Паланочка Опубликовано 18 октября, 2016 Share Опубликовано 18 октября, 2016 39 минут назад, Паланочка сказал: попытки тихой были раньше или ето первая ? 39 минут назад, Паланочка сказал: матки провереные или не провереные брали ? @военрук вопросы к вам .ответьте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 18 октября, 2016 Share Опубликовано 18 октября, 2016 2 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал: Так надеялся что будет поздний облет Думаю еще будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 18 октября, 2016 Share Опубликовано 18 октября, 2016 1 час назад, mixaskm сказал: Думаю еще будет А по прогнозам и не пахнет теплом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 18 октября, 2016 Share Опубликовано 18 октября, 2016 Только что, Пчеломучитель_ua сказал: А по прогнозам и не пахнет теплом Пока да ну через недельку все может кардинально помнятся и думаю еще деньки будут хорошие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
военрук Опубликовано 18 октября, 2016 Share Опубликовано 18 октября, 2016 17 минут назад, Паланочка сказал: @военрук вопросы к вам .ответьте пожалуйста. Отвечаю.Матка С27(МАА) бралась не проверенной через Андрея Сумчанина.Дней 12 яйцекладки не было.После того как начала сеять.попыток тихой смены не было.И только в начале сентября.уже когда пчела сменилась.заложыли маточник.а теперь вот второй.Маткой я доволен около 30 дочек разосланы по Украине 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
..... Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2016 Видеоотчет по прошлогодней ИО карнике от Андрея Пискорского . Скажу одно: очень понравиласьhttps://www.youtube.com/watch?v=7RI5Q7nsarw А что из двоих осталась одна "не смертельно" на то он и отбор... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 26 ноября, 2016 Share Опубликовано 26 ноября, 2016 В 23.10.2016 в 20:59, alexsandr chumakov сказал: Видеоотчет по прошлогодней ИО карнике от Андрея Пискорского . Скажу одно: очень понравиласьhttps://www.youtube.com/watch?v=7RI5Q7nsarw А что из двоих осталась одна "не смертельно" на то он и отбор... Видно что семейка у неё хорошая, и главное пчела однотипная серая, спокойная. Так понимаю дочки тоже проверялись. Надежда на Пискорского, Майстерчука и др.инсеминаторов, что сдвинули ИО с точки и продвигают. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 26 ноября, 2016 Share Опубликовано 26 ноября, 2016 16 минут назад, Андрей Сумчанин сказал: Видно что семейка у неё хорошая, и главное пчела однотипная серая, спокойная. Так понимаю дочки тоже проверялись. Надежда на Пискорского, Майстерчука и др.инсеминаторов, что сдвинули ИО с точки и продвигают. Будем наедятся что и цена на матки ИО будет доступная (хотя у кого какой бюджет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 ноября, 2016 Share Опубликовано 26 ноября, 2016 3 часа назад, mixaskm сказал: Будем наедятся что и цена на матки ИО будет доступная (хотя у кого какой бюджет) Смотря кто какую сумму считает доступной 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
..... Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 26 ноября, 2016 10 часов назад, Андрей Сумчанин сказал: главное пчела однотипная серая, спокойная. Осталось в следующем году ее трута промерить(если благополучно перезимует)...и 11 час назад, Андрей Сумчанин сказал: Так понимаю дочки тоже проверялись. Пустили в зиму... 11 час назад, Андрей Сумчанин сказал: Надежда на Пискорского, Майстерчука и др.инсеминаторов, что сдвинули ИО с точки и продвигают. Всегда тяжело быть пионером. И хотелось ,что бы покупатели ИО маток на данном этапе были немножко снисходительны к инсеминаторам.. Ну и последним не спешить "пускать в оборот для широкого использования" не проверенный материал. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 25 марта, 2017 Share Опубликовано 25 марта, 2017 Карника ИО от Паланочки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
