Перейти к содержанию

Роение

Петрович

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, davolodya сказал:

Мені в таких випадках допомагав метод Демарі

Если матки вот вот на выходе . Поможет Демари .? 

Можно же и маточник не заметить :IMHO:

1 хвилину тому, крымлы сказав:

разве есть такая пчела .что не роится ? ...:)

Є бджола дуже рійлива, і мало рійлива, перші, що б неробили, всеодно рано чи пізно відрояться, другі  легко виводяться з ройового розширенням гнізда. У мене саме другі, малорійливі, цього року навіть натяку на ройове нема, в той же час у сусідів місцеві вже по другому кругу відроїлися.

4 хвилини тому, крымлы сказав:

Если матки вот вот на выходе . Поможет Демари .? 

Можно же и маточник не заметить :IMHO:

Мені помогав. Маточники треба шукати уважно, з струсом всієї бджоли, бо інколи їх дуже ховають.

Ще, як варіант, штучний рій по- Таранову. Рої відділили, а далі їх використовуєте як вигідніше, або об'єднати по кілька штук в медовики, і нехай мед несуть, або , як почнуть працювати, об'єднуєте з їх же бувшою сім'єю через газету.

1 час назад, крымлы сказал:

Как то приехал я на пасеку после длительного отсутствия . Идет ГВ . 40 % пасеки в роевом .Вот вот взлетит все на...рен   . Маток фиг найдешь ( кишат ) . Мед уже не интересует . Ваши действия ? 
Потом сам отпишусь . И обсудим . что я сделал не правильно ?

Я тупо поделил в запасной  улья  пополам  пчел и расплод ( по рамочно ) Поставил на новые места  каждый улей . Вышел один рой ( даже роек ) 

6 часов назад, крымлы сказал:

Как то приехал я на пасеку после длительного отсутствия . Идет ГВ . 40 % пасеки в роевом .Вот вот взлетит все на...рен   . Маток фиг найдешь ( кишат ) . Мед уже не интересует . Ваши действия ? 
Потом сам отпишусь . И обсудим . что я сделал не правильно ?

знакомо,.,

сиди и собирай рои

делай налет на рой отромвшейся семьи-метод Ващенко.

Ну и пчёл поменяйте , если не нравиться роевое пчеловождение в перспективе.

деление на поллета , на ройливых пчелах лишь отодвинет роение , у ройливых пчёл будут роится обе части и на свищевках и с старой маткой , неройливые на свищах незарояться и ослабление самой семьи так же не будет роиться   , сработает и на умеренно ройливых данный метод , отдельные рои невсчет.

1 час назад, Рудаков Юрий сказал:

у и пчёл поменяйте , если не нравиться роевое пчеловождение в перспективе.

Это понятно . согласен . Да не такие прям у меня уж и

ройливые . Просто матки были старые ( двух летки ) 

пчелы наши учителя

и вас и меня они учат , как и что

куда и зачем . У меня взяток 1,5 кг прекращает роение дальневосточек и их дочек до нуля . Ну а вот безвзятки перемежающие с слабыми поддерживающими и слабыми товарными, вот тогда 1-2 семьи рояться , у помесей неопределённых кровей все хуже ,как и по карпаткам , рояться и при 11 кг привесов . Карпатки были с Кисловодска и самовывозом брал из под Мукачево (12 год).

Одни линии получьше по ройке , другие какие то ройливые через чур. Перебрал немало пчёл , прежде чем остановился на дальневосточке, не один год , а 5 ть лет ушло разобратся где реклама и пиз .шь а где реально путевая пчела медистая и малоройливая да к тому же у нас проблема с падевым медом в зиму и длинный безоблет , свирепствуют МР и нозема церана.

У вас то проблем с зимовкой нет и выбор пчёл для вас более широкий , итальянки бакфаст карника сгк и тд . Сгк вообще нерояться, но и мощных семей неразвивают и тд и тп

пробовать и проверять

поймал рой на" апирой"

WP_20180714_001.jpg

WP_20180714_002.jpg

...к вопросу о криворуких роеснимателях

WP_20180716_004.jpg

17 жал

давно я так некосячил

решил разбить рой надвое

в одной руке один "флаг" с роем

в другой второй привой

неудачное движение и один привой с порывом впридачу ветра

ложиться мне на оголенную руку да еще с силой

давно такого кайфа не получал!!!!

