Jump to content

Применение подкормок и стимуляторов во время весеннего наращивания пчелиных семей

Recommended Posts

32 минуты назад, AVA сказал:

То не мій вислів :dntknw:

Согласен, не Ваш. Где то  что то глюкнуло.

• Like 1
  • Haha 1

3 часа назад, yu1986ra сказал:

Якби ви розчинили цукор у воді, пустили б в центрифугу.... то здивуванню також меж не було б.

Ішож я побачивби?

4 часа назад, Гурович сказал:

Если не ставить, а засыпать прямо в соты, то развитие будет более полноценным:ole_ole::IMHO1:   :rofl::rofl::rofl:

Не потрібно топати ножками . Скоріш за все ваш цукор буде на дні, а там не знаю. Бджоли розвиваються нормально, коли вони переробляють нектар в якому крім глюкози,  фруктози є сахароза. Без переробки сахарози бджоли практично не відбудовують соти і не вирощують повноціних (недогудованих ) бджіл

• Like 1

13 часов назад, Пахомич сказал:

Медом можна заразити чимись всю пасіку. Взагалі я рекомендувавби на  взятку з  соняшника ставити цукор ,щоб був повноцінний розвиток. 

Так Вы во время взятка с подсолнуха ещё и сахарком прикармливаете?:dntknw:

• Haha 1

19 годин тому, Пахомич сказав:

Ішож я побачивби?

А що ви хотіли побачити в меді? Чи вважаєте виробництво і зберігання цукру повністю стерильні процеси? 

Переконаний, якщо в ГВ годувати цукром, то такий мед навіть аналізувати не варто,  щоб не травмувати вашу уяву :umora:. В меду завжди присутні хвороботворні чинники, але дотримуючись особистої гігієни і санітарних та ін. норм пасічник повинен старатись зводити їх до нуля (все ж таки продукт харчування виготовляємо).

П.С. Якось бджоли раніше жили без цукру....

3 години тому, Пахомич сказав:

як 0,5кг. цукру може вплинути на якість меду.

До 0,5 кг "хвороботворного" меду у вулику додаєте 0,5 кг "найчистішого" цукру.... Чи вплине це на якість меду? Жарти жартами, але я мову веду про доцільність тих 0,5 кг при нормальному взятку.

А в чем проблема, распечатать и с росинки обильно водичкой, мед выберут. :dntknw:

• Thanks 1

В 16.01.2019 в 10:36, Джаз сказал:

А в чем проблема, распечатать и с росинки обильно водичкой, мед выберут. :dntknw:

З одною рамки можливо і не за один раз , а коли сотні закристалізованого , от тоді проблема на роки. Розпичатав , збризгав , поставив , а вони обсмоктали і запичатали назад:umora:

• Like 1

В 16.01.2019 в 00:20, yu1986ra сказал:

До 0,5 кг "хвороботворного" меду у вулику додаєте 0,5 кг "найчистішого" цукру.... Чи вплине це на якість меду? Жарти жартами, але я мову веду про доцільність тих 0,5 кг при нормальному взятку.

Тут іде розмова  не про виробництво меду  (0,5кг сухого цукру  на 50кг відкачаного меду = 0) , а вплив сладу нектору на розвиток сімї. 

5 годин тому, Пахомич сказав:

0,5кг сухого цукру  на 50кг відкачаного меду = 0

Впевнений, це ви не розказуєте своїм покупцям. В будь якому разі розвиток сім"ї йде  по синусоїді і цю синусоїду може зламати лиш довгий безвзятковий (безпилковий) період :IMHO:.

Робіть собі як знаєте :hi:.

9 часов назад, yu1986ra сказал:

лиш довгий безвзятковий (безпилковий) період

Полностью согласен.

12 години тому, yu1986ra сказав:

по синусоїді

Функція сінус кута мае відемні значення, відемної кількості особин в кононії бджіл неможна уявити.Може не синусоїда  а ,наприклад, парабола у=nx(в квадраті)?

• Confused 1

1 час назад, Винодел сказал:

Функція сінус кута мае відемні значення, відемної кількості особин в кононії бджіл неможна уявити.Може не синусоїда  а ,наприклад, парабола у=nx(в квадраті)?

А можна не умничать а на пальцах объяснить?:umora: Простым людям.

• Like 1
  • Thanks 1

Анекдот.Берег  Чукотского моря, коренной житель на камне смотрит в даль , курит. Всплывает субмарина.На английском-Ёй, мужик, не видел каким курсом русские пошли? -Норд,норд, вест.-Ты рукой покажи,умник!

Про синусы и функции вам и остальным -неактуально, неудачная шутка

.

• Thanks 1
  • Haha 2

• 2 weeks later...

кто знает что-то об этом продукте а то никаких опознавательных знаков, то есть состава продукта нет?  https://prom.ua/p634916556-apifonda-gotovyj-pastoobraznyj.html

• Like 1

• 2 weeks later...

Послухайте що додають в підкормку пакетчики і потім здогадаєтесь звідки беруться антибіотики в вашому  медові. Стимулюючими підкормками для курей в тому числі. Виправте мене якщо я помиляюсь.

• Like 4
  • Confused 1

15 часов назад, Bладимиp сказал:

Послухайте що додають в підкормку пакетчики і потім здогадаєтесь звідки беруться антибіотики в вашому  медові. Стимулюючими підкормками для курей в тому числі. Виправте мене якщо я помиляюсь.

