Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Так раньше бы и я указал бакфаст.. а сейчас преимущественно матки италянки облётанные на местном трутне. а в паспорте указывается не порода матки а порода пчёл.. а если по честному то породы у меня нету.пчела помесная. придётся писать правду во избежание ответственности за неправдивую информацию указанную в документах.. К примеру произошла потрава. все говорят что при потраве как доказательство что это твои пчёлы нужно иметь оформленный паспорт на эту пасеку.. ну и если у адвоката агрохолдинга хватит ума заказать анализ на породность пчёл. то она в большинстве случаев не совпадёт с тем что сейчас понарассписывали в паспортах.. а коль есть не совпадение значит пчёлы не твои.. дело разваленно. так что у меня помеси-аборегены.. думаю пройдут любую экспертизу на породность. Много линий баков замешаны на итальянке , единой морфометрии на баков нет!! То на сахарике то на иранской меде итд. Если Тюркин включит заднюю , то его авторитет промышленого пчеловода ..... Вы забываете что вокруг Вас много пасек которые держут дворнягу , как они будут доказывать в случае потрав своих пчел?????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 12 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Так раньше бы и я указал бакфаст.. а сейчас преимущественно матки италянки облётанные на местном трутне. а в паспорте указывается не порода матки а порода пчёл.. а если по честному то породы у меня нету.пчела помесная. придётся писать правду во избежание ответственности за неправдивую информацию указанную в документах.. К примеру произошла потрава. все говорят что при потраве как доказательство что это твои пчёлы нужно иметь оформленный паспорт на эту пасеку.. ну и если у адвоката агрохолдинга хватит ума заказать анализ на породность пчёл. то она в большинстве случаев не совпадёт с тем что сейчас понарассписывали в паспортах.. а коль есть не совпадение значит пчёлы не твои.. дело разваленно. так что у меня помеси-аборегены.. думаю пройдут любую экспертизу на породность. При потраве никто морфометрию делать не будет , будут считать количество семей которые легли от потрав , !!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 17 минут назад, Valik740 сказал: 24 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Так раньше бы и я указал бакфаст.. а сейчас преимущественно матки италянки облётанные на местном трутне. а в паспорте указывается не порода матки а порода пчёл.. а если по честному то породы у меня нету.пчела помесная. придётся писать правду во избежание ответственности за неправдивую информацию указанную в документах.. К примеру произошла потрава. все говорят что при потраве как доказательство что это твои пчёлы нужно иметь оформленный паспорт на эту пасеку.. ну и если у адвоката агрохолдинга хватит ума заказать анализ на породность пчёл. то она в большинстве случаев не совпадёт с тем что сейчас понарассписывали в паспортах.. а коль есть не совпадение значит пчёлы не твои.. дело разваленно. так что у меня помеси-аборегены.. думаю пройдут любую экспертизу на породность. Expand Много линий баков замешаны на итальянке , единой морфометрии на баков нет!! То на сахарике то на иранской меде итд. Если Тюркин включит заднюю , то его авторитет промышленого пчеловода ..... Вы забываете что вокруг Вас много пасек которые держут дворнягу , как они будут доказывать в случае потрав своих пчел?????? Я думав аналогічно , як я можу написать породу . коли пасіка стоїть серед села де до 1000 одиниць маток , де більша половина зовсім маток невиводить ціленаправлено , де маточник красивий побачив з того і відводок зробив Ну є у мене материнки бакфаст , карніка , кордован , так матка паруєтся сама із 10 трутами із сотень сімей села А Ф2 куди ліпить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 Лично я буду прописыва в паспорте породу бакфаст , цивилизований мир всё прекрасно понимает кто грамотный и стремится в цивилизованый мир а кто .... , на пернатых не адекватов внимания не обращаю 3 минуты назад, AVA сказал: Я думав аналогічно , як я можу написать породу . коли пасіка стоїть серед села де до 1000 одиниць маток Ну є у мене материнки бакфаст , карніка , кордован , так матка паруєтся сама із 10 трутами із сотень сімей села А Ф2 куди ліпить Так і пишете у графі порода: Бакфаст , Кордован , карніка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 5 минут назад, Valik740 сказал: Так і пишете у графі порода: Бакфаст , Кордован , карніка А як перевірить що материнки бакфаст, карніка , кордован , я невмію і документів це підтвирдающих мені ніхто недавав я так повірив наслово людям , тим більше у мене не еліта закордона, а так одноразові ИО України це просто я надіюсь що кордован , карніка , бакфаст , та мені в принцепі і неважно , Ф1 перевірив , не так викинув Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 А хто и ризикне і пропише африканізовану бджолу, от би була хохма. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 Только что, AVA сказал: А як перевірить що материнки бакфаст, карніка , кордован , я невмію і документів це підтвирдающих мені ніхто недавав я так повірив наслово людям , тим більше у мене не еліта закордона, а так одноразові ИО України А як ваші сусіди бджолярі будуть доказувать що у них саме районована бджола а не завезене бог зна шо пакетами з фури???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Valik740 сказал: Вы забываете что вокруг Вас много пасек которые держут дворнягу , как они будут доказывать в случае потрав своих пчел?????? они ничего доказывать не будут. у них есть документ с печатью где указана порода ... а вот адвокат от агрофирмы если сообразит то может этим воспользоваться что бы развалить дело 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, Wladimir_K сказал: А хто и ризикне і пропише африканізовану бджолу, от би була хохма. Історія показує що вся бджола пішла з африки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Wladimir_K сказал: А хто и ризикне і пропише африканізовану бджолу, от би була хохма. Хохма і так , уже тисячі пасічників научились опріділять породу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: они ничего доказывать не будут. у них есть документ с печатью где указана порода ... а вот адвокат от агрофирмы если сообразит то может этим воспользоваться что бы развалить дело Дело будет о потраве или о породе пчёл?????? 1 минуту назад, AVA сказал: Хохма і так , уже тисячі пасічників научились опріділять породу У вашому селі літають трутні всіх відомих і не відоми порід. Вам того мало??