GREEN BEE Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 Спасибо за приглашение. Очень хочется попасть на встречу, но обстоятельства......(свадьба у племянницы). Почитал, посматрел 2 съезд ОПФ и так захотелось, чтобы у нас в Украине тоже были такие встречи. Ведь мы не менее хлебосольны, да и общаться и делиться, я думаю, у многих есть и желание и знания в пчеловождении. Поздравляю всех ТОЧКОВЦЕВ с предстоящим праздником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 Спасибо, Уважаемый за приглашение . С большим желанием хотел познакомится, расширить круг друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2009 Почитал, посматрел 2 съезд ОПФ и так захотелось, чтобы у нас в Украине тоже были такие встречи. Ведь мы не менее хлебосольны, да и общаться и делиться, я думаю, у многих есть и желание и знания в пчеловождении. ← Друзья, всё-таки не забываем про это: В Украине есть мероприятие, которое уже 6-й раз будет проводиться в этом году и оно не менее масштабнее(мягко говоря) съезда ОПФ - я про Круг деда Василя... ← А от Форума, я надеюсь, с подачи Ногайца будем организовывать "домашние" встречи, возможно и по регионах с приглашением всех. Разнообразие только на пользу. Кстати, ко всему предложеному есть идея организовать конкурс на быстроту раскуривания дымаря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 конкурс на быстроту раскуривания дымаря... ← Слыхал, что что-то подобное есть у белоруссов. Там и праздник такой отмечают, то ли день дымаря, то ли что-то похожее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 Вот уж не знаю про дымарь . Лично я - пас . За все лето его ни разу не разжег - росинкой пользовался . Правда, это при 7-и нынешних семьях. Когда количество семей достигало 28-и, пользовался дымарем только на качке, больно он хлопотен. Далее думаю агрессивные семьи однозначно выбраковывать - ну их к лешему... . По нашей, пусть не особо формализованной программе, в которой заявлены живые "очерки" профи о своих пасеках. Wladimir и Uslav свое присутствие подтвердили, так что о стационарной и кочевой их пасеках мы услышим. Но вот мне прямо инересно , приедет ли еще кто-нибудь из наших профи? Вот к примеру, очинно нас всех подзуживал (и поддерживал в своей, своеобразной манере ) по теме встречи товарищ наш Bombus. Кто знает, заканчивает он качать подсолнух, скоро ли на форуме появится? Ау, Bombus! Честное слово, очень жду на встрече ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 Кстати, ко всему предложеному есть идея организовать конкурс на быстроту раскуривания дымаря... ? В таком конкурсе я готов поучаствовать,только со своим топливом.Грабовые гнилушки самое то для дымаря! Ау, Bombus! Честное слово, очень жду на встрече ? И я не против познакомиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 по теме встречи товарищ наш Bombus. ? Есть такая пословица " гусь свинье не товарищ" Это отступление от темы может быть, но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги". Так вот Ногаец это не замечание, это предуреждение в будущем для соотвествующего подбора титулов при обращении к уважаемому панству. Меня это не касается, ведь я простонародие.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i.ua Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 по теме встречи товарищ наш Bombus. ? Есть такая пословица " гусь свинье не товарищ" Это отступление от темы может быть, но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги". Так вот Ногаец это не замечание, это предуреждение в будущем для соотвествующего подбора титулов при обращении к уважаемому панству. Меня это не касается, ведь я простонародие.... не все так просто и на этом дворе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 18 августа, 2009 но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги". Так вот Ногаец это не замечание, это предуреждение в будущем для соотвествующего подбора титулов при обращении к уважаемому панству. ← Я думаю. что не всё так уж и категорично. Дело не в чинах и титулах. а в фамильярности - не каждому она нравится. если даже он и из простонародия. Я тоже за простые отношения. но против фамильярности(панібратства) - она отчасти граничет с пошлостю. В старые времена наши предки и по городах и по сёлах междусобой общались "на Вы". с уважением - это как "паны". так и селяне... Но это МОЁ мнение. Я уверен. что после очной встречи отношения на форуме изменятся и во многих случаях фамильярность уже будет восприниматся как дружеское обращение. Не все так погано у нашому домі! