Перейти к содержанию

Платформи для кочівлі

wwlo

Рекомендуемые сообщения

В 03.12.2016 в 17:04, paseznik2013 сказал:

А ОСБ когда снимаете?Я в этом году тоже на прицепах зимую.не захотел снимать.

Прошлый год, зимовал без ОСБ, перезимовали нормально, в этом тоже, думаю не ставить, порежу на крыши "рогатых".

Спасибо, targal. 

Захотелось тоже вставить свои пять в данную тему. Часть семей содержится на  пятнадцатиместных модулях. Загрузка-выгрузка осуществляется при помощи пневмоподушки. Время на данные операции: 12 и 7 минут от момента подъезда к модулю.URL]

S61206-173905.jpg

S61206-173802.jpg

S61206-173748.jpg

S61206-173638.jpg

S61206-173556.jpg

В 02.12.2016 в 10:43, Andruhan сказал:

Тоже раньше разгружал, а сейчас стоят так. Фото прошлых лет.

IMG_9533.jpg

IMG_9536.jpg

IMG_9560.jpg

IMG_9570.jpg

IMG_9612.jpg

Я так понимаю, что ОСБ в течение  зимы не раз намокает, после этого он разве не набухает? Или год пользовался и выкидывать ?

Начал и себе изготавливать прицепчик или платформу (еще не решил). Но первые шаги уже сделаны.

IMG_20160723_203715.jpg

IMG_20160723_203957.jpg

21 минуту назад, cveklov сказал:

Начал и себе изготавливать прицепчик или платформу (еще не решил). Но первые шаги уже сделаны.

Как с документами будете решать вопрос?

На "Волговском ходу"?

У меня есть прицеп с номером. Так что документы есть. Ход действительно Волговский. Диски от УАЗа, скаты от Фиата-добло, рессоры передние от УАЗ 469. Труба профильная 60х40х4 мм. Пол сделаю с бакелитовой фанеры, а там будет видно, что дальше.

2 часа назад, Vetal1976 сказал:

Захотелось тоже вставить свои пять в данную тему. Часть семей содержится на  пятнадцатиместных модулях. Загрузка-выгрузка осуществляется при помощи пневмоподушки. Время на данные операции: 12 и 7 минут от момента подъезда к модулю.URL]

S61206-173905.jpg

S61206-173802.jpg

S61206-173748.jpg

S61206-173638.jpg

S61206-173556.jpg

А можно поподробнее как это работает?

Или может есть видео изготовления, и установки  при кочёвке?

Ну а так очень зачётно:ay:

2 часа назад, Еникиой сказал:

Я так понимаю, что ОСБ в течение  зимы не раз намокает, после этого он разве не набухает? Или год пользовался и выкидывать ?

Да нет, там напуск крыши, ОСБ не разбухла, и сейчас под навесом стоит:ay:

39 минут назад, cveklov сказал:

Пол сделаю с бакелитовой фанеры,

Вадимович, и я фанеру уже прикупил, на складе и порезали в размер, брал 12 мм, думаю хватит.

1 час назад, cveklov сказал:

У меня есть прицеп с номером. Так что документы есть. Ход действительно Волговский. Диски от УАЗа, скаты от Фиата-добло, рессоры передние от УАЗ 469. Труба профильная 60х40х4 мм. Пол сделаю с бакелитовой фанеры, а там будет видно, что дальше.

Какие у Вас размеры прицепа?

Почему спрашиваю,- есть также номера и табличка с легкового прицепа (сам на метал разрезал, ржавый уже был),

нет только техпаспорта (свидетельства о регистрации), думаю также сделать прицеп метра три, одноосный

Кто что посоветует, как сделать чтобы было правильно по документам!?:

1 час назад, Олег 76 сказал:

А можно поподробнее как это работает?

Или может есть видео изготовления, и установки  при кочёвке?

Ну а так очень зачётно:ay:

Спасибо)

К сожалению, видео никаких нету, не думал что захочется афишировать сие изделие.

Смысл в следующем: используются рессоры, которые последние несколько лет ставятся на прицепы. Их плюс в том, что они крепятся к раме одним концом, то есть, можно  изменять зазор между осью и рамой. Было несколько вариантов, что использовать в качестве силовой установки; в силу своей лени остановился на самом дорогом и быстром варианте — пневмодомкрат.  

Работает это так: прицеп заводится под платформу, открывается кран, прицеп поднимается (примерно на 15см максимум, что позволяет плевать  на рельеф), убираются ноги, ставятся три утяжки (для этого на прицепе предусмотрены петли), прицеп опускается и вуаля, тапку в пол))

Извиняюсь за некоторую сумбурность сообщений, я утратил скилл письменного изложения, больше привык к общению жестами и матом)

S61206-211224.jpg

2 часа назад, cveklov сказал:

Уважаемый Игорь Вадимович! Я имею опыт конструирования, изготовления и эксплуатации разных пчелоприцепов. Последний на странице 10. Думаю некоторые советы из моего опыта Вам пригодятся. Подробно готов объяснить по телефону. Жду звонка.

1. Корпуса и крыши красить в белый цвет для избежания перегрева.

2. Длину платформы увеличить до 10 ульев = около 4,5 - 5м.

3. Ширину платформы увеличить до 2м, это обеспечит нормальный проход по средине для работы.

4. Колеса не должны выступать за габариты по ширине. Высоту платформы нужно увеличить.

5 .Центр тяжести должен быть смещен на зад, чтобы часть веса передать на тягач.

6. Нужно поставить амортизаторы и мягкие отбойные подушки.