Да. с  технологиями большинства медовиков эти стимуляторы-антибиотики будут в мёдё.  И Вы спросите у этих пакетчиков или они дают антибиотики ? -- будут в грудь себя бить и божится что ни каких антибиотиков не дают. 

Иван Михайлович в оправдание говорит -- Мы не мед продаём -- Мы пчелу продаём.  Это он лукавит. пчела это когда БЕЗСОТОВЫЕ пакеты. а продажа сотовых пакетов по стандарту там не менее 1.5 кг мёда (корма) да и соты в тех рамках напитывают эти стимуляторы .   Рекомендация давать немного что бы пчела сразу всё сьела и оно не шло в медовые запасы как будто и верна но на практике  у большинства получится что где то семья слабее всё не сьели и остаток пошёл в запасы. кто то не имеет возможность давать несколько раз по немногу и даст за один раз тройную пайку ну и наконец пчеловод дал этот сироп и здесь как раз зацвела верба и всё это пошло в кормовые запасы а далее с пакетами на медовые пасеки.

Как выход если и покупать такие пакеты то мёд качать с надставок или  метить купленные рамки и откачивать их отдельно в последнюю очередь и этот мёд в отдельную тару (должно помочь :IMHO:уберечь Ваш мёд от антибиотака ).  обязательно меняем маток на маток своей селекции (желательно не на облёте зтих пакетных трутней) так как  селекция этих пчёл велась с применением этих добавок  и есть большая вероятность что к осени а особенно следующей весной у Вас на пасеке эти пчёлы будут слабеть и к ним будут цепляться разные болячки ( и Вам тогда не обойтись без антибитиков) так как у них отсутсвует природный имунетет к этим вирусам и болезням.

Да видео немного ошарашило. это типа как бройлера химией полтора месяца по пичкали. жирненького красивого Вам продали  но для дальнейшей работы то он не годится :IMHO:  ему срочно голову нужно рубить пока у него печень не разложилась.  

• Like 14

я думаю що Доскочу і Філіпчуку це відео ще пригадають, краще б вони помалкували, ну то їхня гілка, вони на ній сидять, і лобзік теж їхній, для мене теж стало відкриттям про Промотор і Алвітол(сподіваюсь правильно написав)

• Like 4
  • Thanks 1

1 час назад, Сергей Тюркин сказал:

Как выход если и покупать такие пакеты то мёд качать с надставок или  метить купленные рамки и откачивать их отдельно в последнюю очередь и этот мёд в отдельную тару (должно помочь :IMHO:уберечь Ваш мёд от антибиотака ).

Знакомый три года назад брал большую партию пакетов. Делал все как вы описали. Но антибиотик засветился во всем меде.:az:

• Like 1

18 минут назад, NVN сказал:

Знакомый три года назад брал большую партию пакетов. Делал все как вы описали. Но антибиотик засветился во всем меде.:az:

Норми хлорамфеніколу стали на сьогодні на межі похибки, тому навіть, якщо його занесли у вулик десь 4 роки назад, всерівно буде "фонити", тут може лише врятувати повна заміна рамок і рекомендую взяти такий метод на озброєння.

• Like 1

2 часа назад, NVN сказал:

По этому я поставил смайлик моя думка :IMHO:.   видать свежепринесённый нектар  успел напитать в себя из гнездовых сот антибиотик и потом пчёлы его подняли в верх. в надставки :dntknw:  или антибиотик попал другим способом а пакеты те может и не причём :dntknw:..   

• Like 3

2 часа назад, Сергей Тюркин сказал:

Да видео немного ошарашило.

И  не только химией.Досмотрел до момента, чтобы в голове все не перепуталоь ,когда услышал что одна зимовалая выращивает шесть молодых .Это ж через 40 дней(которые в среднем живут зимовалые пчелы после облета) какими семьи должны быть?

• Like 3
  • Thanks 1

18 хвилин тому, КАЕ сказав:

И  не только химией.Досмотрел до момента, чтобы в голове все не перепуталоь ,когда услышал что одна зимовалая выращивает шесть молодых 

Новітні якісь дослідження!) Можуть тепер дисертацію писати. 
Ще цікаво, якщо зимувала бджола вирощує шість молодих, то яка тоді прогресія в розпал сезону?:hmm:

• Like 3

17 минут назад, Олег Мельник сказал:

Новітні якісь дослідження!) Можуть тепер дисертацію писати. 
Ще цікаво, якщо зимувала бджола вирощує шість молодих, то яка тоді прогресія в розпал сезону?:hmm:

Скорее всего оговорка была ,мало ли бывает но удивило что никто не поправил кроме одного неуверенного невнятного бормотанья.Это говорит о уровне тех кто слушает .Не хотят сейчас люди книг читать ,что поделаешь ,а в ютубе нет цензуры ,могут и ошибаться.

• Like 3

24 минуты назад, КАЕ сказал:

И  не только химией.Досмотрел до момента, чтобы в голове все не перепуталоь ,когда услышал что одна зимовалая выращивает шесть молодых .Это ж через 40 дней(которые в среднем живут зимовалые пчелы после облета) какими семьи должны быть?

Жалко тех кто ведётся на такие рекомендации.