Макарыч57 Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 "Марток - не скидай порток". Март - весенний месяц по календарю и по солнцу, а погода еще зимняя. Может и снега навалить и морозы стукнуть. Сейчас ходил проведать куст лещины. Сережки не пылят, женские цветки сверху почернели и спрятались, не могу сказать, рано ему пылить или вымерз? Пчел в парке нет, да и что им делать, холодно и пыльценосов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 9 хвилин тому, Макарыч57 сказав: "Марток - не скидай порток". Март - весенний месяц по календарю и по солнцу, а погода еще зимняя. Может и снега навалить и морозы стукнуть. Сейчас ходил проведать куст лещины. Сережки не пылят, женские цветки сверху почернели и спрятались, не могу сказать, рано ему пылить или вымерз? Пчел в парке нет, да и что им делать, холодно и пыльценосов нет. А чого марток, назва від чого походить, а березень, цілком зрозуле похідне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, Ворон сказал: А чого марток, назва від чого походить, а березень, цілком зрозуле похідне. . Происходит от лат. martius «март» (месяц, посвящённый богу Марсу), ... а березень наверно от березы, но у нас он практичеси не растут, чахнут и сохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 2 хвилини тому, Макарыч57 сказав: а березень наверно от березы, но у нас он практичеси не растут, чахнут и сохнут. та того й не ростуть, шо у Вас март, а не березень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 1 година тому, Макарыч57 сказав: . Происходит от лат. martius «март» (месяц, посвящённый богу Марсу), ... а березень наверно от березы, но у нас он практичеси не растут, чахнут и сохнут. В нас березеню тому, що підточують берези, і берут хороший березовий сік, без латині, по українськи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Ворон сказал: В нас березеню тому, що підточують берези, і берут хороший березовий сік, без латині, по українськи. Мне отец рассказывал, что они в Сумской области добывали березовый сок. Однажды в армии я сам наточил с березы пол казанка этого сока и скажу за него так, по вкусу это вода, настоянная на березовых дровах. Конечно, если добавить меда, фунт изюму, то вкус будет, но это уже суп с топора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, gardener сказал: та того й не ростуть, шо у Вас март, а не березень "Это было до меня, еще в пятом веке" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадім Полтава Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 5 часов назад, Макарыч57 сказал: . Происходит от лат. martius «март» (месяц, посвящённый богу Марсу), ... а березень наверно от березы, но у нас он практичеси не растут, чахнут и сохнут. Берега... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 в фейсбуці призивають всіх кочувати на Чернігівщину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 7 минут назад, Олександр Коваль сказал: в фейсбуці призивають всіх кочувати на Чернігівщину Думаю, там и своих предостаточно и расширяться будут прилично, неплодок заказывают на ранние сроки и немалое количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 Во пчеловод то карамелькой пахнет то уже учит начинающих.... Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 6 часов назад, Макарыч57 сказал: Мне отец рассказывал, что они в Сумской области добывали березовый сок. Однажды в армии я сам наточил с березы пол казанка этого сока и скажу за него так, по вкусу это вода, настоянная на березовых дровах. Конечно, если добавить меда, фунт изюму, то вкус будет, но это уже суп с топора. Сок соку рознь... Как с яблоком одно сорвешь никакое а на соседнем дереве вкусное... 9 часов назад, Макарыч57 сказал: . Происходит от лат. martius «март» (месяц, посвящённый богу Марсу), ... а березень наверно от березы, но у нас он практичеси не растут, чахнут и сохнут. Если честно задолбали эти березы и еще больше бруньки еле уговорил соседей хоть на переулке их спилить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цыганок Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Олександр Коваль сказал: в фейсбуці призивають всіх кочувати на Чернігівщину Нету тут ничего хорошого , одни комары да гадюки . Так что забудьте за Черниговщину . Говорят где меда полно так это на Львовщине , там 100 килограм с семьи точно не придел . Так что езжайте все туда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цыганок Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 6 часов назад, Макарыч57 сказал: Мне отец рассказывал, что они в Сумской области добывали березовый сок. Однажды в армии я сам наточил с березы пол казанка этого сока и скажу за него так, по вкусу это вода, настоянная на березовых дровах. Конечно, если добавить меда, фунт изюму, то вкус будет, но это уже суп с топора. А если спирт разводить свежим соком то идет мягенько так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
цыганок Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Гурович сказал: Думаю, там и своих предостаточно и расширяться будут прилично, неплодок заказывают на ранние сроки и немалое количество. Да это Львовские пасечники путают карты . Они такие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 43 минуты назад, Александр К. сказал: Сок соку рознь... Как с яблоком одно сорвешь никакое а на соседнем дереве вкусное... Но, согласитесь, с медом и изюмом будет вкуснее. От медведи умные, пчелы зимой спят и они спят. И март переименовать. Березень. Ну шо это? Вот к примеру - Снегосходень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 1 марта, 2021 Share Опубликовано 1 марта, 2021 32 минуты назад, Александр К. сказал: Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал... Маниту, Манитоба, Канада. Высылайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 6 часов назад, Александр К. сказал: Во пчеловод то карамелькой пахнет то уже учит начинающих.... Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал... Потрібно було відео виставить у тему Здраствуйте,я только начинаю заниматься пасекой у меня вопрос: обизательно ли нужна суш для начала? Или поставить вощину и они сами вытянут? а то там уже скоро чуби друг другу порвуть , як з 10 пакетів правильно виростить 120 сімей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 16 часов назад, Александр К. сказал: Во пчеловод то карамелькой пахнет то уже учит начинающих.... Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал... Я так і не зрозумів, а пилок отако в банці потрібно класти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kroxaru Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 Ну конешна.Нуно. САми откроют,возьмут сколько надо и закроют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 9 часов назад, Александр К. сказал: Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал... По просьбе пчеловодов добавляю видео о моей пасеке.У меня СР порода пчел.Пасека находится в Манитобе,Канада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 39 минут назад, ромео сказал: Я так і не зрозумів, а пилок отако в банці потрібно? И крышку желательно не открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович 49 Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 13 часов назад, Александр К. сказал: Во пчеловод то карамелькой пахнет то уже учит начинающих.... Знать бы её адрес я бы ей учебник по пчеловодству выслал... Ні, я б не висилав! Хвороба занадто запушена! Називається (Запор мыслей, понос слов). Тягне на ведучу гуртка юних натуралістів в дитячому садочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 14 годин тому, Олександр Коваль сказав: в фейсбуці призивають всіх кочувати на Чернігівщину Тут своїм ніяк не розминутися 12 годин тому, цыганок сказав: Нету тут ничего хорошого , одни комары да гадюки . Так что забудьте за Черниговщину . так так, у нас меда нетууууУУУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадім Полтава Опубликовано 2 марта, 2021 Share Опубликовано 2 марта, 2021 В харьковській області знаю одно хароше мєстєчько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.