Перейти к содержанию

Отзывы о матках ИО

.....

Рекомендуемые сообщения

Спрошу здесь.

С летков на отводках в которые подсаживал ШОшек не поснимал решетки, планирую так пустить в зиму. Улей 24рамк и разделен на три части по 8мь рамок и будут открыты только нижние летки в зиму.

Или снимать все таки? 

В первую очередь это преграда,будет много трупов трута,мусор.

Отправлено с моего HUMMER H5

• 1 month later...
В 30.06.2016 в 16:24, ВАДОС сказал:

В племінній справі спочатку тестують маму і вже потім виводять від неї дочок. 

И да и нет))), смотря что хотят от мамы. Меду или хороших мам. Вам нужны пчелы от дочек ,которых вы можете от мамы наштамповать без операторав ИО, в огромном количестве, а потом получить мед. Есть другой путь, пытаться от иошки выжать 100 кг меда, это утопия и марнотрацтво.

У меня уже 21 й год как нет, а я имею хорошее наследие по трутовому фоне в дочках и в внучках.

В 23.09.2016 в 22:30, Deka777 сказал:

И да и нет))), смотря что хотят от мамы. Меду или хороших мам. Вам нужны пчелы от дочек ,которых вы можете от мамы наштамповать без операторав ИО, в огромном количестве, а потом получить мед. Есть другой путь, пытаться от иошки выжать 100 кг меда, это утопия и марнотрацтво.

У меня уже 21 й год как нет, а я имею хорошее наследие по трутовому фоне в дочках и в внучках.

Ну як що тупо клепать Ф1 то материнку можна і на 5 років "законцервувать", а мені потрібні перевіренні, чистопородні матки і їхні дочки (контрольованого спарювання), для знаходження маток "улутшительниц" і подальшої роботи з ними.

Тож коли Ви цитуєте, ставте смайл "мое мнениє", бо читать буцімто я, тестуючи ІОшок по повній, займаюсь марнотратством і що це утопія, ну якось недуже гарно.

В 28.09.2016 в 09:46, ВАДОС сказал:

Ну як що тупо клепать Ф1 то материнку можна і на 5 років "законцервувать", а мені потрібні перевіренні, чистопородні матки і їхні дочки (контрольованого спарювання), для знаходження маток "улутшительниц" і подальшої роботи з ними.

Тож коли Ви цитуєте, ставте смайл "мое мнениє", бо читать буцімто я, тестуючи ІОшок по повній, займаюсь марнотратством і що це утопія, ну якось недуже гарно.

Вы же взрослый и понимаете, для чего ио. Не для того чтоб делать и делать и делать ио маток. Мне нужны матки по 100-150 грн с стабильными характеристиками в количестве 500 шт. если, после хорошего креста на следующий год он не поехал на облетник, то понту с ваших маток. Вы не даете дешевый и кач товар. Это лично не в ваш адрес :hi:а так к аудитории))). Короче, когда будет облетник?????? и есть ли уже предложения и варианты. У меня есть вариант.

41 минуту назад, Deka777 сказал:

Вы же взрослый и понимаете, для чего ио. Не для того чтоб делать и делать и делать ио маток. Мне нужны матки по 100-150 грн с стабильными характеристиками в количестве 500 шт. если, после хорошего креста на следующий год он не поехал на облетник, то понту с ваших маток. Вы не даете дешевый и кач товар. Это лично не в ваш адрес :hi:а так к аудитории))). Короче, когда будет облетник??????

Не все понял, что матки с изолированного облетника могут быть дешевле маток свободного спаривания ?

5 часов назад, Брониславович сказал:

Не все понял, что матки с изолированного облетника могут быть дешевле маток свободного спаривания ?

Если есть лекарства,которые вырабатывают на свиноферме,водка ,от которой умирают ,почему не могут быть матки с облетников,да в таком количестве  что удовлетворило бы потребность всех желающих? Это ж сколько облетников нужно иметь?будет спрос-будут и "облетники". И по себетоимости тогда смогут конкурировать матки с таких "облетников" Главное правильно рекламную компанию построить.

2 часа назад, андрейКАЕ сказал:

Если есть лекарства,которые вырабатывают на свиноферме,водка ,от которой умирают ,почему не могут быть матки с облетников,да в таком количестве  что удовлетворило бы потребность всех желающих? Это ж сколько облетников нужно иметь?будет спрос-будут и "облетники". И по себетоимости тогда смогут конкурировать матки с таких "облетников" Главное правильно рекламную компанию построить.

Повесить "лапшу на уши" можно один раз, второй уже не пройдет... вопросами создания и содержания облетников занимаются . результат их работы на рынке будет. Исходя из зарубежной практике матки с облеников дороже чем матки ИО , так что рассчитывать на много дешевых маток с облетника пока не актуально. 

44 минуты назад, Брониславович сказал:

Исходя из зарубежной практике матки с облеников дороже чем матки ИО , так что рассчитывать на много дешевых маток с облетника пока не актуально. 

Было бы наверное правильным сперва получить,увидеть эти облетники ,а потом и по цене можно говорить и о зарубежной практике и насколько они будут конкурентоспособными с облетниками из Европы.А вот расчитать себестоимость и целесообразность -это уже риски тех, кто занимается или хочет заниматься обустройством облетников(если это не государственная программа-там попроще,деньги не из своего кармана).

11 час назад, Брониславович сказал:

Повесить "лапшу на уши" можно один раз, второй уже не пройдет... вопросами создания и содержания облетников занимаются . результат их работы на рынке будет. Исходя из зарубежной практике матки с облеников дороже чем матки ИО , так что рассчитывать на много дешевых маток с облетника пока не актуально. 

