Перейти к содержанию

Встреча у Ногайца

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за приглашение. Очень хочется попасть на встречу, но обстоятельства......(свадьба у племянницы). Почитал, посматрел 2 съезд ОПФ и так захотелось, чтобы у нас в Украине тоже были такие встречи. Ведь мы не менее хлебосольны, да и общаться и делиться, я думаю, у многих есть и желание и знания в пчеловождении. Поздравляю всех ТОЧКОВЦЕВ с предстоящим праздником.

Спасибо, Уважаемый за приглашение . С большим желанием хотел познакомится, расширить круг друзей.

Почитал, посматрел 2 съезд ОПФ и так захотелось, чтобы у нас в Украине тоже были такие встречи. Ведь мы не менее хлебосольны, да и общаться и делиться, я думаю, у многих есть и желание и знания в пчеловождении.

Друзья, всё-таки не забываем про это:
В Украине есть мероприятие, которое уже 6-й раз будет проводиться в этом году и оно не менее масштабнее(мягко говоря) съезда ОПФ - я про Круг деда Василя...

А от Форума, я надеюсь, с подачи Ногайца будем организовывать "домашние" встречи, возможно и по регионах с приглашением всех. Разнообразие только на пользу. :IMHO: Кстати, ко всему предложеному есть идея организовать конкурс на быстроту раскуривания дымаря... :blink::umora:

конкурс на быстроту раскуривания дымаря...

Слыхал, что что-то подобное есть у белоруссов. Там и праздник такой отмечают, то ли день дымаря, то ли что-то похожее.

Вот уж не знаю про дымарь :dntknw: . Лично я - пас :ah: . За все лето его ни разу не разжег - росинкой пользовался :ay: . Правда, это при 7-и нынешних семьях. Когда количество семей достигало 28-и, пользовался дымарем только на качке, больно он хлопотен. Далее думаю агрессивные семьи однозначно выбраковывать - ну их к лешему... :angry: . По нашей, пусть не особо формализованной программе, в которой заявлены живые "очерки" профи о своих пасеках. Wladimir и Uslav свое присутствие подтвердили, так что о стационарной и кочевой их пасеках мы услышим. Но вот мне прямо инересно :ah: , приедет ли еще кто-нибудь из наших профи? Вот к примеру, очинно нас всех подзуживал (и поддерживал в своей, своеобразной манере :) ) по теме встречи товарищ наш Bombus. Кто знает, заканчивает он качать подсолнух, скоро ли на форуме появится? Ау, Bombus! Честное слово, очень жду на встрече :az: !

Кстати, ко всему предложеному есть идея организовать конкурс на быстроту раскуривания дымаря...

В таком конкурсе я готов поучаствовать,только со своим топливом.Грабовые гнилушки самое то для дымаря! :ole_ole:
Ау, Bombus! Честное слово, очень жду на встрече

И я не против познакомиться... :ah:

по теме встречи товарищ наш Bombus.

Есть такая пословица " гусь свинье не товарищ" Это отступление от темы может быть, но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги". Так вот Ногаец это не замечание, это предуреждение в будущем для соотвествующего подбора титулов при обращении к уважаемому панству. Меня это не касается, ведь я простонародие....

по теме встречи товарищ наш Bombus.

Есть такая пословица " гусь свинье не товарищ" Это отступление от темы может быть, но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги". Так вот Ногаец это не замечание, это предуреждение в будущем для соотвествующего подбора титулов при обращении к уважаемому панству. Меня это не касается, ведь я простонародие....
не все так просто и на этом дворе...

но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги". Так вот Ногаец это не замечание, это предуреждение в будущем для соотвествующего подбора титулов при обращении к уважаемому панству.

Я думаю. что не всё так уж и категорично. Дело не в чинах и титулах. а в фамильярности - не каждому она нравится. если даже он и из простонародия. Я тоже за простые отношения. но против фамильярности(панібратства) - она отчасти граничет с пошлостю. В старые времена наши предки и по городах и по сёлах междусобой общались "на Вы". с уважением - это как "паны". так и селяне... Но это МОЁ мнение. :dntknw: Я уверен. что после очной встречи отношения на форуме изменятся и во многих случаях фамильярность уже будет восприниматся как дружеское обращение. :hi: Не все так погано у нашому домі! :ole_ole:

Ну Mapet, Вы меня озадачили. Да Вы правы, штука тонкая эта фамильярность. По моему умозаключению посылать на три буквы, и при этом говорить ВЫ, это что то из мира не моего простонародного. Как то в чате мне предложили общаться на ты, на что я робко ответил что к незнакомым людям я обращаюсь на вы, но тем не менее разрешил одному человеку обращаться запросто. Всегда говорю, называй хоть горшком в печь не ставь.( человек авторитетный с высшим образованием желает чтоб его называли по ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ и на ВЫ, а при этом себе позволяет тыкать) как это можно назвать. В основном в ранее выложеном тексте было сказано какбы шутя, понимаю что шутка не удалась. Присутствовалбы БОМБУС он бы понял ( возможно).

