Andruhan Опубликовано 4 декабря, 2016 Share Опубликовано 4 декабря, 2016 В 03.12.2016 в 17:04, paseznik2013 сказал: А ОСБ когда снимаете?Я в этом году тоже на прицепах зимую.не захотел снимать. Прошлый год, зимовал без ОСБ, перезимовали нормально, в этом тоже, думаю не ставить, порежу на крыши "рогатых". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 5 декабря, 2016 Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Спасибо, targal. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vetal1976 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Захотелось тоже вставить свои пять в данную тему. Часть семей содержится на пятнадцатиместных модулях. Загрузка-выгрузка осуществляется при помощи пневмоподушки. Время на данные операции: 12 и 7 минут от момента подъезда к модулю. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 В 02.12.2016 в 10:43, Andruhan сказал: Тоже раньше разгружал, а сейчас стоят так. Фото прошлых лет. Я так понимаю, что ОСБ в течение зимы не раз намокает, после этого он разве не набухает? Или год пользовался и выкидывать ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cveklov Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Начал и себе изготавливать прицепчик или платформу (еще не решил). Но первые шаги уже сделаны. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 21 минуту назад, cveklov сказал: Начал и себе изготавливать прицепчик или платформу (еще не решил). Но первые шаги уже сделаны. Как с документами будете решать вопрос? На "Волговском ходу"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cveklov Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 У меня есть прицеп с номером. Так что документы есть. Ход действительно Волговский. Диски от УАЗа, скаты от Фиата-добло, рессоры передние от УАЗ 469. Труба профильная 60х40х4 мм. Пол сделаю с бакелитовой фанеры, а там будет видно, что дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег 76 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 2 часа назад, Vetal1976 сказал: Захотелось тоже вставить свои пять в данную тему. Часть семей содержится на пятнадцатиместных модулях. Загрузка-выгрузка осуществляется при помощи пневмоподушки. Время на данные операции: 12 и 7 минут от момента подъезда к модулю. А можно поподробнее как это работает? Или может есть видео изготовления, и установки при кочёвке? Ну а так очень зачётно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 2 часа назад, Еникиой сказал: Я так понимаю, что ОСБ в течение зимы не раз намокает, после этого он разве не набухает? Или год пользовался и выкидывать ? Да нет, там напуск крыши, ОСБ не разбухла, и сейчас под навесом стоит 39 минут назад, cveklov сказал: Пол сделаю с бакелитовой фанеры, Вадимович, и я фанеру уже прикупил, на складе и порезали в размер, брал 12 мм, думаю хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 1 час назад, cveklov сказал: У меня есть прицеп с номером. Так что документы есть. Ход действительно Волговский. Диски от УАЗа, скаты от Фиата-добло, рессоры передние от УАЗ 469. Труба профильная 60х40х4 мм. Пол сделаю с бакелитовой фанеры, а там будет видно, что дальше. Какие у Вас размеры прицепа? Почему спрашиваю,- есть также номера и табличка с легкового прицепа (сам на метал разрезал, ржавый уже был), нет только техпаспорта (свидетельства о регистрации), думаю также сделать прицеп метра три, одноосный Кто что посоветует, как сделать чтобы было правильно по документам!?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vetal1976 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 1 час назад, Олег 76 сказал: А можно поподробнее как это работает? Или может есть видео изготовления, и установки при кочёвке? Ну а так очень зачётно Спасибо) К сожалению, видео никаких нету, не думал что захочется афишировать сие изделие. Смысл в следующем: используются рессоры, которые последние несколько лет ставятся на прицепы. Их плюс в том, что они крепятся к раме одним концом, то есть, можно изменять зазор между осью и рамой. Было несколько вариантов, что использовать в качестве силовой установки; в силу своей лени остановился на самом дорогом и быстром варианте — пневмодомкрат. Работает это так: прицеп заводится под платформу, открывается кран, прицеп поднимается (примерно на 15см максимум, что позволяет плевать на рельеф), убираются ноги, ставятся три утяжки (для этого на прицепе предусмотрены петли), прицеп опускается и вуаля, тапку в пол)) Извиняюсь за некоторую сумбурность сообщений, я утратил скилл письменного изложения, больше привык к общению жестами и матом) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчелолов Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 2 часа назад, cveklov сказал: Начал и себе изготавливать прицепчик или платформу (еще не решил). Но первые шаги уже сделаны. Уважаемый Игорь Вадимович! Я имею опыт конструирования, изготовления и эксплуатации разных пчелоприцепов. Последний на странице 10. Думаю некоторые советы из моего опыта Вам пригодятся. Подробно готов объяснить по телефону. Жду звонка. 1. Корпуса и крыши красить в белый цвет для избежания перегрева. 2. Длину платформы увеличить до 10 ульев = около 4,5 - 5м. 3. Ширину платформы увеличить до 2м, это обеспечит нормальный проход по средине для работы. 4. Колеса не должны выступать за габариты по ширине. Высоту платформы нужно увеличить. 5 .Центр тяжести должен быть смещен на зад, чтобы часть веса передать на тягач. 