Перейти к содержанию

Что надо знать сначала

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Иосифович сказал:

Все это здорово. И желание заниматься, и какая-то уже база, все это чудесно. Но я прекрасно понимаю что вопросов у Вас ну очччень много и отвечать на них долго и скучно.

Давайте я Вам расскажу как я делал, когда начинал с нуля. Выставляю улей летком на восток. Под южную сторону переношу из пакета рамки и докомплектовываю вощиной. Сразу-же на верхний /круглый/ леток вешаю наружную кормушку и начинаю кормить сытой /или сахарным сиропом 1*1,5/ по 200-250мл в сутки, не больше. Через дней 10-12 под низ устанавливаю пустой корпус и опускаю в него ВЕСЬ расплод. и опять верхний набиваю вощиной. И в дальнейшем процедуру повторяю /попутно рамки освобожденные вышедшим расплодом подымаю вверх /постепенно рамки купленные с пакетом - черные -выбрасываю/. За месяц у меня два корпуса отстроенных рамок и полный улей пчелы. Вот как-то так. А как Вы будете делать, не знаю.

спасибо Вам большое!:hi:

В 12.5.2017 в 13:35, Иосифович сказал:

Через дней 10-12 под низ устанавливаю пустой корпус и опускаю в него ВЕСЬ расплод. и опять верхний набиваю вощиной. И в дальнейшем процедуру повторяю 

А можно ламерский вопрос: а почему корпус вниз?  А не вверх?  Почему не поставить сверху корпус с вощиной?  

У меня пчелы смирные. Пока я не начинаю трогать рамки с расплодом.  Пик - когда достаю рамку с маткой... 

Только что, Jonhson сказал:

А можно ламерский вопрос: а почему корпус вниз?  А не вверх?  Почему не поставить сверху корпус с вощиной?  

А матка вверх на голую вощину не пойдет, верней пчелы не будут тянуть вощину и готовить под засев. Посему так и изгаляемся - сначала пускай начнут тянуть вощину, войдут в ритм, потом расплод-засев опускается вниз и работа продолжается - пчелы в непонятке куда деваются элементы ихнего дома.

Спасибо !

9 минут назад, Иосифович сказал:

А матка вверх на голую вощину не пойдет, 

Жаль, в прошлом году фотки не сделал. Очень интересно было видеть: отстройка сота по вощине, еще не достроены соты, а уже есть засев. Т.е. пчелы достраивают уже засеянные соты. Я не понял WTF, но охренел.  В нижнем корпусе - темные соты.   Был засев.. Но много - пустых ячеек залитых нектаром 

Исключения из правил бывает, но я никогда не делаю расчет на удачу. И притом я работал, в основном,  с карпатками и потомством. И переходить из сотов на голую вощину вверх?

Я задал вопрос, получил ответ... Ответ противоречит тому, что я видел у себя.  Задал уточняющий вопрос, описал не понимание.

Так что,спасибо, я не спорю с Вами, а просто пытаюсь понять. :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...