Перейти к содержанию

Отзывы о матках ИО

.....

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Паланочка сказал:

попытки тихой были раньше или ето первая ?

39 минут назад, Паланочка сказал:

матки провереные или не провереные брали ?

@военрук вопросы к вам .ответьте пожалуйста.

2 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал:

Так надеялся что будет поздний облет:(

Думаю еще будет

1 час назад, mixaskm сказал:

Думаю еще будет

А по прогнозам и не пахнет теплом

Только что, Пчеломучитель_ua сказал:

А по прогнозам и не пахнет теплом

Пока да ну через недельку все может кардинально помнятся и думаю еще деньки будут хорошие

17 минут назад, Паланочка сказал:

@военрук вопросы к вам .ответьте пожалуйста.

Отвечаю.Матка С27(МАА) бралась не проверенной через Андрея Сумчанина.Дней 12 яйцекладки не было.После того как начала сеять.попыток тихой смены не было.И только в начале сентября.уже когда пчела сменилась.заложыли маточник.а теперь вот второй.Маткой я доволен около 30 дочек разосланы по Украине

Видеоотчет по прошлогодней ИО карнике от Андрея Пискорского . Скажу одно: очень понравилась:)https://www.youtube.com/watch?v=7RI5Q7nsarw   А  что из двоих осталась одна:hmm: "не смертельно";) на то он и отбор...

• 1 month later...
В 23.10.2016 в 20:59, alexsandr chumakov сказал:

Видеоотчет по прошлогодней ИО карнике от Андрея Пискорского . Скажу одно: очень понравилась:)https://www.youtube.com/watch?v=7RI5Q7nsarw   А  что из двоих осталась одна:hmm: "не смертельно";) на то он и отбор...

Видно что семейка у неё хорошая, и главное пчела однотипная серая, спокойная. Так понимаю дочки тоже проверялись.

Надежда на Пискорского, Майстерчука и др.инсеминаторов, что сдвинули ИО с точки и продвигают.

16 минут назад, Андрей Сумчанин сказал:

Видно что семейка у неё хорошая, и главное пчела однотипная серая, спокойная. Так понимаю дочки тоже проверялись.

Надежда на Пискорского, Майстерчука и др.инсеминаторов, что сдвинули ИО с точки и продвигают.

Будем наедятся что и цена на матки ИО будет доступная (хотя у кого какой бюджет) 

3 часа назад, mixaskm сказал:

Будем наедятся что и цена на матки ИО будет доступная (хотя у кого какой бюджет) 

Смотря  кто какую сумму считает доступной 

10 часов назад, Андрей Сумчанин сказал:

главное пчела однотипная серая, спокойная.

Осталось в следующем году ее трута промерить(если благополучно перезимует)...и:ay:

11 час назад, Андрей Сумчанин сказал:

Так понимаю дочки тоже проверялись.

Пустили в зиму... 

11 час назад, Андрей Сумчанин сказал:

Всегда тяжело быть пионером. И хотелось ,что бы покупатели ИО маток на данном этапе были немножко снисходительны к инсеминаторам..:IMHO1: Ну и последним не спешить  "пускать в оборот для широкого использования" не проверенный материал.

• 3 months later...
2 часа назад, Посторонним В. сказал:

Карника ИО 14904548832181441114304.jpgот Паланочки.

И как можна сделать выводы о качестве матки по этому фото.

Матка ИО от @Паланочка (метка синяя) , по подмору меньше всего у этой матки.Расход кормов самый маленький на пасеке.

20170322_153219.jpg

20170322_153149.jpg

B12(IGF) =  imq  .15 - B32(MAA) ins(maa) B53(BB)   [1 drone.col.] :  imq  .14 - B46(AP) lthl B200(BB)   [... drone.col.] : (A)  
(1q.)  .13 - B6(AP) lthl GR23(TR)   [32 drone col.]

9 часов назад, новичок сказал:

И как можна сделать выводы о качестве матки по этому фото.

