Чи такий у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 29 ноября, 2014 Share Опубликовано 29 ноября, 2014 Весной после цветения рапса откачивается второй корпус(магазин) после чего цветёт акация и опять откачивается второй корпус. Будет ли акациёвый мёд монофлорным? Вернее поднимут ли пчёлы оствшийся рапсовый мёд из первого корпуса во второй? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 29 ноября, 2014 Share Опубликовано 29 ноября, 2014 Вернее поднимут ли пчёлы оствшийся рапсовый мёд из первого корпуса во второй? ? А чи його там багато? Перга, розплід і швидка кристалізація останнього. Так що навряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 29 ноября, 2014 Share Опубликовано 29 ноября, 2014 Весной после цветения рапса откачивается второй корпус(магазин) после чего цветёт акация и опять откачивается второй корпус. Будет ли акациёвый мёд монофлорным? Вернее поднимут ли пчёлы оствшийся рапсовый мёд из первого корпуса во второй? В залежності від умов, в 11 р. з рапсу з 4кг перескочили на акацію.Через день пішов взятокто було всяке.Щось треба переставлять, сильним ставити нову сушь. Але в рамці видно де рапс а де акація. Мороки звичайно багато, воно того варте. В останні роки погано: рапс не виділяв, то акації не було. Якщо між взятками 3 і більше днів то проблем зовсім ніяких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 ноября, 2014 Share Опубликовано 30 ноября, 2014 Весной после цветения рапса откачивается второй корпус(магазин) после чего цветёт акация и опять откачивается второй корпус. Будет ли акациёвый мёд монофлорным? Вернее поднимут ли пчёлы оствшийся рапсовый мёд из первого корпуса во второй? Еникиой є ще один варіант, але муторний,- зібрати рапсові в один-другий... вулик. Ну, а у звільнені сім'ї підставити вощину, сушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 ноября, 2014 Share Опубликовано 30 ноября, 2014 Пасіка стоїть у лісі а взяток в основному з малини і крушини ? З малини знаю добре. Білий як ріпаковий. А от крушину з лісу має мій знайомий. Але це не певне. Так здогадки. Виглядає темним і з особливим присмаком( Гоструватий на смак) та незвичним ароматом.Чи такий у Вас? З малини ,Маркіяне, наче б то прозорий... до загущення, ну а вже через рік - біліє при кристалізації. Але малина у мене лісова йде разом з акацією. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.