Перейти к содержанию

Медовые напитки

sij

Рекомендуемые сообщения

Третий день активного брожения  и появился осадок, это нормально?

Так. З часом осаду буде тільки збільшуватись. В кінцевому результаті осаду може бути 10% від кількості сусла - принаймні в мене так було

Третий день активного брожения  и появился осадок, это нормально?

Да дрожди не долгожители -выпадают в осадок

осад .JPG

Да дрожди не долгожители -выпадают в осадок

Не, ну это я понимал и понимаю, просто не думал что так быстро осадок будет. В первой партии сусло находится в бидоне и что там с осадком просто не видно, а эта партия в стекле, так что видно что там происходит. Сусло как живое - движется;) Спасибо за ответы:hi: 

скільки грам давали дріжджів і на скільки літрів води і меду?

Сейчас пробую запустить дрожди ес 1118. все дрожди упали на низ емкости пенки ещё нет прошло 20 минут это нормально?

Сейчас пробую запустить дрожди ес 1118. все дрожди упали на низ емкости пенки ещё нет прошло 20 минут это нормально?

Вони мають впасти на дно, набухнути, а потім піднятись всі на верх. По часу - залежить мабуть від температури води....

Вони мають впасти на дно, набухнути, а потім піднятись всі на верх. По часу - залежить мабуть від температури води....

вобщем час дрожди были в бутыле. Минут через сорок начали интенсивно то подыматся то опускатся. вылил в сусло утром проверил всё нормально дрожди работают.

Стартовая сахаристость после варки 25.

25 х 0,63 = 15,75 об.% - это в идеале. На практике процент алкоголя бывает меньше, но вино считается стабильным при 11 об.% алкоголя.

• 3 months later...

6 часов назад, Бджолопотам сказал:

За останніх пів року попит на медовуху значно знизився, хоч і до того він був не дуже. Цього року закалапуцяю один бутель і все... 

Второй год не варю медовуху .Допродать бы остатки трёхлетней выдержки .и можно и бочки нержи продавать .Половина оборудования продано за пол цены 

,медовуха тоже по половинке стоимости ушла и на том спасибо .Даже обратный осмос демонтировал .Сейчас он 5500 гр стОит ,продать бы за полцены ,вот гульнул бы .Мензурки, сахаромеры и прочие причандалы отдал в нагрузку к бродильным ёмкостям

1 час назад, Мико сказал:

Второй год не варю медовуху .Допродать бы остатки трёхлетней выдержки .и можно и бочки нержи продавать .Половина оборудования продано за пол цены 

,медовуха тоже по половинке стоимости ушла и на том спасибо .Даже обратный осмос демонтировал .Сейчас он 5500 гр стОит ,продать бы за полцены ,вот гульнул бы .Мензурки, сахаромеры и прочие причандалы отдал в нагрузку к бродильным ёмкостям

Ви дуже поспішаєте - може так статись що ціна на мед знову впаде і відповідно знов прийдеться медовухою займатись. Я поки що скоротив виробництво, але бутлі бачки будуть чекати свого часу...

В 07.04.2016в07:31, Мико сказал:

Второй год не варю медовуху .Допродать бы остатки трёхлетней выдержк

А яка нині ціна медовухи в Харкові? Я свою продаю по 20 грн/л, медово-виноградна. Мабуть дешево, бо вже закінчуєтиься, до нової не вистачить.

8 минут назад, nibond сказал:

А яка нині ціна медовухи в Харкові? Я свою продаю по 20 грн/л, медово-виноградна. Мабуть дешево, бо вже закінчуєтиься, до нової не вистачить.

Я по 60грн за пляшку продавав. Навіщо її взагалі робити щоб продавати по 20 грн \літр:hmm::dntknw:

В 07.04.2016в11:40, Бджолопотам сказал:

Я по 60грн за пляшку продавав. Навіщо її взагалі робити щоб продавати по 20 грн \літр:hmm::dntknw:

Так, сам підраховував, що це практично собівартість. Але ж клієнтура..  .Для них орієнтир - те, що в продажу по 1л в паперових пакетах..У мене беруть тільки тому, що "вставляє" так само, а голова не болить.  Донедавна воно й було десь близько 20. Та й продаю його з дому, як побічний продукт для покриття витрат на пальне, ціна з бензином фактично одна.

