Евгения77 Опубликовано 21 апреля, 2017 Share Опубликовано 21 апреля, 2017 9 минут назад, Джаз сказал: Тоже начинал с лежака. Так как и Вам говорили с ним проще. До сих пор не понимаю в каком месте с ним проще. В м/к я могу контролировать семью так как мне надо, в лежаке не могу я поймать равновесии, по этому отказался от них полностью. Люди работающие с лежаками либо обожают их, либо не хотят принимать новое. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 21 апреля, 2017 Share Опубликовано 21 апреля, 2017 2 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: каждый день лазил туда смотрел было дело))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 21 апреля, 2017 Share Опубликовано 21 апреля, 2017 1 минуту назад, Джаз сказал: было дело))) мне наверное это только предстоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахматист Опубликовано 21 апреля, 2017 Share Опубликовано 21 апреля, 2017 10 часов назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Все равно надо с лежаком поработать хоть с одним в качестве учебы.У меня сосед когда загорелся тоже замучал и пчел и меня каждый день лазил туда смотрел ..От этого не избежать.лучше замучить один лежак остальных не трогать .Определить ему участь учебного тестора . Мне бы такого соседа..., чем-чем, а работай в ульях его не обидел бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 22 апреля, 2017 Share Опубликовано 22 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 20:20, Шахматист сказал: Мне бы такого соседа..., чем-чем, а работай в ульях его не обидел бы.... каждому б такого соседа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 12 часа назад, Евгения77 сказал: каждому б такого соседа вот у меня была репутация пользователя "0", теперь "20"-расту, а вот по пчеловодству так и не могу расти, холодно... это наверное какой то знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 6 минут назад, Евгения77 сказал: вот у меня была репутация пользователя "0", теперь "20"-расту, а вот по пчеловодству так и не могу расти, холодно... это наверное какой то знак Народ, а подскажите Чайнику, пожалуйста, есть смысл покупать какую-то другою разновидность пчел если у деда карпатская порода? Буду очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 1 час назад, Евгения77 сказал: Народ, а подскажите Чайнику, пожалуйста, есть смысл покупать какую-то другою разновидность пчел если у деда карпатская порода? Буду очень благодарна Вы в Киевской обл. где.???Если север то пока менять может и не надо. А если юг можно и по пробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Вы в Киевской обл. где.???Если север то пока менять может и не надо. А если юг можно и по пробывать. Киевская обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 1 минуту назад, Евгения77 сказал: Киевская обл. Район какой???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 1 минуту назад, Евгения77 сказал: Киевская обл. я спрашиваю на будущие, я пока буду учится у деда в селе, а если буду ставить улей у себя во дворе то мне интересно забирать у деда семью или у новый улей какую-то новую семью купить. Бориспольской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 Подсолнух есть у вас можете попробывать и другие породы Укр. ст. Карнику. Карпатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 4 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Подсолнух есть у вас можете попробывать и другие породы Укр. ст. Карнику. Карпатку. да, подсолнух есть, у деда рядом поле с подсолнухами в этом году 1 минуту назад, Евгения77 сказал: да, подсолнух есть, у деда рядом поле с подсолнухами в этом году Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 ЄВГЕНІЯ, якщо надумали тримати та займатися бджілками, я б не рекомендував би Вам продавати чи віддавати багатокорпусні, а заводити на перший час лежаки. тут, на даному форумі Вам все розкажуть та покажуть, допоможуть. Ваш дідусь Вам також підскаже. а сімей до осені не менше трьох, це моя рекомендація. так що лежаки нічим не відрізняються, майже, від багатокорпусних. породу вибирайте самі, карпатка Вам буде в самий раз, хоча кожна бджола-бджолі різниця, навіть карпатка і не тільки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маслюк Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 12 часа назад, Евгения77 сказал: вот у меня была репутация пользователя "0", теперь "20"-расту, а вот по пчеловодству так и не могу расти, холодно... это наверное какой то знак По поводу ульев-посмотрите в чем содержат люди,которые давали вам ответы.