Перейти к содержанию

Мыши, мыши кругом

hena

Рекомендуемые сообщения

Если покупать не получается то пружину от старого дивана или кровати. Тиски с плоскогубцами и можно много наделать

А как их наделать? Подскажи, будь добр, мож какую фотку или эскизик приведешь? :az:

А как их наделать? Подскажи, будь добр, мож какую фотку или эскизик приведешь?

http://newforum.delaysam.ru/topic.php?foru...=2&start=11 тут есть рисунок думаю поймешь. Если плохо видно то набери в гугле в поиске картинок КРОТОЛОВКА У нас в магазинах часто продают проволочные кротоловки. :dntknw:

тут есть рисунок думаю поймешь.
Посмотрел, спасибо! Такого решения еще не видел, попытаюсь изваять. Слепыши достают летом....

на барабахе готовые электрокоты продаются

А вот о кротах кто, что знает.

Поделюсь скромными познаниями. Сначала о терминах, не вникая в биологические дебри. Крот - насекомоядный, немного зрячий, роет лапами, раньше имел заметное промысловое значение. Слепыш - грызун (травоядный, любит картофель) слепой, роет зубами. Вид СЛЕПЫШ занесён в Международную Красную Книгу. В Красной Книге Украины - сліпаки: піщаний, білозубий, Буковинський, Подільський. Закон Украины "О животном мире" с изменениями от 02.06.2011г. запрещает изготовление, продажу, применение кротобоек, капканов, электроудочек, селков и т. д. Правда там речь идет о "добывании", а не о защите огорода. Однако, если дяди в погонах будут искать в огороде коноплю или мак и заметят кротобойку, к хозяину могут быть вопросы. (Неровен час - могут и клеточки Титова попасть под запрет :umora: ) Теперь оборьбе с кротами и слепышами. Всё под флагом :IMHO1: . Гуманные методы в соответствии с законом - затопление, зловонные в-ва, ветрячки, бутылки (вкопанные, гудящие на ветру), банки (стеклянные вкопаные и консервные подвешенные) - неэффективны. В лучшем случае отпугнет к соседу. Подтверждаю, действенны только негуманные методы. Кротам перегораживают ход обычно холмиком земли, где и ставится датчик, вероятно традиция от заготовителей шкурок. Кроты часто кушают и по пути на обед заметят преграду... Слепышам открывают нору: приходит на свежий воздух устранить непорядок... Датчики посредством рычагов, верёвки, электроконтакта связываются с убойным устройством - самострел или арбалет. Первое - не для всех доступно, т. к. нужен порох, и небезопасно. Второе - наглядно представлено в сообщ. 86, 89. Замечу, что такая конструкция не везде будет стоять долго: подберут "металисты". У меня уже увели, и не одну... Ориентир: дерево, кирпич вместо пружины, металическая только пика из велосипедной спицы. Да простят нас защитники природы!!! :ak:

попытаюсь изваять. Слепыши достают летом....

Могут быть трудности при изгибании пружины, скоре всего прийдётся отпускать, гнуть и калить снова. В любом случае "дорогу осилит идущий". Мы за Вас будем болеть летом 2012г., всёравно как за сборную Украины по футболу. :az:

Мы за Вас будем болеть летом 2012г., всёравно как за сборную Украины по футболу.

Спасибо! У сборной шансов меньше, судя по всему....

• 3 weeks later...
Ходить со "спокойной душой" пока не получается. И не столько из-за пади, сколько из-за мышей. Мелкие, рыжие... Поставил заградители на 7-8 мм. по высоте - не помогло...

С мышами надо вести борьбу систематически, т.е. круглый год, всегда должна быть "приманка" для мышей.

• 2 weeks later...
И зимой хожу со спокойной душой

Спасибо Андрей, спасибо всем участникам. Подробно, доходчиво, :ay: принято во внимание, но не к исполнению. У меня обратная задача - обходиться без подкормки. Одна из причин "наскоковое пчеловождение": бываю на пасеке раз в две недели. Ходить со "спокойной душой" пока не получается. И не столько из-за пади, сколько из-за мышей. Мелкие, рыжие... :at: Поставил заградители на 7-8 мм. по высоте - не помогло... :dntknw: В эту тему я зашел с "черного хода". Мёд отаётся, сдавать оптом "жаба давит", да и количество малое... Прийдется летом скормить пчелам. :hi:
Простой способ борьбы с мышами: в омшанике, если есть норы, закрыть их спомощью глины с щебнем замешаной, на пол под улья уложить иглицу и разложить купленную в дезстанции или на рынке отравленную пшеницу (она бывает розовая и зелёная, розовая лучше). Каждый день, если есть возможность,подкладывать по мере поедания и так пока не перестануть есть, что будет означать что мышей больше нет.

Предлагаю вернуться к проблеме бурозубок. :helpme: Залазят в ульи ещё на улице (сад в малолюдном селе) на средне-осенней стадии. Пасеку посещаю редко, особенно осенью, отследить последний облет пчёл и "вход" бурозубок не представляется возможным. Уменьшение высоты летков до 7-8 мм. не помогло. Прав Панас: "Через летковые заградители бурозубка пролазет легко." Меньшую высоту делать не рискнул, т.к. в ульях ещё много трута. Что было-бы с "братьями по полу"? Дима в сообщ. 82 указывает на "Отверстия мелкого диаметра"... Интересно, насколько мелкого? Бурозубки ведут себя более скромно, чем мыши (хатние), но это слабое утешение.

Уменьшение высоты летков до 7-8 мм. не помогло.

Для бурозубки достаточно щели 4-5 мм чтобы пролезть, а вот вылезти обратно, для нее проблематично, когда она покушает. Выход один: постоянно вести борьбу :IMHO1:

Спасибо Фомич, спасибо Владимир 5! Давайте перейдём в тему "Мыши, мыши кругом..." А то мы, вместо кормовых запасов пчёлам, начали о "корме" для мышей. В теме "Мыши..." я уже "поплакался в жилет" :ak:

Дима в сообщ. 82 указывает на "Отверстия мелкого диаметра"... Интересно, насколько мелкого?

Отверстия сверлю в заградителях 6-7 мм диаметром. В этом году снова поставил на все ульи, и ни одна бурозубка пока не пролезла. :wave:

Сьогодні оглянув своїх.... В двох вуликах виявив таку картину - 9503743e7afet.jpg 2b60bcbaf6e5t.jpg 458ba07c876at.jpg d27b8f54bac1t.jpg 77e911a0b84et.jpg 6efc45db4016t.jpg На миші не схоже, запаху мишей у вулику немає. В трупиках бджіл добре помітно в спинках маленькі отвори через які виїдено в середині все, залишився лише хітин на спинці... Бджілки поскладені купками.... :blink: Кал якийсь дивний, не схожий на мишачий... чи я помиляюсь? В перше з таким зустрівся. Вулики знаходяться в лісі. До сьогоднішнього огляду такого не було

Так, трішки більш збуджені за інші, але не надто... Останій раз я заглядав до них днів 10 назад - все було гаразд...... В кожному з двох вуликів загиблих бджіл з добру жменю (це ті що видно зверху і на дні біля заставної) що під рамками робиться подивитися не має змоги (український вулик). Поки що поклав у вулик отруту для мишей в пакетиках, але маю сумнів що то миші sad.gif

Бурозубка , судя по помёту :IMHO1:

Бурозубка , судя по помёту

Или землеройка... У меня как то пять таких зверьков за зиму съели отводок. :(

Для бурозубки достаточно щели 4-5 мм чтобы пролезть

Фомич вы меня таким розмером огорчаете! А как же выйдут в свой последний путь "братья по полу" - труты? Их туловище порядка 7 мм. Лягут костьми на дне улья, перекроют леток... :blink: Или отслеживать изгнание трутов, а потом ставить заградители на 4 мм...
Отверстия сверлю в заградителях 6-7 мм диаметром.

Более обнадёживающая величина. Только вот 20 ульев по два летка по 10 (как минимум) отверстий... :angry:

Бурозубка , судя по помёту

Или землеройка... У меня как то пять таких зверьков за зиму съели отводок. :(
Бурозубка, землеройка..... :hmm: А що порадите робити? Як цю заразу зупинити? Чи мишина отрута має подіяти?

Бурозубка, землеройка..... opr06K9I.gif А що порадите робити? Як цю заразу зупинити? Чи мишина отрута має подіяти?

Я просто разбирал гнездо , отраву не ела , а пчёлок ням -ням

Бурозубка, землеройка..... :hmm: А що порадите робити? Як цю заразу зупинити? Чи мишина отрута має подіяти?
Осенью, когда ставлю мышеловки, попадаются и такие. Если мышеловка заряжена мясом. У меня мышеловки, самодельные, в бруске просверлен туннель, который перекрыт двумя нитками, которые держат пружину. А на пружине петля, что установлена в туннеле. Ну такой самолов для зверя. Мышь перегрызает нить, и пружина захватывает ее и удушает. Ну может быть попробовать травленое мясо.

name='metrolog' date='10.1.2012, 18:44' post='91174'] Осенью, когда ставлю мышеловки, попадаются и такие. Если мышеловка заряжена мясом. У меня мышеловки, самодельные, в бруске просверлен туннель, который перекрыт двумя нитками, которые держат пружину. А на пружине петля, что установлена в туннеле. Ну такой самолов для зверя. Мышь перегрызает нить, и пружина захватывает ее и удушает. Ну может быть попробовать травленое мясо.
Неплохо действуют в таких "тоннелях" жареное несоленое сало или тыквенные семечки.

Осенью, когда ставлю мышеловки, попадаются и такие. Если мышеловка заряжена мясом. У меня мышеловки, самодельные, в бруске просверлен туннель, который перекрыт двумя нитками, которые держат пружину. А на пружине петля, что установлена в туннеле. Ну такой самолов для зверя. Мышь перегрызает нить, и пружина захватывает ее и удушает. Ну может быть попробовать травленое мясо.

Может оно и так , но как у меня есть и 10 рамочные ,такой номер не пройдёт , так как негде поставить :dntknw: , а в лежаку или дадане 12 рамочном проблем не будет

Дякую.... :hi: В завтра щось спробую з цього зробити.... Дві сімї втратити - це для мене трагедія....... :(

Бурозубка=Землеройка.Цим потрібно у фарш яд мішати.

Ми з Вами shutbanderas в осаді. Мишина отрута, зерно, насіння не подіє. Налягайте на сало та м"ясо. Це якщо будете ставити мишоловки. Не бійтеся радикально втрутитися в гніздо. Я цю операцію проводив на святах. Результат: 2-х бурозубок (землерийок) забив, 2-і були мертві (закусали бджоли) і одна втекла. Озбройтесь планкою (краще двома) трохи товщою від учнівської лінійки, щоб до дна вулика доставала і "вперед на міни!" Відкрийте льотки на повну, вийміть бокові утеплювачі, якщо вони є (саме там і ховається ворог), далі зніміть - відсуньте крайню потолочину, чи відігніть положок і діставайте дна вулика по кутах гнізда, вздовж бокової стінки чи заставної дошки. Відвідувачі чкурнуть геть! Але ж біда, можуть прийти знову, ще й з підкріпленням...

Дякую.... :hi: В завтра щось спробую з цього зробити.... Дві сімї втратити - це для мене трагедія....... :(
Можно сделать за час, если есть пружина. Работает безотказно. :ay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...