ромео Опубликовано 25 февраля, 2020 Share Опубликовано 25 февраля, 2020 13 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Ромео ещё как будто не выставлял. Відбираєте хліб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пасічник+ Опубликовано 25 февраля, 2020 Share Опубликовано 25 февраля, 2020 Завтра по прогнозу +11 планую об"єднати з безматочною сім"єю відводок, та роздати мед у кульочках сім"ям у яких є розплід.Сьогодня розфасували в кульочки бідон меду . Сім"ї у яких є розплід добре підїли мед. У рамках де знаходиться розплід меду майже немає. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 25 февраля, 2020 Share Опубликовано 25 февраля, 2020 Зі свіжого... Приємно наступати на ті ж самі граблі... Видно сподобалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia Опубликовано 25 февраля, 2020 Share Опубликовано 25 февраля, 2020 29 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Ромео ещё как будто не выставлял. Ну что Вы так, девушка старается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 8 часов назад, Nadia сказал: Ну что Вы так, девушка старается ... Ну если ртом. то да .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 Вчера было солнечно, на пасеке лежит вновь выпавший снег, безветренно. Температура где то около 6.Столь низкая температура не останавливает к вылету за водой с наиболее активных ульев. Но в тоже время есть (и немало) таких что не летают. Руки уже чешутся. Заглянул в один из ульев -сидят у передней стенки в клубе. Кстати и одна семейка Бакфаста Ф1, которую я оставил тоже в клубе. (из трех) Я не могу сказать что те две были плохи. Одна была бы супер по медосбору,наверное лучшей, но агрессивна. Другая на уровне всех, немного с весны не такая динамичная, с умеренной агрессией. Такие и в Карникк попадаются, но все же я осенью заменил(можно сказать планово на молодую матку. Так вот зимовка на улице. И самое главное для любителей бегать туда сюда с подушками. - утепление как с осени верхнее положил так и лежит Уже давно плюсовая температура, были дни когда часть паснки частично летала, а расплода у многих нет. Так что теорию свою переписывайте.те кто любит с подушками туда-сюда бегать. Не от наличия или отсутствия утепления сверху расплод появляется, писал не раз. Ищите в учебниках. Ну и самое главное (тут уж могу посоветовать) - не сидите на форуме,когда на плите чайник стоит. Где то на середине моего опуса вспомнил, побежал, огонь залило, газ идёт котёл дровянной горит. Мне не жалко того газа, просто можно писать о100% зимовке, и в тоже время остатьсч без хаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надія Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 14 часов назад, Сергей Тюркин сказал: "не витримали морозів" А що зима була? З морозами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 14 години тому, ромео сказав: Зі свіжого... Приємно наступати на ті ж самі граблі... Видно сподобалось руки не трясуться, рамки вже не розставлені абияк, пасіку умудрився збільшити аж в три рази всі тренди ППС/сітка/клейонка/канді освоїв на 5, на ютуб-каналі в нього прям ажиотаж - новий Баскевич таки росте цікаво, чи мед він здав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, К. А. Е. сказал: Не от наличия или отсутствия утепления сверху расплод появляется, писал не раз. Ищите в учебниках. Сто відсотково згоден. Ніколи не знімав утеплення на зиму. То дурниця, і зайва трата часу. Якщо все з осені зробити правильно, то ніякий розплод в зиму не з`явиться. Тому байки про те що є розплод, бо не знято утеплення. Хай залишають при собі, той хто таке каже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 15 часов назад, ромео сказал: Зі свіжого... Приємно наступати на ті ж самі граблі... Видно сподобалось Зачем на пасеке запасные матки если пчёлы отсутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 6 хвилин тому, Гурович сказав: Зачем на пасеке запасные матки если пчёлы отсутствуют? відпрацьовує технологію, в майбутньому знадобиться. З такими темпами в цьому році розшириться до 100 і більше треба йому порадити вже зараз бочки купувати, бо будуть вони в нього дооовго стояти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Олександр Коваль сказал: цікаво, чи мед він здав А чи вiн в нього був , мед той Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 16 хвилин тому, Мико сказав: А чи вiн в нього був , мед той був, навіть эрзац-гомомішалку собі забацав самопальну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 Сьогодні вдалося зробити поверхневу ревізію сім'ям, результатом дуже задоволений. Всі сім'ї перезимували