Проблема облітників (остров,коса) в непогоді і потєрі маток із за цього і ціна вища.:IMHO:

9 минут назад, tolik2362 сказал:

ИМЕЮ ДЕ МАТКИ С КОСЫ РАЗНЫХ КОМБИНАЦИЙ СЕГОДНЯ СМОТРЕЛ ИХ МОГУ СКАЗАТЬ ТО ЧТО ПЧЕЛА ОДНОРОДНАЯ НА РОСТИЛИСЬ В ЗИМУ ДО 4 УЛОЧЕК КОРМОВ ДОБАВИЛ ОДНУ РАМКУ Я ДУМАЮ ВЕСНОЙ СЕБЯ ПОКАЖУТ В РАЗВИТИИ И МЕДОЗБОРЕ :IMHO1:

Пункт правил  2.5.2.Запрещенно написание  сообщений ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ

Вчера тоже пересматривались августовских маток и ИОшек. Отводки по 4-6 рамок, есть по 1-2 рамки расплода. На все корпуса нацепил новые номера и записал, чтоб ничего не перепутать., так как фломастер на солнце выгорает.

ИОшеки  у меня - это полька от Левандовского и от Жени Сохина.  Все на сегодня в хорошем состоянии, выводы будем делать весной.

Также имею две матки с косы.Сеют до сих пор.я уже их и в изоляторы садил на неделю.а потом жалко стало повыпускал.100на100  вобще попалась какая то беспокойная.по улью бегает от меня не догнать.с рамки на рамку перепрыгивает.но сеет бесподобно.претензий нет. 22на100 эта поспокойней.но вчера при осмотре бросала яйца.хоть опять изолируй.

В 03.10.2016 в 21:27, военрук сказал:

Также имею две матки с косы.Сеют до сих пор.я уже их и в изоляторы садил на неделю.а потом жалко стало повыпускал.100на100  вобще попалась какая то беспокойная.по улью бегает от меня не догнать.с рамки на рамку перепрыгивает.но сеет бесподобно.претензий нет. 22на100 эта поспокойней.но вчера при осмотре бросала яйца.хоть опять изолируй.

Кстати после недельной изоляции она еще сильнее начинает сеять я в прошлом году проверял посадил на весь сентябрь выпустил в октябре через неделю смотрю уже надудолила пол рамки.

• 2 weeks later...

Сегодня было солнечно .в некоторых семьях пчелы летали .В семье иошки от Паланочки карника С27 обнаружил большой закрытый маточник тихой смены.матка  была на другой стороне рамки.Маточник удалил.но удивило.что в такое время хотят сменить матку. А в семье иошки В21(МАА) пчелы вообще из улья не вылетали. сначала подумал.что семья слетела. но оказалось. что сидят в клубе. 

5 минут назад, военрук сказал:

.В семье иошки от Паланочки карника С27 обнаружил большой закрытый маточник тихой смены.матка  была на другой стороне рамки.Маточник удалил.но удивило.что в такое время хотят сменить матку.

когда матка была подсажена ? попытки тихой были раньше или ето первая ?

5 минут назад, военрук сказал:

иошки от Паланочки

матки провереные или не провереные брали ?

1 минуту назад, Wladimir_K сказал:

Напевне у 22 на 100 розмноження в цю пору на генетичному рівні закладено, ще досі сіють, хоча утеплення все забрано, єдине бджоли трохи для зимівлі вже нагнали.

В эту семью как раз и не заглянул.А вот в 100 на 100(КАА) специально открывал чтоб на матку посмотреть уж больно красивая мне попалась.Спасибо Граниту.

10 минут назад, военрук сказал:

.В семье иошки от Паланочки карника С27 обнаружил большой закрытый маточник тихой смены.матка  была на другой стороне рамки.Маточник удалил.но удивило.что в такое время хотят сменить матку. А в семье иошки В21(МАА) пчелы вообще из улья не вылетали. сначала подумал.что семья слетела. но оказалось. что сидят в клубе. 

На днях поеду и я проверю. Четыри попытки сменить пресекал ,пока был на пасеке 

Но уже с 3 октября дома ,может воспользовались моментом 

Хотя  уже  вся пчела давно поменялась на родственников 

6 минут назад, Мико сказал:

На днях поеду и я проверю. Четыри попытки сменить пресекал ,пока был на пасеке 

Но уже с 3 октября дома ,может воспользовались моментом 

Хотя  уже  вся пчела давно поменялась на родственников 

Так и у меня матка июньская.вся пчела ее.а вот захотели поменять

6 минут назад, Мико сказал:

в семье иошки В21(МАА) пчелы вообще из улья не вылетали. сначала подумал.что семья слетела. но оказалось. что сидят в клубе. 

А у меня наоборот все сидят а эти летают и пылок тащат

9 минут назад, torr сказал:

Что то неправильно процитировано Я такого не писал 

8 минут назад, torr сказал:

У нас уже все сидят в клубах. это сегодня окно было для облета

1 минуту назад, военрук сказал:

У нас уже все сидят в клубах. это сегодня окно было для облета

Пасека в:Сумская обл А это наверное самая холодная область в Украине 

Только что, Мико сказал:

Пасека в:Сумская обл А это наверное самая холодная область в Украине 

В зимовку входим по методу Малыхина без утепления.поэтому и в клубах

2 минуты назад, военрук сказал:

В зимовку входим по методу Малыхина без утепления.поэтому и в клубах

Мои с утеплением в клубах сидят .:hi:

Жаль теплых дней метеорологи не передают...Так надеялся что будет поздний облет:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...