Ivan Ivanovich Опубликовано 1 июня, 2017 Share Опубликовано 1 июня, 2017 11 час назад, Сергей Днепр сказал: Состояние акации на сегодня у меня на пасеке пчела пока работает на ней. От мені цікаво, чому в Дніпропетровській області, яка південніше Черкаської, акація ще цвіте, а в нас вже лише по переярках залишилась. Офіційно сьогодні можна вважать останній день взятку з акації. Але бджоли почали переключаться на лох і аморфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 1 июня, 2017 Share Опубликовано 1 июня, 2017 3 минуты назад, Ivan Ivanovich сказал: От мені цікаво, чому в Дніпропетровській області, яка південніше Черкаської, акація ще цвіте, а в нас вже лише по переярках залишилась. Вірогідно, квітень і початок травня в Вашому регіоні були теплішими за наш і акація отримала скоріший розвиток незалежно від географії. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 1 июня, 2017 Share Опубликовано 1 июня, 2017 10 минут назад, Mаксим сказал: Вірогідно, квітень і початок травня в Вашому регіоні були теплішими за наш і акація отримала скоріший розвиток незалежно від географії. Так і є, підрахував суму денних та нічних температур в Черкасах та Кривому Розі за квітень 2017 р - результат: Черкаси - сума температур: 773 градуси Кривий Ріг - лише 704 градуси. Ось Вам і відповідь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 1 июня, 2017 Share Опубликовано 1 июня, 2017 18 минут назад, Mаксим сказал: Так і є, підрахував суму денних та нічних температур в Черкасах та Кривому Розі за квітень 2017 р - результат: Черкаси - сума температур: 773 градуси Кривий Ріг - лише 704 градуси. Ось Вам і відповідь. Доречі, оперуючи даними щоденника температур по різним регіонам, можна прогнозувати віддаленість строків зацвітання акації у цих регіонах один від одного і планувати кочівлю для подвійного взятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Js_ Опубликовано 2 июня, 2017 Share Опубликовано 2 июня, 2017 Все.... Акація в нас закінчилась. Вранці літ бджіл зовсім слабенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 2 июня, 2017 Share Опубликовано 2 июня, 2017 21 година тому, Mаксим сказав: Доречі, оперуючи даними щоденника температур по різним регіонам, можна прогнозувати віддаленість строків зацвітання акації у цих регіонах один від одного і планувати кочівлю для подвійного взятку. переїжджать поки печатають? Чи бджіл переселяти в інші вулики типу з медом в сторону а їХ на суш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 июня, 2017 Share Опубликовано 2 июня, 2017 4 часа назад, Konstantin_b сказал: Все.... Акація в нас закінчилась. Вранці літ бджіл зовсім слабенький. А в мене i не починалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 2 июня, 2017 Share Опубликовано 2 июня, 2017 32 минуты назад, Мико сказал: А в мене i не починалась Так до следующего года долго ждать.Сегодня смотрел по трассе е Харькову.Цветка и не видно считай.У Вас то же самое?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
язичник Опубликовано 2 июня, 2017 Share Опубликовано 2 июня, 2017 22 години тому, Ivan Ivanovich сказав: От мені цікаво, чому в Дніпропетровській області, яка південніше Черкаської, акація ще цвіте, а в нас вже лише по переярках залишилась. Офіційно сьогодні можна вважать останній день взятку з акації. Але бджоли почали переключаться на лох і аморфу. У нас ті кущі і деревця акації, які підмерзли, тільки пару днів, як почали поступово квітувати. Ті ж, які були відносно захищені від приморозку, вже закінчують квітувати і бджоли переключаються на малину і волошку садову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 июня, 2017 Share Опубликовано 2 июня, 2017 1 час назад, КАЕ сказал: Так до следующего года долго ждать.Сегодня смотрел по трассе е Харькову.Цветка и не видно считай.У Вас то же самое?. Сфоткал акацию, так присмотревшись , рассмотрел те 20 гроздей соцветий на дереве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 3 июня, 2017 Share Опубликовано 3 июня, 2017 цвіт ще є, але без бджоли. Вчора булоа ніч холодна. Все, відцвіла. Взяток був 2 дні і трошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Днепр Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Взяток с акации у меня прекратился в субботу,был сильный ветер и жара сделала своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonhson Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 В 02.06.2017 в 19:34, Мико сказал: А в мене i не починалась А мне кажется, у нас только началось, только в силу входит по цвету. Думаю, до конца недели будет на пике. Померзло много, но - отходит, выбрасывает новые цветы. Так что, , опаздывает, но не отменяется. Разумеется - это лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 1 минуту назад, Jonhson сказал: А мне кажется, у нас только началось, только в силу входит по цвету. Думаю, до конца недели будет на пике. Померзло много, но - отходит, выбрасывает новые цветы. Так что, , опаздывает, но не отменяется. Разумеется - это лично Да уж точно . Недели две к весам не подходил ,убыток был большой Сегодня глянул +2 кг и убыток покрыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonhson Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Ну и, дай-то Бог! ;-) У меня весов нету, так что- хоть за Вас порадуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 2 часа назад, Jonhson сказал: А мне кажется, у нас только началось, только в силу входит по цвету. Думаю, до конца недели будет на пике. Померзло много, но - отходит, выбрасывает новые цветы. Так что, , опаздывает, но не отменяется. Разумеется - это лично Акації відцвіла, та що залишилась то буде підтримуючий взяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonhson Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Только что, Кагарлик сказал: Акації відцвіла, та що залишилась то буде підтримуючий взяток. У вас там теплее.. У меня - контрольная (перед домом) еще цветет. Более того, я бы сказал, что сегодня - больше, чем вчера. Но,я не буду спорить, я начинающий, могу выдавать желаемое за действительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Только что, Кагарлик сказал: Акації відцвіла, та що залишилась то буде підтримуючий взяток. Та що померзла . відійшла і зуби вищірила..3-й день по 0.3 кг видає на гора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 7 июня, 2017 Share Опубликовано 7 июня, 2017 Перший раз виїхав на акацію---- 24 травня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 7 июня, 2017 Share Опубликовано 7 июня, 2017 ось ще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 7 июня, 2017 Share Опубликовано 7 июня, 2017 21 час назад, SAN63 сказал: Та що померзла . відійшла і зуби вищірила..3-й день по 0.3 кг видає на гора. Да, хоть дасть покачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 13 июля, 2017 Share Опубликовано 13 июля, 2017 Адмін. А цю тему треба було б перенести до "Акації." Для чого відкривати паралельно ще одну ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 13 июля, 2017 Share Опубликовано 13 июля, 2017 В 06.06.2017 в 21:42, Jonhson сказав: Ну и, дай-то Бог! ;-) У меня весов нету, так что- хоть за Вас порадуюсь! А то на пасіці, як лакмусовий папір! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.