elesey71 Опубликовано 30 августа, 2016 Share Опубликовано 30 августа, 2016 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 20 сентября, 2016 Share Опубликовано 20 сентября, 2016 Депутаты поддержали законопроект, который отменяет лицензию на оптовую торговлю для виноделов и производителей медовых напитков в случае если в производстве используется собственное сырье ttp://delo.ua/business/vinodelam-otmenili-licenziju-v-500-tys-grn-322841/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 сентября, 2016 Share Опубликовано 20 сентября, 2016 29 минут назад, Брониславович сказал: Депутаты поддержали законопроект, который отменяет лицензию на оптовую торговлю для виноделов и производителей медовых напитков в случае если в производстве используется собственное сырье ttp://delo.ua/business/vinodelam-otmenili-licenziju-v-500-tys-grn-322841/ И когда же можно начинать калампоцать на опт .А то вже закупiвельники меду телефон обiрвали I хто ту лiцензiю буде давати i скiльки вона буде коштувати "Субъект хозяйствования, получивший лицензию на производство алкогольных напитков или напитков медовых) и производит их из виноматериалов исключительно собственного производства, имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на такую оптовую Источник: http://delo.ua/business/vinodelam-otmenili-licenziju-v-500-tys-grn-322841/ © delo.ua 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 20 сентября, 2016 Share Опубликовано 20 сентября, 2016 А в мене ж стояла бочечка 230 літрова без роботи.....Дві бочечки.... А якщо серйозно, то це стосується опту... Тобто я оптом можу продати, а в роздріб на базарі не вийде.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 1 ноября, 2016 Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Таке питання, все вино вибродило до цукристості 3-4 %. Як правильно підняти цукристість? Щоб вино не помутніло і не втратило свою якість? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 14 ноября, 2016 Share Опубликовано 14 ноября, 2016 Перетримав я вино в бочці,гірчить.Що можна зробити?,аерацію? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 14 ноября, 2016 Share Опубликовано 14 ноября, 2016 42 минуты назад, gucul сказал: Перетримав я вино в бочці,гірчить.Що можна зробити?,аерацію? Попробуй небольшую часть обработать бентонитом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 5 декабря, 2016 Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Почав читати початок теми, осилив 10 перших сторінок і захотілось придбати книгу Горніча. Де її в даний час можна роздобути? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 5 декабря, 2016 Share Опубликовано 5 декабря, 2016 19 минут назад, Alazon сказал: Почав читати початок теми, осилив 10 перших сторінок і захотілось придбати книгу Горніча. Де її в даний час можна роздобути? Давай сюда http://bee.gktsn.com/anons/n17/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alazon Опубликовано 5 декабря, 2016 Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Дякую! Сайт чудовий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Happy hiver Опубликовано 18 декабря, 2016 Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Вітаю всіх! В цьому році випадково і я вирішив зробити питний мед з додаванням сливи (відкачав незрілий мед). Перший раз сподобалось, але у зв'язку з тим, що використовував пекарські дріжджі, залишився трохи присмак дріжджів. Три тижні тому почав робити нову порцію питного меду. Робив так: Варив мед з водою та чеським пресованим хмелем до зникнення піни. Хміль додав за 30 хвилин до закінчення кипіння. Потім охолоджував до 25 градусів та розбавляв кип'яченою водою до цукристості 30 (не менше і не більше). Потім у саме сусло без регідрації додавав дріджі Dried Homebrew Active Yeast (за інструкцією регідрацію робити не треба). Пройшло 3 неділі. Зараз цукристість показує 10 одиниць, а спирту - 7 градусів. Але чув від поважної людини, що спиртомір в даному випадку показує не правильно, бо якщо уходить цукристість 20 одиниць, то вони перетворюються у 10 одиниць спирту. Підкажіть будь ласка, чи то так? Друге питання. Вино перестало грати, але в одному бутилі вино трохи мутне. Чи може воно посвітлішати, якщо його не чіпати ще неділю? Тобто, чи вистоїться воно? І на останок третє питання. Коли вже профільтрую медове вино, хочу в один бутиль додати дубові чіпси сильного обсмажування. А що можно в інші додати такого цікавого в таку пору року? Всім буду вдячний за відповідь. До речі вино, що зробив, упакував в пляшку з бугельною пробкою та оцінив свої