жала не удаляю, яд сила!

• 2 weeks later...

Першого червня поміняв в сім'ї матку на молоду (бакфаст ф2) - сьогодні вилетів рій... І місце було і ніби ж в затінку стоять, і вулик пінополістирольний і дно сітчасте:hmm::dntknw:

• 9 months later...

Що там,діло пішло?

Вже літають?

Хлопці,добридень...!

Літають, і  свої вилітають і чужі прилітають.Днів сім тому думав, що цей рік ройовий, для нашої місцини, моеї пасіки, тепер ,коли частина передумала роїтись думаю звичайний рік, по роїнню.Колега сказав -90% в РС, думаю перебільшив, сказав не проглянувши всіеї пасіки.

1 час назад, Винодел сказал:

Літають, і  свої вилітають і чужі прилітають.Днів сім тому думав, що цей рік ройовий, для нашої місцини, моеї пасіки, тепер ,коли частина передумала роїтись думаю звичайний рік, по роїнню.Колега сказав -90% в РС, думаю перебільшив, сказав не проглянувши всіеї пасіки.

Тоже думаю что год будет роевой, думал уже пол пасики в роевом, позавчера пересмотрел одна семья в роемвом и все - сразу подумал не зря я вывожу  каждый год маток не от ройливых семей . Так что селекция это сильная вещь.

• Подобається 7
  • Дякую 3
  • Сумно 1

14 години тому, mixaskm сказав:

Тоже думаю что год будет роевой, думал уже пол пасики в роевом, позавчера пересмотрел одна семья в роемвом и все

Не кажіть гоп:), сьогодні переглянув як відбудовують вощину, всі сімї гарно будують,

і тільки одна почала сіяти в мисочки, але матка вже маленька. Сімя працює мед і пилок носять, тільки не відтягують вощину. Трішки пошаманив з нею і заспокоївся.

Аж раптом в 17 годині теща каже, там на сітці в городі бджіл багато сидить, я туди, а там вийшов з якоїсь сімї рій. Звісно в рамконос і в нову квартиру, рій гарний на 8 рамок, а матка ще краща, здоровезна з моєю червоною міткою. Я навіть і не подумав би що такі матки можуть літати. Завтра треба найти звідки чкурнув такий великан.

Почав рапс добре давати і сімї вийшли з ройового самі, а виходить не всі:(

Щойна знімав рій . так як  на Львівщині дощить уже який день я завчаснолготувався до виходу роя. Поставив два привої з темною сушкою  щей вулик порожній поставив з сушниною . Вийшов рій і де ви думаєтте він привився ? на привоях? на деревах ? у вулику?   Ага ,  почав прививнатись на стовпчику від паркану (труба  125-ка) . Як тепер визначити з якого вулика він вийшов , у всіх (двох  ) незамітно щоб бджоли поменшало  і літ нормалний ?

З.І. Рійок обсиджує 4 рамки

2 хвилини тому, lemko сказав:

Як тепер визначити з якого вулика він вийшов , у всіх (двох  ) незамітно щоб бджоли поменшало

Ви коли знімете рій, залиште на стовчику сотню бджіл та посипте їх пудрою, або мукою, потім поспостерігайте в який вулик вони повертаються.

В 17.05.2019 в 14:11, Сергій-апі сказав:

або мукою

Можна навіть і борошном;)

Рої цего року шикарні,погода посприяла. 

15 минут назад, Женя Циба сказал:

Рої цего року шикарні,погода посприяла. 

Ловушки повесил. Неделю грозы потом солнце и полетят. Мои работают , дурное в голову не приходит.

8 часов назад, Антон К сказал:

Ловушки повесил. 

Компаньона пасеку тоже обвесили ловушками ,насчитал более 80 штук 

Даже за 40 км привезли ловушки 

Какое же будет разочарование ,роёв то не будет 

с каждой семьи продаётся пакет 

Компаньона пасеку тоже обвесили ловушками ,насчитал более 80 штук 
Даже за 40 км привезли ловушки 
Какое же будет разочарование ,роёв то не будет 
с каждой семьи продаётся пакет 
Да. Облом буде капітальний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...