Перейти к содержанию

Сколько можна сделать с одной семьи ..

sika4

Рекомендуемые сообщения

Только что, Мико сказал:

Нажаль не змiг прочитати ,що там написано .Може i собi б застосував ?

Це ж старослав'янське письмо, пару букв старих, а так все читається

9 минут назад, tolikmelnikov сказал:

Замалi букви 

В 23.04.2016 в 16:44, teplov сказал:

Для душі, це коли все йде гладко, а як що на початку літа розлетяться роями, зимою виздихають, то це не для душі.

:ay:класно сказано, бо коли невдача, навіть неважливо чи то від бджіл чи інше, то не тільки рве кришу, а і душу. smile383.gif

13 часа назад, tolikmelnikov сказал:

Какое же это старославянское письмо.)))))

Это просто старый стиль.

Врядли Вы бы что то смогли прочесть по старославянски и тем более понять.)))

13 часа назад, Мико сказал:

Замалi букви 

Фото копируются и увеличиваются - легко читаемы.

Уважаемые, вот хочу сделать отводок. Посоветуйте способ. Второй улей будет стоять недалеко от первого. Лётные пчёлы конечно будут возвращаться домой. Если матку оставить в первом улье, многие вернутся. А если взять матку с половиной расплода и кормом и отсадить в новый улей. Большинство останется с ней?

14 минуты назад, ss77 сказал:

Уважаемые, вот хочу сделать отводок. Посоветуйте способ. Второй улей будет стоять недалеко от первого. Лётные пчёлы конечно будут возвращаться домой. Если матку оставить в первом улье, многие вернутся. А если взять матку с половиной расплода и кормом и отсадить в новый улей. Большинство останется с ней?

Отводок с какой целью делаете ? И мёд планируете увидеть ? 

25 минут назад, ss77 сказал:

Лётные слетят домой, не зависимо от наличия матки. Просто прежде чем делать отводок ,нужно подумать о второй матке. Ведь выводя свищевую ,безматочная будет очень долго без пополнения молодой пчелой и может сойти почти на нет 

5 часов назад, vovchik13033 сказал:

Отводок с какой целью делаете ? И мёд планируете увидеть ? 

Мёд вторичен, нужна ещё полноценная семья.

5 часов назад, Мико сказал:

Лётные слетят домой, не зависимо от наличия матки. Просто прежде чем делать отводок ,нужно подумать о второй матке. Ведь выводя свищевую ,безматочная будет очень долго без пополнения молодой пчелой и может сойти почти на нет 

Да, вот хочу в июне купить карнику. Но какой вариант лучше? Мне кажется лучше отсадить матку. Разве она совсем не сдержит лётную пчелу?

21 минуту назад, ss77 сказал:

Да, вот хочу в июне купить карнику. Но какой вариант лучше? Мне кажется лучше отсадить матку. Разве она совсем не сдержит лётную пчелу?

Я бы делил на пол-лёта . Рамки с расплодом и кормом на пополам . Улья ставятся от центра старого места по 0,5 метра в две стороны и пчёлы летные распределятся сами . Безматочной семье дать маточник или матку . Тогда в обеих ульях будет летная пчела . Если подсаживать покупную матку , то убрать летных пчел - больший % приема . 

42 минуты назад, ss77 сказал:

Матку оставить в семье, отводок сделать за сутки до подсадки купленной  матки

8 часов назад, ss77 сказал:

На труси молодой пчелы полтора  два кило и дай отстоятца три дня в холодном месте дай матку ивыдержы еше сутки и зделаный рой пересади в улей и дай ему самому выпустить матку . с таким роем несравнитца не отводок не симя деленая на пол лета удачи.

9 часов назад, Мико сказал:

Матку оставить в семье, отводок сделать за сутки до подсадки купленной  матки

Матку оставить в семье - это значит в старом улье? Хотелось бы знать почему.

9 часов назад, vovchik13033 сказал:

Я бы делил на пол-лёта . Рамки с расплодом и кормом на пополам . Улья ставятся от центра старого места по 0,5 метра в две стороны и пчёлы летные распределятся сами . Безматочной семье дать маточник или матку . Тогда в обеих ульях будет летная пчела . Если подсаживать покупную матку , то убрать летных пчел - больший % приема . 

Жаль, но по горизонтали не получится, мешает столб винограда, а с другой стороны забор. Можно только поставить перед ульем(по вертикали). 

7 часов назад, tolik2362 сказал:

На труси молодой пчелы полтора  два кило и дай отстоятца три дня в холодном месте дай матку ивыдержы еше сутки и зделаный рой пересади в улей и дай ему самому выпустить матку . с таким роем несравнитца не отводок не симя деленая на пол лета удачи.

Спасибо, но для меня пока это сложно. Нужно набраться опыта.

1 час назад, ss77 сказал:

Матку оставить в семье - это значит в старом улье? Хотелось бы знать почему.

Потому ,что там старая пчела и она не примет молодую купленную за большие деньги матку 

А в отводке только молодая, не лётная пчела останется, ( лётная слетит в старый улей) и им  намного проще подсадить  молодую, купленную матку 

Естественно со всеми предосторожностями подсаживать её

Спасибо, но для меня пока это сложно. Нужно набраться опыта.

Глаза боятся , руки делают и всё получится .

Жаль, но по горизонтали не получится, мешает столб винограда, а с другой стороны забор. Можно только поставить перед ульем(по вертикали). 