труди в 100 грн. за пляшку 0,75 л.: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1983 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 Добрый вечер, я тоже начал варить мед, правда новичок в этом деле два раза варил, первый раз получился на тройку, но сказали продукт хороший, успехи есть. Второй раз поставил еще бродит, но провел эксперимент добавил варенье. Все делал по рецепту, соблюдал технологию буду надееца что выйдет нормальная. Может посоветуете еще что то буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1983 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 Ученик я способный, может учитель найдеца хороший и саглосица меня паднатоскать в этом деле, буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 2 минуты назад, Сергей 1983 сказал: Ученик я способный, может учитель найдеца хороший и саглосица меня паднатоскать в этом деле, буду благодарен. Тогда книга Горнича Вам в помощь. Там есть чему поучится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 19 минут назад, Сергей 1983 сказал: . Может посоветуете еще что то буду очень благодарен. В смысле ,что ещё добавить ,кроме варенья ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 К моему стыду, за много лет занятия пчеловодством, только в 2014 году первый раз сделал медовуху пяти видов, строго придерживаясь рецептов из интернета. Пригласил опытного медовара на дегустацию. Из пяти представленных, забраковал одну, ставленную ( была горькая и кисловатая). В прошлом году сделал три вида по книге Горнича. Все получилось так как книжка пишет. Один вид сделал с добавлением сока вишни и сбраживал на Львовских дрожжах ( вспомнил совет Бортника), получилась медовуха ну очень хорошая. К стата, хочу спросить, кто знает, почему не видно на форуме Михаила Бортника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Happy hiver Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 А на моє останнє питання нікому відповісти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 1) около 10 градусов 2) Отстаивается и до 6 месяцев 3) Щепа добавляется из расчета 1 гр /литр - выдержка 30 дней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1983 Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 19 часов назад, Мико сказал: В смысле ,что ещё добавить ,кроме варенья ? Не только варенье, например узнать сколько варить мед, одни говорят 3 часа, вторые говорили что варят 20 минут. И вот как правильно варить, я варил 3 чеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, Сергей 1983 сказал: Не только варенье, например узнать сколько варить мед, одни говорят 3 часа, вторые говорили что варят 20 минут. И вот как правильно варить, я варил 3 чеса По простому, пока не будет выделятся пенка. У меня этот процесс был чуть больше 2 часов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, Сергей 1983 сказал: например узнать сколько варить мед, Я варил до тех пор пока пена шла .Чем больше уйдёт пены ,тем быстрее и качественнее очистится готовый продукт Майские меда меньше по времени варятся. С подсолнуха дольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1983 Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, Мико сказал: Я варил до тех пор пока пена шла .Чем больше уйдёт пены ,тем быстрее и качественнее очистится готовый продукт Майские меда меньше по времени варятся. С подсолнуха дольше Я понял теперь огромное вам спасибо очень благодарен вам теперь буду стараца и достигать так сказать вершин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1983 Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, Fabro сказал: По простому, пока не будет выделятся пенка. У меня этот процесс был чуть больше 2 часов Огромное вам спасибо за совет теперь буду достигать так сказать вершин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1983 Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Я правда варю мед небольшими партиями у меня только 2 бутылки по 4 литра но хочу попытаться сварить большее количество. Подойдет ли алюминиевый бидон для этих целей. И можно ли поставить ее в нем бродить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 21 декабря, 2016 Share Опубликовано 21 декабря, 2016 3 часа назад, Сергей 1983 сказал: Я правда варю мед небольшими партиями у меня только 2 бутылки по 4 литра но хочу попытаться сварить большее количество. Подойдет ли алюминиевый бидон для этих целей. И можно ли поставить ее в нем бродить? Варить в бидоне можно но очень неудобно снимать пенку .Сам варю в нерж и сбражую в пищ пластике 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.