6. Нужно поставить амортизаторы и мягкие отбойные подушки. 7. Раму нужно усовершенствовать, а дышло усилить. 8. Пол нужен только на проходе и не скользкий. 9. Ульи должны стоять на угольниках, чтобы не смещались. 10. Предусмотрите систему крепления ульев. 11. Платформу оборудуйте трапом для заезда апилифта. 12. С боков платформу оборудуйте общей прилетной доской, можно на навесах. 13. Через каждые 3 - 4 улья нужно ставить щитки - ориентиры для пчел и маток. 14. Для перевозки пчел с открытыми летками нужно предусмотреть две специальных сетки размером 1м х 5м и способ их крепления. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cveklov Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 1 час назад, timoncikk сказал: Какие у Вас размеры прицепа? Делал по колее Газели или микроавтобуса, короче -колея 1700 мм, размер платформы 1400 мм на 2800 мм. Почему так? Как раз влезает 8 Палывод, (в три ряда). Для такого автомобиля нормально, я думаю. Таких размеров прицепов очень много. Вот из этого и исходил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cveklov Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 1 час назад, Пчелолов сказал: Думаю некоторые советы из моего опыта Вам пригодятся Пчелолов, огромная благодарность за исчерпывающую информацию. Я все это предусмотрел на своих чертежах. Но это пока "Эскиз". В следующем году работы будут продолжаться. Пока моя пасека влезет и на этот размер прицепа. Ну а уже ближе к пенсии, подумаю о модуле. Но, время покажет. Еще раз - Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Длинна в 10 ульев это тонны две веса -не слишком ли много? Всётаки не только по асфальту ездить. Пчелолов есть ли у Вас опыт изготовления съёмных платформ для легковых прицепов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчелолов Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 6 часов назад, siverit сказал: Длинна в 10 ульев это тонны две веса -не слишком ли много? Всётаки не только по асфальту ездить. Пчелолов есть ли у Вас опыт изготовления съёмных платформ для легковых прицепов ? Опыта по сЪемным модулям нет. Прицеп 2тонны уаз или газель будет тянуть без проблем. У меня уаз 452 таблетка тягал платформы длиной 7 метров с 42 ульями по всяким дорогам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targal Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 21 час назад, Пчелолов сказал: Уважаемый Игорь Вадимович! Я имею опыт конструирования, изготовления и эксплуатации разных пчелоприцепов. Последний на странице 10. Думаю некоторые советы из моего опыта Вам пригодятся. Подробно готов объяснить по телефону. Жду звонка. 1. Корпуса и крыши красить в белый цвет для избежания перегрева. 2. Длину платформы увеличить до 10 ульев = около 4,5 - 5м. 3. Ширину платформы увеличить до 2м, это обеспечит нормальный проход по средине для работы. 4. Колеса не должны выступать за габариты по ширине. Высоту платформы нужно увеличить. 5 .Центр тяжести должен быть смещен на зад, чтобы часть веса передать на тягач. 6. Нужно поставить амортизаторы и мягкие отбойные подушки. 7. Раму нужно усовершенствовать, а дышло усилить. 8. Пол нужен только на проходе и не скользкий. 9. Ульи должны стоять на угольниках, чтобы не смещались. 10. Предусмотрите систему крепления ульев. 11. Платформу оборудуйте трапом для заезда апилифта. 12. С боков платформу оборудуйте общей прилетной доской, можно на навесах. 13. Через каждые 3 - 4 улья нужно ставить щитки - ориентиры для пчел и маток. 14. Для перевозки пчел с открытыми летками нужно предусмотреть две специальных сетки размером 1м х 5м и способ их крепления. мене цікавить пунк 14 чк ви робите таку конструкцію Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчелолов Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 3 часа назад, targal сказал: мене цікавить пунк 14 чк ви робите таку конструкцію Так. Цього року проїхав з сітками близько 900км. Їхав тільки вночі. Використовував "сітку для затіненя". Втрат бджіл практично нема, хоч сітка досить крупна і бджоли через неї можуть проходити,але не можуть пролетіти. Вдень відпочивав і сітку опускав на землю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 8 декабря, 2016 Share Опубликовано 8 декабря, 2016 @Пчелолов поділилися б своїми враження від кочівлі на далекі відстані всіма плюсами і мінусами. Було б всім цікаво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчелолов Опубликовано 8 декабря, 2016 Share Опубликовано 8 декабря, 2016 20161011_121037.mp4 20161011_121108.mp4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targal Опубликовано 11 декабря, 2016 Share Опубликовано 11 декабря, 2016 одна платформа на стадії завершення завтра вже виїде з двору. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solo Опубликовано 12 декабря, 2016 Share Опубликовано 12 декабря, 2016 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 Два місяці назад придбав, ось таку платформу (фото продавця) трошки дороблю- і весною - виставлю фото!що получилось 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 Можливо хто, що запропонує, доробити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вітя Опубликовано 14 декабря, 2016 Share Опубликовано 14 декабря, 2016 28 минут назад, timoncikk сказал: Можливо хто, що запропонує, доробити Усе залежить від того яка система вуликів . В мене на лежачі такій. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.