Перейти к содержанию

Методи визначення породи бджіл

владек

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Komissar60 сказал:

А этих крыл здесь никто и не видел. 

Когда-то скан крыльев выкладывался и это факт- с ровной хорошей наклейкой. Для меня это было некоторым образцом. Стоит заимствовать шаблон для наклейки скотча и наклейки крыльев. Да и ролик с показом всего процесса от начала до промеров сделан идеально. Пересматривал не один раз.

34 хвилини тому, Майер сказав:

Когда-то скан крыльев выкладывался и это факт- с ровной хорошей наклейкой. Для меня это было некоторым образцом. Стоит заимствовать шаблон для наклейки скотча и наклейки крыльев. Да и ролик с показом всего процесса от начала до промеров сделан идеально. Пересматривал не один раз.

Підтверджую! Для мене це також був своєрідний майстер-клас.

Прписпособи майстрував мабуть Сашко, але на відео акторкою виступала саме Ліля :). Шкода, що це відео зниклу з ютубу... :(

УС чи італійка, програма видає одинакові шанси на користь обох порід, де взятися в наших краях італійці? В карніку, бакфаст - повірю

https://drive.google.com/drive/folders/1iMqFXyAfKmurB69r7YoP1XUfznJycQPT?usp=sharing

7 часов назад, Олександр Коваль сказал:

УС чи італійка, програма видає одинакові шанси на користь обох порід, де взятися в наших краях італійці? В карніку, бакфаст - повірю

Программа в Вашем случае требует подстройки. Для СГК по ДС верхняя граница 2,84, КИ верхняя граница 2,75 , ГИ верхняя граница 1,027. При промере Вашей первой "неведомой породы" я пользовался такими корректировками. Вы правильно не верите в итальянку, но мы не знаем окрас этих пчел и не видим саму пчелу. Также важна история поступления пород на Вашу пасеку.

Такие настройки были в программе Карташова. Настройки нынешние могут отражать "новую кавказянку" в которой доля среднерусской присутствует- последствия работ по созданию Приокского типа. При поступлении материала настоящей кавказянки (что маловероятно) диапазоны уточнятся.

3 години тому, Майер сказав:

...При поступлении материала настоящей кавказянки (что маловероятно) диапазоны уточнятся.

Соответствующий запрос подали буквально позавчера. Пока активно ожидаем ответ, то есть ерзаем :).

16 часов назад, Олександр Коваль сказал:

https://drive.google.com/drive/folders/1iMqFXyAfKmurB69r7YoP1XUfznJycQPT?usp=sharing

Все-таки не выдержал и сделал промер. По Вашим графикам можно было предполагать кавказянку. Но мой промер показал достаточно приличную семейку карники (карпатки) и если окрас пчел достаточно однороден....

Изменения в настройках связаны с КИ меньше 2,5. В этом случае нижняя граница 1,86. По ДС (ввиду правильной формы и низкого значения) -0,95. 

Сохраненное изображение 2019-2-13_19-27-33.750.jpg

неведомая порода 2.xls

3 хвилини тому, Майер сказав:

Все-таки не выдержал и сделал промер. По Вашим графикам можно было предполагать кавказянку. Но мой промер показал достаточно приличную семейку карники (карпатки) и если окрас пчел достаточно однороден....

Изменения в настройках связаны с КИ меньше 2,5. В этом случае нижняя граница 1,86. По ДС (ввиду правильной формы и низкого значения) -0,95. 

неведомая порода 2.xls

Дякую, наступного разу, коли буду брати проби на наступну партію, зроблю фото бджіл. Коли будуть готові проміри по всім точкАм - зроблю узагальнюючі  графіки. Цікаво, де яка порода переважає

Ще б прогу на 12 точок...

1 минуту назад, Олександр Коваль сказал:

Ще б прогу на 12 точок...

Поспешайте медленно! Анализировать результаты по 12 точечной сложнее и пока все обкатывается- набирается статистика. 

4 години тому, Майер сказав:

неведомая порода 2.xls

В мене більшість пасіки з такими показниками але попадають бджоли з жовтизною.