У всех-МК.И вопрос:стоит-ли возвращаться в 20-й век,если уже 21-й? По поводу пчел,то возьмите у деда карпатку,попробуйте,"пообжигайтесь",а потом принимайте решение по поводу "крутых" пчел :).К тому-же карпатка очень даже не плохая пчелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 27 минут назад, СЄРЖ сказал: ЄВГЕНІЯ, якщо надумали тримати та займатися бджілками, я б не рекомендував би Вам продавати чи віддавати багатокорпусні, а заводити на перший час лежаки. тут, на даному форумі Вам все розкажуть та покажуть, допоможуть. Ваш дідусь Вам також підскаже. а сімей до осені не менше трьох, це моя рекомендація. так що лежаки нічим не відрізняються, майже, від багатокорпусних. породу вибирайте самі, карпатка Вам буде в самий раз, хоча кожна бджола-бджолі різниця, навіть карпатка і не тільки. Дуже Вам дякую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 23 апреля, 2017 Share Опубликовано 23 апреля, 2017 24 минуты назад, Маслюк сказал: По поводу ульев-посмотрите в чем содержат люди,которые давали вам ответы.У всех-МК.И вопрос:стоит-ли возвращаться в 20-й век,если уже 21-й? По поводу пчел,то возьмите у деда карпатку,попробуйте,"пообжигайтесь",а потом принимайте решение по поводу "крутых" пчел :).К тому-же карпатка очень даже не плохая пчелка. Большое спасибо всем за наставление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 апреля, 2017 Share Опубликовано 30 апреля, 2017 В 21.04.2017 в 10:08, Евгения77 сказав: мне наверное это только предстоит Євгеніє, все залежить, як ви плануєте займатися пасічництвом. Про "минулий вік" з Даданами - звичайна чипуха. У мене половина пасіки - Дадани на 300 рамку, інша - корпусні 230. Зручніше Дадана - не знайти. Я у ньому - 24 рамковому і більше, тримаю через перегородку по дві сім"ї, які перед акацією з"єдную. Тоді вони приносять меду майже вдічі більше, ніж працювали б в окремості. Корпуси тягати не потрібно, зручно тут же робити відводок через перегородку. А якщо ви плануєте кочувати з пасікою на медоноси - тоді доведеться заводити корпусні - з ними кочувати зручніше. Карпатку не міняйти, якщо такі у діда. І у нього ж про вулики поцікавтеся,- рідний дід завжди діло підскаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 30 апреля, 2017 Share Опубликовано 30 апреля, 2017 1 минуту назад, ДобровоЛ сказал: Євгеніє, все залежить, як ви плануєте займатися пасічництвом. Про "минулий вік" з Даданами - звичайна чипуха. У мене половина пасіки - Дадани на 300 рамку, інша - корпусні 230. Зручніше Дадана - не знайти. Я у ньому - 24 рамковому і більше, тримаю через перегородку по дві сім"ї, які перед акацією з"єдную. Тоді вони приносять меду майже вдічі більше, ніж працювали б в окремості. Корпуси тягати не потрібно, зручно тут же робити відводок через перегородку. А якщо ви плануєте кочувати з пасікою на медоноси - тоді доведеться заводити корпусні - з ними кочувати зручніше. Я розумію що легще працювати з лежаками, але я поспішила купила м/к. І тиждень тому мені підкинули ще 3 б/к. Вулик складається з 2 корпусів і таких три вулики Дадан по 10 рамок на 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 30 апреля, 2017 Share Опубликовано 30 апреля, 2017 3 минуты назад, ДобровоЛ сказал: Євгеніє, все залежить, як ви плануєте займатися пасічництвом. Про "минулий вік" з Даданами - звичайна чипуха. У мене половина пасіки - Дадани на 300 рамку, інша - корпусні 230. Зручніше Дадана - не знайти. Я у ньому - 24 рамковому і більше, тримаю через перегородку по дві сім"ї, які перед акацією з"єдную. Тоді вони приносять меду майже вдічі більше, ніж працювали б в окремості. Корпуси тягати не потрібно, зручно тут же робити відводок через перегородку. А якщо ви плануєте кочувати з пасікою на медоноси - тоді доведеться заводити корпусні - з ними кочувати зручніше. Мудрый совет . Плохого улья нет есть разные подходы и задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 апреля, 2017 Share Опубликовано 30 апреля, 2017 6 хвилин тому, Евгения77 сказав: Я розумію що легще працювати з лежаками, але я поспішила купила м/к. І тиждень тому мені підкинули ще 3 б/к. Вулик складається з 2 корпусів і таких три вулики Дадан по 10 рамок на 300 На пасіці все ж бажано мати один тип вуликів. У мене два - через умови - я стою і на стаціонарі, і кочую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 30 апреля, 2017 Share Опубликовано 30 апреля, 2017 1 минуту назад, ДобровоЛ сказал: На пасіці бажано мати один тип вуликів. У мене два - через умови - я стою і на стаціонарі і кочую. так, тому мені тепер прийдеться дотримуватися того що є в мому випадку вулики є, сімей поки що немає... чекаю 11 травня скажіть будь-ласка, Ви дотримуєтесь якогось конкретного методу бджільництва в б/к наприклад: Фориса Павла чи В. Радіонова, чи Ви самі від ситуації приймаєте рішення, що за чим, і коли і як переставляти корпуса? - я напевно не в тій темі пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 апреля, 2017 Share Опубликовано 30 апреля, 2017 8 хвилин тому, Евгения77 сказав: так, тому мені тепер прийдеться дотримуватися того що є в мому випадку вулики є, сімей поки що немає... чекаю 11 травня скажіть будь-ласка, Ви дотримуєтесь якогось конкретного методу бджільництва в б/к наприклад: Фориса Павла чи В. Радіонова, чи Ви самі від ситуації приймаєте рішення, що за чим, і коли і як переставляти корпуса? - я напевно не в тій темі пишу Ні , якраз у цій. Ця тема саме для цього. Я ніяких систем точно не дотримуюсь. Просто деякі елементи використовую. І вже давно маю своє бачення. Це приходить з часом. Ви маєте кілька систем вуликів. Опробуйте їх власноруч. І все стане на свої місця. А тоді вже й обирайте. Продать одні, купити інші - завжди встигнете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения77 Опубликовано 1 мая, 2017 Share Опубликовано 1 мая, 2017 11 час назад, ДобровоЛ сказал: Ні , якраз у цій. Ця тема саме для цього. Я ніяких систем точно не дотримуюсь. Просто деякі елементи використовую. І вже давно маю своє бачення. Це приходить з часом. Ви маєте кілька систем вуликів. Опробуйте їх власноруч. І все стане на свої місця. А тоді вже й обирайте. Продать одні, купити інші - завжди встигнете. дякую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иосифович Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 В 30.04.2017 в 21:56, Евгения77 сказал: так, тому мені тепер прийдеться дотримуватися того що є в мому випадку вулики є, сімей поки що немає... чекаю 11 травня скажіть будь-ласка, Ви дотримуєтесь якогось конкретного методу бджільництва в б/к наприклад: Фориса Павла чи В. Радіонова, чи Ви самі від ситуації приймаєте рішення, що за чим, і коли і як переставляти корпуса? - я напевно не в тій темі пишу В 30.04.2017 в 21:48, Евгения77 сказал: Я розумію що легще працювати з лежаками, але я поспішила купила м/к. І тиждень тому мені підкинули ще 3 б/к. Вулик складається з 2 корпусів і таких три вулики Дадан по 10 рамок на 300 Все это здорово. И желание заниматься, и какая-то уже база, все это чудесно. Но я прекрасно понимаю что вопросов у Вас ну очччень много и отвечать на них долго и скучно. Давайте я Вам расскажу как я делал, когда начинал с нуля. Выставляю улей летком на восток. Под южную сторону переношу из пакета рамки и докомплектовываю вощиной. Сразу-же на верхний /круглый/ леток вешаю наружную кормушку и начинаю кормить сытой /или сахарным сиропом 1*1,5/ по 200-250мл в сутки, не больше. Через дней 10-12 под низ устанавливаю пустой корпус и опускаю в него ВЕСЬ расплод. и опять верхний набиваю вощиной. И в дальнейшем процедуру повторяю /попутно рамки освобожденные вышедшим расплодом подымаю вверх /постепенно рамки купленные с пакетом - черные -выбрасываю/. За месяц у меня два корпуса отстроенных рамок и полный улей пчелы. Вот как-то так. А как Вы будете делать, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.