Майер Опубликовано 12 февраля, 2019 Share Опубликовано 12 февраля, 2019 9 часов назад, Komissar60 сказал: А этих крыл здесь никто и не видел. Когда-то скан крыльев выкладывался и это факт- с ровной хорошей наклейкой. Для меня это было некоторым образцом. Стоит заимствовать шаблон для наклейки скотча и наклейки крыльев. Да и ролик с показом всего процесса от начала до промеров сделан идеально. Пересматривал не один раз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kumpel (Ігор Довгуник) Опубликовано 12 февраля, 2019 Share Опубликовано 12 февраля, 2019 34 хвилини тому, Майер сказав: Когда-то скан крыльев выкладывался и это факт- с ровной хорошей наклейкой. Для меня это было некоторым образцом. Стоит заимствовать шаблон для наклейки скотча и наклейки крыльев. Да и ролик с показом всего процесса от начала до промеров сделан идеально. Пересматривал не один раз. Підтверджую! Для мене це також був своєрідний майстер-клас. Прписпособи майстрував мабуть Сашко, але на відео акторкою виступала саме Ліля . Шкода, що це відео зниклу з ютубу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 12 февраля, 2019 Share Опубликовано 12 февраля, 2019 https://drive.google.com/open?id=1JOYaM-F9bEJ1yX04onKw1qEs8iMZyDaJ ще про моїх УС. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 12 февраля, 2019 Share Опубликовано 12 февраля, 2019 УС чи італійка, програма видає одинакові шанси на користь обох порід, де взятися в наших краях італійці? В карніку, бакфаст - повірю https://drive.google.com/drive/folders/1iMqFXyAfKmurB69r7YoP1XUfznJycQPT?usp=sharing Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 7 часов назад, Олександр Коваль сказал: УС чи італійка, програма видає одинакові шанси на користь обох порід, де взятися в наших краях італійці? В карніку, бакфаст - повірю Программа в Вашем случае требует подстройки. Для СГК по ДС верхняя граница 2,84, КИ верхняя граница 2,75 , ГИ верхняя граница 1,027. При промере Вашей первой "неведомой породы" я пользовался такими корректировками. Вы правильно не верите в итальянку, но мы не знаем окрас этих пчел и не видим саму пчелу. Также важна история поступления пород на Вашу пасеку. Такие настройки были в программе Карташова. Настройки нынешние могут отражать "новую кавказянку" в которой доля среднерусской присутствует- последствия работ по созданию Приокского типа. При поступлении материала настоящей кавказянки (что маловероятно) диапазоны уточнятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kumpel (Ігор Довгуник) Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 3 години тому, Майер сказав: ...При поступлении материала настоящей кавказянки (что маловероятно) диапазоны уточнятся. Соответствующий запрос подали буквально позавчера. Пока активно ожидаем ответ, то есть ерзаем . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 16 часов назад, Олександр Коваль сказал: УС чи італійка, програма видає одинакові шанси на користь обох порід, де взятися в наших краях італійці? В карніку, бакфаст - повірю https://drive.google.com/drive/folders/1iMqFXyAfKmurB69r7YoP1XUfznJycQPT?usp=sharing Все-таки не выдержал и сделал промер. По Вашим графикам можно было предполагать кавказянку. Но мой промер показал достаточно приличную семейку карники (карпатки) и если окрас пчел достаточно однороден.... Изменения в настройках связаны с КИ меньше 2,5. В этом случае нижняя граница 1,86. По ДС (ввиду правильной формы и низкого значения) -0,95. неведомая порода 2.xls 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 3 хвилини тому, Майер сказав: Все-таки не выдержал и сделал промер. По Вашим графикам можно было предполагать кавказянку. Но мой промер показал достаточно приличную семейку карники (карпатки) и если окрас пчел достаточно однороден.... Изменения в настройках связаны с КИ меньше 2,5. В этом случае нижняя граница 1,86. По ДС (ввиду правильной формы и низкого значения) -0,95. неведомая порода 2.xls Дякую, наступного разу, коли буду брати проби на наступну партію, зроблю фото бджіл. Коли будуть готові проміри по всім точкАм - зроблю узагальнюючі графіки. Цікаво, де яка порода переважає Ще б прогу на 12 точок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, Олександр Коваль сказал: Ще б прогу на 12 точок... Поспешайте медленно! Анализировать результаты по 12 точечной сложнее и пока все обкатывается- набирается статистика. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджольник Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 4 години тому, Майер сказав: Все-таки не выдержал и сделал промер. По Вашим графикам можно было предполагать кавказянку. Но мой промер показал достаточно приличную семейку карники (карпатки) и если окрас пчел достаточно однороден.... Изменения в настройках связаны с КИ меньше 2,5. В этом случае нижняя граница 1,86. По ДС (ввиду правильной формы и низкого значения) -0,95. неведомая порода 2.xls В мене більшість пасіки з такими показниками але попадають бджоли з жовтизною. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 Доброї ночі будьласка перегляньте точки хто розумієтся. Чи я все правильно розставляю буду дуже вдячний. 22.TPS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мішаня Ukrainian Beekeeper Опубликовано 13 февраля, 2019 Share Опубликовано 13 февраля, 2019 56 хвилин тому, F30 сказав: Доброї ночі будьласка перегляньте точки хто розумієтся. Чи я все правильно розставляю буду дуже вдячний. 22.TPS одного тпс буде замало, для початку, файли з крилами киньте будь ласка, щоб хтось міг дати пораду!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 3 часа назад, F30 сказал: Доброї ночі будьласка перегляньте точки хто розумієтся. Чи я все правильно розставляю буду дуже вдячний. 22.TPS Этот файл ТПС содержит координаты точек- набор чисел. Реальное место каждой точки увидеть можно только тогда,когда с этим файлом идет файл с изображением этих крыльев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 зрозумів дякую ось крила https://drive.google.com/open?id=1eTFCqt9bks3OnD0AKg_uNNRmyRAp5MV8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 13 години тому, Мішаня (МІМ) Майгутяк сказав: одного тпс буде замало, для початку, файли з крилами киньте будь ласка, щоб хтось міг дати пораду!) 10 годин тому, Майер сказав: Этот файл ТПС содержит координаты точек- набор чисел. Реальное место каждой точки увидеть можно только тогда,когда с этим файлом идет файл с изображением этих крыльев. крила https://drive.google.com/open?id=1eTFCqt9bks3OnD0AKg_uNNRmyRAp5MV8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 15 годин тому, F30 сказав: Доброї ночі будьласка перегляньте точки хто розумієтся. Чи я все правильно розставляю буду дуже вдячний. 22.TPS точка 4 затягнута далеко вліво. До інших зауважень не маю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 3 хвилини тому, Mihail-ves сказав: точка 4 затягнута далеко вліво. До інших зауважень не маю дякую поправлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 6 хвилин тому, F30 сказав: дякую поправлю https://picua.org/images/2019/02/14/ff86ca66681eaa9d86a601877535d173.jpg Тут Ваша постановка https://picua.org/images/2019/02/14/c0b51425a415fd46ddf7c60f86a3efc3.jpg Тут моя постановка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 користуюсь ось цим можливо потрібно поправить ? 5 хвилин тому, Mihail-ves сказав: https://picua.org/images/2019/02/14/ff86ca66681eaa9d86a601877535d173.jpg Тут Ваша постановка https://picua.org/images/2019/02/14/c0b51425a415fd46ddf7c60f86a3efc3.jpg Тут моя постановка MorphoXL_M.xls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail-ves Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 28 хвилин тому, F30 сказав: користуюсь ось цим можливо потрібно поправить ? MorphoXL_M.xls то програма, а підправляти потрібно постановку т4. Я показав на верхньому графіку Вашу постановку, а на нижньому графіку так як я змістив Вашу т4 і відповідно змінився сам графік НІ. Зрівняйте як змінився графік. на попередній сторінці про неї вже повторювались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 Конечно расстановка далека от совершенства. В программе есть графики и неправильную расстановку точек можно увидеть глядя на них. Первый график ДС содержит две одинаковые по высоте вершины, которые сильно далеко отстоят друг от друга- это является указанием на разброс значений не свойственный природным (подобное маловероятно). Это результат ошибок человека. График ГИ в правой части содержит выходящую за породное значение часть- тоже можно предполагать неправильную постановку точки 4 (точка слишком уведена влево.) Так можно хорошую семью перевести в разряд плохих. Ниже Ваша постановка точки и следом моя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 буду тренуватись дякую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 так буде більш менш? 33.TPS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майер Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 24 минуты назад, F30 сказал: так буде більш менш? 33.TPS На форум Вы вставили упрощенное изображение крыла (по ссылке), а файл ТПС делался на истинном изображении. Это разные изображения одного и того же крыла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F30 Опубликовано 14 февраля, 2019 Share Опубликовано 14 февраля, 2019 2 хвилини тому, Майер сказав: На форум Вы вставили упрощенное изображение крыла (по ссылке), а файл ТПС делался на истинном изображении. Это разные изображения одного и того же крыла. так потрібно Thu Feb 14 15-46-36.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.