Jump to content

16 рамочный (дадан) на тёплый занос---- Нюансы?

Recommended Posts

Надыбал павильон---- переделывать или нет?(тоже вложение энной суммы)---в нём типа стояки-но на тёплый занос и на 16 рамок---я так понял надо апилифт-чтоб подымать вторые корпуса---короче гемор походу-кто что скажет--- попробывать попчеловодить? )или найти деньгу и по зиме переделать на стояки под рамку рут?Кто что посоветует-кто на тёплый занос работал с пчёлами?

2 часа назад, Владимир@ сказал:

в нём типа стояки-но на тёплый занос и на 16 рамок---я так понял надо апилифт-чтоб подымать вторые корпуса

А на яку рамку корпуси?

там нет на 145 - я так понял- типа двухкорпусные но корпус на 16 рам-дадан---вот и думаю-переделывать  или с апилифтом норм работать---и на тёплый занос тем более- можно может и без апилифта- матка работает в 1 корпусе-2 под мёд- в мае метод сименса или отводок--- но стоит оно этого или сразу переходить на многокорпусные на рамку рут--- но переделывать много всего- в принципи  придёться всё )))

• 2 weeks later...

колись в журналі бджільництво (вроді №4 за 2002рік, точно не памятаю) була стаття Комісара, про болгарський метод у вуликах лежаках на 20 рамок на теплий занос. Я пробував, подобалось... Знайдіть ту статтю, думаю вона вам допоможе.

• Like 1

• Алёнка changed the title to 16 рамочный (дадан) на тёплый занос---- Нюансы?
  • 8 months later...
В 25.09.2016 в 23:29, vovchik сказал:

, про болгарський метод у вуликах лежаках на 20 рамок на теплий занос. Я пробував, подобалось...

У меня дадановский лежак на 24 рамки.  Можно использовать и на тёплый занос. Нормально. Проблем не видел. :dntknw:

SDC10426_thumb.jpg

Можно ещё так!-    

Скачать видео

• Thanks 1

16 минут назад, Andruhan сказал:

Можно ещё так!-    

Немножко не согласен, с некоторыми высказываниями, в видео:ah:. Я, тот редкий случай, у кого лежаков больше 100. Лежаки на 22-24 р. двухсимейные, с магазинами на 145 р,(в следующем году часть магазинов переделаю на 230 раму, 145 е быстро забивают подсолнухом).  Медогонок(радиалок), за годовой доход с пасеки могу купить штук 10-20+-. Пасека пакетно-медового направления. Акацию качаю практически каждый год и почти всегда с 300 рам, так как пчёлы работают с молодыми матками(так надёжней) и гнездо, когда она цветёт всегда свободно от росплода. Такая вот петрушка. "Век живи-век учись";)

• Like 3
  • Thanks 1

9 минут назад, mits сказал:

пчёлы работают с молодыми матками(так надёжней)

В смысле: не плодными?

10 минут назад, mits сказал:

Немножко не согласен, с некоторыми высказываниями, в видео:ah:. Я, тот редкий случай, у кого лежаков больше 100. Лежаки на 22-24 р. двухсимейные, с магазинами на 145 р,(в следующем году часть магазинов переделаю на 230 раму, 145 е быстро забивают подсолнухом).  Медогонок(радиалок), за годовой доход с пасеки могу купить штук 10-20+-. Пасека пакетно-медового направления. Акацию качаю практически каждый год и почти всегда с 300 рам, так как пчёлы работают с молодыми матками(так надёжней) и гнездо, когда она цветёт всегда свободно от росплода. Такая вот петрушка. "Век живи-век учись";)

:umora::ay:

• Like 2

Только что, shersand сказал:

В смысле: не плодными?

С молодыми! Молодые матки бывают-не плодными, недавно спаренные и уже начавшие сеять. Тут угадать и всё сделать трудно, не знаешь, точного числа, когда она та Акация зацветёт.

• Like 2

Только что, mits сказал:

не знаешь, точного числа, когда она та Акация зацветёт.

Да, а если зацветет, то будет ли погода для взятка. Зачастую у нас её не бывает. :(

1 час назад, Andruhan сказал:

Можно ещё так!-    

Понравился павильон. С молодости мечтал, даже в 95-м году купил прицеп от Т-150. Но как то не сложилось. Закрутилась жизнь в другую сторону. Пчёлы так и остались в роли хобби.:dntknw:

15 часов назад, mits сказал:

Немножко не согласен, с некоторыми высказываниями, в видео:ah:. Я, тот редкий случай, у кого лежаков больше 100.

У приятеля тоже было 250 лежаков, перешёл на Руты! Сказано в том смысле, что у меня тоже гнездо на 300-й рамке, но мёду с 300-й, накачал не более 5%! Мне 145-я, более удобна, технологичнее, под мёд!:az: 

• Like 6

36 минут назад, Andruhan сказал:

У приятеля тоже было 250 лежаков, перешёл на Руты! 

С следующего сезона, на пасеке, в планах тоже Руты.

• Like 3

2 часа назад, mits сказал:

С следующего сезона, на пасеке, в планах тоже Руты.

Руты в качестве надставок под мед? А гнездо на 300?

• Like 1

4 часа назад, Bee_Keeper сказал:

Руты в качестве надставок под мед? А гнездо на 300?

Да.

• Like 2

Лежаки дуже хороші вулики, мій  дядько якому 81 рік обслуговуе більше 120шт в мене десь до 40 . Різниця в тому що  за день трудозатрат 30-40 лежаків = 80 -100  рутів .:IMHO:

• Like 1