новичок Опубликовано 25 марта, 2017 Share Опубликовано 25 марта, 2017 2 часа назад, Посторонним В. сказал: Карника ИО от Паланочки. И как можна сделать выводы о качестве матки по этому фото. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 25 марта, 2017 Share Опубликовано 25 марта, 2017 Матка ИО от @Паланочка (метка синяя) , по подмору меньше всего у этой матки.Расход кормов самый маленький на пасеке. B12(IGF) = imq .15 - B32(MAA) ins(maa) B53(BB) [1 drone.col.] : imq .14 - B46(AP) lthl B200(BB) [... drone.col.] : (A) (1q.) .13 - B6(AP) lthl GR23(TR) [32 drone col.] 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 26 марта, 2017 Share Опубликовано 26 марта, 2017 9 часов назад, новичок сказал: И как можна сделать выводы о качестве матки по этому фото. По косвенным признакам. Внутрь матки я не предлагаю вам заглянуть. Имеется ввиду качество пчел, продуцируемых этой маткой. По количеству подмора зимовки на улице и по расположению. Всё пространство сотов, где нет подмора - это мед на следующую зимовку.)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seos Опубликовано 26 марта, 2017 Share Опубликовано 26 марта, 2017 13 години тому, Посторонним В. сказав: Карника ИО от Паланочки. А конретніше можна, що за лінія? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 26 марта, 2017 Share Опубликовано 26 марта, 2017 3 часа назад, Seos сказал: А конретніше можна, що за лінія? Это крест пешеца и тройзека, если я ничего не путаю. Хотел для сравнения представить донья зимовалых ИО баков от Паланочки, но сбойнула отправка фото, а я уже почистил их - информация оказалась утеряна для потомков.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий В Опубликовано 26 марта, 2017 Share Опубликовано 26 марта, 2017 В 03.10.2016 в 20:21, Вадим Василюк сказал: Проблема облітників (остров,коса) в непогоді і потєрі маток із за цього і ціна вища. А то,что их(маток) вывезти туда надо, и забрать,то это я так понял по Вашему не влияет на стоимость матки спаренной на острове? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
..... Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2017 В 26.11.2016 в 19:41, alexsandr chumakov сказал: Осталось в следующем году ее трута промерить(если благополучно перезимует) В эту тяжелую зимовку,уже перезимовала благополучно, есть немного печатки(правильной). "ИО-50"- достойная внучка 7-45-623-2010. Все "зафиксировал на пленке " , но так,как видео с элементами рекламы ссылку давать не буду. Кому интересно, можно посмотреть у меня на канале ютуб 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 17 апреля, 2017 Share Опубликовано 17 апреля, 2017 По своим ИОшкам могу сказать что все в порядке. ИОшки карники (4шт) от Паланочки, Болюбаша и Мельника работают, плотный расплодик, пчела серая. ИОшки бакфаста (3шт) от Паланочки аналогично. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
новичок Опубликовано 17 апреля, 2017 Share Опубликовано 17 апреля, 2017 31 минуту назад, Андрей Сумчанин сказал: По своим ИОшкам могу сказать что все в порядке. ИОшки карники (4шт) от Паланочки, Болюбаша и Мельника работают, плотный расплодик, пчела серая. ИОшки бакфаста (3шт) от Паланочки аналогично. А что по их них дочках,какие результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
..... Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 26 апреля, 2017 Коллеги тема заглохла... Такое ощущение , что счастливые обладатели маток ИО маде ин Украина, сидят под ульем и контролируют их, чтобы лишнего яйца не снесли(шутка).Осеменаторы уже трехзначными цыфрами оперируют... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 2 мая, 2017 Share Опубликовано 2 мая, 2017 В 26.04.2017 в 20:59, alexsandr chumakov сказал: Коллеги тема заглохла... Такое ощущение , что счастливые обладатели маток ИО маде ин Украина, сидят под ульем и контролируют их, чтобы лишнего яйца не снесли(шутка).Осеменаторы уже трехзначными цыфрами оперируют... Инсеминаторы решили вал не гнать, а делать по принципу - лучше меньше, но лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Бердянск Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Мужики что делать?Раздавал неделю назад маточники(зрелые) а какрас на 5-6 день жуткая непогода+шурик.Может всем ИО сделать?Или они могут чуть позже облететься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 1 час назад, Дима Бердянск сказал: Может всем ИО сделать Если Вам все равно, делать ИО или оставить на свободное, то делайте ИО - более прогнозируемый результат и по осеменению, и по качеству маток 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 1 час назад, Дима Бердянск сказал: Мужики что делать?Раздавал неделю назад маточники(зрелые) а какрас на 5-6 день жуткая непогода+шурик.Может всем ИО сделать?Или они могут чуть позже облететься? Походу все уже умеют ИО делать, а я так все не научился за 8 лет нужно что то срочно делать В 26.04.2017 в 20:59, alexsandr chumakov сказал: Осеменаторы уже трехзначными цыфрами оперируют... Когда будут 4 значные тогда и подумаем брать или нет, а пока Мейден Европа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.