Вертикаль ничего не даст . Если уж сильно хочется делить на пол-лёта , то разворачивайте материнский улей что бы Ваша вертикаль стала горизонталью . Это можно сделать в 2 приема - по 45% каждый но нужно что бы была летная погода хотя бы по 2 дня на каждый разворот ( перестают путаться при заходе на посадку - можно опять разворачивать ) . 

Самый простой способ :

Переставить половину печатного расплода в новый улей ( в старый дать суш под засев ) и натрусить туда побольше пчел , налить на сот немного воды и тогда :

26 минут назад, Мико сказал:

А в отводке только молодая, не лётная пчела останется, ( лётная слетит в старый улей) и им  намного проще подсадить  молодую, купленную матку 

В течении нескольких дней молодая пчела облетаеться и начнет работу . А когда нет открытого расплода ( особенно долго ) ,то пчелы принимают практически любую матку .

6 минут назад, vovchik13033 сказал:

Глаза боятся , руки делают и всё получится .

:IMHO1:

9 часов назад, tolik2362 сказал:

Натруси молодой пчелы   два кило

Будет проблематично из одного улья ( я так понял ,что семья пока одна)без проблем для этой семьи 

23 минуты назад, Мико сказал:

Будет проблематично из одного улья ( я так понял ,что семья пока одна)без проблем для этой семьи 

Согласен. Поэтому и писал про раздел на пол - лёта . Правда , что бы нормально стартануть ( после дележки семьи на пол - лёта ) уже с 2 семьями ( имеется ввиду начать делать отводки )  , то во 2 - ю семью нужно давать плодную матку. 

6 часов назад, Мико сказал:

:IMHO1:

Надо делать сборный отводок тогда и волки сыты и овцы целы.:hi:

В 09.05.2016 в 13:50, tolik2362 сказал:

Надо делать сборный отводок тогда и волки сыты и овцы целы.:hi:

Сборный, это из нескольких семей? 9 мая купил ещё одну семью. Пока перевёз и пересадил испытал жуткий стресс вместе с пчёлами. Так как опыта общения с незнак5омыми пчёлами не имел, был неимоверно искусан(обжален).   Договорился раньше(10 рамок), но продавец заболел и отсутствовал. Вернулся и торопит -  давай забирай.А расплод всё выходил, пчелы набилось - аж зубы жмут. На рамках бороды висли. Может теперь можно сделать из двух семей?

У вас цветёт акация,поставе суши пуст работают,после акации сделаете отводки на куплених матках.  

В 08.05.2016 в 19:26, ss77 сказал:

Лучше купите у МИКО пару пакетов и будет Вам счастье и меньше головной боли,а то Романович сам стесняется предложить.А когда поднатореете в пчеловодстве,тогда и займетесь делением семей.

8 часов назад, Strelec сказал:

поднатореете

интересное слово :

тори - книга, писание (еврейское) к примеру история   читаем как ис тори из книги т.е. из писания.

поднаторить - научиться, приобрести некий опыт. 

9 часов назад, Strelec сказал:

Лучше купите у МИКО пару пакетов 

Лучше поймать пару чужих роёв ,чем покупать пакеты по не адекватной цене 1000 гривен, на 8 рамках расплод и 2 кормовых 

11 час назад, Strelec сказал:

Лучше купите у МИКО пару пакетов и будет Вам счастье и меньше головной боли,а то Романович сам стесняется предложить.А когда поднатореете в пчеловодстве,тогда и займетесь делением семей.

На пакеты нет денег, да и не надо. Рассчитываю на три семьи и разве что рой поймаю. Но хочу попробовать матку-карнику. Подыскиваю.

2 часа назад, Любомир сказал:

интересное слово :

тори - книга, писание (еврейское) к примеру история   читаем как ис тори из книги т.е. из писания.

поднаторить - научиться, приобрести некий опыт. 

А есть ещё слово story можно тоже сюда всунуть?

1 час назад, Мико сказал:

Лучше поймать пару чужих роёв ,чем покупать пакеты по не адекватной цене 1000 гривен, на 8 рамках расплод и 2 кормовых 

Почему цена неадекватная? Это же по 100 рамка! Правда сейчас можно найти и по 80. Я вот купил 10 рамок вместе с ульем за 800. Прозевал ещё вариант, из под носа выхватили. Продали 3 семьи с ульями за 1000!

Один пасечник сказал мне, если подсадить в семью чужую пчелу, то они подерутся. Это наверно с маткой, а если делать сборный отводок, то нет?

1 час назад, Мико сказал:

по не адекватной цене 1000 гривен, на 8 рамках расплод и 2 кормовых

С одной стороны ....  по не адекватной цене 1000 гривен, а с другой ....  на 8 рамках расплод и 2 кормовых.Психолог Вы Николай Романович :ay::wave: 

Кстати, ещё о ценах. В Одессе есть магазин Нектар, вчера подхожу - куча народу! Никогда столько не видел, обычно 1-2. Дело было вечером, а люди с утра ожидали отводки. 4-х рамочные пакеты по 1200! Раньше в магазине лежала тетрадка, в которой были контактные телефоны(купи-продай), так теперь предприимчивый хозяин-армянин выкинул тетрадку и взял всё в свои руки. Как видно работает. На той же улице есть ещё и старый(с советских времён) магазин, где до сих пор лежит тетрадка. Куда я пошёл и конечно нашёл дешевле!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...