7. Раму нужно усовершенствовать, а дышло усилить.

8. Пол нужен только на проходе и не скользкий.

9. Ульи должны стоять на угольниках, чтобы не смещались.

10. Предусмотрите систему крепления ульев.

11. Платформу оборудуйте трапом для заезда апилифта.

12. С боков платформу оборудуйте общей прилетной доской, можно на навесах.

13. Через каждые 3 - 4 улья нужно ставить  щитки - ориентиры для пчел и маток.

14. Для перевозки пчел с открытыми летками нужно предусмотреть две специальных сетки размером 1м х 5м и способ их крепления.

1 час назад, timoncikk сказал:

Какие у Вас размеры прицепа?

Делал по колее Газели или микроавтобуса, короче -колея 1700 мм, размер платформы 1400 мм на 2800 мм. Почему так? Как раз влезает 8 Палывод, (в три ряда). Для такого автомобиля нормально, я думаю.

Таких размеров прицепов очень много. Вот из этого и исходил.

1 час назад, Пчелолов сказал:

Думаю некоторые советы из моего опыта Вам пригодятся

Пчелолов, огромная благодарность за исчерпывающую информацию. Я все это предусмотрел на своих чертежах. Но это пока "Эскиз". В следующем году работы будут продолжаться. Пока моя пасека влезет и на этот размер прицепа. Ну а уже ближе к пенсии, подумаю о модуле. Но, время покажет. Еще раз - Спасибо.

Длинна в 10 ульев это тонны две веса -не слишком ли много? Всётаки не только по асфальту ездить.

Пчелолов  есть ли у Вас опыт изготовления съёмных платформ для легковых прицепов ?

6 часов назад, siverit сказал:

Длинна в 10 ульев это тонны две веса -не слишком ли много? Всётаки не только по асфальту ездить.

Пчелолов  есть ли у Вас опыт изготовления съёмных платформ для легковых прицепов ?

Опыта по сЪемным модулям нет. Прицеп 2тонны уаз или газель  будет тянуть без проблем. У меня уаз 452 таблетка тягал платформы длиной 7 метров с 42  ульями по всяким дорогам.

21 час назад, Пчелолов сказал:

Уважаемый Игорь Вадимович! Я имею опыт конструирования, изготовления и эксплуатации разных пчелоприцепов. Последний на странице 10. Думаю некоторые советы из моего опыта Вам пригодятся. Подробно готов объяснить по телефону. Жду звонка.

1. Корпуса и крыши красить в белый цвет для избежания перегрева.

2. Длину платформы увеличить до 10 ульев = около 4,5 - 5м.

3. Ширину платформы увеличить до 2м, это обеспечит нормальный проход по средине для работы.

4. Колеса не должны выступать за габариты по ширине. Высоту платформы нужно увеличить.

5 .Центр тяжести должен быть смещен на зад, чтобы часть веса передать на тягач.

6. Нужно поставить амортизаторы и мягкие отбойные подушки.

7. Раму нужно усовершенствовать, а дышло усилить.

8. Пол нужен только на проходе и не скользкий.

9. Ульи должны стоять на угольниках, чтобы не смещались.

10. Предусмотрите систему крепления ульев.

11. Платформу оборудуйте трапом для заезда апилифта.

12. С боков платформу оборудуйте общей прилетной доской, можно на навесах.

13. Через каждые 3 - 4 улья нужно ставить  щитки - ориентиры для пчел и маток.

14. Для перевозки пчел с открытыми летками нужно предусмотреть две специальных сетки размером 1м х 5м и способ их крепления.

мене цікавить пунк 14 чк ви робите таку конструкцію

3 часа назад, targal сказал:

мене цікавить пунк 14 чк ви робите таку конструкцію

Так. Цього року проїхав з сітками близько 900км. Їхав тільки вночі. Використовував  "сітку для затіненя". Втрат бджіл практично нема, хоч сітка досить крупна і бджоли через неї можуть проходити,але не можуть пролетіти. Вдень відпочивав і сітку опускав на землю.

@Пчелолов поділилися б своїми враження від кочівлі на далекі відстані всіма плюсами і мінусами. Було б всім цікаво.

одна платформа на стадії завершення завтра вже виїде з двору.

IMGA0613.JPG

IMGA0615.JPG

IMGA0612.JPG

IMGA0611.JPG

Два місяці назад придбав, ось таку платформу (фото продавця)

трошки дороблю- і весною - виставлю фото!:hi:що получилось

372894118_1_1000x700_srochno-pritsep-pchelovodcheskiy-ili-pod-chto-ugodno-kahovka.jpg

372894118_2_1000x700_srochno-pritsep-pchelovodcheskiy-ili-pod-chto-ugodno-fotografii.jpg

372894118_3_1000x700_srochno-pritsep-pchelovodcheskiy-ili-pod-chto-ugodno-selhoztehnika.jpg

372894118_4_1000x700_srochno-pritsep-pchelovodcheskiy-ili-pod-chto-ugodno-transport.jpg

372894118_5_1000x700_srochno-pritsep-pchelovodcheskiy-ili-pod-chto-ugodno-hersonskaya-oblast.jpg

372894118_6_1000x700_srochno-pritsep-pchelovodcheskiy-ili-pod-chto-ugodno-.jpg

Можливо хто, що запропонує, доробити:hi: 

28 минут назад, timoncikk сказал:

Можливо хто, що запропонує, доробити:hi: 

Усе залежить від того яка система вуликів . 

В мене на лежачі такій.

20160509_134157.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...