37 минуты назад, nibond сказал:

Я тоже не вижу смысла продавать вино по цене бензина. 

30 минуты назад, Бджолопотам сказал:

Я по 60грн за пляшку продавав. Навіщо її взагалі робити щоб продавати по 20 грн \літр

Думаю, что понятие медовуха каждый понимает по разному.  В вашем понятии медовуха -перегон с медового вина?

43 минуты назад, nibond сказал:

На виставцi в Харковi купували по 50 гривень пiв лiтра .По 20 гривен торговали лет 5 назад.  На прошлогодней медовой ярмарке торговали 50гр цветная  -30гр ставленная  ПОЛ литра .

В 07.04.2016в12:12, Граніт сказал:

Думаю, что понятие медовуха каждый понимает по разному.  В вашем понятии медовуха -перегон с медового вина?

Ні, у мене це практично десертне виноградне вино. Не марочне звичайно. Бачу, йому не вистачає "маркетингово ходу".

В 07.04.2016в12:17, Мико сказал:

На виставцi в Харковi купували по 50 гривень пiв лiтра .По 20 гривен торговали лет 5 назад.  На прошлогодней медовой ярмарке торговали 50гр цветная  -30гр ставленная  ПОЛ литра .

То виходить я благодійник для...:friend_drink:. Доведеться піднімати свій "акциз".

9 минут назад, Граніт сказал:

В вашем понятии медовуха -перегон с медового вина?

У нас это самогон с мёда .Единственный недостаток мутноват   даже при крепости 53 *.Нужно азот фосфор вываривать ,но это удорожает производство 

1 минуту назад, Мико сказал:

торговали 50гр цветная  -30гр ставленная  ПОЛ литра .

що значить цветная

2 минуты назад, СЄРЖ сказал:

що значить цветная

С добавлением соков 

вишня ,черника ,смородина .малина. А все эти ягоды от 30 гривен кг. Вот и дороже продаём .Да и ассортимент нужен 

Я так и понял, что название медовуха одно , а практическое содержание, вкус , крепость напитка -разные.  Это нельзя сравнивать по цене. 

Интересно, как это понимает Бджолопотам?

Тогда у меня -питной мед , а не медовуха.

18 минуту назад, nibond сказал:

То виходить я благодійник для...:friend_drink:. Доведеться піднімати свій "акциз".

Поважайте себе і свою працю. 20 грн. це просто аби наробитись коло неї. Я поставив 2 бутлі по 10л. Буду на вихідних знімати з осаду. Так от, купив для цього:

- очищену воду;

- французькі винні дріжжі;

- британський хміль;

- лимони, корицю, гвоздику, барбарис і т.д. 

- пляшки винні, корки, ковпачки і закорковувачі і т.д і т.п.

+ Витратив 8.5 кг меду і все для того щоб по Вашим цінам заробити 20 грн. * 20 л (це якщо навіть з осадом продавати) = 400 грн? Ні дякую, я ту медовуху особисто для себе і для рідних позіціоную не як пакетоване вино а як напій вищої якості. Навіть гостю не кожному його на стіл поставлю адже декому і пляшки якогось "Коблево" вистачить.

11 минуту назад, Мико сказал:

С добавлением соков 

вишня ,черника ,смородина .малина. А все эти ягоды от 30 гривен кг. Вот и дороже продаём .Да и ассортимент нужен 

всетаки чорниці знайшли. як кажуть хто шукає той знаходить.

11 минуту назад, Граніт сказал:

Я так и понял, что название медовуха одно , а практическое содержание, вкус , крепость напитка -разные.  Это нельзя сравнивать по цене. 

Интересно, как это понимает Бджолопотам?

Тогда у меня -питной мед , а не медовуха.

Бджолопотам мав на увазі медове вино. 

31 минуты назад, Граніт сказал:

Я тоже не вижу смысла продавать вино по цене бензина. 

Ніякого перегону. Медове вино яке пройшло всі необхідні етапи ферментації

1 минуту назад, СЄРЖ сказал:

всетаки чорниці знайшли. як кажуть хто шукає той знаходить.

Знайшов у себе на базарi по 30 гривнiв кiло 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...