Дякую за отримане запрошення! На мій превеликий жаль, я не зможу приїхати до Запоріжжя саме 19-20 вересня цього року з особистих обставин, хоча мені це набагато простіше, ніж більшості форумчанам. Слідкую за оглошеннями, сподіваюся на зустріч у реалі у майбутньому. З повагою до всіх.

К слову о "колеге".Словарь Ушакова его трактует--"коллега товарищ по учению или преподаванию в университете".Так что с этой позиции Сергей Николаевич совершенно прав.К слову "коллеги" с двумя л.Я предполагаю,что С.Н. есть работник умственного труда и его коробит слишком вольное обращение с языком.Особенно умышленное его искажение. :IMHO1:

hena, по поводу " коллеги" всё ясно. Сергей Николаевич уже ответил на вопрос встречи, вопросом ( зачем?). Думаю этим всё сказано. Не хочу сказать ничего плохого и чтоб не было стыдно за свои действия. Народ всякий на точке, и что тот кто умней должен коробиться от того что сказал умышленно или по простоте своей человек ну скажем менее грамотный. Тогда надо точку (форуму) при регистрации учитывать, со средними умами и ниже здесь делать нечего. Есть надежда мы продолжим этот диалог при встрече у Ногайца.

Буду рад встрече.Я за примирение всех воюющих сторон,как в Древней Греции на Олимпийских играх!

Тогда надо точку (форуму) при регистрации учитывать, со средними умами и ниже здесь делать нечего. Есть надежда мы продолжим этот диалог при встрече у Ногайца.

Я считаю, что Вы не правы - каждый человек талантлив в чем то. И говорить об уровне ума мы не можем, потому что не производили замеров. Если ты в чем то не догоняешь, а хочешь быть на уровне - читайте, написано умных веще столько, что сразу вспоминаю выражение -"Век живи, век учись - и все равно дураком умрешь". Любой форум хорош тем, что его можно не читать и не отвечать на глупые вопросы. Иногда людей, которые считают что по Интернету по морде не схлопочешь, начинает заносить. И тогда лучший вариант применить самое великое изобретение - выключатель. Ну, а если нечего делать - то ответить. Самым умным на нашем форуме является Бомбус- он занимается делом - пчелами и медом, а не отвечает на множество вопросов людей, которым лень открыть книги, здесь же в интернете, почитать их и понять что на 99% вопросов ответили еще 100 лет назад. Родилось и подросло поколение людей, которое не считает постыдным показать свою глупость задавая вопросы о простейшем, а потом еще и оспаривая советы более опытных пасечников. В отношении встречи - кому интересно поговорить о пчеловодстве и увидеть тех, с кем общается на сайте - тот и приедет.И желаю всем приятных впечатлений. Удачи.

Самым умным на нашем форуме является Бомбус- он занимается делом - пчелами и медом, а не отвечает на множество вопросов людей, которым лень открыть книги, здесь же в интернете, почитать их и понять что на 99% вопросов ответили еще 100 лет назад

Сергей Николаевич в некотором роде соглашусь с Вашими доводами. Еслибы не было книг не былоб и 1000летней истории не то что 100летней. Форум тож древнее изречение. В буквальном смысле СБОРИЩЕ и видать действительно собираются здесь те кому делать нечего. Но это дело добровольное делиться опытом (не скажу о себе потому как юн в этой сфере). Скажу одно что мы сидим за 1000вёрст друг от друга общаемся, и в этом общении есть своё преимущество, опыт сегодняшний а не 100летний. И даже встретиться воочию с людьми со всех регионов, познакомиться, тож дело добровольное. Ведь никто не придёт не вытащит меня за шиворот и скажет езжай. Вы пишите о том что читать нужно больше, тож согласен. Но почемуто собирают аудитории и читают лекции, видать это лучше воспринимается. Может услышанное некоторыми индивидуальными лицами запоминается лучше чем прочитанное. На сём извините, я не старался затрагивать ни чъих интересов, речь начиналась (повторюсь) шуточное титулование, кто товарищ, а кто есть кто. Я открывал тему " Будем знакомы" так БОМБУС там сказал по типу что ни хрена у тебя не выйдет, потому как никто не желает сказать кто есть кто, кто пан а кто товарищ ну и прочее.