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Ну Mapet, Вы меня озадачили. Да Вы правы, штука тонкая эта фамильярность. По моему умозаключению посылать на три буквы, и при этом говорить ВЫ, это что то из мира не моего простонародного. Как то в чате мне предложили общаться на ты, на что я робко ответил что к незнакомым людям я обращаюсь на вы, но тем не менее разрешил одному человеку обращаться запросто. Всегда говорю, называй хоть горшком в печь не ставь.( человек авторитетный с высшим образованием желает чтоб его называли по ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ и на ВЫ, а при этом себе позволяет тыкать) как это можно назвать. В основном в ранее выложеном тексте было сказано какбы шутя, понимаю что шутка не удалась. Присутствовалбы БОМБУС он бы понял ( возможно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Дякую за отримане запрошення! На мій превеликий жаль, я не зможу приїхати до Запоріжжя саме 19-20 вересня цього року з особистих обставин, хоча мені це набагато простіше, ніж більшості форумчанам. Слідкую за оглошеннями, сподіваюся на зустріч у реалі у майбутньому. З повагою до всіх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 К слову о "колеге".Словарь Ушакова его трактует--"коллега товарищ по учению или преподаванию в университете".Так что с этой позиции Сергей Николаевич совершенно прав.К слову "коллеги" с двумя л.Я предполагаю,что С.Н. есть работник умственного труда и его коробит слишком вольное обращение с языком.Особенно умышленное его искажение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 hena, по поводу " коллеги" всё ясно. Сергей Николаевич уже ответил на вопрос встречи, вопросом ( зачем?). Думаю этим всё сказано. Не хочу сказать ничего плохого и чтоб не было стыдно за свои действия. Народ всякий на точке, и что тот кто умней должен коробиться от того что сказал умышленно или по простоте своей человек ну скажем менее грамотный. Тогда надо точку (форуму) при регистрации учитывать, со средними умами и ниже здесь делать нечего. Есть надежда мы продолжим этот диалог при встрече у Ногайца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Буду рад встрече.Я за примирение всех воюющих сторон,как в Древней Греции на Олимпийских играх! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cергей Николаевич Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Тогда надо точку (форуму) при регистрации учитывать, со средними умами и ниже здесь делать нечего. Есть надежда мы продолжим этот диалог при встрече у Ногайца. ? Я считаю, что Вы не правы - каждый человек талантлив в чем то. И говорить об уровне ума мы не можем, потому что не производили замеров. Если ты в чем то не догоняешь, а хочешь быть на уровне - читайте, написано умных веще столько, что сразу вспоминаю выражение -"Век живи, век учись - и все равно дураком умрешь". Любой форум хорош тем, что его можно не читать и не отвечать на глупые вопросы. Иногда людей, которые считают что по Интернету по морде не схлопочешь, начинает заносить. И тогда лучший вариант применить самое великое изобретение - выключатель. Ну, а если нечего делать - то ответить. Самым умным на нашем форуме является Бомбус- он занимается делом - пчелами и медом, а не отвечает на множество вопросов людей, которым лень открыть книги, здесь же в интернете, почитать их и понять что на 99% вопросов ответили еще 100 лет назад. Родилось и подросло поколение людей, которое не считает постыдным показать свою глупость задавая вопросы о простейшем, а потом еще и оспаривая советы более опытных пасечников. В отношении встречи - кому интересно поговорить о пчеловодстве и увидеть тех, с кем общается на сайте - тот и приедет.И желаю всем приятных впечатлений. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 19 августа, 2009 Share Опубликовано 19 августа, 2009 Самым умным на нашем форуме является Бомбус- он занимается делом - пчелами и медом, а не отвечает на множество вопросов людей, которым лень открыть книги, здесь же в интернете, почитать их и понять что на 99% вопросов ответили еще 100 лет назад ? Сергей Николаевич в некотором роде соглашусь с Вашими доводами. Еслибы не было книг не былоб и 1000летней истории не то что 100летней. Форум тож древнее изречение. В буквальном смысле СБОРИЩЕ и видать действительно собираются здесь те кому делать нечего. Но это дело добровольное делиться опытом (не скажу о себе потому как юн в этой сфере). Скажу одно что мы сидим за 1000вёрст друг от друга общаемся, и в этом общении есть своё преимущество, опыт сегодняшний а не 100летний. И даже встретиться воочию с людьми со всех регионов, познакомиться, тож дело добровольное. Ведь никто не придёт не вытащит меня за шиворот и скажет езжай. Вы пишите о том что читать нужно больше, тож