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 3 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: они ничего доказывать не будут. у них есть документ с печатью где указана порода ... а вот адвокат от агрофирмы если сообразит то может этим воспользоваться что бы развалить дело Скаже у Вас Ус по паспорту , а підсуваєте хрень якусь дохлу , щоб бабки збить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Wladimir_K сказал: А хто и ризикне і пропише африканізовану бджолу, от би була хохма. Лучше такую прописать.. думаю труднее доказать что не африканизованная пчела. чем указать степовую а она окажется не степовай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 4 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: они ничего доказывать не будут. у них есть документ с печатью где указана порода ... а вот адвокат от агрофирмы если сообразит то может этим воспользоваться что бы развалить дело Тогда все пчеловоды которых потравили и которые держут неизвесно что в пролёте , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 5 минут назад, Valik740 сказал: 6 минут назад, AVA сказал: Хохма і так , уже тисячі пасічників научились опріділять породу У вашому селі літають трутні всіх відомих і не відоми порід. Вам того мало??? Так таких сел тисячі , а у реєстрі породу оприділили чітко , як На мою думку породу має право поставить тільки декілька чоловік із тих тисяч , що уже заповнили реєстр . хто дійсно занімаєтся селекцієй і веде морфометрію Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Лучше такую прописать.. думаю труднее доказать что не африканизованная пчела. чем указать степовую а она окажется не степовай Ой бедааааа, тут к грандиозному шухеру две нидели а наши барышни так и не опредилились ,,,,,, зато парни с соседнего села потом будут громко ехидно улыбатся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 минуты назад, AVA сказал: Так таких сел тисячі , а у реєстрі породу оприділили чітко , як Так і хотять масово навязати чи ус чи карпатки , пора вже то поняти , впевнений що гешефт вже відбувся , цікаво на якому відсотку зійшлися бариги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Valik740 сказал: Дело будет о потраве или о породе пчёл?????? А зачем тогда вообще паспорт требуют для суда при потраве ?? я так же говорю что достаточно потравленной пасеки.. а адвокаты говорят что бы не развалить дело должен быть паспорт на пасеку. со всеми отметками. и всё чётко заполнено без ошибок в адресах. именнахи.т.д.. а здесь такая конкретная нестыковка.. может вы за ночь своих пчёл вывезли а теперь 2 часа назад, AVA сказал: підсуваєте хрень якусь дохлу , щоб бабки збить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 6 минут назад, Valik740 сказал: Так і хотять масово навязати чи ус чи карпатки , пора вже то поняти , впевнений що гешефт вже відбувся , цікаво на якому відсотку зійшлися бариги Так в том , то і діло , яке вони мали право ставить в офіційний документ породу Ус , чи карпатку Без документів підтвирждающих породу Егошин он наприклад десятки років занімаєтся Ус , а тут бац і всі в один день породу вивели Нахрена мені тоді підмор здавать на аналіз , я і так напишу що норма , як породу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, Сергей Тюркин сказал: А зачем тогда вообще паспорт требуют для суда при потраве ?? я так же говорю что достаточно потравленной пасеки.. а адвокаты говорят что бы не развалить дело должен быть паспорт на пасеку. со всеми отметками. и всё чётко заполнено без ошибок в адресах. именнахи.т.д.. а здесь такая конкретная нестыковка.. может вы за ночь своих пчёл вывезли а теперь Тем более что у Вас рыжая пчела , и посыпится рыжая при потраве , проще доказать !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Valik740 сказал: Тогда все пчеловоды которых потравили и которые держут неизвесно что в пролёте , Нет. просто в паспорте нужно писать то что на пасеке по факту. а где не стыковка то как решит суд.. но повод для развала дела есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
паша из чернигова Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Гурович сказал: Читайте законы и постановления кабмина и не стоит писать всякую ересь и показывать свою безграмотность Читаю тому і пишу.У мене юридичного стажу вдвічі більше ніж у вас пасічного.Крім постанови вже куча підзааконних актів на місцях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 В принципе написать Бакфаст не совсем и плохая идея так как на него нету морфологического стандарта то доказать что у нас не бакфаст практически не возможно если судья не будет требовать документы на маток с родословными 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 1 минуту назад, Сергей Тюркин сказал: Нет. просто в паспорте нужно писать то что на пасеке по факту. а где не стыковка то как решит суд.. но повод для развала дела есть Вас не туда несёт , заява пишется на потраву пчел , какой породы покойник значения не имеет !!! Смоделируйте ситуацию припустим пошла потрава , вы доказали а ваши соседи что недокажут ?? Тогда они первые сожгут весь тракторный парк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bee.P Опубликовано 28 апреля, 2021 Share Опубликовано 28 апреля, 2021 Ус которую продают тоже не проходит ни одну морфометрию , поэтому те кто фантазирует что у него ус в пролёте, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.