чудово, втрат нема. В багатьох вже є розплід. Частина сімей ще зимує в клубах, всі сім'ї досить сильні. Кілька сімей розбирав гніздо - розплоду вже мають на трьох рамках досить великі площі, на всіх стадіях - від засіву до печатного. Декільком сім'ям додав кормову повномедну рамку, так як розплоду багато, а взятку ще нема... Словенка на сьогодні ще зимує в щільному клубі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ss77 Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 Сегодня +22, весна! Пошли цветы, вчера смотрел карнику расплода не было. Обнаружил пчёл в компостной яме, выкинул редьку с мёдом, мёд учуяли. Пришлось листьями присыпать. Подумал, что погонят расплод. Вчера смотрел карнику, расплода не было. Сейчас пошёл проверить, жужжат и потолочины тёплые. Положил мешок соломы, завтра гнездо сокращу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=KEO2tYXn-7A пішла мука в хід. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Mihail-ves сказал: https://www.youtube.com/watch?v=KEO2tYXn-7A пішла мука в хід. Когда то и я ставил дерть с мукой. уже лет 10 не ставлю. результата положительного не заметил. всё таки это не полноценный заменитель пыльци. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 сьогодні чистив восьмирамочники, в одному оселилась бурозубка, падла, і причом недавно, буквально неділю назад в той вулик заглядав, іі там не було, вигнав вражу душуприбить не получилось, тільки по рамкам добре бахнув рукою, бджоли мене потім з пасіки на пів години вигнали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 1 час назад, Mihail-ves сказал: https://www.youtube.com/watch?v=KEO2tYXn-7A пішла мука в хід. Ви назвали ролик "... тепер я знаю від кого робити прививки" Хочете вивести крос, що заточений на дертяно-мучний взяток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 19 хвилин тому, ромео сказав: Ви назвали ролик "... тепер я знаю від кого робити прививки" Хочете вивести крос, що заточений на дертяно-мучний взяток? так, оскільки жінка сама пече хліб, то мені мука завжди пригодиться. Але ця сімейка сильно швидко пішла в роботу, в той же час інші носили але там одиниці бджілок. А ця як скажена кожна бджілка старається принести свою долю у вулик. Цікаво що вони будуть робити з першим великим пилком. Ця сімейка на особливому контролі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 2 минуты назад, Mihail-ves сказал: так, оскільки жінка сама пече хліб, то мені мука завжди пригодиться. Але ця сімейка сильно швидко пішла в роботу, в то же час інші носили але там одиниці бджілок. А ця як скажена кожна бджілка старається принести свою долю у вулик. Цікаво що вони будуть робити з першим великим пилком. Ця сімейка на особливому контролі. А для мене така властивість окремих сімей є проблемою. Бо щоденно чую скарги від сусідів, що мої бджоли грабунком займаються. Та то ще пів біди - дехто не може до ящика підійти і товчі набрати, бо там мої бджоли роєм купаються. От і через це не люблю таких ранніх вильотів, бо поки перші пилконоси зацвітуть, то наслухаюсь "подяк" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 45 минут назад, ромео сказал: то наслухаюсь "подяк" Я подяк поки що не чув, але сосіди поглядають як вовкулаки ... В тім році вийшов із зими 35-ть сімей, вся пасіка стояла вдома до акаціїї, щоб когось вжалили не скаржились ( напевно такого і не було інакше почув би точно ) але огорожа між вгородами сітка тому літ бджоли приносив не зручності сосідам, в цім році за 50-т зима звісно ще не закінчилась, але обліт був не оноразовий і різниця між кількосттю сімей помітна, купив на 6000 проф листа та огородив пасіку 2м забором, за два дні що ставили із сином огорожу, погляди сосідів із усих боків аж в спину пичуть, а де хто навіть і не вітаєця вигляне із за вугла і в"дамки" ... Зараз сиджу чухаю гриву і не можу второпати що я зробив не так ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 11 минут назад, Віталій.В сказал: що я зробив не так ??? низький лист купив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 26 февраля, 2020 Share Опубликовано 26 февраля, 2020 1 година тому, Mihail-ves сказав: Цікаво що вони будуть робити з першим великим пилком. Ця сімейка на особливому контролі. Будуть Вашу дерть з вуликів викидати, робити місце під справжній пилок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 27 февраля, 2020 Share Опубликовано 27 февраля, 2020 8 часов назад, Віталій.В сказал: зробив Я думаю что о своих планах о заборе надо было рассказать соседям и услышать их мнение Я так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.