По косвенным признакам. Внутрь матки я не предлагаю вам заглянуть. Имеется ввиду качество пчел, продуцируемых этой маткой.

По количеству подмора зимовки на улице и по расположению. Всё пространство сотов, где нет подмора - это мед на следующую зимовку.))

13 години тому, Посторонним В. сказав:

Карника ИО 14904548832181441114304.jpgот Паланочки.

А конретніше можна, що за лінія?

3 часа назад, Seos сказал:

А конретніше можна, що за лінія?

Это крест пешеца и тройзека, если я ничего не путаю. 

Хотел для сравнения представить донья зимовалых ИО  баков от Паланочки, но сбойнула отправка фото, а я уже почистил их - информация оказалась утеряна для потомков.)

В 03.10.2016 в 20:21, Вадим Василюк сказал:

Проблема облітників (остров,коса) в непогоді і потєрі маток із за цього і ціна вища.:IMHO:

А то,что их(маток) вывезти туда надо, и забрать,то это я так понял по Вашему не влияет  на стоимость матки спаренной на острове?

• 2 weeks later...
В 26.11.2016 в 19:41, alexsandr chumakov сказал:

Осталось в следующем году ее трута промерить(если благополучно перезимует)

В эту тяжелую зимовку,уже перезимовала благополучно:), есть  немного печатки(правильной). "ИО-50"-  достойная внучка 7-45-623-2010.  Все "зафиксировал на пленке " , но так,как видео с элементами рекламы;) ссылку давать не буду. Кому интересно, можно посмотреть у меня на канале ютуб:hi:

• 2 weeks later...

По своим ИОшкам могу сказать что все в порядке.

ИОшки карники (4шт) от Паланочки, Болюбаша и Мельника работают, плотный расплодик, пчела серая.

ИОшки бакфаста (3шт) от Паланочки аналогично.

31 минуту назад, Андрей Сумчанин сказал:

По своим ИОшкам могу сказать что все в порядке.

ИОшки карники (4шт) от Паланочки, Болюбаша и Мельника работают, плотный расплодик, пчела серая.

ИОшки бакфаста (3шт) от Паланочки аналогично.

А что по их них дочках,какие результаты.

• 2 weeks later...

Коллеги тема заглохла... Такое ощущение , что счастливые обладатели маток ИО маде ин Украина, сидят под ульем и контролируют их, чтобы лишнего яйца не снесли(шутка).Осеменаторы уже трехзначными цыфрами оперируют...

В 26.04.2017 в 20:59, alexsandr chumakov сказал:

Коллеги тема заглохла... Такое ощущение , что счастливые обладатели маток ИО маде ин Украина, сидят под ульем и контролируют их, чтобы лишнего яйца не снесли(шутка).Осеменаторы уже трехзначными цыфрами оперируют...

Инсеминаторы решили вал не гнать, а делать по принципу - лучше меньше, но лучше.

• 2 weeks later...

Мужики что делать?Раздавал неделю назад маточники(зрелые) а какрас на 5-6 день жуткая непогода+шурик.Может всем ИО сделать?Или они могут чуть позже облететься?:ak:

1 час назад, Дима Бердянск сказал:

Может всем ИО сделать

Если Вам все равно, делать ИО или оставить на свободное, то делайте ИО - более прогнозируемый результат и по осеменению, и по качеству маток :IMHO:

1 час назад, Дима Бердянск сказал:

Мужики что делать?Раздавал неделю назад маточники(зрелые) а какрас на 5-6 день жуткая непогода+шурик.Может всем ИО сделать?Или они могут чуть позже облететься?:ak:

Походу все уже умеют ИО делать, а я так все не научился за 8 лет нужно что то срочно делать:at: 

В 26.04.2017 в 20:59, alexsandr chumakov сказал:

Осеменаторы уже трехзначными цыфрами оперируют...

Когда будут 4 значные тогда и подумаем брать или нет, а пока Мейден Европа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...