согласен. Но почемуто собирают аудитории и читают лекции, видать это лучше воспринимается. Может услышанное некоторыми индивидуальными лицами запоминается лучше чем прочитанное. На сём извините, я не старался затрагивать ни чъих интересов, речь начиналась (повторюсь) шуточное титулование, кто товарищ, а кто есть кто. Я открывал тему " Будем знакомы" так БОМБУС там сказал по типу что ни хрена у тебя не выйдет, потому как никто не желает сказать кто есть кто, кто пан а кто товарищ ну и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 19 августа, 2009 Share Опубликовано 19 августа, 2009 но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги" ? То что чел так ответил ето его дело, но после слова (зачем) встречатся я кое что понял... 1. Никогда негавари человеку Друг, Колега, или ещо как -то пока он тебя сам не назовет как-то, ах да и Дорогой тож негавари мож он дешовка совсем и обидется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 19 августа, 2009 Share Опубликовано 19 августа, 2009 Я, конечно, не модератор, но куда-то мы не туда поехали... Пользуясь случаем, поздравляю всех с Днем пчеловода! Кроме меда - бочками, желаю каждому тепла душевного - непереводно! Хочу выложить списочек (пока небольшой ) тех, кто заявил о своем участии во встрече. 1. Ногаец с женой и другом (анкету прислал , в Запорожье уже будет ) - 3 чел.; 2. Uslav с женой (находится в полях, анкетировался мной по телефону, приедет прямо с ярмарки в Новомосковске)- 2 чел.; 3. Егор (анкету прислал, будет с другом и, возможно, женой, приедет из Киевской области) - 2-3 чел.; 4. Wladimir (обещал прислать анкету после того, как вернется с моря) - приедет из Днепропетровска - 1 чел.; 5. Ракетин (анкету прислал, приедет вместе с одной или двумя дочерьми) -2-3 чел.; 6. Hena - в гости стучался, но анкету не шлет - 1 чел.; 7. Surovyj - рубит окно в графике, видимо поэтому анкету не шлет - 1 чел. Таким образом, нас как минимум уже человек 12 будет, но, мыслю, все же список этот заметно удлинится . Mapeta и ded50 не знаю, можно ли вписывать , они окончательно ничего не сказали, хотя, думаю, все очень хотели бы их видеть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 19 августа, 2009 Mapeta и ded50 не знаю, можно ли вписывать ← За Деда не буду, а я буду - якщо грім не вдарить... Анкета - то формальність. Своє місцеперебування я забезпечу - в горах бував, справу знаю. Шануймося! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 19 августа, 2009 Share Опубликовано 19 августа, 2009 ded50 не знаю, можно ли вписывать ? Ногаец, прошу прощения я отвечу почти как Мапет, я рыбак-любитель. И очень часто ловлю Налима. Налим ночная рыба, и очень позняя ловится в конце ноября вплоть до льда на реке. Так что мы привычные. А ваще если я буду ехать то 18.09.09 в 20:27 выезд прибытие утром гдето в 06:00 19.09.09г и того же дняв 19:25 обратно. " якщо грім не вдарить" Адрес ХВИЛЯ я думаю в городе знают, если не достучусь другим способом. Говорят язык до киева до веде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 У меня рисуется несколько вариантов приезда и я не выбрал окончательного.НО БУДУ!!!Анкета--дело формальное.Но немножко о себе скажу.Ловлю рыбку,мелкую,если попадется,отпускаю в воду.А крупную?А крупные,которые попались,я складываю в баночку из-под майонеза.Так что,Ногаец,я на вас всех рыбы наловлю,не парьтесь с продуктами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 7. Surovyj - рубит окно в графике, видимо поэтому анкету не шлет - 1 чел. ? Стараюсь,время откачки придет скоро,готовлю тару,медогонку электрифицировал и пр.В среду был на выставке в Киеве,завтра репортаж какой сделаю... Анкету завтра тоже постараюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gri Опубликовано 22 августа, 2009 Share Опубликовано 22 августа, 2009 А можно отметить место здесь http://www.pchelovod.info/index.php?act=map ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 У меня есть предложение,может у кого есть диски с интересными фильмами про пчеловодство произвести обмен копиями фильмов при встрече у Ногайца... Меня например интересуют фильмы "Канадское пчеловодство","Китайское пчеловодство","Вывод маток",на Пчеловод инфо была эстафета по них.Я за них был бы очень благодарен! В свою очередь у меня есть подборка фильмов,как мне кажется довольно интересных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любаша Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 Ау, Bombus! Честное слово, очень жду на встрече ? Пане Bombus если и соизволит поприсутствовать на встрече, то только в костюме и маске панды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.