Перейти к содержанию

Скільки "коштують" документи на пасіку?

Артем

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Так  раньше бы и я указал бакфаст.. а сейчас преимущественно матки италянки облётанные на местном трутне. а в паспорте указывается не порода матки а порода пчёл..  а если по честному то породы у меня нету.пчела помесная. придётся писать правду во избежание ответственности за неправдивую информацию указанную в документах..   

К примеру произошла потрава. все говорят что при потраве как доказательство что это твои пчёлы нужно иметь оформленный паспорт на эту пасеку.. ну и если у адвоката агрохолдинга хватит ума  заказать анализ на породность пчёл. то она в большинстве случаев не совпадёт с тем что сейчас понарассписывали в паспортах.. а коль есть не совпадение значит пчёлы не твои.. дело разваленно. так что у меня помеси-аборегены..  думаю пройдут любую экспертизу на породность.

Много линий баков замешаны на итальянке , единой морфометрии на баков нет!! То на сахарике то на иранской меде итд.    Если Тюркин  включит заднюю , то его  авторитет промышленого пчеловода .....

Вы забываете что вокруг Вас много пасек которые держут дворнягу ,  как они будут доказывать в случае потрав  своих пчел??????   

12 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Так  раньше бы и я указал бакфаст.. а сейчас преимущественно матки италянки облётанные на местном трутне. а в паспорте указывается не порода матки а порода пчёл..  а если по честному то породы у меня нету.пчела помесная. придётся писать правду во избежание ответственности за неправдивую информацию указанную в документах..   

К примеру произошла потрава. все говорят что при потраве как доказательство что это твои пчёлы нужно иметь оформленный паспорт на эту пасеку.. ну и если у адвоката агрохолдинга хватит ума  заказать анализ на породность пчёл. то она в большинстве случаев не совпадёт с тем что сейчас понарассписывали в паспортах.. а коль есть не совпадение значит пчёлы не твои.. дело разваленно. так что у меня помеси-аборегены..  думаю пройдут любую экспертизу на породность.

При потраве никто морфометрию делать не будет , будут считать количество семей которые легли от потрав , !!!!!!!!!!!

17 минут назад, Valik740 сказал:
24 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Expand  

Много линий баков замешаны на итальянке , единой морфометрии на баков нет!! То на сахарике то на иранской меде итд.    Если Тюркин  включит заднюю , то его  авторитет промышленого пчеловода .....

Вы забываете что вокруг Вас много пасек которые держут дворнягу ,  как они будут доказывать в случае потрав  своих пчел?????? 

Я думав аналогічно , як я можу написать породу . коли пасіка стоїть серед села де до 1000 одиниць маток , де більша половина зовсім маток невиводить ціленаправлено , де маточник красивий побачив з того і відводок зробив 

Ну є  у мене  материнки бакфаст , карніка  , кордован , так матка паруєтся сама із 10 трутами із сотень сімей села :dntknw:

А Ф2 куди ліпить 

Лично я буду прописыва в паспорте породу бакфаст ,   цивилизований мир всё прекрасно понимает кто грамотный и стремится в цивилизованый мир а кто ....  , на пернатых не адекватов внимания не обращаю 

3 минуты назад, AVA сказал:

Я думав аналогічно , як я можу написать породу . коли пасіка стоїть серед села де до 1000 одиниць маток

Ну є  у мене  материнки бакфаст , карніка  , кордован , так матка паруєтся сама із 10 трутами із сотень сімей села :dntknw:

А Ф2 куди ліпить 

Так і пишете у графі порода:  Бакфаст , Кордован , карніка

5 минут назад, Valik740 сказал:

Так і пишете у графі порода:  Бакфаст , Кордован , карніка

А як перевірить що материнки бакфаст,  карніка , кордован , я невмію і документів це підтвирдающих мені ніхто недавав 

я так повірив наслово людям , тим більше у мене не еліта закордона,  а так одноразові ИО України

це просто я надіюсь що кордован , карніка , бакфаст , та мені в принцепі і неважно , Ф1 перевірив , не так викинув 

А хто и ризикне і пропише африканізовану бджолу, от би була хохма.

Только что, AVA сказал:

А як перевірить що материнки бакфаст,  карніка , кордован , я невмію і документів це підтвирдающих мені ніхто недавав 

я так повірив наслово людям , тим більше у мене не еліта закордона,  а так одноразові ИО України

А як ваші сусіди бджолярі будуть доказувать що у них саме районована бджола а не завезене  бог зна шо пакетами з фури????

2 часа назад, Valik740 сказал:

они ничего доказывать не будут. у них есть документ с печатью где указана порода ... а вот адвокат от агрофирмы если сообразит то может этим воспользоваться что бы развалить дело  :IMHO:

1 минуту назад, Wladimir_K сказал:

Історія показує що вся бджола пішла з африки 

2 минуты назад, Wladimir_K сказал:

Хохма і так , уже тисячі пасічників научились опріділять породу 

они ничего доказывать не будут. у них есть документ с печатью где указана порода ... а вот адвокат от агрофирмы если сообразит то может этим воспользоваться что бы развалить дело  :IMHO:

Дело будет о потраве или о породе пчёл??????

1 минуту назад, AVA сказал:

У вашому селі літають трутні всіх відомих і не відоми порід. Вам того мало???

3 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Скаже у Вас Ус по паспорту , а підсуваєте хрень якусь дохлу :umora:, щоб бабки збить 

2 часа назад, Wladimir_K сказал:

Лучше такую прописать.. думаю труднее доказать что не африканизованная пчела. чем указать степовую а она окажется не степовай

4 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Тогда все пчеловоды которых потравили и которые держут неизвесно что в пролёте ,  

5 минут назад, Valik740 сказал:
6 минут назад, AVA сказал:

У вашому селі літають трутні всіх відомих і не відоми порід. Вам того мало???

Так таких сел тисячі , а у реєстрі породу оприділили чітко , як :dntknw:

На мою думку породу має право поставить тільки декілька чоловік із тих тисяч , що уже заповнили реєстр . хто дійсно занімаєтся селекцієй і веде морфометрію 

Лучше такую прописать.. думаю труднее доказать что не африканизованная пчела. чем указать степовую а она окажется не степовай

Ой бедааааа, тут к грандиозному шухеру две нидели а наши барышни  так и не опредилились ,,,,,,    зато парни с соседнего села   потом будут громко ехидно улыбатся 

2 минуты назад, AVA сказал:

Так таких сел тисячі , а у реєстрі породу оприділили чітко , як :dntknw:

Так і хотять масово навязати чи ус чи карпатки ,   пора вже то поняти , впевнений що гешефт вже відбувся ,  цікаво на якому відсотку зійшлися бариги

Дело будет о потраве или о породе пчёл??????

А зачем тогда вообще паспорт требуют для суда при потраве ??  я так же говорю что достаточно потравленной пасеки.. а адвокаты говорят что бы не развалить дело должен быть паспорт на пасеку. со всеми отметками. и всё чётко заполнено без ошибок в адресах. именнахи.т.д..  а здесь такая конкретная нестыковка.. может вы за ночь своих пчёл вывезли а теперь 

2 часа назад, AVA сказал:

підсуваєте хрень якусь дохлу :umora:, щоб бабки збить 

6 минут назад, Valik740 сказал:

Так і хотять масово навязати чи ус чи карпатки ,   пора вже то поняти , впевнений що гешефт вже відбувся ,  цікаво на якому відсотку зійшлися бариги

Так в том , то і діло , яке вони мали право ставить в офіційний документ породу Ус , чи карпатку Без документів підтвирждающих породу 

Егошин он наприклад десятки років занімаєтся Ус  , а тут бац і всі в один день породу вивели 

Нахрена мені тоді підмор здавать на аналіз , я і так напишу що норма , як породу :umora:

1 минуту назад, Сергей Тюркин сказал:

А зачем тогда вообще паспорт требуют для суда при потраве ??  я так же говорю что достаточно потравленной пасеки.. а адвокаты говорят что бы не развалить дело должен быть паспорт на пасеку. со всеми отметками. и всё чётко заполнено без ошибок в адресах. именнахи.т.д..  а здесь такая конкретная нестыковка.. может вы за ночь своих пчёл вывезли а теперь 

Тем более что у Вас рыжая пчела , и посыпится рыжая при потраве ,  проще доказать !!!!! 

Тогда все пчеловоды которых потравили и которые держут неизвесно что в пролёте ,  

Нет. просто в паспорте нужно писать то что на пасеке по факту.  а где не стыковка то как решит суд.. но повод для развала дела есть :IMHO:

2 часа назад, Гурович сказал:

Читайте законы и постановления кабмина и не стоит писать всякую ересь и показывать свою безграмотность

Читаю тому і пишу.У мене юридичного стажу вдвічі більше ніж у вас пасічного.Крім постанови вже куча підзааконних актів на місцях.

В принципе написать Бакфаст не совсем и плохая идея так как на него нету морфологического стандарта  то доказать что у нас не бакфаст практически не возможно если судья не будет требовать документы на маток с родословными :umora::)

1 минуту назад, Сергей Тюркин сказал:

Нет. просто в паспорте нужно писать то что на пасеке по факту.  а где не стыковка то как решит суд.. но повод для развала дела есть :IMHO:

Вас не туда несёт ,   заява пишется на потраву пчел  , какой породы покойник значения не имеет !!! Смоделируйте ситуацию припустим пошла потрава , вы доказали а ваши соседи что недокажут ?? Тогда они первые сожгут весь тракторный парк

Ус которую продают тоже не проходит ни одну морфометрию ,  поэтому те кто фантазирует что у него ус в пролёте,  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...