:hi:
но замечу как то Славик назвал Сергея Николаевича колегой. На что получил категорическое " мы не колеги"

То что чел так ответил ето его дело, но после слова (зачем) встречатся я кое что понял... 1. Никогда негавари человеку Друг, Колега, или ещо как -то пока он тебя сам не назовет как-то, ах да и Дорогой тож негавари мож он дешовка совсем и обидется... :wave:

Я, конечно, не модератор, но куда-то мы не туда поехали... :IMHO1::blink: Пользуясь случаем, поздравляю всех с Днем пчеловода! Кроме меда - бочками, желаю каждому тепла душевного - непереводно! Хочу выложить списочек (пока небольшой :ah: ) тех, кто заявил о своем участии во встрече. 1. Ногаец с женой и другом (анкету прислал:umora: , в Запорожье уже будет ) - 3 чел.; 2. Uslav с женой (находится в полях, анкетировался мной по телефону, приедет прямо с ярмарки в Новомосковске)- 2 чел.; 3. Егор (анкету прислал, будет с другом и, возможно, женой, приедет из Киевской области) - 2-3 чел.; 4. Wladimir (обещал прислать анкету после того, как вернется с моря) - приедет из Днепропетровска - 1 чел.; 5. Ракетин (анкету прислал, приедет вместе с одной или двумя дочерьми) -2-3 чел.; 6. Hena - в гости стучался, но анкету не шлет :dntknw: - 1 чел.; 7. Surovyj - рубит окно в графике, видимо поэтому анкету не шлет :umora: - 1 чел. Таким образом, нас как минимум уже человек 12 будет, но, мыслю, все же список этот заметно удлинится :baby: . Mapeta и ded50 не знаю, можно ли вписывать :dntknw: , они окончательно ничего не сказали, хотя, думаю, все очень хотели бы их видеть :az: .

Mapeta и ded50 не знаю, можно ли вписывать

За Деда не буду, а я буду - якщо грім не вдарить... Анкета - то формальність. Своє місцеперебування я забезпечу - в горах бував, справу знаю. Шануймося!

ded50 не знаю, можно ли вписывать

Ногаец, прошу прощения я отвечу почти как Мапет, я рыбак-любитель. И очень часто ловлю Налима. Налим ночная рыба, и очень позняя ловится в конце ноября вплоть до льда на реке. Так что мы привычные. А ваще если я буду ехать то 18.09.09 в 20:27 выезд прибытие утром гдето в 06:00 19.09.09г и того же дняв 19:25 обратно. " якщо грім не вдарить" Адрес ХВИЛЯ я думаю в городе знают, если не достучусь другим способом. Говорят язык до киева до веде.

У меня рисуется несколько вариантов приезда и я не выбрал окончательного.НО БУДУ!!!Анкета--дело формальное.Но немножко о себе скажу.Ловлю рыбку,мелкую,если попадется,отпускаю в воду.А крупную?А крупные,которые попались,я складываю в баночку из-под майонеза.Так что,Ногаец,я на вас всех рыбы наловлю,не парьтесь с продуктами!

7. Surovyj - рубит окно в графике, видимо поэтому анкету не шлет - 1 чел.

Стараюсь,время откачки придет скоро,готовлю тару,медогонку электрифицировал и пр.В среду был на выставке в Киеве,завтра репортаж какой сделаю... :ah: Анкету завтра тоже постараюсь... :dntknw:

А можно отметить место здесь http://www.pchelovod.info/index.php?act=map ?

У меня есть предложение,может у кого есть диски с интересными фильмами про пчеловодство произвести обмен копиями фильмов при встрече у Ногайца... :ah: Меня например интересуют фильмы "Канадское пчеловодство","Китайское пчеловодство","Вывод маток",на Пчеловод инфо была эстафета по них.Я за них был бы очень благодарен! :az: В свою очередь у меня есть подборка фильмов,как мне кажется довольно интересных. :ah:

Ау, Bombus! Честное слово, очень жду на встрече

Пане Bombus если и соизволит поприсутствовать на встрече, то только в костюме и маске панды :glare:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...