Доброї ночі будьласка перегляньте точки хто розумієтся. Чи я все правильно розставляю буду дуже вдячний.

22.TPS

56 хвилин тому, F30 сказав:

Доброї ночі будьласка перегляньте точки хто розумієтся. Чи я все правильно розставляю буду дуже вдячний.

22.TPS

одного тпс буде замало, для початку, файли з крилами киньте будь ласка, щоб хтось міг дати пораду!)

3 часа назад, F30 сказал:

22.TPS

Этот файл ТПС содержит координаты точек- набор чисел. Реальное место каждой точки увидеть можно только тогда,когда с этим файлом идет файл с изображением этих крыльев.

зрозумів дякую ось крила https://drive.google.com/open?id=1eTFCqt9bks3OnD0AKg_uNNRmyRAp5MV8

13 години тому, Мішаня (МІМ) Майгутяк сказав:

одного тпс буде замало, для початку, файли з крилами киньте будь ласка, щоб хтось міг дати пораду!)

10 годин тому, Майер сказав:

Этот файл ТПС содержит координаты точек- набор чисел. Реальное место каждой точки увидеть можно только тогда,когда с этим файлом идет файл с изображением этих крыльев.

крила         https://drive.google.com/open?id=1eTFCqt9bks3OnD0AKg_uNNRmyRAp5MV8

15 годин тому, F30 сказав:

22.TPS

точка 4 :IMHO:затягнута далеко вліво. До інших зауважень не маю:ay:

3 хвилини тому, Mihail-ves сказав:

точка 4 :IMHO:затягнута далеко вліво. До інших зауважень не маю:ay:

дякую поправлю

6 хвилин тому, F30 сказав:

дякую поправлю

https://picua.org/images/2019/02/14/ff86ca66681eaa9d86a601877535d173.jpg

Тут Ваша постановка

https://picua.org/images/2019/02/14/c0b51425a415fd46ddf7c60f86a3efc3.jpg

Тут моя постановка

користуюсь ось цим можливо потрібно поправить ?

5 хвилин тому, Mihail-ves сказав:

MorphoXL_M.xls

28 хвилин тому, F30 сказав:

користуюсь ось цим можливо потрібно поправить ?

MorphoXL_M.xls

то програма, а підправляти потрібно постановку т4.

Я показав на верхньому графіку Вашу постановку, а на нижньому графіку так як я змістив Вашу т4 і відповідно змінився сам графік НІ. Зрівняйте як змінився графік.

на попередній сторінці про неї вже повторювались.

Конечно расстановка далека от совершенства. В программе есть графики и неправильную расстановку точек можно увидеть глядя на них.

Первый график ДС содержит две одинаковые по высоте вершины, которые сильно далеко отстоят друг от друга- это является указанием на разброс значений не свойственный природным (подобное маловероятно). Это результат ошибок человека.

График ГИ в правой части содержит выходящую за породное значение часть- тоже можно предполагать неправильную постановку точки 4 (точка слишком уведена влево.) Так можно хорошую семью перевести в разряд плохих.

Ниже Ваша постановка точки и следом моя.

ДС.jpg

ГИ.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-41-8.500.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-41-49.109.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-42-46.609.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-43-29.484.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-44-9.187.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-44-39.921.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-46-1.109.jpg

Сохраненное изображение 2019-2-14_19-46-26.250.jpg

буду тренуватись дякую:)

так буде більш менш?

33.TPS

Thu Feb 14 15-46-36.jpg

24 минуты назад, F30 сказал:

так буде більш менш?

33.TPS

На форум Вы вставили упрощенное изображение крыла (по ссылке), а файл ТПС делался на истинном изображении. Это разные изображения одного и того же крыла. 

2 хвилини тому, Майер сказав:

На форум Вы вставили упрощенное изображение крыла (по ссылке), а файл ТПС делался на истинном изображении. Это разные изображения одного и того же крыла. 

так потрібно

Thu Feb 14 15-46-36.rar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...