Перейти к содержанию

Весна/Літо 2021

Alazon

Рекомендуемые сообщения

"Марток - не скидай порток". Март - весенний месяц по календарю и по солнцу, а погода еще зимняя. Может и снега навалить и морозы стукнуть. Сейчас ходил проведать куст лещины. Сережки не пылят, женские цветки сверху почернели и спрятались, не могу сказать, рано ему пылить или вымерз? Пчел в парке нет, да и что им делать, холодно и пыльценосов нет. 

9 хвилин тому, Макарыч57 сказав:

"Марток - не скидай порток". Март - весенний месяц по календарю и по солнцу, а погода еще зимняя. Может и снега навалить и морозы стукнуть. Сейчас ходил проведать куст лещины. Сережки не пылят, женские цветки сверху почернели и спрятались, не могу сказать, рано ему пылить или вымерз? Пчел в парке нет, да и что им делать, холодно и пыльценосов нет. 

А чого марток, назва від чого походить, а березень, цілком зрозуле похідне. :hi:

4 минуты назад, Ворон сказал:

А чого марток, назва від чого походить, а березень, цілком зрозуле похідне. :hi:

. Происходит от лат. martius «март» (месяц, посвящённый богу Марсу), ...

а березень наверно от березы, но у нас он практичеси не растут, чахнут и сохнут.

2 хвилини тому, Макарыч57 сказав:

а березень наверно от березы, но у нас он практичеси не растут, чахнут и сохнут.

та того й не ростуть, шо у Вас март, а не березень

1 година тому, Макарыч57 сказав:

В нас березеню тому, що підточують берези, і берут хороший березовий сік, без латині, по українськи. :az:

1 час назад, Ворон сказал:

В нас березеню тому, що підточують берези, і берут хороший березовий сік, без латині, по українськи. :az:

Мне отец рассказывал, что они в Сумской области добывали березовый сок. Однажды в армии я сам наточил с березы пол казанка этого сока и скажу за него так, по вкусу  это  вода, настоянная на березовых дровах. Конечно, если добавить меда, фунт изюму, то вкус будет, но это уже суп с топора.

3 часа назад, gardener сказал:

та того й не ростуть, шо у Вас март, а не березень

"Это было до меня, еще в пятом веке" © :crazy:

5 часов назад, Макарыч57 сказал:

Берега...

в фейсбуці призивають всіх кочувати на Чернігівщину :wave:

Eva6TXZXYAMhbus?format=jpg&name=medium

7 минут назад, Олександр Коваль сказал:

Думаю, там и своих предостаточно и расширяться будут прилично, неплодок заказывают на ранние сроки и немалое количество.

Во пчеловод то карамелькой пахнет то уже учит начинающих.... Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал...:rofl:

6 часов назад, Макарыч57 сказал:

Мне отец рассказывал, что они в Сумской области добывали березовый сок. Однажды в армии я сам наточил с березы пол казанка этого сока и скажу за него так, по вкусу  это  вода, настоянная на березовых дровах. Конечно, если добавить меда, фунт изюму, то вкус будет, но это уже суп с топора.

Сок соку рознь... Как с яблоком одно сорвешь никакое а на соседнем дереве вкусное...

9 часов назад, Макарыч57 сказал:

Если честно задолбали эти березы и еще больше бруньки еле уговорил соседей хоть на переулке их спилить...

1 час назад, Олександр Коваль сказал:

Нету тут ничего хорошого , одни комары да гадюки . Так что забудьте за Черниговщину . Говорят где меда полно  так это на Львовщине , там 100 килограм с семьи точно не придел . Так что  езжайте   все туда . 

6 часов назад, Макарыч57 сказал:

А если спирт разводить свежим соком то идет мягенько так .

1 час назад, Гурович сказал:

Думаю, там и своих предостаточно и расширяться будут прилично, неплодок заказывают на ранние сроки и немалое количество.

Да это Львовские пасечники путают карты . Они такие .

43 минуты назад, Александр К. сказал:

Сок соку рознь... Как с яблоком одно сорвешь никакое а на соседнем дереве вкусное...

Но, согласитесь, с медом и изюмом будет вкуснее. :ay:

От медведи умные, пчелы зимой спят и они спят.

И март переименовать. Березень. Ну шо это? Вот к примеру - Снегосходень. :veselo:

32 минуты назад, Александр К. сказал:

Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал...:rofl:

Маниту, Манитоба, Канада. Высылайте...:hi::umora:

6 часов назад, Александр К. сказал:

Во пчеловод то карамелькой пахнет то уже учит начинающих.... Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал...:rofl:

Потрібно було відео виставить у тему    Здраствуйте,я только начинаю заниматься пасекой у меня вопрос: обизательно ли нужна суш для начала? Или поставить вощину и они сами вытянут?

а то там уже скоро чуби друг другу порвуть , як з 10 пакетів  правильно виростить 120 сімей  :umora:

16 часов назад, Александр К. сказал:

Я так і не зрозумів, а пилок отако в банці потрібно класти?:dntknw:

Ну конешна.Нуно.

САми откроют,возьмут сколько надо и закроют....

9 часов назад, Александр К. сказал:

Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал...:rofl:

По просьбе пчеловодов добавляю видео о моей пасеке.У меня СР порода пчел.Пасека находится в Манитобе,Канада

39 минут назад, ромео сказал:

Я так і не зрозумів, а пилок отако в банці потрібно?:dntknw:

И крышку желательно не открывать 

13 часов назад, Александр К. сказал:

Ні, я б не висилав! Хвороба занадто запушена! Називається :ae: (Запор мыслей, понос слов). Тягне на ведучу гуртка юних натуралістів в дитячому садочку.:(

14 годин тому, Олександр Коваль сказав:

Тут своїм ніяк не розминутися:umora:

12 годин тому, цыганок сказав:

Нету тут ничего хорошого , одни комары да гадюки . Так что забудьте за Черниговщину .

так так, у нас меда нетууууУУУ:umora:

В харьковській області знаю одно хароше мєстєчько :ah:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...