eurocomp Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 как думаете, при поднятии магазина, а тем более корпуса с медом конструкция не развалится от тяжести? Я видел есть дюбели для крепления полистирола, может они добавили бы жесткости конструкции или клей схватил железно??? А какая марка (плотность) пенополистирола? екструдированный пенополистирол фирмы Фибран. Какая плотность честно не знаю, но когда придавливаю рукой с большим усилием на поверхность, то лищь маленькая деформация на поверхности. Клей схватил действительно железно.Было дело что первый корпус сделал с ошибкой, которую заметил на другой вечер, и пытался разьеденить склееные поверхности. Ничего не получилось их разьеденить, пришлось разрезать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garry1412 Posted February 27, 2009 Share Posted February 27, 2009 как думаете, при поднятии магазина, а тем более корпуса с медом конструкция не развалится от тяжести? Я видел есть дюбели для крепления полистирола, может они добавили бы жесткости конструкции или клей схватил железно??? А какая марка (плотность) пенополистирола? екструдированный пенополистирол фирмы Фибран. Какая плотность честно не знаю, но когда придавливаю рукой с большим усилием на поверхность, то лищь маленькая деформация на поверхности. Клей схватил действительно железно.Было дело что первый корпус сделал с ошибкой, которую заметил на другой вечер, и пытался разьеденить склееные поверхности. Ничего не получилось их разьеденить, пришлось разрезать Спасибо за информацию Будем пробовать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i.ua Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Прошу Вас высказать свое мнение об возможности эксплуатации улей из полистерола в условиях Украины: плотностью 100кг/м3 фирма гарантирует при правильной эксплуатации срок 30 лет цена Дадана на 20 рамок примерно 70 евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i.ua Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i.ua Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 улья из полистерола имеют свои недостатки- 1. подвержены воздействию внешних воздействий от ультрафиолета поэтому требуется дополнительная защита спец красителями. 2. подвержены воздействию мышами и птицами и муравьями и др. насекомыми. можно себе представить что с таким ульем сделает дятел если он разбивает своим клювом древесину улья толщиной в 28мм. На Царской пасеке в Москве видел что делают с летковым отверстием синицы за зимний период. 3. полистирольные улья нельзя подвергать стерильной обработки традиционным методом - огнем паяльной лампы. Для этих ульев необходимо применять анолит, т.к. другие методы хороших результатов не дают 4. механическая слабость этих ульев при склеивании корпусов и рамок, вызывает порчу стыковочных и посадочных поверхностей. 5. сравнительно большая продажная цена. Все это в сравнении с малым весом самого корпуса, на и это нельзя считать преимуществом, т.к. в сравнении с 10-рамочным ульем при весе одной рамки 3кг общий вес все равно превышает более 30 кг Все познается в сравнении! Желаю всем форумчанам успехов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Все это в сравнении с малым весом самого корпуса, на и это нельзя считать преимуществом, т.к. в сравнении с 10-рамочным ульем при весе одной рамки 3кг общий вес все равно превышает более 30 кг ← Тут стоит отметить вес корпусов на полурамку 145... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 А еще пенопласт противно скрипит - бррррр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Андрійович Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 варил такие.Если курица под краской обнаружит беленькое ,то дырка сразу.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samitnyj Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 варил такие.Если курица под краской обнаружит беленькое ,то дырка сразу.. Це правда.Особливо весною в мене від цього страждає фасад будинку.Але для вулика це напевне не є визначальне .Хотілося би почути враження тих,хто кілька сезонів утримував у таких вуликах.Бо сам хочу спробувати Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i.ua Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Подведем маленький итог: размеры основного ящика улья 458х558х310 с накладкой верхней и нижней при плотности полистирола 100\м3 при стоимости 70 евро Недостатки : нужно красить внешне подтвергается механическим воздействиям непонятно чем обрабатывать всредине,для стерильности высокая цена 70 евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Подведем маленький итог: размеры основного ящика улья 458х558х310 с накладкой верхней и нижней при плотности полистирола 100\м3 при стоимости 70 евро Недостатки : нужно красить внешне подтвергается механическим воздействиям непонятно чем обрабатывать всредине,для стерильности высокая цена 70 евро В то же время не стоит полностью отказываться от применения пенополистирола, т. к . этот материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, с хорошим шумопоглощением и его достаточно много используют в одноразовой упаковке многих изделий что делает его доступным для многих пчеловодов, легко обрабатывается и хорошо склеивается. Отсюда вывод - использовать для утепления во внутренних помещениях пчеловодных павильонов, заполнителем межстеновых элементах корпусов и крыш ульях. Особенно хорош для небольших улейках, где численность пчел не превышает 500 гр, в теплоизоляции солнечных воскотопок, во внутренних плоскостях диафрагм. Многие пчеловоды используют пенополистирол пониженной плотности в конструкциях своих ульев, отделяя его как от пчел, так и от внешней среды. В ульях «Крылатский» нами используется 20-ти мм пенополистирол для утепления во втулках смотровых окон. Первые опыты показали, что если этот материал (пенополистирол) не изолировать, то в нем муравьи устраивают инкубатор для своих яиц, прогрызая ходы. Прогрызают его и личинки моли и личинки ульевого жука. Так что изоляция этого материала от воздействия биологических организмов и насекомых просто необходима. Мы используем для этих целей тонкую клеющуюся фольгу, скотч или липкую армирующую пленку. Желаем всем пчеловодам больших успехов и хорошего здоровья! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Славік2 Posted September 1, 2009 Share Posted September 1, 2009 Доброго дня всім добрим людям.В мене,як і в багатьох,виникли питання щодо вулиів з пінопласту через простоту і легкість зробити.Вже ходив в Епіцентр дізнаватися про ціну якість,але щось зупиняє-нема довіри.Говорив з досвіченими пасічниками вони негативно ставляться до таких вуликів(крім промисловиків бо вони той мед не їдять) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eurocomp Posted September 1, 2009 Share Posted September 1, 2009 Говорив з досвіченими пасічниками вони негативно ставляться до таких вуликів(крім промисловиків бо вони той мед не їдять) Щось не зрозумів. Досвідчені пасічники Їдять свій мед, а промисловики - не їдять свій мед???Що вони купляють в когось іншого? І яка різниця між досвідченими пасічниками і промисловиками?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashika Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 Сезон обкатав пінопласт - 35гр/м - розвиток кращий ніж в аналогічних деревяних але е трохи НО вигризають зону біля льотка - сам льоток на всю ширину обклеений алюмінівою полосою 0,3 мм окрім низа - там і гризуть , кришу треба суцільну - термосілікон іноді на швах нетримае - протікае але вулик під наклоном вперед - біди нема на місці плечиків також алюміній 0,3 ммм полоса гнута кутником - прополісюють але помірно рамки драть непотрібно .Переселив в дерево - бо хочу в одному зробити зимовку двух відводків по 3 рамки у одному корпусі з перегородкою Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vezunchik Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Добрый день. в Украине продаются улья из пенополистирола. судя по характеристике етого материала он вобще сказка для пчел. но у меня есть некоторые сомнения по етому вопросу . я прочитал статью про то, что пенополистирол не переносит высоких температур, с +80 С и больше. поетому возникает вопрос как обрабатывать их огномь . Поетому я хотел бы узнать мнение о етом материале спецыалистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Добрый день. в Украине продаются улья из пенополистирола. судя по характеристике етого материала он вобще сказка для пчел. но у меня есть некоторые сомнения по етому вопросу . я прочитал статью про то, что пенополистирол не переносит высоких температур, с +80 С и больше. поетому возникает вопрос как обрабатывать их огномь . Поетому я хотел бы узнать мнение о етом материале спецыалистов. Я не спеціаліст але з вашого дозволу відповідь дам. 1 Про те, що для бджіл казка можуть сказати тільки бджоли . 2 Обробляти(дезинфікувати) вулики можна не тільки вогнем. 3 Якщо в Україні зявились такі вулики на продаж, то це як мінімум спекуляція. Вони скоріше вийдуть з ладу чим себе окуплять . Якщо Вас цікавить чи можливо в таких вуликах утримувати бджіл, то відповідь - можливо. В США наскільки я знаю тільки в таких і тримають. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vezunchik Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Я б не сказал что цена на ети ульи заоблачная. в Украине они стоят 780 гр. ето с 4 корпусами. тогда как деревяные улей, етой же конструкцыи 650-750 гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rasul Gabdullin Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Добрый день! Я торгую финскими ульями из пенополистирола, так их не нужно обжигать, просто соскабливаете стамеской верхний слой, а потом окунаете корпус на 2 минуты в 2 %щелочной раствор в горячей воде и отмываете потом щеткой и все! Некоторые пчеловоды используют детское мыло. Отмываются корпуса очень хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
soloda Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Я б не сказал что цена на ети ульи заоблачная. в Украине они стоят 780 гр. ето с 4 корпусами. тогда как деревяные улей, етой же конструкцыи 650-750 гр. ДЕ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted September 14, 2009 Share Posted September 14, 2009 ДЕ? ← У В. Миняйло. Во всех пчеловодных изданиях есть реклама с его координатами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rasul Gabdullin Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 У него не финские ульи, а финские мы можем поставить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vigor Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 И какая цена на финский улей на рамку 230мм? Если можно в личку пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Я б не сказал что цена на ети ульи заоблачная. в Украине они стоят 780 гр. ето с 4 корпусами. тогда как деревяные улей, етой же конструкцыи 650-750 гр. ДЕ? В Польше (вы ж на границе) Например одна из них Lyson Есть представители и на Украине во Львове. Так же Бартник. У Меняйло без фальцев и без пластмасовых вставок. Зато у него есть 230мм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 И какая цена на финский улей на рамку 230мм? Если можно в личку пожалуйста. Да почему в личку??? Не стесняясь сюда, мне тож интересно. Конструкции, комплектация и прочее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts